Triple.fi 10 Pro
-
- イヤホン・ヘッドホン -位
- カナル型イヤホン -位

このページのスレッド一覧(全252スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2009年5月21日 23:00 |
![]() |
0 | 2 | 2009年4月30日 23:28 |
![]() ![]() |
3 | 5 | 2009年4月29日 17:03 |
![]() ![]() |
1 | 3 | 2009年4月5日 09:42 |
![]() |
2 | 6 | 2009年4月4日 13:46 |
![]() |
0 | 59 | 2009年4月3日 20:00 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > Ultimate Ears > Triple.fi 10 Pro
初めまして、10Pro購入予定の物です
胸ポケットにDAPを入れて気軽に使いたいのですが、50cmぐらいの取りまわしの良い
ショートコードは入手できないものでしょうか?
出来ましたらストレートプラグが良いです。
入手経路等ありましたら教えて下さいませ。
0点

現在、製品として販売されているケーブルは海外製のNullしかありません。
http://null-audio.net/default.aspx
こちらのケーブルは短いものは存在しませんね。
残りは自作、個人が作ったものをオークション等で入手とかです。
書込番号:9575675
0点

物欲がとまらないさん
こんにちは
レスありがとうございます。
先ほどオークションで50cmぐらいの取りまわしの良いショートコードを
落札することができました。
ご教授ありがとうございました。
書込番号:9582498
0点

イヤホン・ヘッドホン > Ultimate Ears > Triple.fi 10 Pro
10proを調べると色んな所でnullケーブルの名前を目にするので興味本位で購入し、今日届いたので装着しようとしたのですが装着の仕方が思ってたよりも難しそうで取り付け方が分からない状態です。
自分はイヤホンの改造等、工作したこともないですし、知識もあまりないので
装着の過程が載っているサイト等が無いかと検索したですが見つからず・・。
とりあえずケーブルの根本の黒のプラスチック部分を無理やり引っ張ればいいのかと試したのですが、頑丈過ぎて引っ張ったら壊れてしまうのではないのかで手がつけられない状態です。
既出の質問かもしれませんが、Triple.fi 10 Proにnullケーブルを装着する手順を教えてもらえないでしょうか?
もしくは、装着手順が載っているブログを教えて下さい。
宜しくおねがいします。
0点

硬いですけど、手で外せる程度でしたが??
なので説明も何もありませんよ。
ケーブルコネクタ部分と、本体側は黒くコーティングされている部分を持ってください。
メタリックブルーの本体側だけもって力入れすぎると本体がポッキリいく例も過去に報告されていますので。
書込番号:9472221
0点

物欲がとまらないさん、有難うございまいます。
解決しました!
メタリックブルーと黒の境界線のところありますよね?
ずっと、そこを引っ張ってました・・・
書込番号:9473203
0点

はじめまして!
先日にこの機種を購入しました。
現在 iPod touch 2G(AAC 192kbps VBR イコライザーオフ) + 10PRO 直押しで使用しているのですが、音量の目安がなかなかつきません。
今は全体の半分よりほんの少し大きめ(停止ボタンよりほんの少し右目、下の写真)で聴いています。
もし自分とだいたい同じくらいの環境で聴いている方や、他のポータブルプレイヤーでも、どのくらいの音量で聴いているのかをよろしければ教えてください。
あと、耳掛けの装着なのですが下の写真(もしちゃんと表示できていなかったら、すいません)で合っているかもよろしければ教えてください。
答えにくい質問だと思いますが、アドバイス等でも頂ければ幸いです。
http://u.pic.to/yipr1
http://l.pic.to/z34a2
0点

音量に関してはわかりませんが、装着方法に関しましてはあっていると思います
書込番号:9457098
1点

〉夢幻悪魔さん
ありがとうございます!
音量の方は難聴を気にしていまして、今はiPod touchの半分より少し低めに変更しました。
この程度の音量で1日1時間くらいの使用なら問題はないのでしょうか…?
書込番号:9464909
0点

