ZEN AURVANA In-Ear Earphones EP-AURVN
-
- イヤホン・ヘッドホン -位
- カナル型イヤホン -位
ZEN AURVANA In-Ear Earphones EP-AURVNCREATIVE
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2006年10月 3日
ZEN AURVANA In-Ear Earphones EP-AURVN のクチコミ掲示板
(86件)

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > CREATIVE > ZEN AURVANA In-Ear Earphones EP-AURVN
初代が登場したのは,何年前だったでしょうか。
今年の春,Uにバトンタッチをして,店頭に並ぶ様になりました。
前作はレンジこそ狭いモノの,価格が安い割に,出来栄えは悪くないと言われてたと記憶してます。
小生も店頭売りが始まりだした頃に購入し,フムフムしてた時期がありました。
当初に購入したTは,ホームを探しだせば見付かるでしょうが,今回のも悪い印象を感じなさそうです。
尚,パッケージの特性インピーダンスは同じ見たいで,心臓部は前作を引き継ぎしてそうですが,ハウジングの形を円筒のシンプルな形と,背面にはメッシュ穴を施したメタルボディへと変化を遂げてます。(メタルな筒を被せた印象)
因みに,背面のメッシュからは,BA型ユニットの背面とケーブル配線材が少し見えます。
さあ〜,今回のクリエイティブBA機は,前作を越えられるか楽しみですね。
0点

こんばんは。どらチャンでさん。
クリエイティブのAURVANA In-EarUの店頭販売は既にしているのですか。 ネットでは直販とAmazonで行っているのは既知だったのですが。 初代は持っているのですがUが店頭にあるなら聞いてみたいですね。 もし川崎、横浜近辺にあるなら教えてください。
書込番号:11324411
0点

CT9AIXさん,こんにちわ。
Uは店頭陳列が初の為か,川崎店には試聴機は在りませんでした。
ただ,見掛けた日にちから書き込みをした日にちまでに時の経過が在りますので,試聴機は用意された可能性は在りますね。
なので,CT9AIXさん希望の店舗を覗いて見たらですし,店舗規模から見て川崎店因りも横浜店の方が早そうです。
さて,新しいUですが,ハウジングのメッシュからの音漏れが付いてしまったのが大きいので,音を大きめで聴くリスナさんには,Uの評価は痛いモノになるかと。
一方,音は柔らかさが出て,高音側には目の細かさが出て,精細感がアップした印象です。
また,低音には福よかな音色が加味された印象です。
音空間の表現力は上がり,交わり融合感が高くなったと共に,顔面付近への近さ被り,後頭部寄りへ凹み印象も小さいくなりました。
勿論,高音側の交わり感は単独主張し易かったTですが,Uは交わり高く鳴ってます。
其れから,インピーダンスが高めですから,小生の使用機で挙げるとすれば,GA7だとT共々にドライブ力が落ちてしまいますが,GD9だと勢いの付く音に対しても元気好く鳴ります。
チップのタイプはシリコンチップが一種類と豊富じゃ在りませんが,サイズ別に一セットの予備が付いており配慮が窺えます。(計二セット分が附属)
前作因りも聴き易くなったUですが,音漏れを気にするリスナさんは注意が必要ですね。
あと,サーノイズ,ホワイトノイズは少なくなりましたので,Tで煩いと感じたリスナさんには好いでしょう。
書込番号:11325626
0点

こんばんは。どらチャンでさん。
試聴機は川崎周辺にはありませんか。 Uを見ると背面のグリルメッシュがFX700の様な印象でしたがやっぱり音漏れはTと違いあるのですね。 ここの所HJE900⇒FX700⇒CKS90LTD⇒SHE9755とD型を増やしてたのですが当機のレビューをお聞きしますと興味深いですね。
それでは横浜か秋葉原まで足を伸ばして見ることとします。ありがとうございました。
書込番号:11326885
0点

CT9AIXさん,ダイキャスト型を渡り歩いてますね。
Uの試聴は,アキバのヨドさんちなら大丈夫じゃないかな。
先ずは,横浜店を覗いて見て下さいです。
処で,Uですが,「音漏れする」「基本的展がり方は低いタイプ」から,今は無きSONYのEX90後継機の候補にならないかな。(^^ゞ
書込番号:11327459
0点

ありがとうございます。 どらチャンでさん。
ではアキバのヨドバシか横浜に足を伸ばしてみます。 MDR-EX90SLは昔ヨドさんちで買った現役機があるのでそれと比べるのも一興ですね。
書込番号:11331925
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】金額確認用
-
【その他】動画編集用そこそこPC
-