HN505

-
- イヤホン・ヘッドホン -位
- オーバーヘッドヘッドホン -位
このページのスレッド一覧(全10スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 2 | 2008年8月19日 22:01 | |
| 0 | 0 | 2008年4月29日 15:19 | |
| 0 | 0 | 2007年5月20日 13:33 | |
| 0 | 0 | 2007年4月20日 09:19 | |
| 0 | 0 | 2007年3月15日 04:05 | |
| 0 | 3 | 2006年10月3日 21:55 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > CREATIVE > HN505
直販サイトで1980円でした。
個人的にはこの値段では充分ではないかと。。。
あとは耐久性と今後の使用環境ですが。
室内ではホワイトノイズさえ我慢できるのであれば問題なく使用できます。
音楽かけてればそこまで気になりません。
0点
頭のところ(アームが直接頭に触れないようにしてある)の
ベルトが外れた。
良く見ると編み網のゴムを一部分だけ樹脂モールドしてここを
ねじ止めしていた様だが、ねじアナがモールド部分に半分しか
かかっていなかった為に網の部分がほつれて外れた。
さすが中国製と言うべきか、品質チェック体制に疑問を感じた。
連絡したところ「調査の為返品して下さい」と来たが、普通他社
では「着払いで」というコメントがあるがここは無し。
元払いで送れという事らしい。また「使い方による故障の場合
有償修理云々」とまるでユーザーに責任を押し付ける様な書き方
もあり会社としてのスタンスに疑問を感じた。
多分この会社にはCSという概念もないのだろう。
修理依頼を止めて自分でモールド部分に穴を開けなおして取り付
ける事にした。
製品自体はそこそこ良かったのにこれでは他人に進められない
し何より1年持たないのではどうしようもない。
0点
購入して半年ほどとなりましたので、使用感をレポートさせていただきます。
正直、最初はあまり期待していなかったのですが、今はもう手放せません。無用な騒音に囲まれて生きてきたんだな、と実感してます。騒音とは言えない騒音が耳からはいってくるしんどさから開放されてます。
CreativeやBoseの上位機種も持っているのですが、正直、そんなに差を感じません。それよりも、この商品の軽さが心地よく、気がつくと、結局、これを使うことが多いようです。
値段が値段ですから、まぁ、ハイレベルな音質を期待するのは、もとから間違ってるのでしょうが、でも、音楽愛好家小市民のわたし的には、十分、これでOKです。
あと、つくりが華奢なので、2,3ヶ月くらいで壊れるかな?と思ってたのですが、さにあらずで、現在まで十分もってくれてます。
そんなこんなで、お買い得のおすすめの一品です。
0点
ブラック買いました。やはり白より黒の方がかっこよく見えますね。
使用感について:
装着感は思っていたより良かったですが、ヘッドフォンのアームの部分が髪を押さえるので髪形にくせがついて恥ずかしいです(耳に掛けるデザインにして欲しかった)。あと、単4電池しか使えないのが不満。日常的に使うのでACアダプタ等も使えると良かったと思います。
ノイズキャンセルについて:
他の書き込みにもあるように人の声や足音・ドアの開閉音・キーボードのタイプ音などはキャンセルされにくいですが、私の職場のエアコン、サーバー、パソコンのファンの大合唱はかなり聞こえなくなりました。BOSEのQuietComfort2のレポートにもあるように、このような低音のノイズが聞こえなくなるだけで精神的にかなり落ち着いてGoodです。
音質について:
音質は良くはありませんが、音楽を楽しむというより職場環境を良くするBGMと思って割り切ってしまえば、それなりに良いコストパフォーマンスと言えるでしょう。
ホワイトノイズについて:
幾つかの書き込みで見かけるホワイトノイズに関して、機器との相性があるのかもしれません。私はパソコンのヘッドフォン出力に接続していますが、サウンドカードWaveforce 192XGではホワイトノイズが出ましたが、Dell Dimension 4700C のオン・ボードのサウンドではホワイトノイズは出ませんでした。もちろんプラグを挿さない時はホワイトノイズは出ません。
感想:
個人的には値段の割には良いと思っています。これから買おうと思っている方は音質には期待しないで、うるさい環境を改善するアイテムと捉えた方が良いと思いますよ。
書込番号:4358652
0点
ブラック買いました。
・ノイズキャンセリングについて
期待したのに効果はあまり感じませんでした。多少低音の雑音はカットされていますが肝心の音声帯域がキャンセルされないため折角ボーカルを聞いていても周囲の話し声に邪魔されてしまい意味を成しません。あと低音の出力が弱いので結果として他人のヘッドフォンの音漏れみたいな「シャカシャカ」音での再生、五月蝿いです。
・見た目
まあ白よりは良いかなと・・その程度。強度的にも問題かなあ??かなり華奢です。
・ホワイトノイズ
書かれていた方いますが確かに感じます。
・総合評価
買って損した気分。ノイズキャンセリングというよりはスイッチを入れることによって再生音が多少大きくなる(相対的なもの?)ので聞きやすくはなっているかも。でもその程度。どうせ「ノイズキャンセリング」を謳い文句にするなら音声帯域もキャンセルしてもらいたい。
書込番号:5390768
0点
技術的なものか、安全のためかはわかりませんが、
大抵のNCヘッドフォンは
音声帯域はキャンセルされないようです。
天下のBOSE Quiet Comfort でもそうですから…
書込番号:5503619
0点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)