Triple.fi 10 Pro
-
- イヤホン・ヘッドホン -位
- カナル型イヤホン -位

このページのスレッド一覧(全252スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 8 | 2009年7月8日 00:39 |
![]() |
176 | 79 | 2009年6月9日 09:39 |
![]() |
1 | 16 | 2009年6月25日 22:37 |
![]() |
1 | 1 | 2009年5月31日 22:59 |
![]() ![]() |
5 | 14 | 2009年5月25日 23:36 |
![]() |
0 | 2 | 2009年5月21日 23:00 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > Ultimate Ears > Triple.fi 10 Pro
amazonでUltimate Ears TRIPLE.Fi 10 PRO TF10PROを買ったんですが(¥ 44,820 )
この掲示板のTriple.fi 10 Proとは違う製品なんでしょうか?
すみませんがよろしくお願いします。
0点

こんにちは
製品説明に「バルク」等の記載が無く1年以上のメーカー保証があれば、ここの掲示板で情報交換されていると同じ(同じ品質の)物でしょう。
因みに私も1年前にamazonで購入しましたよ。
書込番号:9658684
0点

こんにちは
返信ありがとうございます!たった今商品が届きました。
もし製品が違っていたらと思うと質問せずにはいれませんでした。(代金先払いの為)
同じ品質とありますが、見た感じイヤホンの形が若干違うように思うのですがどうなんでしょうか?
書込番号:9659934
0点

あれ、おかしいですね。
こちらで拡大画像が見れますのでお持ちの10proと見比べてみてください。
http://www.logicool.co.jp/index.cfm/speakers_audio/earphones/devices/5620&cl=jp,ja
画像見て安心したら思いっきり音楽を楽しみましょう!
書込番号:9660859
1点

またまた返信ありがとうございます。
画像を拝見してたしかに同じ製品でした。
安心しました。これから色々試したりして音楽を楽しみたいと思います!
ありがとうございました。
書込番号:9661371
0点

amazonの質問が出たので、便乗して質問させて頂きますm(_ _)m
amazonで購入した場合の保証はどうなっているのでしょうか?
ロジクールのオンラインストアやヨドバシカメラで購入した場合と同様のサポートを受けることが出来るのでしょうか?
書込番号:9664483
0点

>docomo N-02Aさん
問題なくサポート可能ですよ。
商品と一緒に届く、納品書を大切に保管してください。
書込番号:9670993
0点

> Pearly*さん
ありがとうございます。
これで迷わず買うことが出来そうです。
書込番号:9675877
0点

私もアマゾンで購入したのですがロジクールのHPではパッケージ内容の中に保証書と書かれていますがアマゾンで購入したものには箱の左上にシールが貼ってあるのですがそれがパッケージ内容に書いてある保証書なのでしょうか?
書込番号:9820679
0点

イヤホン・ヘッドホン > Ultimate Ears > Triple.fi 10 Pro
先日楽天ショップで 10 Proの格安商品を買ってしまいました。
以前のカキコミで”検査で落された物がバルクとして安く出回ることがある”等読みました。実際私と同じようにバルク品を購入した方にお聞きします。
音質は通常商品と比べ遜色なく、高音質を満喫されているでしょうか?
私は田舎であるため販売店での試聴等ができず、10 Proの本当の実力を確認できません・・・
ちなみに、まだエージングが済んでいないのですが、NW-X1050付属のイヤホンに比べ、クリアーで幅広い音域に感動しております。
0点

確かにInfinidadFさんがおっしゃることは正論ですし、最終的には、自分の10 Proの音質に良かれ悪かれ納得すれば済むことです。
けど、せっかく10 Proユーザーさんのさまざまな意見や感想を聞ける場があるわけですから、情報収集しない手はないでしょう。素人の私にはいろいろと勉強にもなるし、今後の楽しみも増えますし。
本来ですと書き込みして頂いたすべての方々に、個別にお礼を申し上げないといけないでしょうが、失礼ながらまとめさせていただいて、お礼申し上げます。
ありがとうございました。
書込番号:9655849
0点

AKG K324Pの白黒暴きの様に,誰かが見比べながらの音頭取りをしないと,中々丁半確定は出来難いモノです。
片側のみでは,中々判定はし難く,逆に見え難くなってしまいます。
書込番号:9656265
0点

