ZEN AURVANA In-Ear Earphones EP-AURVN
-
- イヤホン・ヘッドホン -位
- カナル型イヤホン -位
ZEN AURVANA In-Ear Earphones EP-AURVNCREATIVE
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2006年10月 3日
ZEN AURVANA In-Ear Earphones EP-AURVN のクチコミ掲示板
(86件)

このページのスレッド一覧(全25スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2009年1月18日 21:43 |
![]() |
1 | 1 | 2009年1月5日 21:51 |
![]() |
0 | 1 | 2008年10月7日 08:18 |
![]() |
0 | 1 | 2008年12月29日 16:37 |
![]() |
1 | 3 | 2008年8月1日 07:07 |
![]() |
0 | 1 | 2008年6月27日 11:28 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > CREATIVE > ZEN AURVANA In-Ear Earphones EP-AURVN
定価9800円近い商品が特別特価ということで
なんと5980円とのことでした。
9000円台で買った私にはちょっとショックですが
この商品が5980円で買えるというのはなかなかの価格では?
1点

イヤホン・ヘッドホン > CREATIVE > ZEN AURVANA In-Ear Earphones EP-AURVN
08年6月に9800円で購入。
音質には満足して使用していました。
ところが、3ヶ月ほど使用したところで断線が疑われるような音の途切れが発生したためサポートに郵送したところ、
「ご使用中の破損のため有償修理と判断させていただきました。」という回答。
しかも、交換代が7000円かかるとのこと。
保証期間内なのにとても納得がいきません。
普通に使用していて故障(断線)したので欠陥商品?とおもわざるおえません。
どうしても納得いかないため、サポートにメールで問い合わせたところ
「外的要因による断線(外部断線)が認められた為、
通常使用範囲外と判断し有償修理となります」
という回答で、まったくお話になりません。
もう、ふざけるな!!
と、言いたいです。
これって、あきらめるしかないのでしょうか?
この製品で通常の使用で断線した方はいますか?
そのときのサポートの対応はいかがでしたか?
0点

主さんの断線し掛り場所は不明ですが,普通なに使っても不明ですが,外的要因って色々在るでしょう。
例えば,ケーブル分岐瘤を,お店のショーウィンドの縁に引っ掛けてストレスを掛けた。(小生,結構引っ掛けます(^^ゞ)
重いポータブル装置を落とした際に,ケーブルへ衝撃を与えた。(小生,結構落とします(^^ゞ)
ケーブルをピンと張った風な使い方が多いとか,軽いポータブル装置をブラブラさせる風に,ケーブルへ負担を掛けた使い方をして居る。(此れは,PMDP辺りのリモコン辺りに多かった)
で,中にはプラグブーツ内の樹脂モールドから,ケーブルが食み出した風な処理になって居る場合が在ります。
この様な場合は,ケーブル保護が弱くなる印象です。
書込番号:8466909
0点

昨年12月に購入しました。
音質はとても私好みで満足しております。
フラットであり響きがあっさりで、本当にボーカルを明瞭に鳴らしてくれます。
ところが、半年ほど使用したところで断線が疑われるような音の途切れが発生したためサポートに郵送したところ、症状か軽かったためか「不具合は発見されませんでした。」と一旦返却扱いとなりました。
いよいよ症状が酷くなった一週間ほど前、再びサポートに郵送したところ無事無料新品交換して頂きました。
症状が症状だけに自責かとも思いましたが、非常にありがたい対応です。
再び大切に使い続けていこうと思います。
新品を手にしたということで、ついでにエージングについて感じたことを書いてみます。
パッケージを開けてすぐの状態だとエージング後に比べて低音域が強いように感じます。
相対的に高音域が目立たなくなり、やや音抜けが悪く感じました。
以上、エージング前の簡単な感想でした。
0点

私の場合ですがイヤホンが断線しました。
といっても本当に断線したのではなくY字のとこがほつれ
中のケーブルがむき出しになってしまいました。
しかし、1年補償とのことだったので何も電話もせずに
会社へ依頼書とともに送ってやりました。
すると、2日後に航空便で新品を送ってきました。
返ってきたなかには
(故障箇所を確認しました。 よって新品と交換させて頂きます。)
とのことでした。
私はこの対応の速さにもビックリしましたが無償で
新品に交換してもらえたのでとても満足しています。
多分もし断線したらY字のケーブルのとこをちょっと引っこ抜いて
送ってやれば新品を送り返してくると思います。
書込番号:8856326
0点

初歩的な質問になりますがよろしくお願いします。
しばらく使っていましたが付属のイヤーチップ以外も使ってみたいと思い、書き込みました。
というのも、今まではEXチップと同じサイズで大丈夫だったのですが、このイヤホンに変えたところノズルの直径が違い使えませんでした。
このイヤホンに合うサイズはE2cと同じと言うクチコミを見ましたが、他には(ER-6,E3cなど)どのようなイヤホンと互換性がありますか?
0点

カナル型のノズルの太さは、たいてい太細2種類のどちらかなのですが、
この機種は、その中間の太さですね。
細いタイプのものは、少々きついですが、使えます。
具体的に言うと、ShureのE2C以外用のものは、大丈夫です。
書込番号:8144209
1点

PekePekeさん
なるほど、中間に当たるのですか。
どうやら細いノズルのチップも使えそうですしこれで一安心です。
これで自分に合うチップを探す事が出来ます。返信どうもありがとうございました。
後、一応確認して置きたいのですがShureのE2C以外用と言うことはE2cのは使えないと言うことでしょうか?
書込番号:8144474
0点

質問よろしくお願いします。
メーカーHPに「遮音テクノロジーにより外来ノイズ最高90%低減」
と書かれていたのですが、この機能はよく電気屋さんのヘッドフォン
コーナーで見かけるノイズキャンセル機能と同じものなのでしょうか?
またレベルとしてはどの程度なのでしょうか?すごく気になります。
この商品の遮音テクノロジーの電源(電池入れるとこ)はどこに
なるのでしょうか?教えてください。
0点

遮音とノイズキャンセルはちゃいますよ。
遮音は、要するに耳栓ですね。音そのものを遮断する感じ。
ノイズキャンセルは、逆位相の音を出してノイズを打ち消すとか。毒をもって毒を制す、ってとこかなぁ。
書込番号:7995541
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】金額確認用
-
【その他】動画編集用そこそこPC
-
【欲しいものリスト】自作PC格安構成