Triple.fi 10 Pro
-
- イヤホン・ヘッドホン -位
- カナル型イヤホン -位

このページのスレッド一覧(全252スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 5 | 2008年11月3日 22:24 |
![]() |
0 | 8 | 2008年10月18日 21:48 |
![]() |
0 | 7 | 2008年10月17日 16:29 |
![]() |
0 | 3 | 2008年10月7日 19:27 |
![]() |
0 | 6 | 2008年10月4日 10:40 |
![]() ![]() |
0 | 18 | 2008年9月28日 09:21 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > Ultimate Ears > Triple.fi 10 Pro
こんにちは、ロイヤルホストと申します。昨日imAmpというPHPAを初めて購入しましてIPODのDOCKケーブルは皆様何処で手に入れてますか?秋葉原などにあるのでしょうか?ラインアウトケーブル何処に売ってるか分からなく困ってます!またオススメのケーブルありましたら教えて下さい。
0点

これはヤフオクで入手したものですが曲げやすくてお気に入りです。
線材が硬いとジャックを痛めそうで恐ろしいですからね。
音も私の好みなスッキリクリア系。
最近オペアンプ関連でIC用のハンダやコテを手に入れたので自分で
作れるかも知れないですがこれと同じものは無理だと思うので予備に
もう一個欲しいかもなんて考えてます。
あとはHPで告知しているところを海外・国内で探すのが普通だと思います。
私の場合は個人のHPにメールして返信が無かったりしたのでむしろヤフオクの
方が使いやすい印象を持ちました。
アキバにもあるのかどうか知りませんが大阪日本橋にはeイヤホンという
イヤホン専門店があってアンプやドックケーブルも置いてあり試聴させて
もらったことがあります。
大阪までアクセスできるようでしたらここはお勧めかなと。
通販の場合はイヤホンは頼めると思いますがその他はどうなのか把握してません。
書込番号:8585507
0点

私は、Js Dockさんに頼みました。
http://blogs.yahoo.co.jp/js1gr7da_96
個人が趣味でやっている工房みたいなところですが、
とても満足して使っています。
書込番号:8586004
1点

Dockケーブルはオークションでもあります。
最近いろいろな人が出品していますね。
私はDock STAARさんのところで注文しました。
ほかのところは↓を参照してください。
http://www8.atpages.jp/~phpawiki/pukiwikiplus/index.php?%A5%B1%A1%BC%A5%D6%A5%EB
JsDockさんのところはだいぶ前から注文休止中です。
ちなみに半田ごてなどの道具があれば自作するという方法もあります。
書込番号:8587195
0点

秋葉原ならダイナミックオーディオ555でiPod用のラインケーブルが売ってます
自分も使用してますが「シルバーカブ プロ」がおすすめです
本当は「ゴールドカブ」が欲しいのですが
書込番号:8589691
0点

はじめまして。
私の場合は、千石電商のIpodコネクタにmogami2549で自作しました。
HPAはiBassoD2です。
限りなくフラットな環境で聴きたい、と思ったので。
ハンダづけができればそんなに難しくはないと思います
書込番号:8592790
0点

イヤホン・ヘッドホン > Ultimate Ears > Triple.fi 10 Pro
この製品の購入を検討している者ですが
今度、東京の方に行く機会があるので、その際こちらの
イヤホンを視聴したいと思っている次第です。
東京23区内でTriple.fi 10 Proを視聴できるお店をご存知の方
いらっしゃいましたら、教えて頂けないでしょうか?
できれば、音源の持込が可能で、さらに他社の高品位イヤホンも
いろいろ聴き比べられるお店なら、尚、好ましいです。
宜しくお願いします。
0点

横浜のヨドバシにあったような、、、
レイアウト変わってるかもしれないし、わざわざ寄るなら確認してから行ったほうがいいですけど。
書込番号:8499661
0点

秋葉原にあるダイナミックオーディオ5555なら試聴できるはずです、私は2日前に聴いてきましたので。住所は千代田区外神田3-1-18です。
書込番号:8502587
0点

