ZEN AURVANA In-Ear Earphones EP-AURVN
-
- イヤホン・ヘッドホン -位
- カナル型イヤホン -位
ZEN AURVANA In-Ear Earphones EP-AURVNCREATIVE
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2006年10月 3日
ZEN AURVANA In-Ear Earphones EP-AURVN のクチコミ掲示板
(86件)

このページのスレッド一覧(全25スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 3 | 2008年4月27日 23:01 |
![]() |
1 | 0 | 2008年2月22日 22:02 |
![]() |
2 | 2 | 2008年2月18日 04:22 |
![]() |
3 | 5 | 2008年3月23日 02:17 |
![]() |
1 | 0 | 2008年1月30日 23:12 |
![]() |
6 | 10 | 2007年12月16日 07:11 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > CREATIVE > ZEN AURVANA In-Ear Earphones EP-AURVN
以前はvictorの一万円のものを使っていましたが、creativeもいい品ですね。
もともとオーディオに関しての力はあるものですから、安い2480円代のイヤーフォンも十分な音を奏でてくれました。
私はipodがものすごく嫌いなのでmicrosoftのzuneを使用していますが、ずいぶんとオールラウンドに音を出します。大げさすぎにいいましたが。ドンシャリではないです。
creativeの製品はmp3やイヤーフォンを含めてどれも一級品ですが、日本ではあまりmp3やイヤーフォンには目が向けられませんね。creativeのmp3はずいぶん使いやすいのに、日本人はみなipod。イヤーフォンも音がいいのにみなsony製品。残念なことです。
0点

スレ主はどこの国の人なのだろう?
…あまり関係は無いけど。
日本でのCREATIVEは、残念ながらサポートに問題がある。
製品は良くても、マーケティングが悪いということ。
(ZEN AURVANA In-Ear EarphonesとAurvana Live! HP-AURVN-LVは1万円前後としては音質が良い部類)
音質を追求するユーザーはケンウッド製プレーヤーなどを購入するだろうし、求める要素によってユーザーの購買層は分かれている。
ブランドとしてのアップルとソニーに強みがあるものの、それだけでは無いだろう。
イヤホンに関しても同様の状況である。
MS Zune=東芝 gigabeat
Zune MarketplaceがiTunesくらいに改良されれば、日本でも売れるのだろうけど。
プレーヤー本体と連携ソフトの両方が優れていないとね。
書込番号:7724713
0点

イヤホンのEP630。
ゼンハイザーのCX300因りも好い音ですょ。
シャリシャリと鳴る耳に突き易い音も,CX300程キッく無く,値段も手頃なで好い機種です。
なんせ,DENONのC350と同じ印象の,サラウンドが掛った様な音と表現もされるのですからね。
一方,CX300とかは言われ無い。
詰まり,臨場感が感じれるから言われる。
低価格でも言われる,お褒めの言葉でしょうか。
其と,上位のEP830も悪く無いですょ。
発売当初のテクニカ同価格帯と比べても,確りした音を出す。
iPodの報告で音が割れる,イコライザで歪み感が多くなるは,好くなったのかな〜?
書込番号:7724931
0点

CREATIVEに限らずPCパーツ向けのメーカーはAV家電メーカーとは
比較出来ない。サポートもそうだが、信頼性という点では劣ると思う。
その理由は、市場の規模からしてAV家電メーカーが向き合うレベルとは
何段階も違う。
iPodはAV家電メーカーではないが今となってはそのレベルを超えたグローバル
ナショナルプランドになっている。Craetive等のメーカーの相手にならない。
ソニーに関してはやはりAV家電の歴史と実績はちゃんとある。
プロユースのレコーディング関連業務機器など他社の追従を許さないほど
しっかりした製品を造り続けているのもまた事実。
つまりアップルが恐れる唯一のメーカーとも言えます、、、
★☆★manten_pocket♪
書込番号:7731469
0点

