ZEN AURVANA In-Ear Earphones EP-AURVN
-
- イヤホン・ヘッドホン -位
- カナル型イヤホン -位
ZEN AURVANA In-Ear Earphones EP-AURVNCREATIVE
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2006年10月 3日
ZEN AURVANA In-Ear Earphones EP-AURVN のクチコミ掲示板
(86件)

このページのスレッド一覧(全6スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 2 | 2011年5月3日 16:16 |
![]() |
0 | 1 | 2008年12月29日 16:37 |
![]() |
0 | 3 | 2008年4月27日 23:01 |
![]() |
1 | 0 | 2008年2月22日 22:02 |
![]() |
2 | 2 | 2008年2月18日 04:22 |
![]() |
0 | 0 | 2006年12月6日 20:00 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > CREATIVE > ZEN AURVANA In-Ear Earphones EP-AURVN
これ頑張ってはめることができます。
音質の変化ですが、低音が強調され、少し篭り気味になるかな…?
ですが私は外出時にしようすることが多いので、低音が埋まってしまうため、コンプライをつけてますが…
遮音性は…
コンプライなのに、かわらないです。
わざわざこれ専用に買う必要は無いと思いますが、所持している人は一度試してみてはどうでしょうか?
1点

コンプライはバランスが良くないので私は好まないです
書込番号:12571137
0点

>Mochi永さん
こんにちは。
コンプライの対応を調べると対応してないとの結果が出たので諦めていました。
今はAurvanaはたまに使うくらいですが、なんかの機会があったらT-100に変えてみたいと思います。
まぁAurvanaは標準のイヤーピースでもかなり遮音性が高いですけど・・・
面白い情報をありがとうございました。
書込番号:12965902
0点

イヤホン・ヘッドホン > CREATIVE > ZEN AURVANA In-Ear Earphones EP-AURVN
昨年12月に購入しました。
音質はとても私好みで満足しております。
フラットであり響きがあっさりで、本当にボーカルを明瞭に鳴らしてくれます。
ところが、半年ほど使用したところで断線が疑われるような音の途切れが発生したためサポートに郵送したところ、症状か軽かったためか「不具合は発見されませんでした。」と一旦返却扱いとなりました。
いよいよ症状が酷くなった一週間ほど前、再びサポートに郵送したところ無事無料新品交換して頂きました。
症状が症状だけに自責かとも思いましたが、非常にありがたい対応です。
再び大切に使い続けていこうと思います。
新品を手にしたということで、ついでにエージングについて感じたことを書いてみます。
パッケージを開けてすぐの状態だとエージング後に比べて低音域が強いように感じます。
相対的に高音域が目立たなくなり、やや音抜けが悪く感じました。
以上、エージング前の簡単な感想でした。
0点

私の場合ですがイヤホンが断線しました。
といっても本当に断線したのではなくY字のとこがほつれ
中のケーブルがむき出しになってしまいました。
しかし、1年補償とのことだったので何も電話もせずに
会社へ依頼書とともに送ってやりました。
すると、2日後に航空便で新品を送ってきました。
返ってきたなかには
(故障箇所を確認しました。 よって新品と交換させて頂きます。)
とのことでした。
私はこの対応の速さにもビックリしましたが無償で
新品に交換してもらえたのでとても満足しています。
多分もし断線したらY字のケーブルのとこをちょっと引っこ抜いて
送ってやれば新品を送り返してくると思います。
書込番号:8856326
0点

以前はvictorの一万円のものを使っていましたが、creativeもいい品ですね。
もともとオーディオに関しての力はあるものですから、安い2480円代のイヤーフォンも十分な音を奏でてくれました。
私はipodがものすごく嫌いなのでmicrosoftのzuneを使用していますが、ずいぶんとオールラウンドに音を出します。大げさすぎにいいましたが。ドンシャリではないです。
creativeの製品はmp3やイヤーフォンを含めてどれも一級品ですが、日本ではあまりmp3やイヤーフォンには目が向けられませんね。creativeのmp3はずいぶん使いやすいのに、日本人はみなipod。イヤーフォンも音がいいのにみなsony製品。残念なことです。
0点