東京駅を中心として見た場合,有楽町のビックカメラさんちを覗いて見たらです。
当機が,テクニカのHA20&2を介して試聴機として用意されて居たかは?ですが,小型ヘッドホンアンプ経由にて,其々の試聴機が在りましたょ。(今月上旬)
書込番号:8503173
0点

ムアディブさん、非理法権天さん、どらチャンでさん
情報ありがとうございます。
来週、視聴に行ってみたいと思います。今から楽しみです!
ありがとうございました。
書込番号:8503280
0点

cas-sandraさん、こんばんは。
1ヶ月半程前になりますが、私も東京に出張に行った帰りに10Proを試聴してきました。
場所は新宿西口のヨドバシカメラです。
フロアーに行くとガラスのショーケース内に10Proをはじめとする高級機が陳列されていますが、店員さんに声を掛けると、ひとつづつ取り出して試聴させてくれます。
イヤホン本体だけを渡されるので、当然音源は自前の物になります。
私も自分のipodに接続して聞いてみました。
他にSE530も試聴してきました。
ER-4Sも置いてありましたね。
私は田舎者なので、あまり知らないところには行きたくなかったのですが、ここなら新宿駅西口を出ると、目の前にヨドバシカメラのビルが建っていますので非常に分かりやすい場所だと思いますよ。
書込番号:8506358
0点

あきちんまめさん、こんばんは。
ヨドバシ新宿西口でも試聴できたんですね。
行った事はありますが、知りませんでした。
是非、立ち寄ってみたいと思います。
他にも高品位イヤホンがあるみたいで良さそうですね。
たっぷり時間に余裕を持っていかなくては(笑)
書込番号:8510771
0点

cas-sandraさん、こんばんは。
追記です。
というよりは私の失敗談ですが。
新宿西口ヨドバシの10Pro試聴機には、ダブルフランジシリコンチップ(きのこ型)が装着されていました。
私はこの、きのこ型がどうも自分の耳にフィットせず相性が悪いのですが。
その日、私は何を思ったのか、DAP本体しか持参していきませんでした。
仕方なく試聴機のきのこ型チップで何度か装着を試みましたが、やはりうまく耳に合わず、結局納得のいく試聴が出来ませんでした。後で考えたら、店内で別のイヤーチップを購入して、試聴機のきのこ型と交換して聞き直せば良かったのですが、その時はそこまで頭が回りませんでした。
大きなお世話かもしれませんが、試聴に行く際は、いつも自分が使っているイヤーチップを持参していかれたほうが良いと思います。
そのほうがきっと納得のいく試聴ができると思いますので。
書込番号:8515345
0点

あきちんまめさん。こんばんわ。
細かやかなアドバイス、ありがとうございます。
イヤーチップですか。それは盲点でした。
実はカナル型の購入は今回が初めてでして。
どうせ買うなら断線の恐れも無く、音も良いと評判の
この機種にしようかな?、と思った次第です。
イメージですが、…キノコ型……、耳に痛そうですね(汗)
イヤーチップに関してはここの掲示板でも度々、話題に上っているようですね。
そちらを参考に前もって購入してみたいと思います。
書込番号:8519160
0点

こんにちは。
10Proを購入して4か月程度になります。
DAPはcowon D2で大半の曲はflacで聴いております。
最近になって少し音が籠もるように感じてしまい、PHPA購入を検討しています。
クチコミや、10Proのwikiをみてどうやら、RSA Tomahawk、iBasso、PortaCorda、Corda2MOVEなどが候補に挙がっているのですが、どなたか使用されている方アドバイスいただけないでしょうか?
私的にはTomahawk、iBassoが気になるところですが、このcowon D2との相性などもよくわかりません。
また、iPodのDockコネクタから接続した方がPHPAの効果が出やすいなら、購入資金を貯めてDAPを買い替えるという選択肢も考えています。
0点