イヤホン・ヘッドホン > CREATIVE > ZEN AURVANA In-Ear Earphones EP-AURVN
こんばんは。
先日、こちらでの評判をいろいろみていて興味が出てきてしまったので
購入しました。
動機はストレス解消。(;^ω^)
こちらにはいろいろお世話になっていますので、
簡単にレビューしたいと思います。
遮音性は良好でしょう。
電車の中だと音楽の後ろからアナウンスが聞こえる場合があります。
音漏れは自分ではわかりません。
たぶんよっぽどの大音量以外は大丈夫ではないでしょうか。
音のバランスについては、2つに分けて
まずi-Pod直挿しの場合。
直挿しのときはかなりフラットに聞こえます。
上も下も程よい程度出ていて、音の輪郭も比較的しっかりしているのではないでしょうか。
結構中高域はきれいな音ですね。
次にポータブルアンプ(CORDA 2MOVEです)を通したとき
iPod Line → 4N銀線 → 2MOVE → アルバナです。
直挿しのときより低音が前に出てきているというか、沈んでいるというか
ここまで出せるんだという感じです。
だいぶ低域の厚さが違う気がします。
アンプがしっかりドライブしてくれているのかと思います。
中高域もしっかり伸びているので、個人的にはこちらが好みですね。
ただ、iPod直でも十分な音かもしれません。
音場(?空間)は正直わかりません。
比較的広いほうかとも思うのですが、HPと比べると狭いですし。
感じ方はそれぞれだと思います。
全体的には疲れにくい、あまりとがることのない
自然な音かな、と感じています。
タッチノイズやケーブルの硬さは特に感じません。
ほかのイヤホンで慣れているせいかもしれませんが。(;^ω^)
普段はHD25-1/2、CDT-900ST、CDT-7506、fi.5 Pro、fi.10、ER-4Sあたりを
曲や気分によって使い分けているのですが、
こちらのアルバナの音も魅力がありますね。
音楽との相性の良い悪いがあまりないかもしれません。
なんといっても装着が簡単ですし・・・。
レビューさせていただきます。
駄文・長文・乱文失礼いたしました。m(__)m
1点

アウトレットで 7千円台で購入しました
イヤーホン型の少し値段が高い物は初めてです
iPODで聞いていますが、ステレオ(球管アンプ モニタースピーカー 結構ハイエンドに近いです)の比べてそう遜色ない音を聞けて大変満足です
私は原音に近い音(ホールの響きでなく オンマイクの音)が好きで ドンシャリなんかは大嫌いです この製品は高音も 低音も結構よく鳴っており 変な色付けがなく 自然の音が聞けて 色んなジャンルの音楽を聴く方には最適です
2−3万円台の高額製品を買うのなら 違う使い方があるように思います
ただイヤーホン型の他のメーカー品は 聞いた事がないので 断言できませんが かなりのハイレベルにあると思います 聴く音楽はロックから クラシックまでです
1点

当機の名前が此処に出て来たのは大分前で,カメラ量販店で密かに(ガラスケースに目立たなく),諭吉さん一枚弱で売られて居たのですが,中々話題に挙がらずで,その頃はエティモ製品が賑わって居ましたですね。
値段の割に,附属品も充実しててCPも悪く無い品でしょうか。
全体的に,クリエイティブ製品は,冠の重さに損をして居る。
もっと,話題に挙がって好いと感じるクリエイティブ製品群かな。
書込番号:7405001
0点

どらチャンで さん
私も同感です それで難しいのは 自分の持っているメインのシステム(ヘッドホンで聴かない)の特性によって この製品に対する評価が少し変わると思います
色付けされたシステムで聴いていると ある部分の音が不足しているようにも感じるでしょう たとえば 小型のスピーカーとして有名なB社の物など 本当にたいした音が出ないのですが 人気はあります
自動車などでも オプション設定が多いようです まあ他よりましなのでしょうが サイズの違いを克服したとはいえないでしょう
場合によっては 音楽が別物になってしまします
その点この製品は 変な色付けが無く 音の分離性もとっても良いようです
iPODで聴いても メインの音が感じさせるような鳴り方です
書込番号:7409164
1点

こんにちは。バランスドアーマチュアーの音というのを試してみたくてZEN AURVANAの購入を検討しているのですがこちらの口コミで断線しやすいとの情報を見て大いに迷っています。
個人でされてるブログを見ても特にラフにあつかってないのに断線したとの情報も見ました。
これは個体差ではなくてやっぱりZEN AURVANA全体として普通に使っていても断線しやすいのでしょうか?ご存知の方がいらっしゃったらぜひ教えてください。よろしくおねがいします。
0点

私の推論になりますが、ご参考まで、...
一般論として、
不良率が同じだと、販売数と不良報告数は比例する
ということは、ご理解いただけますよね。
これに、不良報告するチャンネルを持っている比率が高ければ、
さらに不良報告数は上がる、ということになります。
AURVANAを買っている人に、マニア層が多いことは間違いないと思います。
断線報告が多いのは、この仮説で説明がつく範囲内だと思います。
私も、AURVANAを持っていますが、ケーブル自体や、その出口の構造的に、
断線に強いとは言えませんが、極端に断線が多いとも思えません。
そのように考えているのですが、いかがでしょうか。
結論としては、大切に扱えば、十分に長持ちする、ということではないかと思っています。
書込番号:7337717
1点

