Super.fi 5 Pro

-
- イヤホン・ヘッドホン -位
- カナル型イヤホン -位
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > Ultimate Ears > Super.fi 5 Pro
先日Apple Store銀座にてSuper.fi 5 Proを購入しましたが、
私の購入したSuper.fi 5 Proのパッケージには
販売代理店はSYNNEX JAPANと記載されています。
(購入前には販売代理店の記載がある箇所が
バーコードで隠れていて確認はできませんでした)
日本で購入した場合、販売代理店がM-AUDIOでない限りは、
正規品ではなく平行輸入品となるのでしょうか?
また、故障した場合もSYNNEX JAPANに送ることになるのでしょうか?
ご存知の方がいらっしゃれば教えていただきたいと思います。
宜しくお願いいたします。
0点
主さんのメーカでは在りませんが,楽器店で貰って来たAKGのカタログには「オールアクセス」,カメラ量販店のAKGのカタログには「ハーマンインターナショナル」の名前が入ってますね。
メーカに因っては,国内にも代理店は複数在るかも知れませんので,代理店さん規定の条件でが無難でしょうか。
書込番号:5956314
1点
>私の購入したSuper.fi 5 Proのパッケージには販売代理店はSYNNEX JAPANと記載されています
apple store仙台にてSuper.fi 3studioを購入しましたが、、、
説明書の裏に輸入代理元が印刷されていませんか?
私のはアビットテクノロジー株式会社エムオーディオ事業部となっていますが?
ウェブ上のアップルストアでも
「製品およびサポート情報
アビッドテクノロジー株式会社 エムオーディオ事業部」
となっているようです。
正確にはストアに問い合わせればいいでしょうね。
http://www.apple.com/jp/buy/
それに確か、(一年目は特に必要ないかもしれませんが)2年目以降の保証を受けるためには、(エムオーディオの)web上での登録が必要だったような?
書込番号:5957441
0点
どらチャンでさん、GILLYさんアドバイスありがとうございます。
GILLYさんの
>説明書の裏に輸入代理元が印刷されていませんか?
ということについてですが、輸入代理元の印刷はございません。
説明書の中にトラブルシューティングのページがあり、
問題が解決しない場合はSYNNEX JAPNへメールに
て問い合わせする旨の文面はございます。
また、私が保有しておりますパッケージや説明書には、
アビットテクノロジー株式会社や、エムオーディオ事業部、
或いはM-AUDIOの文字は一切記載されておりません。
あるのはUltimate Ears、SYNNEX JAPANのみです。
GILLYさんのおっしゃるとおり、まずはApple Storeに
問い合わせしてみることにします。
そしてApple Storeからの回答がSYNNEX JAPANでしたら
どらチャンでさんのアドバイスにありますように、
SYNNEX JAPANへ代理店規定の条件を問い合わせしてみます。
ありがとうございました。
書込番号:5957964
0点
この件は気になりますね。
結局どの様になっているんでしょうか?
M−AUDIO扱いの5Proはマニュアルに
シリアルナンバーが記載されたシールが貼られていて
其れをサイトで登録しましたが。
アップルストアで購入したSYNNEX扱いの10Proは
シリアルナンバーも見当たらないし。
アップルストアに訊いたら初期不良以外は扱わないっとの事。
SYNNEXのサイトを見ても
10Proその他の事は一切見当たらず
問い合わせのフォームも無いし
メールアドレスも載ってませんよね?
書込番号:6601507
1点
イヤホン・ヘッドホン > Ultimate Ears > Super.fi 5 Pro
質問です。
super.fi 5を使用しはじめて約半年、エージングもだいぶ進みすばらしい音質で毎日音楽を楽しめています!………と、言いたいところでしたが、ひとつ気になる点が。
それはボーカルの、特に女性ボーカルの高音の部分がきつく耳に突き刺さってくるような音がします。(このようなことを"音が割れる"とでもいうのでしょうか)
高音というのは主にサ行や、チ、ツというような音をボーカルが発声するときです。
これはこのイヤホンの特性として仕方のないものなのでしょうか?
