ATH-AD1000PRM
高解像度ドライバーや左右独立アース線(4芯)構造コードを備えたオープンエアーダイナミック型ヘッドホン。価格は60,900円(税込)

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > オーディオテクニカ > ATH-AD1000PRM
質問失礼します
こちらのヘッドフォンなのですがPS3、PCでのニコニコ動画や音楽視聴といった用途では適していないでしょうか?
視聴には行き、その視聴環境では満足いったのですが、店舗のほうだとアンプなどを通している可能性もあるので質問させて頂きました
装着感や音が非常に気に入ってはいるのですが自分の環境にあっていなければまったく意味をなさないと思いますので、ご教授頂けたらと思います
0点

どうも。
PS3での視聴というのは、テレビのイヤフォンジャックに刺しての使用ということですよね?
特に問題ないと思いますが、開放型なので、音は結構漏れますよ。お一人暮らしなら問題ないです。
次にPCでの、ニコニコ鑑賞・音楽視聴ですが、PCのイヤホンジャックに直接刺して使うという解釈でいいですかね?恐らく店頭で聞いた音より悪いなと思われると思います。
PCでの音楽管理・視聴は最近特に熱いですが、ちゃんとオーディオのレベルにするにはそれなりの投資が必要です。
まず、サウンドカードと呼ばれるものを買われると早いと思います。一番手軽に音質アップが見込めます。次にDACとアンプといったところでしょうか。後は、順次、電源のクリーン化や、ケーブルの交換などにいかれるといいでしょう。
スレ主様の購入予定のAD1000PRMはとても実力のある良いヘッドホンですので、できれば環境も整えてあげたいですね。
ちなみにサウンドカードも値段はピンキリですので、慎重に選ばれるといいですよ〜
書込番号:10587266
0点

早速のお返事ありがとうございます
やはりアンプなど用意したほうがいいですか・・・
PS3の場合は液晶モニタから今は音を出てるので
BENQ E2220HD
ノートパソコン
dynabook TX TX/66J2PK PATX66J2LPPK
デスクトップパソコン(オークションにつき機種名など不明)
上記三つで使いたいのですが、たとえばアンプなどで一つ買えば使い回せてかつgaga0820さんのおすすめの品などありませんでしょうか?
価格は三万円以内(できれば低予算で)でgagaさんのお勧めがありましたらぜひご教授いただけたらと思います
音もれのに関してですが、今は一人暮らしではないのですが例えばですが10Mほど離れた部屋にも聞こえてしまうほどでしょうか?あわせてお暇な時にお答え願えたらと思います
書込番号:10588025
0点

まず音漏れについてですが、10mならまず聞こえないでしょう。大丈夫かと。
そうですね、やはりつけかえとなると、利便性・そして、確かな音質が必要ですね。
基本的には、PC〜(サウンドカード)〜DAC〜アンプという接続です。DACとアンプは別々のものにしたほうがベターですが、今は一体型も多いので、気にすることはないです。こういうものは一度にそろえてもだめな気もするので、まずはDAC/アンプ一体型のものを購入されるといいでしょう!
3万となるとかなりいいものが買えますね。ラインナップは多いですが、私のオススメはstyleaudioのcarat−rubyですかね。Gマーケットという通販サイトで22000円ほどです。音もかなり良い方です!デザインも好きですし。
CARATシリーズはHD1Vや、PERIDOTなどもあります。
ちなみに、HD1VとPERIDOTはUSBバスパワー対応ですので、パソコンに接続するだけで、使用可能です。ソフトも必要ないです。RUBYはAC電源が必要ですので、付け替えにくいかもです。
いずれもいいですが、私はRUBYをオススメします。やはり音はRUBYが後発なだけ洗練されています。他にも、AUDIOTRAKのPRODIGY CUBE というものもあります。こちらはオペアンプという、アンプの中の音を左右する部品を交換できます。が、私はそういうのは苦手で、またオペアンプも高いものはほんと高いので、CARATシリーズをオススメします。
書込番号:10588128
0点

3つ同時に接続出来るのはDR.DAC2DXくらいしかないんじゃないかな。ちょっと予算オーバーするけど。
メインのパソコンでのみ使うならCUBEで良いんじゃないかな。PS3でも使いたいならちょっと割高だけどRUBYで良いと思う。
書込番号:10588479
0点

書いてから思ったのですが、スレ主様は3つの機器に同時に接続されたいのでしょうか?
ならば、DR.DAC2くらいしか選択肢がないですが。付け替えということであれば、RUBYがやはりオススメです。
書込番号:10589027
0点

今更のお返事、お許しください
365e4さん
同時に接続できたら一番ありがたいのは確かですが、特に同時に接続できるものを探してるわけではありません
ご教授ありがとうございました
gaga0820さん
RUBYのほう、非常に興味はあるのですが韓国製につき保証がないようで非常に悩んでいます。保証といっても初期不良程度だとは思うのですが。
CUBEのほうも非常に評判がいいようで優柔不断な私にはなかなか難しい問題ですね
お返事送れてしまった理由でもあるのですが事故にあってしまい、予算的に厳しくなってしまったのでヘッドフォンのほうは格下げして今はテクニカのAD500でPC直さしの環境で音楽を楽しんでおります
現状でも満足しているのですがさらにヘッドフォンアンプ?の購入で上の音で聞けるんだとしたら更に上の機器が欲しくなってしまいそうでいささか心配です(笑)
書込番号:11065771
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)