ATH-CK300S
新開発8.8mm径ドライバーを搭載したインナーイヤーヘッドホン(ケーブル長0.6m)。価格は2,520円

-
- イヤホン・ヘッドホン -位
- カナル型イヤホン -位
このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 3 | 5 | 2010年10月17日 22:50 | |
| 0 | 0 | 2009年4月22日 16:56 | |
| 2 | 6 | 2008年6月21日 21:21 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > オーディオテクニカ > ATH-CK300S
1,000円切るイヤフォンに何を求めてるのか、、、
何がどうなって、なぜ不満に思うのか良くわかりませんね。
人件費使ってやる修理に1,500円なら文句ないと思うけど。
というか、新品送ってくるんだろうね。多分。
書込番号:9886240
2点
遅い書き込みで、すみません。
凄い、未来が見えるのですね。
詳細ですが、購入先の方が「保障期間ですから無料で修理します」との事だったので依頼しました。
有料の理由は自然故障ではないと言う判断でした。
本当に修理するなら1500円は格安です。
書込番号:9998879
0点
ムアディブさん、何が不満か書き忘れていました。
見出しに書いているケーブルの硬化が不満でした。
しかし、今回も半年程で硬化が始まり一年程で断線しました。
仕方なくDENONのAH-BB300を購入しました。
安価でしたから不安でDENONのホームページ探したのですが見付かりません?不安倍増!
書込番号:12075487
0点
イヤホンのコードの硬化の原因は何か。
それは体から分泌される汗や皮脂です。
それらをコードに付着させたまま放置する事で硬化は早まります。
では硬化を防ぐにはどうすれば良いか。
使用後に汗と皮脂をしっかりと拭き取ること。
肌に直接触れる物なので、衛生面を考えても徹底したいところです。
そして保護剤で予めコートしてやること。
アーマオールやポリメイト等を定期的に塗り込む事で寿命はグンと伸びます。
因みに表面が滑らかなタイプのコードよりも
ゴムっぽく弾力のあるコードの方が硬化には強くなっています。
メンテナンスを面倒と感じるならばそういった製品を選択するのも手です。
書込番号:12075742
1点
ろっくきゃんでぃさん、情報有難う御座います。
手入れはしていたのですが、保護剤は使っていませんでした。
明日にでも買って来たいと思います。
書込番号:12076248
0点
イヤホン・ヘッドホン > オーディオテクニカ > ATH-CK300S
見た目がとにかく好き。非常に軽い点もいい!
価格がかなり安い。音は金額を考慮すればマシなほう。
ただコードがショボい;;
見た目も安いが寒くなるとコードがゴワゴワで使い物にならない。
多少値段が上がってもいいからコードはマシなものを使って欲しいものだ。
好きな点が多いだけに非常に残念です。
0点
ゼンハイザーの黄色じゃないけど,黄色ボディは綺麗,格好好いです。
ですが,音は,空間再現は,前作を引き継いで居ます。
高音域が前に出ない,ボーカルが天井方向へ遠い,後頭部寄りに凹んだ,平面平板ちっくな音です。
更に,上下の定位感もイマイチで,何時もの試聴曲の,ボーカルとドラムスの絡み表現も乏しく,左右へ分離してしまいます。
其れから,高音域が前に出ないで,内側に入って来るから,左右展がりの狭さは,音が近い印象で,高音域が前に出て来ての,左右が狭いのなら,良質な音なんですが,鳴らずです。
処で,サーノイズは少なく鳴って居る見たいですが,ヤッパリ,玉に鳴らずに展がってしまいます。
其れから,初音出しから,約一時間程度はボーカル定位が安定せずに上下にフラフラしてますょ。(悪い浮遊感)
1点
もう一つ追加します。
当機のショートケーブルも,CK31同様に割いて見ました。
案の定,ボーカルが低い位置へ降りて来て,下がって来て,耳間の低い位置へ来ました。
展がり方にもゆとりが出て来て,高音域も前方へ出る様に鳴って来ましたので,近さと後頭部寄りの遠さは改善傾向へ来ました。
また,前後空間の巧さも出て来て,ボーカルとドラムスの絡み妙演も鳴る様に鳴って来ました。
で,定位感が改善傾向へ来たのが大きく,聴き易い音へ変身です。
其れから,低音も,前作因りも感じ易く,パワフルにも鳴って居ますね。
ケーブル長が短いCK300S。
ケーブル割いてもケーブル分岐瘤で,一旦,ケーブルをまとめている関係で,CK31同様な使い勝手ですね。
書込番号:7967184
0点
いつも通りケーブルが足を引っ張ってるんだw
付属品どんぐりな??