また、もし対策などがあるのであればご教授いただければ幸いです。
ちなみに、イヤーチップは付属のシングルフランジMにEXチップSを用いた改造をした物です。エージングはだいたい100時間くらいは経過したと思います。再生機器はgigabeatXでMP3形式ファイルを再生しています。ビットレートは256bitです。
0点
自分も、結構女性ボーカル物は好きで良く聴きます
ですが、
>それはボーカルの、特に女性ボーカルの高音の部分がきつく耳に突き刺さってくるような音がします。(このようなことを"音が割れる"とでもいうのでしょうか)
>高音というのは主にサ行や、チ、ツというような音をボーカルが発声するときです。
この辺の音の「いなし方」は5Proを始め、UEイヤホンの得意とする所ではないかと感じます
「刺さる」のではなくむしろ「滑らか」に表現してくれているような
シンバルや、ハイハット系の金物の音も刺さる感じですか?
MP3の256kなら、シャリつきやキンキンする感じは無い筈ですよね
取り敢えずクリーニングツールでフィルターを清掃、それでもダメだったらティッシュでコヨリを作って軽くクリクリしてやります
矢っ張りダメならば、フィルターが何らかの理由で破損したのかも知れませんね
書込番号:5930335
0点
ほぼCORE OF SOULさんと同意見ですが、参考までに・・・
女性ボーカルのサ行が刺さるようにきつく感じるのは、高域特性が極端に立っている場合です。オーテクやソニー製は言わずもがな、E4CやER-4でさえサ行がきつく感じるときはよくあります。反面3スタや5ProなどUE製品は高域特性が極端でないおかげで、サ行の角がなく耳当たりがよいほうだと思います。
自分はサ行が気になるようなイヤホンの場合、ハイハットの音が気になってしょうがないことのほうが多いですね。こちらも5Proでは他の音とバランスよく聞こえ、邪魔になりませんが。
まずは5Proが試聴できる店に自分が普段使っているプレーヤを持ち込んで視聴用5Proと聞き比べし、明らかに差があれば点検・修理に出したほうがいいと思います。
イヤホンに異常がなければ、プレーヤ本体を疑うか、イコライザで高域を下げるなりしたほうがいいと思います。
またイヤホンに異常がない場合、これまで使ってきたイヤホンにもよりますが耳の慣れの問題もあります。この場合は256kbpsのMP3よりも、PCMのほうがさらにサ行やハイハットがきつく聞こえますので、ある程度本来の音に耳を慣らすことも必要かもしれません。
書込番号:5943739
0点
ああ、書き忘れてました。
EXチップSを使った改造だと全体的にドライな音になって高域がちょいと神経質な音になりますので、シングルフランジだけに戻してみてはどうでしょうか。多少はサ行のきつさが取れると思います。
書込番号:5943750
0点
CORE OF SOULさん
lovemarshallさん
お二方ともご返信ありがとうございます。
アドバイス通りサウンドフィルターを掃除し、チップをシングルのみに戻し、プレイヤーのイコライザで高音を下げてみました。
すると幾分かマシになりましたが、まだシャリつきは残っています。
またハイハットの音ですが、これはまったく気になりません。シャリつくのはボカールの高音のみです。
ほかにオーテクのATH-A900というヘッドホンと、ゼンハイザーのPMX200というポータブルヘッドホンを持っているのですが、同じソースをSuper.fi 5 proとこれらのヘッドホンとで聞き比べると遥かに5 proがシャリついてます。その他のヘッドホンはシャリつきは全くありませんでした。なのでプレイヤーの問題ではなさそうです。
(ヘッドホンと比べるのは苦なのかもしれませんが…)
時間が空いた日にほかの5 proとの聞き比べをしてきたいと思います。もし点検、修理があるとしたらだいたいどのくらいの時間がかかるものなのでしょうか?
