Super.fi 5 Pro

-
- イヤホン・ヘッドホン -位
- カナル型イヤホン -位
このページのスレッド一覧(全170スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 10 | 2006年10月23日 23:48 | |
| 0 | 0 | 2006年10月8日 23:30 | |
| 1 | 2 | 2006年10月7日 19:12 | |
| 0 | 6 | 2006年10月10日 00:10 | |
| 1 | 21 | 2006年10月20日 07:20 | |
| 0 | 4 | 2006年10月3日 00:41 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > Ultimate Ears > Super.fi 5 Pro
皆さん、初めましてこんばんは。
本日、ヨドバシにて購入しました。
ER-4、E4Cと素人ながらに聴き比べた結果、自分にはこのモデルがいちばん合っているようです。値段は特別安くはありませんでしたが、ポイント分と故障などの対応を考えて近くのヨドバシにしました。と、ここまでは良かったのですが、自宅に帰り早速聴いてみたところ、L側の音が割れているというか、断線はしていないようなのですが、音がかすれている様な感じでしか出ていません。おそらく接触不良か何かでしょうか?明日、早速交換してもらおうと思います。
0点
近くのヨドバシで良かったですね。
在庫があれば、その場で新品に交換してくれると思います。
正常品でのご感想お待ちしています。
書込番号:5536049
0点
PekaPekaさん、コメントありがとうございます!今日、店員さんに不具合を伝えて交換して頂きました。交換品も試聴してきたので、とりあえずはひと安心ですね。こういった不具合は多いんでしょうかね。正常品でのレポは後ほどしたいと思います。交換する際にひとつ気付いたのですが、不具合品も交換品もイヤホン本体に擦れが付いていました。これは出荷時に付いてしまうんでしょうかね?皆さん購入時の状態はどうだったでしょうか?
書込番号:5536924
0点
私はクリアタイプをアップルストアで購入したのですが
始めから右側にヒビが入ってましたよ・・・(泣)
しかも少しずつ広がってる気が・・恐怖です・・
書込番号:5541019
0点
始めはたいしたことないかな〜とか思ってたのですが・・
まあ保証期間ギリギリまで粘ってみるつもりです(笑
書込番号:5543189
0点
クラックがあるものには遭遇したことがないのですが、カナル型では、かなり音に影響があると思います。
少なくとも、音漏れや遮音性に影響がないわけがないですし、音漏れしているということは、オープン型を除けば、音がちゃんと耳に届いていないということです。
すぐに交換してもらった方が良いと思います。
旧型のものでも、クラックの兆候もない人が大勢います。
(私もその一人です。)
新型でコードが太くなったことを考えると、旧型への交換もウェルカムだと思います。
書込番号:5546573
0点
エージングが30時間ほど経過しました。
最初の音質に比べて、それぞれの音がしっかりと聴こえるようになってきました。今まではIpod nanoでMDR-EX71SLを使用していましたが、同じ曲を聴き比べた時に聴こえていなかった音がある事に気付き、とても感動しました。音質の違いには雲泥の差がありました(当たり前ですが)普段はNorah JonesやCelineDion、Aerosmith等を聴いています。個人の好みがあると思いますが、皆さんはイコライザーの設定は何処にしていますか?
書込番号:5560123
0点
私も、iPod nano ですが、このイヤホンの特徴を引き出すなら、EQはオフとするのがオススメです。
最終的にどのようなEQ設定とするかは、人それぞれだと思いますが、最低1週間EQオフで耳を慣らしてみることをオススメします。
ちなみに、私も、Norah Jonesは良く聞きます。アルバム2枚で終わるとはとても思えず、次が楽しみだったのですが、...
(ここで、検索して初めて知ったのですが、...)