もう一つ追加します。
判定に使える音を一つ。
装置のサーノイズ,ホワイトノイズを聴いて見る。
10PROの基本的展がり方は,ボーカルイメージが近い低いタイプの製品でしょう。
この場合,装置のホワイトノイズは,耳間で鳴るでしょう。
このホワイトノイズが耳間で玉風に鳴らずに,頭一杯に拡散した印象なら好くない傾向です。
この状態は,リスナさんに因っては煩いと称され,タマに嘆きの報告が挙がります。
スポット感になればなる程,製品の定位感は好い傾向ですから,定位感が悪くなってるから拡散して煩くなります。
但し,製品のこなれるまでは,ホワイトノイズのポジションは,所定の位置へ来ませんので注意が必要な事と,鳴らすモノに因っては,所定の位置へ来ないのが在る事です。
書込番号:9656673
0点

私も経験してますが中国人の検品はいい加減でした。不良品が良品となるまで再検査したり、整理整頓が行き届かず不良品が市場に流出したりなどままありました。現場視察と工程の改善が必要でしょう。
書込番号:9660302
0点

知り合いがUEのアメリカ本社に11Proを特別注文し入手しましたが
右チャンネルから音が出ず修理で返送しました。
帰って来た11Proの音量レベルが違い再び返送しました。
再び帰って来た11Proは左右の音量レベルは揃ったものの違和感を感じ
周波数特性を測ったところ左右の波形が全く違いもう一度送り直し。
これでようやくまともな11Proを入手できた。
払ったお金は約1300$USとのこと。
アメリカの本家でもこんな調子です。
事ほどさように中国で製造されている10Pro正規品とやらが常に正しいと思い込むのは
相当に無理があると思いますね。
書込番号:9661447
3点

(:-P さん、VRVRVRさん、貴重な情報提供ありがとうございます。
高価、またはユーザーの評価が高い=究極のイヤホン(自分自身の求める音)とはならず、結局自分自身の耳で判断するしかないということですよね〜
もっといろいろ経験(試聴)し、自分自身の耳を鍛えねばと痛感しております・・(^_^;)
書込番号:9661671
0点

そんなにバラ付きが出るなら,高くても国内正規品を買った方が安心ですね。
確りとパッケージに入った正真正銘な品は,国内アフターにてチャンとしてくれる事でしょう。
書込番号:9661849
2点

バルクを叩きたいんではないけど。。
度々ですが、双方を同環境でっ比較しないと、憶測で論議しても無意味なんですょ!
それと品質管理云々を語るのでしたら、3BA競合他社製品辺りと内部データ(歩留まり率・故障率)を用意できてはじめて論評可能!
何れにせよ品質管理云々は小さなサンプルで如何こう騒いだ所で水掛け論!
中国人やUEの品質管理が如何かは、私も含め内部事情も知らない一般人に評価できません?
↑で挙げたように立ち位置の関係と個人が経験した小さなサンプルによる個々の思い込み(風評)が大きいのでしょうね?
例えば、、
私の場合、複数のIE&HPを所有してますが、国産AD1000でっ極僅かなCHレベル差を経験してます。。
だからってオーテクの品質管理がどーとか飛躍しませんょ単なる小さなサンプル!
真逆にIE40は外観も含め全く問題ありませんでしたょ!けど単なる小さなサンプル!
まぁ仮に問題があった場合でも正規品は確りアフターを活用可能で大きな安心が獲られますょ♪
書込番号:9662253
2点

どらチャンでさん
貴殿の音場レポートは当たらずも遠からずで参考にしてますが
カメラ屋さんにあった100円ショップ並みのバルク品とかヤフオクのジャンクBossとか
状況認識が全く欠けている書き込みで馬脚を現してしまいましたね。
毎日のように大手量販店の視聴コーナーでとっかえひっかえ音を聴いているのでしょう。
今回のカキコミ「高くても国内正規品を買った方が安心ですね」もその正規品が中国で
作られていて日本の販売元は商社のようなもので修理の能力は無く
修理に出すと中国へ送って直すと思います。
余談ですがひどい音で鳴らしていたJazz喫茶の店主がオーディオ専門家面して本を書き
それをあがめている人がいる日本です。
日本のオーディオメーカーでも音が分かる人は少ないと言うのが実態です。
書込番号:9664306
5点

