Triple.fi 10 Pro
-
- イヤホン・ヘッドホン -位
- カナル型イヤホン -位

このページのスレッド一覧(全252スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
4 | 6 | 2010年10月29日 17:17 |
![]() |
0 | 5 | 2010年10月25日 11:48 |
![]() ![]() |
3 | 13 | 2010年10月12日 23:30 |
![]() ![]() |
11 | 14 | 2010年10月6日 01:06 |
![]() |
2 | 8 | 2010年10月2日 23:27 |
![]() |
5 | 6 | 2010年9月17日 23:37 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > Ultimate Ears > Triple.fi 10 Pro
今年5月に10proを購入し、音場の広さや解像度、音の繊細さなどに感動しております。
更なる音質の向上を目指して、この度リケーブルorアンプの購入を考えているのですが、
音質を向上させるという観点からみて『リケーブル』と『アンプの購入』ではどちらがおすすめですか?
プレーヤーはcowonのiAudio9を使用しており、何でも聴きますがジャンルは主にロックやメタル等です。
ケーブルは皆様の口コミを拝見してNullaudioのluneを考えています。アンプに関しては全く知識がないので出来ればおすすめの物や価格帯なども教えていただければ幸いです。
よろしくお願いいたします。
0点

自分はiPhone→iBasso+DJ→10pro
でしたが,luneでのリケーブルの方が好きな音になりました。
アンプでもケーブルでも音の変化はありますが,好みの音への変化はやってみないと分からないと思います。
ちなみにiBassoでは低音が小さくなって代わりに中音・高音が前に出た感じ。
luneでは,低音が引き締まって(ドンという低音がドゥン!という感じ),尚かつ分離が良くなって中音・高音が埋もれない(量はあんまり変わらないか若干増える?)感じでした。
書込番号:12127380
0点

必ずしもアンプは必要とは限らないでしょう。
まずはケーブルを変えてみて、判断したほうが良いです。
ちなみに、iBasso系は中域が充実するタイプです。
低音がある程度欲しいならば、Microsharのμ109G2は良い感じになります。
書込番号:12128049
2点

10PROのグレードアップ順番は,質の悪いケーブル交換からです。
ノーマルのケーブルは普通レベル因りも悪いですから,普通レベルの竹レベル〜松レベルへします。
で,此れを先にやらないと,出せる音も出せません。
書込番号:12128363
1点

10Proはリケーブルしないと真価を発揮しません。
リケーブルをすれば線材にもよりますが中域の凹み具合は改善されますし、空間表現力も上がります。
アンプに関してはリケーブル後で良いと思います。
書込番号:12128515
1点

皆さんが仰っている様に、10proはリケーブルが必須条件です。
私的にはLune+P-3.5SR(ロジウムプラグ)で満足できていますが、耳が肥えた方はポタアンに進まれています。
ただ、通勤での使用でしたら、雑音やタッチノイズ等の悪影響、取り回し(や接続の手間)、ポタアンの電源管理等の理由からポタアンを使用するメリットとデメリットを考えると、「ポタアンは必要無し」と考えています。
耳の肥えた方が部屋の中で使用する場合は別ですが・・・
あと、できればWAVかFLACの良い音源をお使いになられる事をお勧めします。
書込番号:12128676
0点

皆様、ご丁寧かつ親切な回答ありがとうございました。10Proはまずリケーブルのようですね!リケーブルしたあとで、ゆっくりとアンプは試聴をしながら検討することにします。本当にありがとうございました。
書込番号:12132539
0点

イヤホン・ヘッドホン > Ultimate Ears > Triple.fi 10 Pro
現在デノンのC710を使用しています。音質にはとても満足しているのですが、どうしてもホワイトノイズ(サーノイズ?)が気になってしまいます。そこで買い換えを考えているのですが、どうせ買うならいいものをと思いこちらのイヤホンを検討しています。そこで皆さんにお聞きしたいのですが、このイヤホンのホワイトノイズはどの程度のものでしょうか。また、オススメのイヤホンがありましたら教えていただきたく思います。よろしくお願い致します。
0点

ホワイトノイズを減らしたいのならプレイヤーを変えた方が良いかもしれません。
スレ主さんは何を使われてますか?
因みに10PROは感度が高いのでホホワイトノイズは大きいです。
書込番号:12074130
0点

訂正します
ホホワイトノイズ→ホワイトノイズ
書込番号:12074133
0点

すばやい返信ありがとうございます。
私はソニーのNW-A828を使用しています。
重ねて質問させていただきますが、感度の低いイヤホンならホワイトノイズは軽減されるのでしょうか。
書込番号:12074166
0点