前2作のプロデューサの方は亡くなっているんですね。
また、Norah Jones自身は、Little Williesというバンドにボーカル&ピアノで参加しており、そのアルバムは、iTSで試聴できるのですが、カントリー調の明るいものでした。
私は、前2作は、ノラ個人が好きなのではなく、トータルな音作りの中でのノラの声が好きだったので、とてもガッカリです。
書込番号:5560400
0点
EQオフとは意外でしたw
自分は色々試したところTreble Booster辺りがバランスが良いと思いました。
でも聴く曲によってEQも選ばないとボリュームを上げた時に歪む様な感じがするので、なかなか一つに絞るのは難しいですね。
Norah Jonesの曲はEQオフで丁度良い感じですが。
とりあえずEQはオフにして、しばらく聴いてみたいと思います。
そうですか、
Norah Jonesのプロデューサーの方は亡くなっていたんですか、
自分も知りませんでした。
新しいバンドはカントリー調が少し強いでしょうかね。
前2作の落ち着いた感じが自分も好きなんですが。
一日の終わりに聞くには最高のアルバムだと思います、癒されますね。
Little WilliesでもI、K、M番目辺りは前2作に近い感じの曲なので、プロデューサーの方が亡くなったのは残念ですが、ノラの3作目にも今までの雰囲気が引き継がれる事を期待したいですね。
書込番号:5565687
0点
イヤホン・ヘッドホン > Ultimate Ears > Super.fi 5 Pro
Hi-Lo両方共Sonnion社製でした。音響抵抗はHi-LoどちらもER-4のグリーンフィルタでおなじみのKnowles社製。
ちなみに上位のUE10ProはHi側がSonnion/Lo側はKnowles製ドライバをDUALで使用してます。
ER-4やE3/E4/E500などは全てKnowles社のものですね。
0点
何度も書き込みをしてすいませんが、聞きたいことがあります。
クラックのない本体に交換してもらって以来、楽しい音楽ライフをおくっておりますが、気になることがあります。
私はiAUDIOU2を使っていてイコライザーや、MachBassをかなりきかせています。この使い方では5Proの性能をうまく生かせていないでいるのでしょうか?(イコライザーを効かせないできくと物足りなく感じます。)
自分の耳を信じればいいのですか?それとも自然な音に耳を慣らさせるべきですか?
あと、話が変わりますが、イコライザーはなぜ中位がへこんでいるのですか?人の声の帯域は強調したほうがいい、と個人的には思います。 よろしくお願いします。
0点
DAPのイコライザーって、グラフィックイコライザーで見ると
一目瞭然ですがかなり異常な上げ方しています。
WMPなどの再生ソフトでもここらは同じです。
それに耳が慣れるとデフォルトのイコライザー無しは物足り
なくなるかもしれません。しかし、私は逆でデフォルトで
耳が慣れているためイコライザー付きは不自然に聴こえます。
Rock向けイコライザーみたく低域増幅型+高域増幅型は中域が
そのまま凹みます。カスタムで造るしかないかもしれまん。
書込番号:5515571
0点
私も、iAUDIO U2+5Proを愛用しています。
そのまえは、3Stuでした。
5Proの性能をとことん活かし、特に3Stuと差別化した音を楽しみたいなら、MP-Enhance だけをオンにして、他のエフェクト類はすべてオフにすることだと思います。
特に、ここ10年くらいに録音された4人程度の編成のJAZZでは、きわめてリアリティの高い音が楽しめますので、5Proを買ったなら、一度はこの音を試していただきたくことをおすすめしたいと思います。
一方、たとえば、3Stuを使って、BBEを2〜3程度にするだけで、かなり5Proっぽい音になります。
(もちろん、帯域の差はごまかしようがないし、しょせん電気的に作った音には勝ち目はありませんが、...)
さらに、他のエフェクトを使えば使うほど、5Proと3Stuの違いは無くなっていきます。
ではありますが、だからと言って性能が損なわれるということでもありませんので、最終的には、人それぞれの楽しみ方で楽しんでいただければ良いと思います。
書込番号:5515696
1点
先日購入して以来、毎日じっくりと聴き込んでいますが、楽器が本来持つ響きをしっかり再現できる本当にすばらしいイヤホンだと思います。
HPで5Pro・3スタ・E4cの3機を比較レビューしてみましたので、興味がありましたらご一読ください。
http://marshall.client.jp/
あくまで主観ですので異論のある方もいらっしゃるとは思いますが、みなさんの5Proに対する印象はいかがでしょうか?