ターム51さん
初めまして(^^)
すぐ下のopensesameさんへのレスで
PHPA関連について書き込みましたので
よろしかったら参考になさってください。
cowon D2は持っていませんが、
私のDAPも同じcowonのi7です。
HPOUTからの接続でも
私的には十分な効果を発揮していると感じてます。
ただ、PHPAを使用している時にディスプレイを点灯していると
チーというノイズが聴こえます。
これはヘッドホンと違い、PHPAの入力インピーダンスが高い(数10k〜100kΩ)ので
ここに映像系のノイズが飛び込んでいるものと思われます。
D2がどうかは分かりませんが・・・
私はi7なので操作時以外はディスプレイは消えていますので
全く気にしていませんが、
D2だと映像も観られると思いますので、
もしi7と同様ならちょっと微妙ですね。
その点ではLINEOUTが付いているDAPなら
ハイインピも考慮されて設計されていると思いますので
上記のようなことはないと思いますが・・・
音楽鑑賞がほとんどであれば
気にしないでPHPA導入してみて、
上記のような問題が出たり音的に満足できない場合は
DAP買い替えを検討してみるというセンもアリかと思いますが、
ここは考え方次第ですね。
ヘタすると何とかスパイラルに突入することも考えられます(^^;
いずれにしても、10Proの実力を実感できる
納得のいく環境を手にされることをお祈り申し上げます。
書込番号:8240665
0点

ターム51さん、ukatさん初めまして。
私は、自宅ではIpodライン出力+HPA(FET差動アンプ OPアンプ不使用)で使用しますが、
ノイズは一切出ていませんので、ukatさんのおっしゃるとおりだと思いました。
ロスレスだと、CDPよりいい感じですね。不思議。
書込番号:8241523
0点

>ukatさん、gurukanさん
丁寧な説明本当にありがとうございます。
書き込みしてからもいろいろと調べました。
「Music TO GO!」というサイトもかなり参考になりました。
私はcowonのイコライザにはまってしまい、なかなかcowonから抜け出せないでいます。
なので、ご指摘していただいたように、まずはDAPは現状のままで10Proと相性のよいPHPAを探したいと思います。
下記の書き込みも読ませてもらったのですが、ukatさんが使用しているiBasso D2 Boa もしくはRSA Tomahawkに絞ろうと思います。
高価な買い物なのでゆっくり検討して購入に踏み切ろうと思います。
調べると、本当にたくさんのPHPAがあって正直迷いそうですが……
すいませんがもう一つ質問させてください。
10Proは中音域が他のヘッドホンにくらべて多少引っこんでいる印象を受けますが、そのようなヘッドホンの特徴も改善されたりするのでしょうか?
ukatさんは音場の拡大と低位の改善が見込めるとおっしゃっていますが、その影響で中音域も改善するのでしょうか?
どうか回答よろしくおねがいします。
書込番号:8241943
0点

iAUDIOは気に入って長いこと使ってましたが試しにiPod nano ラインアウトドック+Tomahawkを
購入してから戻れなくなりました。
今はTomaからPicoへアップデートして予備に単4×4タイプのGo-Vibe Petiteを持ち歩いてます。
Tomaは繊細な音で電池の持ちは驚異的ですがこの2品に比べるとどうも音が薄い感じがしてしまいます。
このあたりは好みの問題かもしれないです。
大きさが許せばPotaCordaU・Vの方が音により余裕があってしかも安いのでコスパ的には
お勧めだと思います。
2MOVEはそれらの後継機なので聞いたことはないですが悪いとは考えにくい気がします。
nano+ラインアウト程度のお気軽な機材でもiAUDIOでイコライザを使った場合に音が
濁っていることに気づかせてくれますよ。
10Proは本体が壊れて保障で交換してもらいましたが届いたものの方が音が良かったです。
エージングは特にしない主義ですがひょっとしてエージングの違いなんだろうかと思いました。
また針金のお尻のところで被服が切れたので5Proのコードと取り替えてみたら接触が改善されたのか
これもエージングなのか線材が密かに変わっていたのか劇的に抜けが良くなりました、いろいろ難しいですね。
書込番号:8243184
0点