PekaPekaさん、ご返信ありがとうございます。
このイヤホンはイヤホンやヘッドホンに興味をもたれてる方が選びやすい機種で、そういう方はインターネット上で積極的にレビューを書いてくださったり報告をしてくださったりするので断線の報告もあがってきやすいということですね。 (まちがっていたらすみません><)
イヤホンの断線を経験したことがないので極端に断線しやすいのかなぁと不安になってしまってました。実際この機種を持たれてるPekaPekaさんから見て極端に断線しやすいとは思えないという意見をもらえてかなり安心することができました。ありがとうございます。
書込番号:7337858
0点

はい、そのように認識していただいてOKです。
このイヤホンは、このクラスでは唯一のBA型であり、その音を楽しんでいただければと思います。
ただ、「ケーブルが極端に断線が多いとは思えない」と書きましたが、寒さには弱いように思います。
この時期の屋外での使用には、注意していただいた方が良いかと思います。
書込番号:7338134
1点

PekaPekaさん、ありがとうございます。
試聴したりさわったりできるお店が近くにないので教えてくださって大変助かります。
なるほど、寒さでケーブルが断線しやすくなる可能性もあるのですね。気をつけたほうがいい点を教えていただいてありがとうございます。
MDR-EX90SLやKH-C711やHP-FX300、Reference 220、SUPER.FI-3 STUDIOあたりもわりと近い価格で評判が高くて現在気になっているのでもう少しだけ悩んで決めたいと思いますが、BA型だけに限ればほかのBA型に比べてかなり安そうなのでBA型がどんなものなのか試しやすいのがよいですよね。
書込番号:7338473
0点

半年くらい使ってますが音質が気に入ってます。コストパフォーマンスはとても高いですよね。
さて断線についてですが、この機種はコードが2本に分岐してる所のカバーがちょと長めで硬いためにその両端のコード部分にストレスがかかりやすいようですからコードを巻く時などはちょと気をつけた方がよさそうです。
書込番号:7573490
1点

楽天にあるクリエイティブストアでAURVNが6860円、送料+代引きでも7700円ぐらいでした。
1週間前に注文し、昨日着いたのですが全然問題なく聞けます。とても満足です。
1点

はじめまして、ヘッドホンスレでは初めて書き込みさせていただきます。
これまでSHUREのE2Cを使用していましたが、たまに眼鏡をかける際にどうしても干渉してしまい、
電車の乗り換えの際などでの付け外し(E2Cをつけたまま歩行するのは駅でも怖いです…)が面倒に
なってしまいお蔵入りしてしまいました。
今は暫定的に以前買ったオーテクのCK5を使っています。スレ違いですが、これはこれで素直な音で良いですね。
さて、少し予算ができたので次機を検討した結果、DENONのAH-C350、オーテクのCK9、それにこのアルバナが候補となりました。
当初は予算的にAURVANAでほぼ決まりだったのですが、実機に触れられる店が見当たらず、また
DENONやオーディオテクニカはもともと好きなメーカーだったので心が揺れています。アドバイス是非お願いします。
用途としては電車(地下鉄)メインで、音漏れは気にします。また、たまに歩行中でも利用します。
曲は一般的なJ-POPが多く、わりとフラット〜ややドンシャリな音が好みです。
CK9はSHURE方式ではなく普通のカナルタイプと同じような装着が前提ですので、やや邪道でしょうかね。
C350は店舗で試聴でき、低音よりながら素直で澄んだ音を出しているなと感心したので、CPの観点から候補入りした次第です。
とにかくAURVANAの試聴ができないのが最大のネックになっていますので、都心で試聴できる
お店をご存知でしたら合わせて教えてください。よろしくお願いします。
0点

確かにAURVANAが試聴できるお店はなかなか無いですね。
AURVANAの音質傾向は、フラットでナチュラルな感じです。
高音と低音の伸びが若干足りない感じなので、
メリハリの利いた音が好きな人には少し物足りなく感じるかもしれません。
たぶんドンシャリとは反対の鳴り方なんだと思います。
C350、CK9、AURVANAの中で比べると遮音性、音漏れ防止共に
AURVANAが1番だと思います。
ただ、AURVANAはタッチノイズが大きいのでその点ご注意を。
↓こちらも参考にどうぞ。
http://www.geocities.jp/ryumatsuba/zenaurvana.html
書込番号:7116305
0点