自分の記憶だとA828はホワイトノイズが結構大きいですね。
プレイヤーを変えた方が良いかもしれません。
または、イヤホンを低能率のに変えるのも良いと思います。
ポータブルヘッドフォンはどうでしょう?
書込番号:12074293
0点

感度の低いのを使うのは、良い選択とは思えないような気がします。(感度が低かったら、それだけ他の細かい音も聞こえませんしね。)
また、プレーヤーは変えない方がイイと思いますよ。
試しに、Dockからの出力に変えてみてください。
ホワイトノイズはかなり減って、音も若干良くなりますし・・・
ちなみに、ホワイトノイズは、あのプレイヤー内蔵のアンプが出しているような物(部品の質が悪い?)なので、Dockからだとアンプは働きませんし、ヘッドフォンアンプの力を十分に引き出せます。
書込番号:12112220
0点

IP2を使用していたのですが、音場の狭さからTRIPLE FI 10PROに買い替えました。(IP2は音場以外の高音や迫力のある低音には満足していました。)
10PROの中高音と音場は申し分ないのですが、低音の量感が少なく満足がいきません…
うまく鳴っているのですが、もう少し迫力がほしいなという気持ちです。
初BA型なので、BA型の音はこういうものだと言われれば納得できるかもしれませんが、あまりに評価が高いので全ての音に期待し過ぎたのでしょうか(>_<)
SOUNDHOUSEで購入したので偽物ってことはないと思うんですが、ひょっとしたらと思うと怖いです…
PHPA導入やケーブル交換で低音の量感の改善は期待できますでしょうか?
どなたか詳しい方アドバイスお願いしますm(__)m
0点

どうも、10Proはボンボン低音を鳴らすイヤホンではないですね。
恐らくポタアン導入してもそんなに変わらないと思います。
書込番号:12027074
0点

ケーブルを交換すると低音は締まる方向に行きます。分解能力があがりベースラインやバスドラがハッキリとした印象に変わります。
氏素性の良いイヤフォンは、良い環境を与えると、低音は締まる方向へ行きます。バランスが向上して行きます。
低音の量が欲しいなら、むしろ安くてバランスを崩したイヤフォンを買うべきです。
書込番号:12027145
2点

両方持ってますが最初IE8から10proにきた時は「つまんない音だな」と思いました
しかしケーブル変えてアンプもSR71Aにしましたらいい音に変化しました
今はIE8は直差しです、多分もう少し鳴らすといい音になりますよ。
書込番号:12027169
0点

主さんの音場は,単に上下に拡散してしまった拡がりを指して居るのでしょう。
其の見返りに,前後な展がり感が弱くなりってますょ。
で,先ずは,ケーブルを替えるが先で,悪い部分を排除して行く。
其れから,主さんの欲しい低音印象から,ダイナミック型で口径が大きいタイプが合いそうなです。
書込番号:12027173
0点

μAMP109G2+というポタアンで低音を調節すると個人的には満足な低音が出ましたよ
書込番号:12029520
0点

皆さん貴重なご意見ありがとうございます。
>Saiahkuさん
>毒舌じじいさん
ケーブルやPHPAを導入しても基本的には低音の量は変わらないのですね、
高級機はそういう音だということが理解できました(^^)
でも音全体を考えれば、今まで体験したことのない解像度が
感じられ、感動できる部分が多くあります。
>パラゴンカル11さん
>ミタミタさん
お二人がご使用されているPHPAは高価なものですね!
自分はお金がないので、購入するのであれば iBasso Audio D2+ Hj Boa あたりを
考えていました(^_^;)
いい音で鳴っているので、もう少し鳴らしてみたいと思います。
>どらチャンでさん
今まで体験したことのない広がりでしたので、素直に驚いてしまった次第であります。
アドバイス通りまずケーブルを替えたいと思います!
Null Audio Lune が比較的低音が出るようなので、検討しているのですが
代理店がないようなので、自分で購入するしかないですよね?
施しをしても自分に合わないのであれば、ダイナミック型に戻りたいと思います(^_^;)
書込番号:12030497
0点

イヤーピースを変えてみてもいいかも
ちゃんと装着できてないと、かなり低音が減りますよ。
書込番号:12030603
0点

ご返信ありがとうございます。
イヤーピースはAKG IP2のものを引用して使っています。
付属のシリコンやcomplyよりも馴染んでいるためです。
音質もあまり変わらない感じです。(^^)
書込番号:12030702
1点