果て,馬脚を現すって,馬脚は出して無いですょ。
初期不良,無償期間のトラブル依頼は,購入先へお願いするだけです。
サクッと購入店に足を運び,簡単Easyに話をして依頼するだけな行為です。
足を運ぶだけです。
国内代理店の修理能力云々は関係在りません。
あくまでも,購入店との対応で在って,高いけど便利な部分です。
其れから,小生は,イヤホン類の店頭試聴は殆どしません。
イヤホン類の試聴を余りしないのは何故かは,過去に書いて居ます。
なので,てきとうな事,思う等の発言は?ですょ。
書込番号:9664506
4点

>あくまでも,購入店との対応で在って,高いけど便利な部分です。
リテラシーの無い方でピントがずれるね。
まるでこちらがいつも正規品外を買っているので教えてあげるような表現だが
残念ながらこちらもいつも正規品を買っているよ。
あくまで今回の10Proに関しての話で一般論などはしていない。
10Proは正規品であっても中国製で安心は出来ないと指摘した積もりだが。
書込番号:9664582
4点

いつぞや別のスレで同じような話題が挙がったことがありますが 『日本ブランド = (製品サポート含め)絶対良い』 という図式を盲目的に信じるのはいけないですよね
仮に本当に国内でアフターケアしているメーカーだったとしても、これは同じだと思います
UEのケアに関して私はこのブランドの製品を愛用していないため明記が出来ませんが、ちょっと検索をすると対応の良し悪しについては結構話題に上がっている様子ですね
これに関して、私個人は体験したことがないためVRVRVR様始め皆様が論議されていることの真偽を見出すことが出来ませぬが、日本のオーディオメーカーであろうと技術的に水準地を大きく越えるわけではない/わかる人が少ないのは事実だと思います
海外大手ブランドに関しても然りで、ただブランドに固執するのはまずいと思うだけです
スレ主様がもしも未だバルク品云々で悩んでいたとしましたらば、あえて気にしない方向性で行った方が良いかと思うです;;
気にしすぎは精神衛生上悪いですし、バルク品云々はさておいてもご自身で音に満足しているのでしたらば、この際もう些細なことと捕らえて純粋に音楽を楽しんで頂けたらと思います(´・ω・`)
折角音楽を楽しむ目的でご購入されたのですし、そのせいで音楽を楽しむことが出来なければ勿体無いですものね;;(苦笑)
P.S. VRVRVR様
かのお方のご意見に関しては適当かどうかという事は解りかねますが、やや具体性に欠けたりちょっと論点がずれてしまう場合もあるということはこちらとしても何となく察してしまうものの、それも所詮如何なる書き込みであっても数多ある情報の一つにすぎませんです
故に、そういう意見もあるのだろう程度でとどめておいた方が無難かと思われます;;(苦笑)
仰有りたい事やお気持ちは何となく察しますが、それ故に一部の言葉遣いにはこの場の歯止めを利かせる意味合いでも、あえておさえられた方がお互い穏やかに対処できるかと思うです|ω・*);;
書込番号:9664584
2点

天衣さん
的を射たご意見ありがとうございました。
かの方については今後考えて書き込みすることします。
書込番号:9664934
0点

あえてフォーカス外した視点は・・”無駄な論議に鳴るからですょw
度々ですが、双方を同環境でっ比較しないと、憶測で論議しても無意味だから!
コトすれ主さん及びバルク擁護派さんの気休め程度の情報収集に過ぎないコトが判り切ってるからw
だから、事前に判りきってるコトを購入後も更に気に鳴る方は保証を含め迷わず正規品ですょ!!
情報収集したトコでっ!
↑で挙げたように立ち位置の関係と個人が収拾したw小さなサンプルによる個々の思い込み(風評)が大きいのでしょうね?
要は何らかのバイアスの掛かった?情報収集てっ言えば聞えは良いが、自身に都合の良いコメントに喜ぶ?気休めに過ぎないのです!メーカーの品質管理に付いてのコメントも憶測に過ぎない?信憑性も?マークが付きまといますね!。
正規品との比較は、確りしたシステムと、相応の経験値を持った人が、双方比較してレポート挙げないと意味を成さない。
中途半端なレポは、新規ユーザーの混乱を招き危険である故、間違っても10Proとしてレポートを挙げないで下さい!です。
↑〜それらを他力本願しても信憑性も運次第じゃないか?だから、御自身で用意して試したらコメント!
まぁドーしても突き詰めたいなら、、ボランティアを当てにせず、御自身で確かめるしか答えはありません。。ょ!ですがw
それと私的には、コレに限らず・・品質に安心できないのでしたら、アフターの期待できないバルクを選択する余地はありませんょ?
それこそ、たかが1万5千円でギャンブルは楽しいでしょうか?(導入検討者宛)
書込番号:9665704
4点