実は私のSuper.fi 5 pro、厳密に言うとこれと全くおなじ商品で名前の違うIE-30というもので、M-Audioが販売元です。なので、海外での修理ではないとは思うのですが…
(最初にIE-30であることを伝えなかったことについてお詫びいたします。)
書込番号:5947028
0点
1月14日に修理依頼し、まだ来てません。
26日に確認したところ、2月初めと言われました。
(新品と交換になると言われたのに、遅いっす)
入荷が遅れていると、言い訳してました。
三週間以上かも?
書込番号:5947164
0点
YOU★彡さん、IE-30も5Pro同等品なので問題は無いかと
自分も同じように、EXチップを使って遮音性を上げる改良を施していますが、特に刺さる音はありません
ヘッドホンの場合、外耳道を通って鼓膜に音が伝わります
カナルイヤホンの場合、外耳道内に音源を突っ込んで聴くので音の伝わりがダイレクトです
なので、YOU★彡さんがカナルの聞こえ方に慣れていない可能性もありますネ
修理に送る前に、他のダブルフランジや、フォームチップは試してみましたか?
多分、他のチップを試した上で、シングル+EXチップが一番聞こえが良かったのでソレを選択したと予想もできますが…w
最終手段として、自作のスポンジチップ作成もあります
http://www.h-navi.net/c/img/img/1146938050042.jpg
実際、そのような音が聞ければもっと良いアドバイスも出来るかも知れませんが…
書込番号:5950718
0点
今使っているE3cから5proか5EBにへの乗り換えを検討しています。
そこで5pro、5EB両方お持ちの方に質問です。
よく5proは音場感がいいとの感想を見かけますが、5proと比べて5EBの音場感はどんなもんなんでしょうか?
値段的には5EBに惹かれていますが、本体のあの大きさがちょっと気になります・・・
0点
音場感=ステレオ感の幅という意味ならば、2機種ともほぼ互角の広がりがあると思います
スピーカのリスニングポジションで表現するならば、両肩の高さにフルレンジスピーカが2台、目の前の高さにフルレンジのセンタースピーカが1台、5Proの場合は弱めの(?)ウーファー、5EBはスーパーウーファーが、同時に鳴っているような感じです
5EBの方が、強い低音によって音場が狭められているように聞こえるのですが、実は中高音も繊細な表現もこなしてくれるし、左右の広がり感のバランスもイイのです
でも、5EBはE3cからの乗り換えでしたらあまりオススメしません
低音がかなり強めの個性的な音質なので
実際、自分も5Proを聞き込んで気になってから5EBを入手したクチです
装着時は…かなり目立ちますねw
普通のイヤホンが、耳から引っ繰り返って飛び出しているような状態ですので
ちょっとしたダンボ状態ですw
それでも、自分はたまに5EBを付けて外出もしますが
ちょっと長くなりましたが乗り換えなら5Pro、下位モデルの3Studioでも音場感の広さは確保出来ているのでそちらをオススメします
書込番号:5930235
0点
レスどうもです。
量販店で試聴し、アウトレットの5EBを注文してしまいました。
スペアのケーブルつけても2万以内なのでいい買い物をしたと思います。
あの低音は癖になりそうです。
逆に他のイヤホンには戻れない気もしますが・・・
書込番号:5940595
0点
>サタンクロースさん
確かに、低音好きには良いチョイスですね→5EB
自分も5EBで、1時間ぐらい聴いてから他のイヤホン(5Pro含む)に変えるとスカスカに感じますw
5EBが届いたら、その魅力にハマってみて下さいね
書込番号:5943182
0点
約半年使っていたSHUREのE3Cの被膜に亀裂を発見し萎えていたんですが、ケーブル交換が可能なfi5Proを見つけて大変興味を抱いております。
そこで質問なんですが、
・遮音性(通勤に地下鉄を利用しているため)
・イヤチップだけが耳に残るようなことがあるか否か
・本体の材質劣化による破損について
です。
それぞれを具体的に述べますと、
・遮音性
E3Cを使用して地下鉄に乗っても「遠くで飛行機が飛んでる?」ぐらいの騒音を感じる程度でした(イヤホンから音が流れていない状態での感想)。
当方はそのぐらいの遮音性を理想としているのですが、fi5Proを地下鉄乗車中に利用した場合の感想をお持ちの方、どなたか騒音状況をお聞かせいただけませんか?