こんばんは
私もノーマルケーブル&直刺しだと、低音は質は悪くなさそうだけど軽い印象受けました
低音の量が変わらなくても、グイッと押し出す感じがあると、印象も結構変わりますよ〜
ケーブルも良いですけど、アンプも良いですよ ^^
(悩ませることしか言ってない?^^;)
書込番号:12031053
0点

そうですねぇ・・・(^_^;)
低音がゆるいのも影響しているのかもしれません。
まずは、どらチャンでさんのご意見を参考にしてケーブルを
替えてみたいと思ったところです。
ケーブルはなかなか手に入りにくいですが。^^;
ケーブルで良い方向に向いてきたら、アンプも検討したいと思います。
書込番号:12031157
0点

ケーブルは有名人な方が3500円でヤフーのオークションに出して
おられますよまずはそれで試してみたらどうですか?
8470で検索すれば前はトップに出てましたが・・・
書込番号:12031460
0点

ベルデンのやつですよね?
いろいろと調べてみて、自作で8470のケーブルを作成されている方の
レビューを読んでみたら結構良さそうに思いました^^
自分でケーブルを作るのはちょっとできそうにないので、
購入するのであればヤフオクで自作ケーブルを販売している方から買ってみたいと思います。
(^_^;)
もう少し考えて、吟味したいと思います。m(_ _)m
書込番号:12033184
0点

ヤフオクでbelden 8470で自作されている方から落札しました。
問題の低音が締まり、不満が無いほどになりました!^^
しかし、出品者様もおっしゃっていましたが、取り回しがしづらいです。。
そこら辺はしょうが無いので、壊さないように使っていきたいと思います。
ポタアンは購入しなくて済みそうです^^;
皆さんアドバイスありがとうございましたm(_ _)m
書込番号:12051377
0点

10PROに限った質問ではないかも知れませんが、自分は10PROをウォークマンA840かCOWONのD2に直挿しで使っているのでここで質問させていただきます。直挿しではなくアンプを通して10PROを使うのと、直挿しで使った上でイコライザ等で音をうまく鳴っているかのように調整してしまうのとでは音にどういった違いが出てくるのでしょうか?こういう事にぜんぜん詳しくはないし、磨き上げたような音に拘ってもいないので、自分はイコライザ等を調整して自分が満足出来るバランスの音になればそれでいいかみたいにしか音に対して拘っていません。でも10PROで音を聴く方達は皆アンプを通していたりケーブルを変えている方ばかりで、そういう方は基本的にイコライザ等を使わない方が多いように感じます。もしかしてイコライザ等を弄るのは元音とは違う音になるので音の劣化に繋がるという事だからやらないという事なのでしょうか?よく分からないのでアンプを通したりケーブルを変えたりして音を変える事と、イコライザ等を弄る事で音を良い方向に変える事の違いをどなたかうまく説明してもらえないでしょうか?
0点

イコライザ等で自分にあった音楽になれば良いと思います。
しかし、原音を良い音で聴くとは違ってしまいます。
普通に財布に優しいのは、ケーブル交換なので、一度自作する等をされたら、音が違う事が分かると思います。
アンプは、ハマると財布からドンドン福沢さんが出て行きますよ。
原音の変化を試しに、聴いてみたい場合は、ケーブル交換からやってみたら良いと思います。
なんか質問の答えになってないような気がしますが…
書込番号:12004292
0点

イコライザーを嫌うのは音のバランスを崩してしまうからです。
特定周波数をあげるとそれに伴って前後する周波数帯に影響があるし。
たとえば低音を上げると中域にまで影響を及ぼし、ボーカルなどの質に影響を与えます。
そすると中域も触りたくなる。そしたら高域も、、、と、だんだん弄る範囲が広く鳴っていく、という結果になりがちですね。
イコライザは音に山、谷を作るわけですから、弄れば弄るほど、どんどん原音から遠ざかるわけです。
まぁ、別に原音を聴くことに意義を見出す必要は無いので、好きな音で聴ければ、良い。という考え方もあり、それはそれで良いのでは。
所詮、音楽を聴くこと、それ自体にルールがあるわけではありません。自分の好きなスタイルで聴けば良いのだと思います。
音質にこだわる、良い音にこだわるのなら、別ですが。。。
貴方はどのようような理由で10Proを購入されたのでしょう?
自分の好きなように好きな音を弄って、それを聴くのに最適だからでしょうか?
それとも音質、できるだけ原音に近いものを追い求めらているのでしょうか?
そこに答えがあるのですよ。
書込番号:12004772
5点