以下蛇足です。
レビューではけっこうE4cとの差ばかり書いてますが、SHUREファンの方のためにあえてフォローすると、E500についてはこれまでのモニタ的な印象と180度異なり、キャラクタは5Proに近く、クオリティも同等以上であるとの印象を持ちました。
0点
購入時にE500と聞き比べて、流石にE500の方が分離能力と
帯域の広さは一枚上手でしたが、値段が5Proの倍では手が
出ません。
結果、5Proを買いましたが大変満足しています。
それまでがE3を使っていたので、同じ曲を5Proで聴くと、
『ぶほっ!』と咳き込む程、音質の良さと音像の広がりに
感激しました。
私の感想ですが、音のキャラクタがSHUREに似ているので
E3からの乗り換えも違和感が無く、素直で上品なアメリ
カンサウンドだと思います。
SHUREもそうですが、5Proも中音域に独特な色づけが有り
それが、高音域を際立てているように感じます。
あえて個人的な不満を言えば、E3(SHURE全般?)のような
ボーカルの生々しさが薄れた事です。(SHUREはマイク
の老舗なだけに、声の美味い所を上手に色づけしますね)
とにかく本当に素晴らしいイヤホンです。
モニタと言いながら、音楽を楽しんで聞ける貴重な製品
だと思います。
書込番号:5507652
0点
これまでE3cを使っていました。皆さんのフラグをみて最高(に近い)の音というのはどういうものか、知りたくて上記特価価格のときがチャンスと思い、ギリギリ間に合い購入できました。今、到着してジャズを聴いてます。すごいー、の一言です。こういう世界があるのか・・・という感動です。一つ一つの音の粒が立ってるという感じで、目の前で演奏しているような(それ以上かも)感じです。すこし単調だと思っていた曲もかえって聞かせてくれていたのかあという感じです。確かに装着感はシェアーE3cのほうが小型で耳に気持ちよく収まるし、コードも絡みみくく扱いやすいです。こちらは大きいため、先端が耳に入るだけですので、歩きながらなら聞いたりすれば落ちやすいでしょう。コードも通常のものです。この点はE3cに譲ります。でもそれを上回る音場感あふれる音は、是非すべてのリスナーが体験するに足ると思います。
書込番号:5514188
0点
私も、まず3Stuに惚れ込み、さらに上を求めたくなって、5Proに進みました。
その結果、3Stuは、ここでレスを書くときにだけしか使わなくなってしまいました。
私にとっての比較対象はER-4P+4S化アダプタですが、それを購入して、なおいっそう5Proが好きになりました。
そんな私にとっては、たいへん共感できるレビューです。
私は音を表現する語彙に乏しく、こんなにうまく表現できる方はうらやましい限りです。
ここで、レスを書くときに、パクリ表現してしまうかもしれませんが、笑って許してください。
書込番号:5515756
0点
実は私は全くの素人で、いつもPekaPekaさんや他の方のレビューを参考にさせていただいていましたので、かえって気恥ずかしくなります。でもPekaPekaさんの求める音質とどうもわたしは一致しているような気がしますので、これからも大いに参考にさせて下さい。ジョン・コルトレーンのバラードを5proで聴いていますと目頭が熱くなってしまいました。HD650でもここまでは感動できなかったのに。
書込番号:5520777
0点
みなさん、5Proの厚みのある音に惹かれているようですね。低音が苦手な人やドンシャリ好きの人にはEQフラット状態では合わないですが、はまる人にははまる音ですね。
dannkoさんはジャズを聴いているとのことですが、録音の新しいものであれば、ドライなバスドラムやシンバルの音が格別ではないでしょうか。
PekaPekaさんが過去に書かれた感想は、5Pro購入に際して随分参考にさせていただきました。表現の件、主観が入りまくってますが、表現の仕方は人から人へ伝わっていくものだと思ってますのでどうぞパクッてください。
書込番号:5522475
0点
lovemarshallさん
どうもありがとうございます。
思わず、自分の過去の5Pro関係のカキコミを全部読み返してしまいました。(笑)
dannkoさん
コルトレーンがお好きなら、ぜひ、Eddie Higgins & Scott Hamiltonをお聞きになって下さい。
もちろん、コルトレーンの深い音楽性には全く太刀打ちできませんが、
新しい録音のJazzと5Proの相性の良さなら、一番よく現れています。
書込番号:5523358
0点
Super.fi 5 Proのリファレンス品のIE-30が24800円です!なので即買いました。そこで質問なんですけど、3スタが耳にフィットしなかったので、E2cのウルトラソフトフレックススリーブを使っていたんですけど、E3cやE4cのウルトラソフトのような感じまではいきません。耳奥に入れてきちっとフィットするようなのはありませんか?それと、E4cにはER-4シリーズのイヤーチップはつかえますよねぇ?
