DT440 Edition 2007

-
- イヤホン・ヘッドホン -位
- オーバーヘッドヘッドホン -位
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > beyerdynamic > DT440 Edition 2007
私は今まで密閉型ばかり使っていて、ふと開放型のヘッドホンも欲しいなと思い、この価格帯のヘッドホンを探し、デザインやスペックをみるとこのヘッドホンは中々...と思い早速ネットで検索してレビューをと思ったのですが、全くといっていいほど情報がありません...
どなたか音の癖や向き不向きなどの情報を教えていただけないでしょうか?
1点
某匿名掲示板ではベイヤーらしくないそうですね。
ベイヤーらしさというとドンシャリですから、
比較的オールマイティだと思います。
ベイヤー製品は作りがしっかりしていて良いですね。
書込番号:10744079
0点
もうこれ買いましたか?私は買いました。
低音がたっぷりあって高音は繊細な感じのいわゆるどんしゃりだと思います。中音はおとなしめです。音が分離して見通しのよい音がするヘッドホンで1万円以下のとは差があったのでこれに決めました。ヘッドバンドはやや不満があります。
書込番号:10815839
0点
返信有難うございます!
とりあえず今月の給料日までは買えません・・・
僕はどちらかというとドンシャリのが好きなので嬉しいです!
ところでヘッドバンドが気に入らないというのは脆いということですか??
書込番号:10821271
0点
返事がきていたのに気づきませんでした。もう買いましたか?
音はヨドバシなどで試聴できますから一度聴いてみることをお勧めします。
さて、ヘッドバンドについてですが秋葉ヨドバシに行くとすべての試聴器は棒状ハンガーにヘッドバンドを引っ掛けてあるのですがDT440と同型のバンドの製品は例外なく頭頂部のクッションが剥がれかけていました。もろいようなので掛けて保管するのは止めたほうがいいと思います。しなるバンドに対して糊でクッションを固定しているので、屈曲を繰り返すうちに糊がはがれてくるという理由もあるのでしょう。
装着感としてもこの頭頂部のクッションが小さいためてっぺんの一点を押されている感じがあります。また両アームの長さ調節スライドがゆるい為、(頭頂部の圧迫を和らげたくて)少しアームを長めにしようとするのですが、勝手にスライドが縮んで頭頂部スポンジがフィットする位置まで降りてきて頭が押されはじめます。私の場合は伸縮スライドの細い側に輪ゴムを巻いてスライドが勝手に縮むのを防いでいます。
あとは全体構造の大きなヘッドバンドなため装着した際の外見がイマイチですが私は自室仕様のため問題ないです。
今回ヘッドバンドのことをこまごまと書きましたが音のよさが重要と考えれば慣れと工夫で対応できる範囲だと私は思っています。
書込番号:11048436
0点
自分が持っていたヘッドホンブックにこの情報というか
感想を述べていた方のレビューが
ありましたので、簡潔にまとめました。
・ジャンルを問わず高音質に聴かせる。
・開放型なので、長時間のリスニングも疲労感が少ない。
・低音楽器の響きが実体的(ドラムやベース)
・個々の楽音も色付けのないナチュラルな質感を実現
・女性ボーカルなど瑞々しく再現しているらしい
自分も、改めて読んでいて気になる機種になりました。
書込番号:11096907
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)