オーディオで音楽を楽しく聞き続けるためにも、難聴など気配りはとても大切ですね|ω・*)
結論から言いますと、聞いている環境にもよりますが少々大きめだと思います
1時間ほどならば問題ないかもしれませんが、心配ならばもう少し下げたほうが無難です
10proは音量的にとりやすいですしiPodシリーズは出力だけはあります故、半分より少し下というレベルなら相応の音が出ているはずです
静かな場所であろうとうるさい場所であろうと、音圧によって耳に掛かる負荷は変化しないので注意してください
ためしに個室など静かな場所で音量を調整して、うるさい場所ではその音量から一段二段程度(=多少あがったと感じる程度)音量があがったかな(?)と思えるレベルで調整するといいと思います
あくまで私個人の意見なのですが、長時間聞く時は『音量的には小さいと感じるけれど、聞けなくはないし音の厚みはわかる』 程度がいいと思っています
少し小さいかな?というよりは、はっきりと音量的には小さいといえるレベルです
なかなかどうして、塩梅加減が難しいですよね
音量が小さすぎると音の厚みがそがれてしまうヘッドホンもありますし;;
私の場合、一日に10時間以上ヘッドホンを付けっぱなしな上に、生まれ持った聴覚の関係がありまして、難聴にならないよう非常に気を払っています
各々多少の差はありますが、聞いていられるレベルの間で音量を抑えるのがポイントです
しっかりとした音量調節を心がけていれば、難聴を気にせずに長い間音楽を楽しんでいても全然大丈夫です
色々妥協点が必要かと思いますが、多少小さい音でも長い間音楽に浸るのはあながち悪くないですよ♪
書込番号:9464963
1点

連レスになりますがお許し下さい;;
PCなどはお持ちでしょうか
お持ちでしたらば、Triple.fi 10 Proの装着ムービーが見られます
下記のURLを参考にして下さい
一応、その画像も貼り付けておきます
http://www.innovatemedia.com/clips/UE0006/index.htm
また、音量自体は出力上大きいはずなのに、どうも音が逃げている(音量が小さい)と感じたときは、イヤーチップの交換は非常に有効な手段です
実際、これ一つで性能を発揮しできるか出来ないかが決定するほど重要なので色々試してみるのも一興ではないでしょうか|ω・*)
装着感とあわせて 『これだ!』 と感じるイヤーチップが見つかると、音量問題も使用時間も、なによりも音楽と向き合う楽しみも随分変わると思います
是非、こちらも一度見つめ直してみて下さいです♪
書込番号:9465009
1点

>天衣さん
色々と詳しくありがとうございます!
装着時の写真等、非常に参考になりました!
音量も天衣さんの仰られるとおり、やはり難聴は気になるので、もう少し下げて試してみようと思います。
夢幻悪魔さん、天衣さん、本当にありがとうございました!
書込番号:9466269
0点

単純にプラグの形状が違うということだと思います。
「ストレート」はいわゆる普通の形(まっすぐ)で、コードとプラグが直線?になっているのだと思います。
「L字型」は、L字型に曲がっていて、機器に差し込んだ時、コードが90度曲がった形で付くので、邪魔にならないということだと思います。
上手に説明できなくてごめんなさい!!
書込番号:9345754
0点

>機器に差し込んだ時、コードが90度曲がった形で付くので、邪魔にならないということだと思います。
そうですね、概してポータブルプレーヤーで使うならL字型、据え置くようなアンプに接続するならストレートでしょうか。
ポータブルプレーヤーについてはそれ自体の形状にもよるので、単純にストレートを買う方が無難なようです。延長ケーブルを使うようなことがあればなおのことだと思います。
書込番号:9348428
1点

>Dあきらさん、woodiさん
返信ありがとうございました
是非、参考にさせていただきます
書込番号:9351335
0点

自分好みのケーブルをさがしているわけですが、どれがいいのかわからないです。
はぢるさんのところやPHPALOVEさんなどたくさんありますが、どういうものかわからずこまっています。
なにかありますでしょうか。
0点

作り方も材料もどうすれば好みの音質になるかわからないですし。
書込番号:9343269
0点

Re:(Re>)を消すのが好きな人さん、こんにちは。
「ケーブル探し」なんていうオーディオでもかなり深みの方に入ってくると、
そうカンタンに1発で自分の好みの物に出会えるものじゃありませんよ。
いろいろ試していく中で(もちろん自作も含めて)自分好みの物を探していくほか ないんじゃないでしょうか。
「ヘッドホン選び」とかなら、まだヘッドホン毎の差が大きいのでオススメも出せますけど、、、。
書込番号:9343411
0点