1点
肝心なことを書くの忘れていました。サウンドハウスでやっています。ついでに、E3cや3スタをビッダーズで出しているので見てください。もしかしたらE4cも出すかも。
書込番号:5492176
0点
IE-30は改良された5 Proのようにクラックの入らないニューボディなのでしょうか。
書込番号:5496667
0点
たぶんそうだと思いますよ。5proの仕様が変わってからの発売だったので。明日発送されるので、届くのが楽しみです。E4cがお蔵入りしそうで怖いですが。届いて変わったことがあったらまた書き込みます。
書込番号:5497916
0点
5Proを購入して一年二月ほど経ちましたけどクラックなるものは未だ見当たりません。
5Proには何か問題があるのでしょうか?
書込番号:5498283
0点
IE-30は製品の保証期間が一年間のようですね。(サウンドハウス問い合わせ)
Super.fiブランドは2年間だったと思うのですが。
http://www.m-audio.jp/products/jp_jp/Superfi5Pro-focus.html
私はSuper.fi 3 Studioをアップルストアで購入しましたが、同一のハウジングだったとして、クリアモデルでのクラック報告はないように思います。
http://kakaku.com/bbs/Main.asp?SortID=4979207
クリアモデルは「コーティング」はされていないように思うのですが、素材が違うのかな???
関係ないですが
triple.fi 10 Pro??
http://laptopmag.com/News/Accessories/Ultimate-Ears-triple-fi-10-Pro-Earphones.htm
↑
これが、以前厚焼きたまごさんがおっしゃっていた、上位モデルなのでしょうか???
書込番号:5499306
0点
Ultimate Ears Super.fi 5Pro Earphones
NEW Pearl White
http://www.earphonesolutions.com/uleasu5peawh.html
上記製品は「コーティング」されているようにも感じますね。
(店頭でみたホワイト(展示、試聴品)は、普通の白だったように思うのですが)
Super.fi 5 Pro Earphones NEW Metallic Black
というようのもあるようです。
価格(Regular Price)もいろいろあるようです。
動きが気になります。
書込番号:5499389
0点
ちなみに私が3 Studioを購入したのは、1ヶ月くらいまえです。
公式見解は
http://www.ultimateears.com/UE-M-Audio.htm
なのかな?
ひび割れなどには、もちろん一切触れていませんが。。
triple.fi 10 Proは45000円以下ぐらいなのでしょうか?
ここの情報に頼りっぱなしで申し訳ありませんが、購入されたら、どなたかレビューお願いします。
アップルストアでも、販売され、試聴できるようになったら自分でも聞いてみたいと思います。
今回5 Proではなく、3 Studioを購入したのも、上位機種が気になっていたのも理由のひとつです。かなり悩みましたが^_^;
すみません、スレから離れてしまって。<(_ _)>
書込番号:5501481
0点
現在E3cを使ってます。ズバリ買う価値あるでしょうか?どなたか両者の経験ある方お願いいたします。
書込番号:5503034
0点
本日IE-30(5Pro)が届いたんですけど、初めてデュアルドライバのを聞いて、迫力、リアルさがシングルドライバよりはるかにすごいと思いました。E3cより音域は広く、解像度も高いです。特に低域は結構低いところまで出ていて、スピーカーのような迫力がありびっくりしています。低域に物足りなさを感じていて、E3cのようなまとまった硬い音でなく、広がりのある柔らかい音に変えたいと思うならかなりお勧めです。E3cのような感じで、解像度や音域が良くなったのがいいのであれば、E4cいいと思います。高域に関しては、結構良くなっていますが、低域はあんまり変わらないと思います。(まだエージング済みでないのでわからないですが)僕の場合はフィット感は好きでないですが、音質はかなり好みに近かったので買って後悔はしていないです。E4cはかって後悔しています。フィット感とデザインは好きですが、音質はE3cとあまり変わらず、音場が広くはなった気はしますが、期待していた感じじゃなく、音が硬く、広がりがあまりないので、あってない感じに思いました。どのような感じがすきなのがわからないので、なんともいえないですが、迫力や音場の広さ、広がり、忠実性を求めるなら、5Proがいいと思いますよ。
書込番号:5503398
0点
ありがとうございます。残るは装着感だけが心配です。E3cのウルトラソフトをこれに付けて聞くことは可能でしょうか?