お前の持っている10Proは中国製で左右ばらばらの特性かも知れないがそれを
素晴らしいと感じているならそれはお前の耳がその程度のものだからだ。
お前の書き込みなど誰も評価していないのでご苦労さん。
文章も支離滅裂なので知的障害の検査を受ける事をお勧めするよ。
粘着質性格だから一般生活でも嫌われ者だろう。
イヤホンよりこちらを直した方が良いが無理かな。
書込番号:9666550
5点

すみません、横槍ですが気になったので
VRVRVRさん
>10Proは正規品であっても中国製で安心は出来ないと指摘した積もりだが。
どの辺が安心できないのでしょうか?
おそらく、どらチャンでさんは修理や交換の手間は店の方で対応してもらえるから安心できると言ったのだと思いましたが、あなたはどうお考えになったのでしょうか?
リテラシーが無いのはあなたの方では?
あと、
>お前の持っている10Proは中国製で左右ばらばらの特性かも知れないが
とありますが、聴いたことの無い他人のイヤホンの音をとやかく言うあなたの方が、傍目に見ればおかしな人に見えます
書込番号:9666987
5点

私は同環境で試していないバルクVS正規品に付いて評価差し上げてませんよ?
立ち位置が絡んだ粘着質は貴方ですょ!ホントw
↑カラ眺めれば一目瞭然ですけど、私の見解は理に適ったコメント!
まぁ賢い人は、貴方の(言動含めw)支離滅裂?その薄っぺらなレスでっ自己擁護?
場当たり的な都合の良いタイムリーな貴方のレスを如何見るでしょうw
それと、前にも明示したように、私は評価なんて意に介してませんょ?
↑のコメントは貴方じゃなくて、導入検討者宛の賢い選択のお勧めですょ&注意報!
バルクを否定もしてませんが?取捨選択は自己判断ですからね!
書込番号:9667630
3点

私の10Proは正規品でありながら2回取替えました。
2回とも接着が悪くステムが外れたりしました。
最初の1台目はエージングもそこそこしたのですが、
いわゆるモコモコ感が多く、これが世間で評価の高いイヤホンか?
と疑いました。その時の私の評価は星2つでした。
しかし3台目(現代使用)を始めて聴いた時、(今年の2月)耳を疑いました。
なんと素晴らしい。。。
高音は澄んでいて解像度抜群、中音、低音も厚みがあり、雲泥の差がありました。
前にも書いたように10Prpの音範囲内ですが。現有の10Proは評価、満点です。(ノーマルケーブル)
今は10Proで聴く機会が多くなりました。
この様にムラがあるのは明らかです。
大体量販の3スピーカユニットイヤホンは音質の調整が統一出来る訳がありません無理です。
憶測ですが多分、中国で大量に作られすぎたのでしょう。その証拠にアメリカの量販店で$250位で売られています(バルクと言われる値段)
メーカーも商社も商売です、あまりにもこのメーカーを崇拝しすぎな人がいますので、この辺を注意していただきたい。
もうこのトピも終わりにしましょう。水掛け論で読んでいる者に不快感を覚えるだけです。
ちなみに私は普段、大型スタジオモニターのJBLで高級アンプをマルチにして聴いている耳です。
書込番号:9668425
2点