ターム51さん
よく指摘される点ですね←中域
私はボーカルものはあまり聴かないのですが、
数少ない女性ジャズボーカルものを聴いても
引っ込んでいるようには聴こえないのですが(^^;
考えられるのは、
PHPAを導入して定位が改善するとそれぞれの音の分離が良くなり、
音が中央に集中しなくなるとともに、
本来中央に定位すべきボーカルがピンポイントで定位する、
言い換えれば口元の位置が明確になるので、
ボーカルが聴き辛くなるということがなくなるから?でしょうか。
あと、イコライザで煽るのは大抵低域と高域だど思いますが如何でしょうか?
上記のように音が中央に集中すると
音の分離が悪くなる分中域だけでなく低域、高域も物足りなく感じて
高低域煽り傾向になると思いますが、
これは音が出ていないからではなくて
音がごっちゃになって中央に固まっているから
それぞれの音域が聴き取りにくくなるからなので、
これをやると当然中域が引っ込んでしまいますよね。
ですが、音の分離が良くなると
音のバランスを崩すとうるさくなるだけということが分かります。
なので、私はファンクションは全てOFFで
イコライザもフラットで聴いています。
これで何の不都合もありません。
BBEは、音の立ち上がりを改善します。
これは、電気的に立ち上がりが遅れると
高域の最初の出だしが小さくなるのと、
ディジタル処理を入れる度にLPF(ローパスフィルター)が入るために
高域の位相遅れが生じる(アルゴリズムによってはないですが)ので、
高域の位相を進める(正確には中低域の位相を遅らせる)とともに、
高域のゲインを上げて強調します。
これにより音の立ち上がりと倍音成分が強調されて
音の輪郭がくっきりします。
#パーカッションやピアノのアタック音に明確な改善効果が見られます。
そして高域とのバランスをとるために低域のゲインも上げるとともに、
中域のゲインを(600Hz〜800Hzを中心に)下げます。
ですので、これも中域が引っ込んで聴こえる要因となります。
また、音の立ち上がりを阻害する要因としては、
アンプのDF(ダンピングファクタ)とアンプ電源の質も考えられます。(詳細省略)
一般的には、ディジタル処理による高域位相遅れよりも
こうした音の出口での応答性能による要因の方が大きいので、
PHPAを導入する効果はここに表れます。
また、ダイナミック型の一般的なイヤホンでは、
低域はスペックほど出ていない(周波数特性の数値上のスペックは
あくまでメーカーの言い値であり、どのレベルまで出ているかということについては
基準はありません)ですが、
10Proは20Hzまでしっかり聴こえますので、
マスキング効果のような現象←詳細割愛(ググってください(^^;;;)
が起こる可能性もあります。
まとめますと、
PHPAを導入することによって
解像度が向上し、
音像定位が明確になることにより
ボーカルの定位が改善して聴き易くなる
ことが考えられます。
一方で、
中域のレベルがアップする
ことはありませんが、
解像度・音像定位・音の立ち上がり等の改善により
イコライザやBBEでの補正が不要となり、
製作者の意図した音の再現(原音再生)に近付くことによって、
絶対的な周波数バランスの正常化とともに
相対的に中域のレベルが改善する
ということも考えられます。
以上、長くなってしまいましたが、
参考になれば幸いです。
ですが、改善効果の感じ方には個人差がありますので、
あまり過度に期待されると(^^;;;
定番ですが、自責でお願い致します。m(_"_)m
#散々煽っておいて何ですが。
書込番号:8243220
0点

特別純米酒さん、ukatさん
またまたとても丁寧ありがとうございます。
アンプについてはもう少し自分で吟味したいと思います。
まずはアンプを購入して聞いてみないと満足するかしないかはわかりませんよね。
予算を考えればTomahawkより、iBasso、PotaCordaVもしくは2MOVEなどに絞った方が良さそうです。好みの問題もあるので価格は一概には言えませんしね。
私がiPodを購入したときよりもiPodは価格が安いので予算に余裕があればDAPの方も考えていきたいと思います。
>特別純米酒さん
今までcowon製品を使用していたのは、flac,ogg再生ができ、イコライザの充実などがあったからですが、そこまでの変わりようなら、iPod 80GBのロスレスの方がいいようにもおもえますね。歌詞表示もD2にくらべて楽になりますし、思い切ってDAPも変えてしまうのもよいのかもしれません。D2を使用する前は第5世代のiPod 30GBを使用していたので、音質さえ改善してしまえばほぼ解決なんです。
>ukatさん
私はD2購入当初はかなりイコライザで味付けをしていましたが、現在はBBEを1、MP Enhance ONでイコライザはほぼフラットで聴いている状態です。
とりあえず、DAPも変更することも視野にいれ、コストパフォーマンスに優れたアンプを購入したいと思います。
みなさん本当にありがとうございました。
おかげでアンプの種類からDAPに関するまで、いろいろなことがわかり、とても参考になりました。
iBassoは今月?新製品が出るかもしれないし、そろそろ新しいiPodも発表されてもおかしくない時期ですので、もっとあせらずゆっくりと検討したいと思います。
本当にどうもありがとうございました。
書込番号:8243685
0点