此処のイコライザに関係する過去を覗いて見ると,大体,低音の量感を欲しがる,高音の彩を欲しがる傾向が強いですょね。
ま〜,若人故なセッティング傾向でしょうが,素の音にこだわりたいのなら,イコライザは入れない方が好いでしょう。
けれども,一度は入れて楽しみたい時期,年頃は在りますね。
書込番号:12004791
3点

こんにちは
音色調整の為でしたらイコライザでも出来ますが、その為にアンプを使われる方はまれかと
イコライザでは出来ない部分、音量であったり制御力であったり音場であったり響きであったりと
そういった部分を補う為に、大抵の方はアンプを使用されると思いますよ
そうでなければ、邪魔になるだけのアンプをわざわざ・・・^^;
私もイコライザは使いませんが
使わない主な理由としては、そのイヤホンのその音が好きで購入したからです ^^b
書込番号:12004932
1点

元々のヘッドホンの音を壊しがちだからイコライザー使わないって人もいます。
ヘッドホンそのものが出す音のバランスを崩す、無理をさせる→イコライザー
ヘッドホンそのものが出す音をそのまま伸ばしてあげる→ヘッドホンアンプって解釈です。
ヘッドホンアンプとの相性もありますがね。
「自分の好きな音を追求する上でどうするか?」という選択肢みたいなものです。
ちなみにヘッドホンアンプでなくてはダメという状態を知りたいのであれば、
一般的にヘッドホンアンプを推奨されている機種を持って、
ヘッドホンアンプと繋いだ状態とイコライザーで調整した状態とで比較でしょうね。
目に見えないものを相手にしている以上、
体感しないと本当に納得するのは厳しいと思います。
書込番号:12007440
0点

据え置のアンプ内臓のイコライザー(?)だとダイレクトから切り換えるとホワイトノイズが"サー”と鳴る〜
とか。
プリセットの項目(ジャンル)が本当なのかぁ??
と、、自分が思うイコライザのイメージはそんな所(笑)
でも気持ち良く聴ければKO!!かと!
自分は基本イコライザーOFFで、曲に合うケーブルを選んでますが、
聴く曲がジャンル問わずバラバラで、イコライザーやケーブルを合わせても
"この設定、このケーブルで”というオールマイティー(?)な一環したモノは
ないので、、
しいて望むなら、、一曲ごと、イコライザーがプリセットできる機能が欲しい・・・。
書込番号:12008518
0点

> しいて望むなら、、一曲ごと、イコライザーがプリセットできる機能が欲しい・・・。
それ、良いですね! ^^
一曲毎でなくても、ジャンル名で割り当てとか出来れば良いかも
COWONとか、そんな機能付ければもっと売れそうかも?
書込番号:12008671
0点

皆様ご意見ありがとうございます。
自分がイコライザを使う一番の理由は、プレーヤーごとにイコライザ等を弄らずに普通に音楽を再生をすると、それぞれのプレーヤーごとに音が全然違うので、それを出来るだけ近い音の状態にしているといえばいいのでしょうか。自分好みで好き勝手にイコライザを弄るとはいっても自分の基盤にある音はPanasonicのSL-CT520というポータブルCDプレーヤーのPOS2の音で、それのS-XBSありとなしの2パターンの音です。COWONのD2もSONYのA840もこれに近い音になるようにイコライザ等を聴感上同じになるように好き勝手に弄って調整してあります。ただし本当に聴感上で音を合わせただけなので、ちゃんと計測してしまったら同じ音にはなってはいないと思います。
僕の場合、元音や良い音や音質を追求する事や非圧縮と圧縮音源の音の差なんかより、どうもこのプレーヤーごとの音の違いがやけに気になるみたいです。プレーヤーごとに音が違うと同じイヤホンを使ってもプレーヤーごとに違う音になり、CDの再生音も何を持ってして元音であり普通の音なのか分からなくなります。それを僕はイコライザ等で出来るだけ同じ再生音になるように調節するのです。
とまあ僕が拘ってる音はこんな感じでしょうか。
書込番号:12008788
0点