書込番号:5505617
0点
安いですね
今日ヨドバシ梅田に行ってみたらfi5Proと同価格でしたよ。
Media KEG HD30GB9-Bを買いにいったら在庫なしだったので
fi5Pro用黒コードとチップを購入して帰ってきました。
書込番号:5506777
0点
M-Audioのサイトにも、IE-10,IE-20XB,IE-30が出現しましたね。
ヨドバシの通販にも登場しています。
いずれも、従来品と同額。
単に、クリアモデルを自社販売するときに、商品名を変えただけのようにも見えるけど、どうなんだろう?
M-Audioのサイトのニュース欄にも、そこいらの説明は無い。
書込番号:5510821
0点
M-Audioのサイトに書いてあるリファレンスという言葉がものは同じで、呼び名が違うという意味を表しているみたいですよ。それとM-Audioはサウンドハウスの特価する前から、でていましたよ。確か3,4週間前ぐらいから。
書込番号:5512245
0点
なんとか限定特価に間に合い入手できました。本当にありがとうございました。25000円ぐらいでも、試聴しないで購入するのは勇気がいることで、みなさまのお返事だけが頼りでしたが、購入して聴いてみて本当によかったと思います。やはりE3cとは格段の差でした。とりどーるさん おかげさまで探していた音がみつかりました。ありがとうございました。
書込番号:5514860
0点
購入おめでとうございます。僕も値段の安さに試聴もせず、即買いました。もしかしたらdannkoさんが最後の一人だったのか、IE-30は個数限定特価が終わってますね。
書込番号:5517742
0点
こんにちは。以前、Pro5を買って1ヶ月で落としてなくしてしまった、と書き込んだ者です。臨時収入が入ったので、再購入しました。以前所有していた方は改良前のだったので、今回改良されてけっこう変わってました!!特に、クラックの入りやすかったボディは素材がグロスコート加工みたいになって質感が上がりました。ケーブルも、以前は細いコードで耳をかける部分に針金入りのビニールがそれを覆っていましたが今回からケーブル全体がゴムからビニールっぽくなり針金もケーブルの中に入っています。しかしブラックはケーブル色がクリアになったので違和感ありますね…これはオプションのブラックのケーブルで改善できると思います。
Aへ続く
0点
そのA
本体以外に、付属品にも細かな変更があるみたいです。まず、アルミケースの質感が、以前はヘアライン仕上げだったのが普通になりました。ケースの中も、以前はSHUREのようにコードを巻きつけるやつがありましたがただの箱になったので、裏蓋の中の変換プラグとクリーニングツール、アッテネーターを入れる場所がなくなりました。アルミケースの他にあったレザーケースもなくなりました。
再購入して感じたのは、やはり良いものは良いということですね!!なくしてから今までE2で我慢していたので、しばらくPro5のよさを忘れてました笑
書込番号:5466552
0点
2回目の修理を依頼したところ新しいバージョンに交換されました。
本体もコードももとは黒でしたが本体は黒、コードはスケルトンにされてしまいました。
やっぱりfi5は良いですね。代役のER-4sの出番は当分ないでしょう。
今はプレーヤーのグレードアップを考えてます。iAUDIOからKENWOODへ。
書込番号:5468693
0点
こんにちは。改良されて結構変わりましたよね!特に質感が。でも個人的にクリアのビニールコードは微妙ですね…まぁ交換すれば問題ないですが確か3000円はしたと思います(._. ))...
KENWOODはノイズとか大丈夫なんですか?
書込番号:5476321
0点
ご無沙汰です。
KENWOODはMedia KEG HD30GB9-Bを狙ってます。
ノイズは完治してないようですが少なくなっているようです。
書込番号:5501292
0点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?