EP-830
9mmネオジウムマグネットドライバーを搭載するカナル型ヘッドホン
-
- イヤホン・ヘッドホン -位
- カナル型イヤホン -位

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > CREATIVE > EP-830
このカテゴリでは初めての投稿です。
以前に購入したイヤホンのイヤーチップを紛失したのを機に新しいイヤホンを探していました。使用しているMP3プレイヤーが同社のZEN VPLUS16GB(その前はMuVo2 4GB)だったので、あわせてクリエイティブのものを選んでみました。
購入はクリエイティブのオンラインストアでもアマゾンでも値段に変わりがなかった為、アマゾンで購入。(¥3,900)
これから使い込んでみたいと思います。
0点

イヤホン・ヘッドホン > CREATIVE > EP-830
ハウジングに二つの金属メッシュが付いて居る。
背面のメッシュは目がこまく,メッシュの周りが,黒チップが付いた風にデザインがされて居て,チップの穴からメッシュが見える感じで,逆に装着してそうに見えてしまう。
現に,パッケージ外側からのパッと見は,背面側が音出口かなと感じた程です。
ケーブルはY形で,パッケージには1.2mとなって居ます。
ケーブルは細目で硬く,窮屈なパッケージに入れられた癖が,真新しい感を出してますね。
ですが,ケーブルを絞る機能が無いので,タッチノイズの軽減は,リスナさん其々に工夫が必要なで,ノーマル状態では多く,9700のu形タイプを羨む感じでしょうか。
チップは,下位の630と同じモノで,感触も同じで,音出口の嵌合する部分は,他社因りも内側へ入って居るチップです。
基本的鳴り方スタイルは,630とは逆なタイプです。
フリップスの9700と同じスタイル,おでこに塊らない,低い位置での展がりが出るタイプです。
音線は9700因りも細目で,クリア感も出て居ます。
左右の展がりは狭い傾向で,前方への押し出し感は,ライバル?因りは出て居ますょ。
2点

ホームの環境ノイズは,EP830の方が,フリップス9700因りも目立ちます。
サーノイズとブ〜ンと唸るハムノイズですが,ハムノイズは,EP830に重みな出方で大きく感じ,9700の方は軽い印象の唸りで,サラッとした印象です。
また,HPAの音量を一定にしての,音量大小加減はEP830の方が大きく,装置音量を抑えられる傾向でしょうか。
書込番号:7631327
0点

横浜近辺で,パッケージを手に取って,実物を見たい,見てから購入を考えて居るリスナさん,横浜ソフマップに置いて在りますょ。
値段は,カメラ量販店と変わりませんが,実物見れますので,興味が在れば覗いて見たらです。
書込番号:7692627
1点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)