海外のサイトをいろいろ見ていると,
D2でもVOL49,EQ全部-12,その他off にするとLineoutに近づけるみたいです.
自分はアンプ持ってなくて確認できないので,参考までに.
書込番号:8513326
0点

イヤループデザインについて質問させてください。
Triple.fi 10 Proの購入を考えています。
私は目が悪くメガネを常時使用しており、耳かけタイプのイヤホンは装着感が悪くずっと敬遠しておりました。
10proは音質も良さそうで、非常に購買欲をそそるものなんですが、メガネをしたままイヤループで装着すると耳かけタイプのように装着感が悪いのではないかと購入に踏み切れません。
どなたかメガネをされてある方がいらっしゃいましたら、使用感を教えて頂いたら幸いです。
当方、近くにTriple.fi 10 Proの試聴のできるお店がないのでよろしくお願いします。
0点

私も極度の近視の為常に眼鏡をしています。
10proのコードは耳に触れる場所に針金みたいのが入っている為に特に問題無く使っています。
なお私の場合装着時はイヤホンの左右を逆に着けています。(Lを右にRを左にしています)
一応大丈夫だとは思いますが参考程度にして下さい。
書込番号:8462833
0点

私も眼鏡使用ですが針金が入った部分を耳の上に回して装着しています。
装着した後で眼鏡のつるを針金より上になるように掛けなおしたりしますが
それで大体安定するのでそんなに気にならないです。
書込番号:8464786
0点

夢幻悪魔さん、特別純米酒さん素早いお返事ありがとうございます。
イヤーループデザインは眼鏡でも大丈夫そうですね。
しかもループさせないでも使えるようなので安心しました。
早速、注文してみたいと思います。
カナルタイプの上位機種は初めてなので楽しみです。
書込番号:8468651
0点

未だDAPで悩んでおります。
UIでは、Ipod
音質ではKENのHD30GやVicter XA-Vシリーズが気に入りました。
率直に、Ipod+PHPAとKEN or Victer単体ではどちらの方が音の厚みがありますか?
またKEN or Victer + PHPAでLINEOUT出力でない出力でPHPAに繋いだ場合ipod-lineout-PHPAには劣るのでしょうか・・?
体で低音を感じられるような音が希望なのですが・・。あくまでポータブルの限界として
勿論10proとの相性など教えていただけると,とても嬉しいです。
以上、宜しくお願いいたします。
0点

自分はiPod+imAmp+10Pro+Silvercad Proで使用してます。
かなりのお勧めです。
iPod+10Proだと解像度が物足りなかった為。
低音重視ならsuper.fi5EBをおすすめします。でも形を気にしなければ。
書込番号:8440786
0点

音の厚みということでは、iPod nanoとClassicとでは、非常に大きな差があります。
もちろん、PHPAでも音の厚みは大きく向上しますが、ものによっては音の癖もついてしまいます。
わたし自身は、60GBでは容量不足なので、ケンウッドのHDDタイプは、まだ試していないのですが、
ケンウッドのメモリー型より、iPod Classicの方が、圧倒的に音は勝っています。
PHPAの前段としてのDAPに関しては、どの機種であろうが、ヘッドホンアウト/ラインアウトのどちらであろうが、大差ないように思います。
ただ、このあたり、いろいろと議論の盛んなところ。
前に出した質問への回答も、良く読んで、それぞれの趣旨を良く汲み取ってほしいと思います。
書込番号:8442191
0点