できればフォームチップ以外をご利用の方の意見を求みます(個人的なコストパフォーマンスの問題)。
・イヤチップだけが耳に残るようなことがあるか否か
についてなんですが、E3Cでウルトラソフトフレックススリーブというイヤチップを使用した場合、私の肌が油性なのもあってか耳の中でチップとイヤホン本体とが分離することが何度かありました(ニュルっとイヤホン本体が押し出される感じ)。
このようなことがあるか否か、もしくは「この種類のイヤチップを使えばそんなことはないよ」といったご意見を伺いたく思います。
・本体の材質劣化による破損について
なんですが、fi5Proは昨年9月頃に本体樹脂素材が新しくなり、ケーブルも太くなった新バージョンとなったそうで、それ以前のバージョンでは本体樹脂素材の劣化により自然破損が発生するという書き込みを価格コムの掲示板にて拝見しました。
現在販売されているバージョンにおいて、そういった材質劣化による自然破損を経験された方はおられますでしょうか?
ご経験をお聞かせください。
自分的に決して安い買い物ではないですので、上記内容が気になって購入に踏み出せません。
簡単な内容でも構いませんのでご意見をお聞かせいただければと思います。
宜しくお願い致します。
0点
電車通勤ですがfi5Proの遮音性はE4Cと似たようなものと感じます。
E3Cは持ってませんがそれほど差はないんじゃないかと思います。
fi5Proの純正チップは造りが悪いし私の耳穴が小さいこともあって耳に残ることがあります。
交換用のチップを買ってその中でも比較的成型の綺麗なものを選んでもダメでした。
耳から外すとき真っ直ぐ抜かずに先端を上に上げるようにしながら抜くと残りにいです。
E2Cのチップが使えるというnet情報を見つけたのでやってみましたが私にはきつくて合わなかったです。
その後、手持ちの死蔵イヤホンを漁ってみたところSONYのノイズキャンセルイヤホンNC11のチップが丁度
合うことがわかりそのまま使っています。これは耳にのこりません。日本製は工作精度が高くていいですね。
材質が薄いので音漏れは増えているのかなと思いますが未検証です。
購入して割れが生じて2回交換しました。新バージョンになってから割れはありません。
ごく一部塗装が剥げましたが。
本体が黒っぽいのにスケルトンケーブルが着いてきたので自分で黒ケーブルに付け替えて使用しています。
書込番号:5901067
0点
イヤチップについては、
http://bbs.kakaku.com/bbs/20461910792/BBSTabNo=2/CategoryCD=2046/ItemCD=204619/MakerCD=617/Page=2/?SortRule=1&ViewLimit=0#5631738
http://bbs.kakaku.com/bbs/20461910792/BBSTabNo=2/CategoryCD=2046/ItemCD=204619/MakerCD=617/Page=1/?SortRule=1&ViewLimit=0#5813417
上記をご覧になれば、判ると思います
自分は、純正チップにEXチップを切り取って根本に付ける方法で使っています
遮音性UP、チップも本体から抜けにくくなって一石二鳥です
ケーブルは、今の新バージョンはいかにもイヤモニといった感じの太目でゴツイ感じなので、滅多に断線は無いと思います
旧バージョンのケーブルは、クリアタイプが一番丈夫ですネ
本体については、自分が所有している5Proはクリアの旧タイプ
ですが、クラックや亀裂が入る兆候はありません
コレは、ロットによる当たり外れと云うコトですが…
現在販売されている、白や黒なら購入しても大丈夫だと思いますよ
因みに、クリアタイプで頑丈になっているのは、IE-30です
書込番号:5902127
0点
特別純米酒さん、CORE OF SOULさん
書き込みありがとうございました。
新バージョンでの割れは気にせずに済みそうですね。
E4Cと比較して大差は無いとのことですし、遮音性は十分かと思います。