音を聴く基準が何処にあるかで変わると思います。
所謂本格的なピュアオーディオの世界を堪能していくと、脳ミソと耳が出来て来ますので、客観的に、このプレーヤーはこんな音、このヘッドフォンはこんな音と、段々と違いが即座に分かるようになってきます。
もちろん、ポータブル環境の割りきりも妥協点もハッキリしてきます。
ある意味、自分で自分を納得させられるのです。
さて、イコライザーの話ですが、そのように考えるならば、その音そのものを客観的にとらえます。なので敢えてイコライザーで聴感補正などしません。素で聴いたそれそのものを評価し、気に入れば購入します。
書込番号:12011447
1点

主さん,PanasonicのポータブルCDPのPOS2って,耐震強化モードの事を指して居るのでしょうか。
チョット,気になったので聞いてみました。(^^ゞ
書込番号:12011901
0点

こんばんは
ふむふむ、現在使用のプレイヤーの音と違うと・・・なのですね
私も毒舌おじいさんと同じで、素で聞いて気に入れば買うし
素で聞いて気に入らないのは買わないですね
先にも書きましたけど、アンプやリケーブルと、イコライザとは違いますよ
イコライザをいくら弄ろうとも、アンプやリケーブルの音は出せませんよ
現在MP3プレイヤーが欲しくて購入して、イコライザで気に入ってるのでしたら
それで良いのではないでしょうか
書込番号:12012716
1点

ゆっこんさんがいうように僕はイコライザとアンプの使い道を混同していたようです。
それとやはり僕はピュアオーディオ的な音を基準にして音を求めている訳ではないと感じます。
だからアンプやリケーブルは僕にとって別に考えなくてもよい事だったように思います。
それとどらチャンでさん、POS2とは耐震ですがPOS1は耐震30秒、POS2が耐震10秒で(高音質モード)という事だったと思います。気のせいかも知れませんがPOS1もPOS2より微妙にスッキリしてて嫌いな音じゃないです。でもPOS1は高音が荒く感じる時がたまにあります。ホントかな‥
書込番号:12013291
0点

主さん,PanasonicのPOS2は高音質モードでしたか。
小生,最近使って居ないので忘れてました。(^^ゞ
で,主さんの最後くだり,POS1の高音側が粗く感じるは有り得るでしょう。
確か,ポータブルCDP板の過去を覗くと,前モデルの感想に於いて,高音側が歪む報告が在ります。
で,タマに感じるのは,ハイレベルの信号の時でしょう。
掲示板の方にも,疑問を持ったリスナさんが,ハイレベルの信号にて判り易くなったと報告を挙げてますから。
書込番号:12016282
0点

どらチャンでさん、全くその通りでハイレベルの瞬間です。POS2にはそれが無くて音がPOS1よりどこかおとなしいと僕には感じました。
話は振り出しに戻ってイコライザとアンプとケーブルの事を考えてまとめとして思ったのが、音の出口であるイヤホンの能力を高めて、鳴る音の質を上げるのがアンプやケーブルの交換であるから、音の通り道の途中で音の素の部分にあえて手を入れるイコライザを使って音を出口へ運んだとしても、素の音であろうが手を入れた音であろうが、能力の低い出口なら能力の高い出口から鳴る音より音の質は下がる。
だから能力が低い出口からはイコライザ調整だけでは能力の高い出口から鳴る音の物真似は出来ない。
‥と、ごく当たり前の事なのかも知れませんが、こういう事ですね。
書込番号:12017596
0点

こんばんは。
いまSE535と10PROで悩んでいるものです。
早速なのですが、このイヤホンの性能上鳴らしきれないDAPがあると聞きました。
いま私が使っているのはwalkmanのXシリーズなのですが、やはりこれでも鳴らしきれませんか?
そしてXで10PROかSE535を使っている方がいれば、是非感想をお願いいたします!
0点

10Proの場合は、相性というより元々のケーブルがよろしくなく、ボーカルが遠い、音空間が崩れて左右にバラけるイメージになります。
ケーブルを交換することをお勧めします。
SE535はDAP直よりもアンプを経由したほうがぐっと良くなります。
直で聴くとこじんまりとしたスケール感の乏しい音になります。アンプがあると見違えるように生き生きと鳴るのですが、、、
書込番号:12000059
1点

こんにちは
私も、メインWalkmanのX使いです ^^
10PROを直で鳴らすと、はかなく宇宙空間でふわふわ漂ってるような感じで鳴ります
はかない女性ボーカルとか、マッチする曲ですとこれはこれで味があるのですが
毒舌おじいさんの言われるように、しっかりとは鳴ってませんので
ケーブルを変えるとか、しっかりしたアンプでアシストするとグッと安定した音になりますね
535は聞いたことが無いのですが、おじいさんの言われる所を見ると
530とそれほど変わっていないのかな?
530だと、私もアンプ通すとグンと良くなる印象です
書込番号:12000356
0点