この辺り購買層って音質は気にしてないって割り切ってるょ、多くは求めてない??
とくにケーブル割いてまで・・勿論、実験としてだけだよねぇ??外観わwカッコ悪ぅ!
好い音・心地よい(音色・空間表現)を楽しみたい人&美意識を大切にする人に
私はそんなコトする必要のない価格帯製品をススメる!(0一つ増えるけどw)
私もSTAX以外はレイヤー空間感じられないなんて決して思わないカナルBAで十分感じられます??。
やっぱ2万以上投資して付属悪いの並な平面じゃ寂しすぎます。
それと、↓で白色は,長期的に見て,変色が気になりますょ。と外観を意識したコメントが「?」
私は美意識としてケーブル割いて外で使いたくないな??何か矛盾を感じるのは私だけかなw
別に個人的な趣味??如何でもいいんだけど・・
楽しい行為??ハイエンドと平行して、ローエンドのダメだしw
そんな暇あったら沢山の音楽を楽しむねぇ♪それと、ほかの趣味に割くょ・時間わ貴重w
マイノリティ・ソリューション乙!
さぁEURO クロアチアvsトルコ 良いゲームだぁw延長戦突入!
書込番号:7967821
1点
比較的満員電車内での,立った乗客同士ですと,自分自身の目線位置が目に付きますね。
まして,顔周辺が接近して,凄く近い位置へ来ちゃいます。
で,色のコントラストが強い程,目に付き易い。
白の色,清潔で濁りが少ないイメージ,均等で斑が無いギャップ差が少ないイメージかな。
で,白色にコントラストが付いて居ると,意外と目立ってしまいますね。
ケーブルを割いて試したモノは,ショートケーブルタイプのみですょ。
例えば,当機の分岐瘤は,ケーブルの中央じゃ無く,割いた長さは約25cm程度です。
ショートケーブル品を,胸元内側のポケットから引き出して装着する場合,割いた部分のケーブルは,其ほど目立た無いかと。
で,CK32とか300Mとかのロングなケーブルを割くと,ケーブルまとまりが無くなって来て,当機因りも扱い難くなって来ます。
小生の使い方では,ロングケーブル品は,余ったケーブルは持て余し気味なんですょ。(小生の使い方は,胸ポケットから引き出し)
書込番号:7968431
0点
音質は附属品級ですょ。
元々,ソース音源が持って居る,空間な音再現が下手な機種ですから。
例えば,最近の書き込みでは,FX66とSE110の,空間な音の出方が違う云々が,当て嵌る音でも在りますょ。
其れから,音色以外の音。
0が一つ多く無い製品群でも出してますし,低価格でも感じれるモノは在りますので,0が一つ多くないとまではチョットでしょうか。
ま〜,出方が多いか少ないかは,値段にも左右されるモノでも在りますから,其れなりと言っては置きますが。
此れは,STAXだって同じで,環境にも左右される音でも在りますので。
イヤホン類だって,耳の外側でも音は鳴りますし,前方での唸る低音の芯は見える鳴りは聴けますからね。
逆に,最近の低価格な,オーバータイプを食う音を出す製品も多い。
書込番号:7968600
0点
もう一つ追加します。
ケーブルを割いたCK31とケーブルを割いたCK300Sの比較ですが,空間的な音表現も上がって居て,高音域の前方への押し出し感も上で,包み込む雰囲気も感じれます。
其れから,音色も締まった傾向でキレが向上してます。
前作のCK31は,ドラムスの打ち込みで,パコって風な音を発して居ましたが,当機は鳴らなそうです。
で,音のベースは,前作因りも上がって居る当機です。
そうそう。同じ音量下では,当機は音が小さく感じますね。
また,基本的鳴り方スタイルは,耳間へボーカルを持って来るタイプです。
ただ,ケーブルを割かないノーマル状態では,少々判り難いでしょうか。
書込番号:7969390
0点
ケーブルは,前作因りも柔らかくなり,滑り易くなりました。
ハウジングの装着は前作を引き継いで居ますが,装着塩梅は好さげで,遮音性も上がってます。
ですが,歩行の際のタッチノイズが,結構伝わりますので,絞り輪っかを巧く活用した方が好いでしょう。
書込番号:7970994
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-