特にUE崇拝はしていませんので、勘違い?ソコの所は御理解いただきたい。。
yoka63さんの製品不具合、その様な経験をされたコトに付いてUEの擁護は致しませんょ
私のIE-40は不具合はありませんけど、購入時期もロットも異なる、それぞれ良否サンプルのひとつ!
勿論、UEに限らず、各社更なるQC徹底は望みますけどね。。
他社製品辺りも、製造ロットによる仕様変更の報告も目に致します。。又音質もケーブルひとつで変わってきます。
初期モデルから、構造含め何らかの予告なき。。があったか?
仰るように単なるムラか?ロット違いの変更によるものかは窺い知れません?
故に単純に品質管理が甘いと言った安直な結論付け〜バルクでも正規品でも大差ないと言った結論には至らないでしょうか?
また、海外の価格は為替レート他イロイロ在ります。単に中国大量生産云々は?(ERにしても然り)
仮にバルク相当の価格であっても、確りアフターの付く正規品とは別問題です。
私も2chは3wayフロアーTypeをセパレート運用!それとAVは3way+リボンのトールボーイTypeで楽しんでますょ
確かにSPもL/RのシリアルNOを近く揃えるが常套手段!著しい特性ズレはレアケース?
個人的には3BAだから特性が揃わないというか、、それこそ1unitでもL/R特性誤差と同様に品質管理の問題かな?
現時点でバルクと正規品が同様かは言及できません?
先ずバルクは、どの様なルート&ラインを経た品物か特定する事が困難です?
よって双方をイコールコンディションで試さないと、情報収集も片手落ちで、無意味とコメントです。
それと、各社品質管理の全貌は一般人には判りません?UEに限らず、品質管理云々は、個人の小さなケースを羅列してもX
小サンプルで品質云々は稚拙です。確りした内部DATAを用意して同様な構成の他社製品と比較してはじめてQCは論議可能!
同様かは興味のある方が双方入手して、外観含め同一環境で比較のレポートで、はじめてある程度、結論が!
まぁ片手落ちの安易なレポートから、新規導入予定者の混乱を避けたいだけです。
個人的にアフターは大切ですが、特にバルクを否定はしません。何れにせよ取捨選択は自己判断♪
レスが上記の理由から、情報収集の観点から外れていた事はお許し下さい。
書込番号:9672557
2点

InfinidadFさん
貴方の仰りたい事が非常に理解できました。
憶測が前面に出て来ると収集が着かなくなります。
大体このトピはスレ主さんが初心者で自分の好みの音質が判らないで
ただ評価だけで10Proを購入した、しかもバルク品を・・・・
確りした耳の持ち主ならばバルクでも満足なんでしょうが
気に入りながら値段が安い或いはバルク品で悩まれる、それがこのトピです。
それじゃ最初から正規品を買えと言いたい。
InfinidadFさん貴方の理論は、何も間違ってはいません。
しかし最後のスレが一番読み易かったし、理解できました。
皆さんご苦労さんでした。
書込番号:9673118
1点

きんとさん、初めまして。
一応自分はNullの方でカスタム化をお願いしました。
Nullの中の人はなかなか反応が良く、夕方頃メールを出せば2〜3時間ほどで返信がきます。
現在のターンアラウンドは発送期間を含めて5週間程度となっている様です。
ホームページを見ていただければ分かると思いますがアートワークは1色という縛りがあります。
ただシェルの色については問い合わせで比較的柔軟に好みの色に出来ます。
また、ケーブル付け替え可能ですがUltimateEarsのケーブルは恐らく使えないと思います。
今週末に発送予定なので、来週にはこちらに追加書き込みが出来ると思いますよ!
書込番号:9645063
0点

Klammerさん返信ありがとうございます。ケーブルの取り扱いがわからなかったので、とても参考になります。私も相当に前向きに検討しています。
書込番号:9645107
0点

こんにちは。私もTriple.fi 10 proのカスタム化に興味があります。
質問なのですが
・耳の型というのはどこで取ればいいのでしょうか?当方東京在住です。
・$299の場合は、中音域用のドライバーが追加される、という見解で間違いないでしょうか?
私はボーカルをメインで聴くので、中音域が出てくるようになるというのはかなり重要です。
今はLuneで使っているのですが、ボーカルがNullよりも浮き上がってこないので・・・という感じです。
klammerさんのレビューを楽しみにしています。
書込番号:9649181
0点

usagi-niko-nikoさん、初めまして。
耳の印象ですが、一番カスタムIEMで実績があるのが銀座にある須山歯研ですよ。そこが一番いいと思います。自分もこちらでお願いしました。
他にも地元の補聴器屋でも印象は採れる様です。ただし普通の補聴器と印象を採る範囲が違うので注意してください。
値段は無料〜5千円ほどが相場の様ですね。
ドライバのほうは10proを11proに似せるには中音域を追加しないといけないらしいですよ。(thrillseekerより)
レビューは暫く御待ちください(笑
書込番号:9649520
0点

klammerさんへ
情報ありがとうございます!カスタム化と言えば須山ですよね。
この場合は、須山で耳を測って貰って、そのカルテ(?)を10 proと一緒にNullに送るのでしょうか?
須山で測定→須山で制作、というのは良くありますが、カルテだけというのは聞いた事が無いので。
11proの音は聞いた事が無いので分かりませんが、裏目に出なければいいなと思います。まず出ないでしょうけどw
書込番号:9649536
0点