自作は素材も関係しますが、それ以上に 『自分で作ったんだ』 というスパイスとその過程に至るまでの思考、そしてそのプロセス自体が相乗的な "満足度" をくれるので、決して悪くない選択肢だと思うです|ω・*)
分からないことには調べ学び、挑戦するという自分だけの楽しみがありますし、次もやろうという大きな経験が得られると思いますよ
最初から成功しよう、とするのはどの分野でもやってはいけないことだと思います
『思慮を怠ることなく正解に近づく』 という思い自体は大切ですが 『失敗しない』 というのはそれとは異なること、それ自体は経験として避けてはいけないというのはこの世の常です
それ故に、(オーディオの深みにはまってもらうために(笑))出来ましたらば自作、挑戦してみて欲しいものです
ちなみにその手の情報はこの情報網たりえるネットワークを用いれば数多に見つかります|ω・*)
また、好みの傾向や求める所の記載がなければ、如何なる玄人様方でも助言以前の話でもあるです(´・ω・`)
また個人間の感性故、東京のすぐ上の田舎県民様の仰有ることは正鵠を得ていると思います
上記を繰り返しますが 『最初から成功する』 というのは基準となる経験を既定することが出来ないが故に、無理な願いだと思います
虎穴に入らずんばなんとやら、です
少々立て込んでいるために走り書きになりました故、無作法の程お許しいただけると幸いです;;
しかしながら、より御身ご自身の好みを目指していっていただければ、と思います
書込番号:9343958
0点

私も以前10pro用のリケーブルを作ったり、最近ではminiーminiケーブルを作ったりしていますが、まずは自分の好みの音を探す方が先決だと思います。
私もまだ自分の好みの音が確立出来ておらず色々と試行錯誤しておりますが、試行錯誤して自分の好みの音に近付ける事が重要だと思っています。
素材に関しては、数こそ少ないですが先人の方々のレビューを参考に色々と作って見ればよいと思います。
嬉しい事に今ではネットの通販で作業に必要な物の大半入手は可能ですし自作をしてみるのも面白いと思いますよ。
携帯からの投稿なので誤字脱字がありましたらすみません。
書込番号:9344138
0点

自分がいくつか作ったやつの大まかな印象ですが
22AWG単線
全域大幅に解像度向上 音に厚みが増す
硬すぎて取り回しは非常に悪い ポータブルには使えない
LANケーブル
大きな変化はなし 低音の質がやや向上したような気がする
取り回しはあまり良くない
オヤイデ純銀撚り線19/0.1
中高〜高域の解像度向上 高音が華やかな感じに 高音がやや刺さる
取り回しは良好
0.4mmオーグライン単線
22AWG単線と似たような感じ
取り回しは良くないが実用範囲内
作り方はあゆた屋さんのここ↓とかを参考にすれば
http://ayutaya.moo.jp/CD900ST/LANUE/LANUE-1.htm
まあ、作る気があるならだけど
ちなみに最近話題のNullケーブルは銀撚り線
特に音質変化に関わるのは、単線or撚り線、銀線or銅線
この二点だと思う
書込番号:9347280
2点

以前、nullケーブルでお世話になったものです。
相変わらずnullの音、気に入っています。耳と耳の間の中で立体的におとが聞こえます。(しろーと表現ですいません)
質問なのですが、断線した方はいますか?自分はまだ問題ないのですが、2、3本まとめて購入してる方も多いみたいなのでみなさん断線覚悟なんでしょうね、、。
よろしくお願いします。
0点

まだ使い始めて間もないので断線はさすがに無いですが
気に入ったので色違いをまた注文しちゃいました(−−;
普通に取り扱ってれば断線はまず心配しなくても大丈夫かとおもいますが・・・
書込番号:9255962
0点