チップの抜けのほうは他のイヤホンのチップも使ってみたり、CORE OF SOULさんが仰るようなEXチップを利用した改造とかも試してみようかと思います。
お二人のおかげで購入に踏み出せそうです(笑)。
ありがとうございました。
E3Cを購入したときはイヤホンに1万円以上だすなんて・・・、とか思ったこともありましたが、今では一万円以下のイヤホンなんて・・・とか思う始末。
会社の上司には「イヤホン貧乏」とか言われました(笑)。
いつか私はもっと高額なのを欲しがるのだろうか・・・、などと心配しながら購入いたします(笑)。
書込番号:5902450
0点
私もE2cを買ってカナル型の遮音性のすごさやE2c特有の低音が空間に充満する感じに圧倒されて深みにはまった一人です。
それまでイヤホンに1万円も出すなんて信じられませんでした。
でも車に何百万もつぎ込んだりカメラに何十万もつぎ込むことを考えるとかわいいもんですよ・・・カメラはやっちゃってますが。
梅田のヨドバシで視聴していた人がE3cをくださいと言っているのをみたりオーテクの1万位のを指定買いしている女の子をみたりすると最近はやってるんだなぁと思います。
書込番号:5904754
0点
訂正させてください。
今日NC11のチップを使っていて外すとき耳に残りました。
風呂上りだったので潤滑成分が無く吸着気味だったのかなぁとは思いますがいずれにしてもソフトチップは耳に残りやすいみたいです。
書込番号:5926304
0点
特別純米酒さん、わざわざご連絡ありがとうございました。
けど私のほうはもう買ってしまいました(笑)。
結局チップはダブルフランジの根元に純正ウルトラフレックス(Sサイズ)を被せるという改造方法を利用させてもらってます↓。
http://www.h-navi.net/b/img/img/1129304406960.jpg
ちなみに地下鉄内での遮音性は充分なレベルでしたし、
上記チップ改造により、構造的に考えてチップが耳に残るということもそうそう起こりそうにないと、理想的な商品でした♪
(本当はエイジングが充分進んでからチップ改造をするのが望ましいのでしょうが我慢できませんでした(笑)。)
また、E3Cでは聞き取れなかった楽器の音が鮮明に聞こえる等音質面でも満足しております。
デュアルドライバーの恩恵かどうかわかりませんが、まだまだ音だせるぜっ!!っていうようなこのイヤホンの余裕感がたまらなく好きです(笑)。
書込番号:5926475
0点
昨年3月に買ったやつが、本体プラスチックは割れ、コードの被覆は破れ、自分で修理して使用してきて最近は音のほうもいい感じになってきたところで、とうとう断線してしまいました。なんかボーカルだけ聞こえなくなくなる断線もあるんですね。普通に通勤で歩きONLYでしたが、ジョギングなんてとんでもないですね。線が細いし。えっ!最近は改良されたんですか?・・・・・
書込番号:5953996
0点
V7000さん、そういうトラブルが起こった場合は泣き寝入りせずに販売店に持ち込むなりして、相談すべきでしょう
対策済み製品は、去年の7,8月辺りからの販売だったかな?
Super fi,シリーズは、2年保証だったと思うので諦めずに相談してみては?
多分、新品交換になると思いますよ
書込番号:5956704
0点
CORE OF SOULさん、ありがとうございます。
イヤーホンはほとんど壊れるまで使用したことがなかったので
ちょっと甘く考えてたら、買った時の保証書とかが・・・
なんとか探してみます。
書込番号:6014805
0点
皆さん、こんにちは。
今日、コードを交換するのにイヤフォン本体とコードを外そうとしたら、コードの差込みコネクタ部分から外れずに中の線が抜けてしまいました(悲
本体のコネクタ部分の接着が甘かったのか、引っ張りすぎたのかは分かりませんが、簡単に抜けてしまうとは。
昨年10月にヨドバシで購入しましたが、この場合クレームで修理は出来るんでしょうか?購入したヨドバシには持って行こうと思いますが。
0点
私も同じです。右の音量が僅かに低くなってきたため、ケーブルを差し替えてチェックしようとしたら(・_・)エッ....?