測る、と言うよりは耳にシリコンをいれて耳の型を採るんですよ。それをNullAudioの方におくる、という形ですね。
色々な方が各サイトでカスタム化について書いてらっしゃるのでそちらを参考にするのも良いかと思います。
書込番号:9649549
0点

私は地方なので、須山さんでインプレッションを採れる方が羨ましいです。地元の補聴器屋さんをあたっています。
書込番号:9649560
0点

あ、そうか!須山で作るにしろNullで作るにしろ、型を取った後に、その型を使って作るんですね。
私はてっきり耳の型を取る→それに穴を開けたりしてハイ完成!だとばかし思ってましたorz
でもTriple.fi 10 proとリモデルとNullケーブルの金額を足すと、UE11の値段にかなり近くなりますよね(笑)。
書込番号:9649623
0点

それでも3万円位浮きますよ。
段階的に、または10proを買ってはみたもののもっと良い音が聞きたくなって…みたいな方はかなりツボにハマる企画ですよね!
書込番号:9649980
0点

そうなんですよね。私もTriple.fi 10 proユーザーなので気になりますw
ただ、Nullで改造すると、メーカー保証が効かなくなってしまうのが不安です。
UE11なら保証OKですが、やはり高いですよね・・・
書込番号:9650761
0点

NullAudioのほうで1年間の保障があるみたいですよ!2年使ってnullに行けば…おいしいかもしれませんね(笑
書込番号:9655819
1点

お久しぶりです。nullのカスタムではありませんが、リモールドのレビューが某ブログに挙がってましたね。なかなか微妙な感じですね…
書込番号:9735002
0点

お久しぶりです。久しぶりの書き込みです。
私もそれと思われるブログを拝見しました。
ミスが目立ち、且つ中国のほとんど無名の会社の製作が微妙です。
音も11proとはちがうようで、もっと微妙です。
つまり10proに低音が加わったと考えればいいのでしょうか。
しかし本体の仕上がり、外観、質はかなりいいみたいで。某補聴器屋で高額な料金支払ってカスタムするより、nullaudioさんで190ドル支払って作ってもらうほうがいいのでしょう。
これならオークションの偽疑惑の10pro買ってnullに出せば。1年保証ついて全部で3万8000円くらい。むふふ。
皆さんはどのようにお考えですか?
書込番号:9756389
0点

お久しぶりです。こちらに書き込むのをすっかり忘れてしまいました…
ちなみに届いたのは結構前でした。
まず、付属品。こちらには残念といわざるを得ないですね…
ケースは中止、クリーニングツールもついてないという…
ケーブルもチューブのせいではっきり言って使い物になりません。チューブはなんとしてもはずしたほうがいいです。
シェルのつくりはかなり上々です。ピッタリはまり音はほとんど聞こえません。ER4S以上の遮音性です。また中華製で心配だとか多いですが全く問題ないです。須山と同じ光重合レジンをしていて、コーティングもされています。むしろどこかの格安カスタムイヤホンのほうが危ないのでは?(笑
言い過ぎですかね…
シェルの色はまったく違いました。オーダー間違いが多いと言われてますが、恐らく私とbt様の色が逆になった2件だけかと思われます。(両方半透明の黒で頼んだのに、左は半透明の青、右は透明。まったく反対ですw)
まぁ間違えるのがそもそもおかしいですが…
音に関してですが、
特徴的なのはやはり低音。10proのような量をもっただけの低音ではないです。きっちりとした芯があり聞いていて心地がいい。
高音域もしっかり出ています。煌びやかにはなっていますが華やかではないですね。ここは好みだと思います。
中音域は上下の音につぶされることなく湧き出すように聞こえます。
全体として特徴的なのが低音域なため強調されることが多いみたいですが…
後は音場。遮音性が高いことも相まってかなり広大です。上下左右前後の分離もしっかりしています。UEの特徴は残ってました。
まぁこんな感じですね。納期がかなり長いのでカラダに悪いですw
自分は購入したことに後悔はしてないですね。
書込番号:9757023
0点