こちらnullの音質が全く好きになれません。
ノーマルの方が全然いいですね。
誰かほしい人いないですかね?
書込番号:9269540
0点

KEICHAN7さん、どこが好きになれないのか教えていただけませんか。
書込番号:9270190
0点

自分は低音重視なもので、nullは低音が引っ込んじゃうのが一番の欠点ですね。
あと、分離が良すぎるため、『音』としてはすごくいいのですが、
『音楽』としてはまとまりがなく違和感を感じます。
音場や定位も違和感を感じます。
1週間使いましたが慣れませんでした。
今日久々にノーマルに戻しましたが、やはりノーマルのほうが断然音楽的です。
あと5EBも持っていますが、こちらには更にあいません。
せっかくの低音が死にます。
これはポタアン通してもかわらずでした。
まぁDAPとかによっても違うかもしれませんが。
ケーブルが細いのでしかたないですね。
書込番号:9270539
0点

自分も低音重視です。
そうなんですか!?低音が引っ込むのはつらい。
ボーンボーンの音が減っちゃうんですね。
書込番号:9270595
0点

かなり減りますね。
立体的な音にはなりますが音圧が消え失せます。
UEの得意な元気な低音域がなくなるんですね。
この音が好きならもっと安い高音域得意なイヤフォン買った方が良いと思いますね。
ER−4SとかCK100とか。
まぁ聴いたこと無いんでわからないですがなんとなくそんな気がします。
書込番号:9271040
0点

そんな。
まあ、届いたら一度きいてみますね。ipodだったらイコライザのBassBoosterを使えば低音が増えますから、
どうにかなりそうな予感。
10pro改は11pro以上とか最強とかいっていたのはなんだったのでしょうかね。
結局フツーになるだけですか?
書込番号:9271097
0点

nullの効果は低域だけじゃない、、ノーマルcable醜い定位感〜散漫・フォーカスの定まらない、眠たい描写
解れない、、像に生気を感じられない、、etc・・”封印解除!!
低域に限らず、緻密にしなやかに像の存在感・凄み!寝ぼけた空間描写あるいは散漫な描写は煩くて、疲れるだけですょ!!
低域も波長が長いから?位相がテキトーでいいコトはありませんょ!ホントw
空間に肥大してアルだけの低域は邪魔で。。時間軸・駆動系確りした、、
レスポンス感じ入られるは覇気があって、ソコには迫力w超越の、、凄みがですかね?
地下水が湧き出るような、、流れを破綻無く表現して来る!ボーボー勝手に吹いてる内は美味しくない!
量が要るだけなら、、低価格帯探した方がCP的にしあわせでしょうか?
ポータブルの利便性の許す範囲で、上流環境upが表現グレード的に更に吉w
まぁ単なる↑個人的な見識ですょ押し売りした訳じゃないw
とにかく、届くのをお楽しみに♪
書込番号:9271124
0点

追記。。
>10pro改は11pro以上とか最強とかいっていたのはなんだったのでしょうかね。
私はそんなコトは述べてませんが?個人的に上流ポータブル枠の関係〜ポータブル環境は、ペンディングと述べてますが?
過去スレに残ってますょ!
にしても、取捨選択は自己判断ですょ☆
書込番号:9271185
0点

まぁ何を持って良しとするかは人によりますから。
ちなみに自分は10PROより5EBがメインなので余計に好みに合わないのでしょう。
私の周りには同じ環境の5EBメインの人もいるのですが自分と同じ意見です。
ちなみにリケーブルすると普通の イヤフォンにはならないですよ〜
すごいイヤフォンに化けます。
それが好みに合わないだけですね。
想像通りの音にならなかっただけですよ。
同じ意見になりますが、バッチリはまる人も沢山いるので楽しみに待っていてはどうでしょうか?
!(b^ー°)
書込番号:9271268
0点

まさに好みは人それぞれでしょう。
人の意見に左右されずに自分の感覚で
判断なされたほうがいいですよ。
書込番号:9274607
0点

質が上がると,どんな音になるのかが知らないと,量が減ったと嘆きます。
少なくなった代わりに,締まったメリハリ感が高い,上質な音色が出て来るのですが。
また,定位感が上がった恩恵の,像イメージが見え易くなるは,小音量下でもリアルな音を魅せてくれますょ。
書込番号:9274988
0点