スレ主はどこの国の人なのだろう?
…あまり関係は無いけど。
日本でのCREATIVEは、残念ながらサポートに問題がある。
製品は良くても、マーケティングが悪いということ。
(ZEN AURVANA In-Ear EarphonesとAurvana Live! HP-AURVN-LVは1万円前後としては音質が良い部類)
音質を追求するユーザーはケンウッド製プレーヤーなどを購入するだろうし、求める要素によってユーザーの購買層は分かれている。
ブランドとしてのアップルとソニーに強みがあるものの、それだけでは無いだろう。
イヤホンに関しても同様の状況である。
MS Zune=東芝 gigabeat
Zune MarketplaceがiTunesくらいに改良されれば、日本でも売れるのだろうけど。
プレーヤー本体と連携ソフトの両方が優れていないとね。
書込番号:7724713
0点

イヤホンのEP630。
ゼンハイザーのCX300因りも好い音ですょ。
シャリシャリと鳴る耳に突き易い音も,CX300程キッく無く,値段も手頃なで好い機種です。
なんせ,DENONのC350と同じ印象の,サラウンドが掛った様な音と表現もされるのですからね。
一方,CX300とかは言われ無い。
詰まり,臨場感が感じれるから言われる。
低価格でも言われる,お褒めの言葉でしょうか。
其と,上位のEP830も悪く無いですょ。
発売当初のテクニカ同価格帯と比べても,確りした音を出す。
iPodの報告で音が割れる,イコライザで歪み感が多くなるは,好くなったのかな〜?
書込番号:7724931
0点

CREATIVEに限らずPCパーツ向けのメーカーはAV家電メーカーとは
比較出来ない。サポートもそうだが、信頼性という点では劣ると思う。
その理由は、市場の規模からしてAV家電メーカーが向き合うレベルとは
何段階も違う。
iPodはAV家電メーカーではないが今となってはそのレベルを超えたグローバル
ナショナルプランドになっている。Craetive等のメーカーの相手にならない。
ソニーに関してはやはりAV家電の歴史と実績はちゃんとある。
プロユースのレコーディング関連業務機器など他社の追従を許さないほど
しっかりした製品を造り続けているのもまた事実。
つまりアップルが恐れる唯一のメーカーとも言えます、、、
★☆★manten_pocket♪
書込番号:7731469
0点

こんばんは。
先日、こちらでの評判をいろいろみていて興味が出てきてしまったので
購入しました。
動機はストレス解消。(;^ω^)
こちらにはいろいろお世話になっていますので、
簡単にレビューしたいと思います。
遮音性は良好でしょう。
電車の中だと音楽の後ろからアナウンスが聞こえる場合があります。
音漏れは自分ではわかりません。
たぶんよっぽどの大音量以外は大丈夫ではないでしょうか。
音のバランスについては、2つに分けて
まずi-Pod直挿しの場合。
直挿しのときはかなりフラットに聞こえます。
上も下も程よい程度出ていて、音の輪郭も比較的しっかりしているのではないでしょうか。
結構中高域はきれいな音ですね。
次にポータブルアンプ(CORDA 2MOVEです)を通したとき
iPod Line → 4N銀線 → 2MOVE → アルバナです。
直挿しのときより低音が前に出てきているというか、沈んでいるというか
ここまで出せるんだという感じです。
だいぶ低域の厚さが違う気がします。
アンプがしっかりドライブしてくれているのかと思います。
中高域もしっかり伸びているので、個人的にはこちらが好みですね。
ただ、iPod直でも十分な音かもしれません。
音場(?空間)は正直わかりません。
比較的広いほうかとも思うのですが、HPと比べると狭いですし。
感じ方はそれぞれだと思います。
全体的には疲れにくい、あまりとがることのない
自然な音かな、と感じています。
タッチノイズやケーブルの硬さは特に感じません。
ほかのイヤホンで慣れているせいかもしれませんが。(;^ω^)
普段はHD25-1/2、CDT-900ST、CDT-7506、fi.5 Pro、fi.10、ER-4Sあたりを
曲や気分によって使い分けているのですが、
こちらのアルバナの音も魅力がありますね。
音楽との相性の良い悪いがあまりないかもしれません。
なんといっても装着が簡単ですし・・・。
レビューさせていただきます。
駄文・長文・乱文失礼いたしました。m(__)m
1点