Bajorさん
PHPAは単に厚みと言うより、ローインピ駆動(制動)からのとっととwトランジェント〜
音離れの良さ・切れ・密度感・メリハリ・・etc〜高比重かつ軽やかな振る舞い♪などなどw
音の癖と言うより、PHPAのそれぞれの動特性ソノふぉんの個性を昇華させるベクトル!
ポータブル機器でlineoutは限られますけど、、確りしたlineoutは後段(PHPA)マッチング含め、とてもシンプルでっ有効ですね!
10Proの表現は、ポタ枠内でも、表現グレードは、PHPAでっ伸びますんで・・拘るのであれば、、lineoutまで拘って好いでしょう!
あるいは、所詮ポータブル機器の音楽表現と・・割り切って、普通にお好みの機器を単体で利用するかは個人の価値観ですょ♪
書込番号:8442505
0点

>ヘッドホンアウト/ラインアウトのどちらであろうが、大差ないように思います。
自分の体感では、全然違う音が聞こえます。
iPodの場合ですが
ヘッドホンアウトは3万円代のケーブルを使用して、ラインアウトはSilvercad Proを使用してますが。全然別の音が聞こえます。
書込番号:8443517
0点

nano 2ndでDockによるラインアウト、GB9でヘッドホンアウト、どちらもOFCに銀コートのケーブルです。
お互いに聞き劣りは無いのでメインのnanoが電池切れのときなどにGB9を使う状況です。
iPodはご指摘のようにUIが優れていて実に使いやすいです。
★の数やOn-The-Go、コメントを活用した独自のくくりなど気に入った曲を色んな形で管理できるのが楽しいです。
GB9はmp3ファイルの第二のバックアップ場所としても活用しています。
どちらか一つということならiPodの方がより楽しめると思います。
私が最も身軽な装備で持ち出すときはiPod+ER6の組み合わせですがこれでも音質に対して
不満はほとんどありません、私個人のボーダーラインはクリアしています。
書込番号:8449841
0点

yasuさん
ご意見ありがとうございます。
PHPAはiBassoT2を所持しているのでケーブルなど参考にさせていただきます。
低音重視だとsuper.fi5EBの方が優れているのですか・・・。試聴してみたいと思います。
pekapekaさん
外で音楽聞く状況が圧倒的なので(家でイヤホンつける事はないです)
携帯性を考え,ipodであればnano16Gを購入予定です。
ありがとうございます。
InfinidadFさん
いつもアドバイス有難う御座います。
何事にも拘りを持つと終わりなき旅みたいなモノですよね・・・。
色々試聴してきめたいと思います。
特別純米酒さん
いつもありがとうございます。
残念ながら画像はリンク切れでした・・・。
ipod+line phpa = gb9+headout phpa
という事ですね・・・、特別純米酒さんが言うんだから間違いない(?
皆さんとても参考になりました。ありがとうございます。
試聴して満足いく物を購入したいと思います。
書込番号:8452491
0点

現在10proをiPod classic 80Gに直挿しで使っています。
そろそろステップアップしたくてPHPAの購入を考えているのですが、予算もそんなにないので、little dot micro+あたりを購入しようと考えています。
そこで、10proとの相性が気になったのですが、どうなんでしょうか?
また、2万円弱程度で購入できる相性の良いPHPAがあれば教えてもらえると嬉しいです。
0点

PHPAコレクター辺りでないと全てを網羅w把握はされてないでしょねぇ??
まぁHPAの基本は、変な色付けでなく、あくまでソースに忠実に如何においしくHP・IEMを駆動するかがっポイント!
個人的にポタもやっぱ確りした電源・低インピ駆動でしょかぁねぇw
2万円弱程度でしたら、、やっぱChina系??〜とりあえず所有のiBasso P2と相性は悪くないですょ
弄って遊べそーな新機種のP3はどうか?
まぁlittle dot micro+他、head-fiあたり視てある程度推測したら??
書込番号:8411451
0点

iBasso P3というのを使い始めて10ProとER-4sで試しているところです。
付属品がたくさん付いている割には安いアンプです、何しろアンプ外側のケースが
シルバーとブラックが一個づつ入っていてなんと太っ腹なことかとうれしくなりました。
到着したそのままで使うこともできるので初めてでも良いんじゃないでしょうか。
オペアンプやバッファーと呼ばれるICを取り替えて音の変化を楽しむこともできるので
慣れてきたらそんな楽しみ方へステップアップできそうです。
http://www.ibasso.com/
書込番号:8411693
0点