今日ヨドバシ横浜店に行ってきました。エムオーディオへのユーザー登録が必要みたいです。(ユーザーズガイドのシリアルナンバー要)
ヨドバシカメラはあくまで販売店ですので、エムオーディオに直接送った方が早いようですが(過去ログ)、エムオーディオの対応が悪いとのことですので対応に疲れないヨドバシカメラに持っていきました。約2週間納期。
修理担当者の話ですと新品とそっくり交換になって返って来るそうです。エージング150時間返して〜
やっと高音が綺麗になってすんごい満足してたのに(T_T)
書込番号:5883074
0点
>よっちっちっちさん
返信ありがとうございます。
抜けた時は何が起きたのか分からずに、固まってしまいました(笑
エムオーディオ、対応悪いみたいですね、
なので自分もヨドバシに出そうと思いますが、やっぱり有料になるんでしょうか?他の書き込みを見ると、抜けてしまった人はけっこういるみたいですが。
片方だけ新品交換になると、エージングのバランスが悪くなりそうです(TT
書込番号:5883187
0点
まさか〜
有料はないでしょう?
両方交換ですよ〜
う〜ん考えもしなかったです。
たぶん大丈夫です。じゃなかったらキレますね〜w
ケーブル交換可能と発表されてますから。
書込番号:5883371
0点
今日、川崎ヨドバシに修理依頼して来ました。
対応はよっちっちっちさんと同じで、新品交換もしくは修理対応という事でした。
保障期間もまだ3ヶ月しか経っていないので保証対応になると思います、と言ってました。
>ケーブル交換可能と発表されてますから。
鋭いですねww
そりゃそうですよね、ケーブル交換しようとして線が抜けたらどうしようもありませんw
考えてみたら、あのコネクタも抜き差し出来るにしては随分固いような気がしました。
どうせクレームで交換になるなら2個とも交換して貰いたいですよね。自分のも音質が良くなってきた所でしたので。
書込番号:5886731
0点
私も同じ状態になりました。
私はM-AUDIOにひび割れで修理してもらい、やっと戻ってきたので、前のイヤホンで使っていたケーブルに変えようと思いケーブルを抜いたら、コネクターごと抜けてしまいました。すぐさまM-AUDIOに電話をしたら、なんと次の日に未開封のものを送ってきました。M-AUDIOの人は極稀にコネクターから抜けてしまう製品があるとのことでした。私は修理で3週間待たされ、さらにその交換品まで壊れるということでしたので、度重なる迷惑の穴埋めとして未開封品を送るとのことでした。M-AUDIOの対応も今回ばかりは納得させられました。
おそらくnewbalanceさんのも新品と交換してもらえると思いますよ!もちろん両方を交換ですよ!片方だけ交換はないでしょう。
早く戻ってくるといいですね!
書込番号:5898868
0点
>ヤードスティックさん
返信ありがとうございます!
やはり抜けてしまう不良品はけっこう有りそうですね。
最初に購入した物は左のイヤフォンが断線していて、翌日に新品と交換してもらったんですが、不良品は今回で2回目ですね(TT
製品自体は良い物なのに勿体無いですね。
>おそらくnewbalanceさんのも新品と交換してもらえると思いますよ!もちろん両方を交換ですよ!片方だけ交換はないでしょう。
そう言って頂くと安心しますw
片方だけでは音質が変わってしまいますからね、最悪、片方だけ交換でも再度、交渉してみようと思います!