アウトレットで 7千円台で購入しました
イヤーホン型の少し値段が高い物は初めてです
iPODで聞いていますが、ステレオ(球管アンプ モニタースピーカー 結構ハイエンドに近いです)の比べてそう遜色ない音を聞けて大変満足です
私は原音に近い音(ホールの響きでなく オンマイクの音)が好きで ドンシャリなんかは大嫌いです この製品は高音も 低音も結構よく鳴っており 変な色付けがなく 自然の音が聞けて 色んなジャンルの音楽を聴く方には最適です
2−3万円台の高額製品を買うのなら 違う使い方があるように思います
ただイヤーホン型の他のメーカー品は 聞いた事がないので 断言できませんが かなりのハイレベルにあると思います 聴く音楽はロックから クラシックまでです
1点

当機の名前が此処に出て来たのは大分前で,カメラ量販店で密かに(ガラスケースに目立たなく),諭吉さん一枚弱で売られて居たのですが,中々話題に挙がらずで,その頃はエティモ製品が賑わって居ましたですね。
値段の割に,附属品も充実しててCPも悪く無い品でしょうか。
全体的に,クリエイティブ製品は,冠の重さに損をして居る。
もっと,話題に挙がって好いと感じるクリエイティブ製品群かな。
書込番号:7405001
0点

どらチャンで さん
私も同感です それで難しいのは 自分の持っているメインのシステム(ヘッドホンで聴かない)の特性によって この製品に対する評価が少し変わると思います
色付けされたシステムで聴いていると ある部分の音が不足しているようにも感じるでしょう たとえば 小型のスピーカーとして有名なB社の物など 本当にたいした音が出ないのですが 人気はあります
自動車などでも オプション設定が多いようです まあ他よりましなのでしょうが サイズの違いを克服したとはいえないでしょう
場合によっては 音楽が別物になってしまします
その点この製品は 変な色付けが無く 音の分離性もとっても良いようです
iPODで聴いても メインの音が感じさせるような鳴り方です
書込番号:7409164
1点

1週間ほど前に本品を購入しました。
ウォークマン、CDプレイヤーなどで鳴らしてみました。
最初は装着が甘かったのか全然音が出てないという雰囲気だったんですが、
実は標準のMサイズが自分の耳には小さかったことが判明、Lサイズに換えて一安心でした。
どらチャンでさんがレビューされてたように、女性ヴォーカルがセンター近くで歌ってるソースはなかなか聴かせます。
(私個人的にはこの歌い方が好みです)
また、音域は狭いような感じはしますが、上から下まで出方は素直で聴き疲れしないチューニングになってると感じます。
高域のシャリシャリ感はなく、大変好印象です。
低域もそこそこ出ますので、ロック系のソースも気持ちよく聴けると思います。
割とオールラウンドなジャンルに対応でき、満足できる1品だと思いました。
あと装着感ですが、耳の圧迫はそれなりです。遮音性はなかなか高いと感じます。
タッチノイズは多めですし、歩行音などは入ってきますが、まぁ慣れの世界ですかね。
付属品類もクリーニングキットやケースなどちゃんとしていると思います。
値段の割に作りがしっかりしているなという印象です。
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】金額確認用
-
【その他】動画編集用そこそこPC
-
【欲しいものリスト】自作PC格安構成