Nullが駄目な人もいるんですね、意外です。
5EBがお好みならIE8も面白いかも知れないですよ。
私は5EBは持ってないので想像ですけどね。
最近は写真のような軟弱なシステムなどを買ってお茶を濁してますが何か面白いアンプなりイヤホンなり出てこないかなぁ。
なんか盛り上がりに欠ける今日この頃ですよね。
書込番号:9277304
0点

今日ドックケーブル作成されているあるかたにあってきたのですが、
NULLには自分と同じ印象を持ったようでした。
ちなみにそのかたがリケーブルのプロト持って来ていて聞いたのですがこれはヤバイです。
ノーマルケーブルの延長線上の音なのですが、高低が伸びきりタイトさも増し完全に好みの音でした。
発売されるのが楽しみです。
IE8よさそうですね。
自分にはBAよりダイナミックのほうがあっているのかもしれませんね。
書込番号:9277860
0点

>ノーマルケーブルの延長線上の音なのですが、高低が伸びきりタイトさも増し完全に好みの音でした。
発売されるのが楽しみです。
まるで、醜いアヒルなノーマルからNullに交換した表現イメージの形容詞のようで笑える!?
まぁ選択肢が増えるコトは大歓迎!!ですょ
書込番号:9279132
0点

電源ケーブルでもそうなんですが,今まで天井方向へ伸びた印象の高音域イメージが,前方方向へ寝た印象のイメージに変わると,あれ?と感じる様になり,恰かも高音域が伸びない,出て居ない印象に捉えがちになります。
この辺りの印象として,天井方向の高さが無くなったと嘆くリスナさんも居ますし,高級ケーブル同士の比べでは,尚更に拒絶反応に近い印象を抱きます。
で,スピーカの場合は,ルームチューニングを見直す事で,従来のイメージへ持って来れますが,ヘッドホン類ですと無理なので好みが凄く別れる音でも在ります。
例えば,SONYのカナル型 EXシリーズの高音域出方が好みなリスナさんは,XBシリーズの高音域出方は?になるでしょう。
書込番号:9280340
0点

先ほど届いて聞いてみました。
が、
自分には合いませんでした。それ以前に違う色が届きました。なんていうのか、すっからかんな貯金箱でいう10円玉が2枚入って振っている感じでした。量が少ないゆえに、立体感はありましたが・・・
確かに中音は綺麗ですよ・・・
ipod付属のイヤホンが立体的な音になっただけという印象です。
宙に浮いた軽い立方体と表現しましょうか。
一方最初からのケーブルは一杯の貯金箱を持ち上げる感覚、パワフル感、地面に建つピラミッドでしょうか。
KEICHAN7さんのいうことがわかった感じがします。
KEICHAN7さんのお勧めするケーブルを詳しく教えていただけないでしょうか。
書込番号:9280404
0点

Re:(Re>)を消すのが好きな人さん
やはり同じような印象ですね。
人によって好みは別れますね。
自分が聞いたリケーブルはまだ試作段階で製品化されていません。
アンプとか購入されている人たちからはかなり有名な方が作成しております。
いろいろ忙しい方なのでまだ製品化にはまだまだ時間がかかりそうです。
そのリケーブルは一度eイヤフォンさんのBlogで紹介されていました。
今のプロトとは違うものみたいですがね。
その方と自分は好みの音がドンピシャで合うので期待通りでした。
そのケーブルが出るまで今回の失敗を教訓にリケーブルは購入するのはやめようと思います。
書込番号:9280708
0点

据え置き環境でもそーですが、、質を上げと向かうベクトルは概ね同じなんですがね?
クリーン電源・ケーブルとか?「風林火山」
地面に建つピラミッドですか←ノーマルは質が伴ってないから違うんだが?
良いシステムとHPで経験すると判るんですけどね?
それと私は質がたかけりゃ何でも良いヒトwnullに思い入れはありませんょ!!
自作品にはヒトによってはA_Class並にバイアス掛かる、またプロトと言ったら商売ですねぇ?
イズレニシテモ納得するまで、チャレンジしてね♪
書込番号:9281151
0点

そうそう、
高音域の伸びは身の詰まった、本物ですので、張り付いたり、トッ散らかった
ソレとお間違えなきようw(紛らわしいトコで茶茶入れないで下さいね!ウザいょ)
書込番号:9281169
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと4日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)