あぁ、Null Audioは休みですよ
注文は出来るかもしれませんが
書込番号:9757447
0点

こんにちは、最近10Proを購入したばかりで、大変満足しているのですが、
一つ確認したいことがあります。
このイヤホン、ケーブルは交換可能だということですが、
赤と緑のフィルタは自分で交換することは出来るのでしょうか?
以前使用していたER-6iは、フィルタが劣化(汚れた?)したときは新しい物に交換できたのですが、
こちらはフィルタが劣化したときは修理での対応となるのでしょか?
どなたか教えて頂けないでしょうか?宜しくお願いいたします。
0点

ueのイヤホンでフィルタが劣化ってのはあんま聞きませんが
気になるならサポートに問い合わせてみるのが良いかと
書込番号:9633165
1点

先日ついに購入したSONY NW-X1050を付属イヤホンで毎日聴取しております。さらなる音質向上を図るため、イヤホンの購入を考え、こちらのサイトで比較検討した結果、最終的にこの 10 Proにたどりつきました。
品質については申し分ないようですが、いかんせんかなり高額な買い物となります。
この10 Proに限らず一般的な質問で申し訳ありませんが、イヤホンは長期間の使用により音質が劣化していくものでしょうか?
10年ぐらい(1日平均2時間使用)で音質の変化がないのであれば約5万円の出費もそんなに大きくないように感じ購入に踏み切れるのですが・・・
音質劣化より先にコードがダメになるという可能性もありますが、そのコードの耐用年数も含め、どなたかご存じの方がいらっしゃいましたらご教授お願い致します。
0点

発売から十年とかたってないので、誰にも分からないと思いますが・・・
音質は問題なくともケーブルは持たないでしょうね、一応ケーブルは交換式ですけど。
趣味のものなので出費が大変なら1万円台のものを2〜3年程度で買い換えるという手が現実的かもですね。
書込番号:9592124
1点

仮に初期購入層でっ1日X3利用されてたとしても、貴方の求める耐用年数に達しないから判断は?
飽きるくらい迄はOKじゃないの?多分??
ケーブルは以前と同様な品質なら、、数ヶ月で硬くなってout!まぁ個人的には社外品に変えるのがgood♪
書込番号:9592126
1点

物欲がとまらないさん、この10 Proはケーブルが交換出来るのですね、今ホームページで確認しました。無知ですいません(^_^;) (というかホームページはあまり見ていませんでした・・)
始めは1万円台のイヤホンを考えていたのですが、購入したイヤホンにいまいち満足できず、いろいろ買い漁るのもどうかと思いまして・・
音質は問題ない、ということは劣化しないということでよろしいのでしょうか?あくまでイヤホンの一般論としてですが。
書込番号:9592245
0点

音質劣化の確認など、誰にも保障は出来ませんけど。
原理的に考えて経年劣化で(故障は除く)聞いて分かるほど劣化するとは思えませんが。
実際は10年たたないと分かりませんけどね〜。
イヤホンなど数年持てば御の字とか思ってないと精神衛生上よろしくないと思いますが・・・
書込番号:9592279
1点

物欲がとまらないさん、そうですよね。継続的に使用している間に飽きる? or 性能が向上された新製品が出て気が移る? により10年も使わないんでしょうかね・・
書込番号:9592378
0点

毎日通勤で2時間使用しましたが2ヶ月ほどで動作が不安定となり
半年でほとんど音が出なくなってしまいました。
修理依頼を出してから一月後に新品を送付してきましたが、その製品も
ヒビの入ったような音がして落胆しております。しばらく使っている間に
その不具合は消えたので現在様子見です。
2年間は手厚い保証が受けられるので製品の機能を享受できますが、
その後は運に任せろといったところです。
書込番号:9593369
0点

ケーブル交換が出来て,ケーブル強度を唱って居るのは,ゼンハイザーのIE8です。
其れから,ニッポンには,JEITAのRC-8163A マイクロホン・イヤホンコード試験方法の書が在ります。
この書の試験方法には,「屈折試験」「引張り試験」「衝撃試験」「捻回試験」「移行性試験」の項目が在ります。
因みに,屈折試験は,試料数を5個以上で試験をし,素線が断又は短絡した時の,屈曲回数の平均値で寿命判定をするそうです。
書込番号:9593666
0点

ヘッドホン&イヤホン類も加速度試験をやるのかな。
因みに,放送局&プロダクションにて使う,業務用映像装置の一例ですと,5〜6年相当の試験をしますです。
書込番号:9593739
0点