値段が値段ですしw
書込番号:5900757
0点
私のは本日 ヨドバシより戻って来ましたよ〜。
newbalanceさんも、もうすぐですよ〜w
全て新品です。本体はもちろんケーブルまで新品です。ケースも付いてきました(ケースは2つになりましたとさ)
書込番号:5953592
0点
自分も先日ヨドバシから連絡があり、
今日、取りに行ってきました。
でも微妙です(笑
店員に「本体は左右両方とも交換ですか?」と聞いたら
明細を見て「本体の新品交換と書いてありますので」
と曖昧な返事。
帰って確認してみると、修理前の状態では右の本体プラグの抜き差しが固かったのですが、修理後も変わらず固い...。
まさか断線した左側だけ新品交換でしょうかね(TT
これだと恐らくまた抜ける可能性もありそうです。
ちなみに断線していた左側は丁度良い感じです。
このまま使うには気分的にも精神的にも(?)良くなさそうなので、
明日またヨドバシに聞いてみようと思います。
書込番号:5958711
0点
音を聴けば分かりませんか?
100時間エージング後と新品ではだいぶ違いますよ。
ケースもケーブルも新品でしょう?片方だけ替えない様な手間暇かけることはしませんよ。
書込番号:5959683
0点
結果報告ですw
ヨドバシから連絡が有り、やはり全て新品と交換しているとの事でした。でもそこで、
「右側のプラグがまた固いので、抜ける可能性があるのでは?」
と聞いたところ、
「何度も修理に出して頂くのは悪いので、店内に在庫が有れば交換します」
との事でしたので、交換して頂く事にしました。
実は修理に出す際に、元箱にイヤフォンだけ入れて出したので、修理後も未開封品ではない、ほぼそのままの状態で帰ってきました。
でも今回はヨドバシにて在庫品と交換という事で納得ですw
新品との音質の違いですが、修理に出している際にMDR-EX71を使用していたので、返品後に送られてきた5Proでも、とても音質が良く聴こえてしまいましたw
エージング5〜60時間使用品との違いは、若干クリア感に欠けるような気もしましたが、明確な違いは正直分かりませんでしたw
これで修理交換は2回目ですが、3回目が無い事を祈りつつまたエージング100時間目指そうと思います!
>ヤードスティックさん
>よっちっちっちさん
良きアドバイスありがとうございました!
何かあればまたご報告します!
これからも5Proの良い音を楽しみましょう〜
書込番号:5967473
0点
私も昨日、ケーブルを抜くつもりで本体コネクタごと
引き抜いてしまいました。(T_T)
便乗質問で恐縮ですが、修理費用はどの程度でしたでしょうか?
(私の場合は、昨年9月で保証切れなので...)
余り費用が掛かるようなら買い換えしようか悩んでおります。
宜しくお願いします。
書込番号:7227025
0点
こ・これ・・・説明書のイヤフォン装着してる人、明らかに左右逆じゃないですか!!この写真のせいでしばらく間違えたままでしたよ。まあ聴きなれた曲を聴いたおかげで左右の間違いにきずきましたけど・・・。
0点
堅志郎さんの書き込み見た後でメーカーサイトへ行って気づいたんですけど、一度左右のコード抜いた後で逆に付け替えると堅志郎が最初していたやり方で音が逆にならずに出来ます。
このやり方のほうが、私の耳に会っていたのでこれからはこの付け方で装着しようと思います。
書込番号:5822172
0点
海外の公式でも、逆差し(?)も推奨していますネ
http://www.ultimateears.com/videos/#
ただし、自分の耳穴は垂直方向に外に向いているのかこの方法をすると、ハウジングが耳から浮いてしまい沿わせようとして押しつけると、コンダクタが鼓膜に対して直角に向かないのか音が籠もります
出来る人が、一寸羨ましい…
書込番号:5822742
0点
良いですね〜この逆差し♪
私の耳に合ってますね〜低音がこんなに鳴ってたんですね♪高音も自然で聴きやすくなりました。これがほんとの5PROかも♪
書込番号:5835119
0点
まりも33号で検索すると出て来ました。過去にこんな論争?があったんですね〜。
何の情報も無く、この装着方法にたどり着いた、過去のスレ主さんに一票。
超?三次元聴覚の皆さんに一票。
メーカーHPでこの装着方法が推奨されたのは何時からだろう。同じように誰かが間違えたのが最初?素直に認めたメーカーに一票。
書込番号:5917307
0点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?