10PRO、se535はアンプを使ってほしいですね。
両機種とも3ドライバーなので其れなりのアンプで駆動しないとならし切れません。当然DAPではならし切れません。
Xシリーズで使われるのならIE8はどうですか?
書込番号:12001266
0点

両機共に,ポータブル一発にて鳴らし切れない事は無いですょ。
鳴らし切れて無いのは,音空間を大きく崩します。
書込番号:12001913
0点

SE535はSE530に比べると、中域の厚み・・・ボーカルの生々しさが出るようになりましたね。
ただし、DAP直での空間のこじんまり感は相変わらずです。
BA3発機の中でもアンプのアシストでの変わり方が良く分かるタイプです。
書込番号:12002059
1点

小生は,Kenwood機のサプリームを有効にして聴きますから,音空間も前へ出る印象が高くなります。
高音側が伸び難いのは押し出され感が弱いから,小じんまりとした感は出て来るのじゃないかな。
書込番号:12002201
0点

こんばんは ^^
毒舌おじいさん 情報ありがとうございます ぺこ <(_ _)>
ボーカル良くなったのですね
冬になってボタアン持ち歩くようになって、懐が暖かくなったら。。。視聴してみます ^^;
> 小生は,Kenwood機のサプリームを有効にして聴きますから,音空間も前へ出る印象が高くなります
どらさん Kenwood機の自慢ですね?(笑)
聞いてると欲しくなりますね・・・
Kenwoodさんも、まともにipodやwalkmanと張り合っても勝てないと思うので
前みたいに音質路線で攻めて欲しいですが、儲からなかったのかな? (><)
書込番号:12002674
0点

先日念願の10proを購入したのですが、本来ならイヤホンジャックに書いてあるはずの刻印が書かれていませんでした。
最近マイナーチェンジなどがあったのでしょうか?
最近購入した方がいらっしゃったら刻印の有無を教えていただければ幸いです・・・
0点

刻印って「ue」ですか?
7月にヨドバシカメラで購入したものですが、ありますよ。2ヶ所。
あとプリント?で「C50」と。
書込番号:11923309
0点

この手の話題は尽きませんが、問題にすべきは刻印の有無よりも
信頼出来る店で買ったか否かではないでしょうか。
刻印の有無のみで真贋を判別するということは
逆に言えば刻印があれば他の部分が粗悪な物でも本物と信じてしまうということ。
そのような素人判断は大変危険です。
信頼のおける名の知れた店ならば信用問題がありますから怪しい物は取り扱わないでしょうし
製品に不安があるならば店なり製造会社なりに直接問い合わせれば済む話です。
それをしないという事は真贋の判別がつかないような物に手を出したという事なのでしょうか。
因みに真贋についての相談では文章で状況のみを語るケースが多々見られますが
明らかに贋作を扱っているという店で購入したというようなケースでもない限りは
細部まで判別出来る写真を合わせて投稿して頂かないと他者にその製品の真贋を判別する事は不可能です。
書込番号:11923650
3点

>ろっくきゃんでぃさん
当方はeイヤホンのアウトレットで購入しました。
有名なお店なので、もちろん安心して購入したのですが、知人の持っている10proには刻印があり、またネット上でも度々刻印の話題が挙がっていたので、少し不安になりまして・・・
とりあえずメーカーに聞いてみます!
書込番号:11925464
0点

その様な処理はコストに関係して来ますから,途中から省きたいも出て来るでしょう。
因みに,モンスターのMonster Beats Tour by Dr.Dreは,ケーブル表面のイニシャルが無くなって居ます。
で,小生の購入品は大分経ちましたが,プラグブーツには「Dxx」とGold系の色にて入ってますね。
書込番号:11925644
1点

eイヤホンでしたら専門店ですし、アウトレットと言えど真贋の怪しい物を取り扱う事も無いでしょう。
オークションや怪しげなマーケットプレイスとは違いますからね。
仕様変更や製造工程の簡素化があったのかも知れませんし
工業製品ですので単なる印刷ミスという事もあるでしょう。
私の持っているイヤホンの中には本来在るハズのLR表記が無い物もあったりします。
余り些細な違いに囚われずに先ずはじっくりとお使いになられるのが宜しいでしょう。
近くに同じ機種を持っている人が居るのも好都合です。
出てくる音は嘘を吐きませんからね。
書込番号:11926061
1点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22