↑プロ用&民生機器それぞにのお国毎にTEST項目&基準が存在するでしょうねぇ
あくまで想定されるであろう、枠内のLABOのデータですょ
それを物語ってるのが、、CK100に挙がってる本体ブーツやDEON/Victor辺りのプラグ付近の強度不足?からの断線とか、、
日本製に限らず、、実際に多くのユーザーに渡りそれなりの期間が経過しないとら視えてきません!
だから、予告なき仕様変更ありの但し書き!まぁ人命に係わる辺りはリコール。。(リコール隠しは最悪)
車も以前、欧米の安全基準が国内より高く、、国内仕様と差別されていたコトがっやり玉でしたね。
但し、データシート公開はしないだろうし?視たところでっ一般人には単なる数値の羅列に過ぎません!
回答者を選ぶスレ主さん
スレの流れを妨げるのは心苦しいので、、控えてましたが、、一段落したようですので一言!!
回答者はボランティアじゃないです。お互いに無駄は省きたいですよね?
個人的に今後は、その旨明記されると大変ありがたい!!
書込番号:9595425
0点

みなさんご返答ありがとうございました。
イヤホンは消耗品であることを認識し、高額なものはそれなりに覚悟して購入しろということですね(・_・;)
1万円クラスのイヤホンから始め、耳を鍛えつつ、地道にランクアップしていきたいと思います・・
有難うございました!(^.^)
書込番号:9597510
0点

もう遅いかもしれませんが一言申し上げておきます。
10000円クラスからランクアップする可能性があるとのことですが、いざ上位機種を購入するとその10000円クラスは使わないことが多いですし、上位機種が故障した場合も下位機種の音では満足できなくなっているのでまた同クラスを買うことになると思います。
いい音が聴きたいと思うなら、一気に上位機種を買った方が合計では安く済みます。
書込番号:9599279
1点

ひぐらし厨さん、私もそのように考え一気に10 Pro を購入しようかと考えたのですが・・
居所が田舎であるがゆえ、なかなか試聴することが出来ません。音質にかなり差があるみたいですが、”試聴時の感動の勢いで”ってことが出来なくて・・(^_^;)
保証もあり、またケーブル交換も出来るそうですが田舎なのですぐにサポートを受けることも
困難かな、とも思いますし・・
書込番号:9600006
0点

離島でもないかぎり、数日には宅配便で届くわけで、田舎だからといってサポートを心配する必要はないのでは? どうせ、近くにショップやメーカーがあったとしても、その場で修理してくれるなんてまずないし(あるとすれば交換くらいかな)。
試聴しないと不安ということなら、都内や大阪でも10proを試聴できるお店は数が限られているので、なにかのついでに試聴する機会を作るしかないと思う。
あと、イヤホンやヘッドホンは消耗品だと思ったほうがいい。
毎日使っていればいろいろへたってくるし、何らかのはずみでケーブルが断線したりドライバが壊れたりすることもある。
逆に、高いものを買えばそれだけ大事に扱うという考えも成り立つけど。Triple.fi 10 Proはケーブルが交換式だったりメンテナンス性は高いので長く使えるモデルだと思うので思い切って買ってみては?
発売当初、米国から直接購入した者としては、国内で試聴できる場所があったり恵まれていると思うけど。あとは、自分がそれをどう利用するかだけじゃない?
ただ、4万円のイヤホンだからといって1万円のイヤホンの4倍すごいってことはないかな。
違いはわかるけど、毛色の違う1〜2万円台のイヤホンを複数聞き分けたほうが楽しいかもしれない(BAとダイナミックとか)。
もしくは、Triple.fi 10 Proといった汎用品じゃなくて、自分の耳の形に合わせたカスタムモデルに手を出すか。これなら唯一無二のものだしね。
書込番号:9600728
1点

トミーJさん、アドバイスありがとうございます。
ますます、何がいいやら解らなくなりました(^.^)
イヤホンスパイラルにはまりそうです・・
こうやって悩むのがまた楽しんですよね〜(^^)v
書込番号:9603844
0点

初めまして、10Pro購入予定の物です
胸ポケットにDAPを入れて気軽に使いたいのですが、50cmぐらいの取りまわしの良い
ショートコードは入手できないものでしょうか?
出来ましたらストレートプラグが良いです。
入手経路等ありましたら教えて下さいませ。
0点

現在、製品として販売されているケーブルは海外製のNullしかありません。
http://null-audio.net/default.aspx
こちらのケーブルは短いものは存在しませんね。
残りは自作、個人が作ったものをオークション等で入手とかです。
書込番号:9575675
0点

物欲がとまらないさん
こんにちは
レスありがとうございます。
先ほどオークションで50cmぐらいの取りまわしの良いショートコードを
落札することができました。
ご教授ありがとうございました。
書込番号:9582498
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと2日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)