最近,クリエイティブのEP630も店頭注文から購入じゃ無く,店頭で見て,パッケージを触って買える様になりました。
アルナバは,此処の掲示板に大分前から出て来て居て,ヨドさんち辺りの店頭購入が出来てました。
で,アルナバは,耳への装着も簡単Easyに国産カナルと同じ様に装着出来る一品です。
値段の割に,BALANCeは好い製品かと感じますょ。
過去の評価も,ワイドレンジじゃないけど聴き易い云々が多かったと記憶してますょ。
鳴り方スタイルは,耳間へボーカルが来る,展がりが出るタイプでしょうか。
書込番号:7118315
1点

そうそう。主さんが都心なら,アキバのヨドさんちへ行って見たらです。
其から,ヨドバシのWEBで,製品の店舗情報が見れますょ。
各店舗の在庫状況と,試聴出来る出来ないの情報も判ります。
一度,WEBを眺めて見て下さいです。
書込番号:7118339
0点

価格.com管理人様
[7118339] の「ヨドさんち」は、
明らかに、掲示板ルール&マナー集の「伏せ字は使わないでください」に違反したカキコミです。
http://kakaku.com/help/bbs_guide.htm#7
これは、ヨドバシカメラを意味することは明白で、無意味な伏せ字です。
これまでの、「ヨドさんち」を含む全てのカキコミを削除願います。
書込番号:7118407
2点

pekapekaへ
言いたい事はわかりますがあなたの書き込みもウザいので不適当なスレは管理人にメールしてください。
https://ssl.kakaku.com/help/inputform.asp?cd=2250&type=4
書込番号:7118729
1点

どらチャンでさん
>其から,ヨドバシのWEBで,製品の店舗情報が見れますょ。
>各店舗の在庫状況と,試聴出来る出来ないの情報も判ります。
すいませんが、浅学なのでご教示願います。
ヨドバシドットコムで、各店舗の在庫状況が調べられるのは、そのとおりなのですが、
試聴できる出来ないの情報は、どのようにすれば調べられるのでしょうか。
在庫があるからと言って、必ずしも試聴できると限らないと思われますが、...
書込番号:7118815
0点

どらチャンでさんではないですが、在庫表示の部分に展示ありの表示があれば確実に試聴できます。
書込番号:7119053
0点

みなさま
早速色々ご教授いただきありがとうございます!
結局アルバナは良いよ、と後押しして欲しかっただけなのかもしれません。
やはりAH-C350とは価格帯も違いますし、評判が良いのはある程度リサーチ
した段階で判っていましたので。
タッチノイズがやや気になりますが、カナルの宿命と割り切っておりますので
近いうちにアルバナの実機を確認した上で購入したいと思います。その際には
また色々とご質問させていただくかもしれませんが、よろしくお願いします。
書込番号:7119548
0点

UBWさん
>在庫表示の部分に展示ありの表示があれば確実に試聴できます。
どうもありがとうございます。
再度、多くの機種で確認し直してみました。
確かに「展示あり」と表示されている機種もありますね。
でも、それを掲載しているのは、一部の店舗の一部の製品だけのようですね。
私の住む街のヨドバシも、アキバのヨドバシも展示情報を掲載しているヘッドホンはみあたらないけど、多くのヘッドホンを展示している。
梅田のヨドバシは、いくつかの展示情報を掲載しているけど、1年ほど前に行ったときの梅田店では、さらに多くのヘッドホンを展示していた。
その程度のことのようですね。
書込番号:7120364
0点

ブルーチェッカーさん
AURVANAについてですが、...
通常のケーブルを前に垂らす装着も可能ですが、耳回しでの装着も可能です。
耳回しで装着すると、かなり深く入れることができ、劇的に低音が増強され、全く違う印象のものになります。
耳回しだと、K26Pのような感じ、...深く強い低音なのだけど、中音が低音にじゃまされているわけではない。強い低音の上に、素直な高中音が乗ったような音ですね。
もちろん、タッチノイズも皆無になります。
通常のケーブルを前に垂らす装着でも、大きめのイヤーチップを選ぶと、低音はかなり強化されます。
この場合、タッチノイズは、確かにありますが、ER-4Sあたりと比べれば全然問題にならない範囲だと思います。
書込番号:7120397
2点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】金額確認用
-
【その他】動画編集用そこそこPC
-
【欲しいものリスト】自作PC格安構成