回答有難うございます。
やっぱり、1万円もしないくらいのlittle dot micro+より2〜3万くらいの価格帯のものの方が惹かれるものがありますね。
やはりもうちょっと予算を増やしてそこそこの価格帯のものを買った方が良いのでしょうか?
書込番号:8412322
0点

マスプロ製品コレに限らず、、グレードって存在しますょねぇ!
全てがあてはまるかは?ですけど・・概ね、、
高価格製品はマテリアル・設計・開発・試作。。etcにコストを掛けられます。
故に性能も期待できるのでは?!
個人的に予算に余裕がアルなら、予算上限の価格帯から選択スルのが、、無難と思いますねぇ?!
それと、PHPAでもプレーヤー(DAC)の違いは、出してきますので、、
まずは据え置きCD等とiPod の表現レベル違いを視(聴)るのも面白いカモ??
P3導入ですかはやっトマ・ピコ・P3おいしそーでっw見てるとポチッと行きたくなりますょねぇ☆(*^ー゚)vマジでっw
書込番号:8416396
0点

ブラックバード…SR-71Aも来ちゃいました。
これはさすがハイエンド、何も言うこと無いです、聞き惚れます。
エージングどころか使い始めでそんな感想です。
しかし到着早いです18日にペイパル処理して26日着ですから一週間ほどです。
10ProでもER-4sでも気持ちよいです。
私のシリアルは50番くらいなのでまだまだ在庫はあるでしょう、懐が許すなら超お勧めです。
大き目の筐体ですが見た目と違ってかなり軽いです、私はリチウムの400mAhを
蓋が閉まりきらない状態でそのまま入れました。
写真でかすかに青く見えるのがそれです、この電池も軽いのでモックアップかと
思えるほど軽い状態になります。
これで急速充電できるともっと使いでがあるんですができないのがどうも。
ER-4sとPetiteの相性が良いので上位機種のMAGNUMが気になってたんですが
さすがにもういいやという気分。
P3 Heronいじりもなんだか面倒な気がしてきた。
書込番号:8416954
0点

PHPAコレクターですねw
SR-71Aクラス送料込みでっ5万程度?だと、、据え置きプレーヤーでっ据え置きHPAと比較してみたいなぁ♪
私的には、現状DAP(line-out)据え置きプレーヤー環境に比較して、DAP(line-out)品位に限界を感じてるので、、
DAPのデジタルout装備されたモデルが出たら、、所有のiBassoD1と3ピース運用したいグレードかな!
まぁ多分10Proに限らず、おいしく駆動するでしょねっ☆是非、据え置きのハイエンドもどうぞです♪
書込番号:8417199
0点

家ではパソコンに繋いだSTAXがほとんどですがPicoのDACも良い音なのでたまに使います。
据え置きに行くとキリが無さそうだし最新フォーマットに逃げてます、SACDをDSPで聞くとか。
このフォーマットで普及版のポータブルプレーヤーが出てほしいです。
一方で20年前のサンスイのアンプを捨てずに持ってたり…以前ER-4sに繋いでみて
繋ぐ相手がしっかりしているとすごい実力を出すイヤホンだなと惚れ直したのはその
アンプのおかげです。
ポタアンも話題の2機種を押さえてしまったのでしばらく打ち止めにしたいです。
書込番号:8417716
0点

>繋ぐ相手がしっかりしているとすごい実力を出すイヤホンだなと惚れ直したのはそのアンプのおかげです。
同感です。空描は実際にその景観を眺めて見ないと、判らないし、、ことばでは伝わりにくいものですねぇ♪
因みに、当然ですけど・・DCD-S10VとセパレートのフォンoutもBCLとは比較になりませんょ☆
ぽたアンに比較でパフォーマンスとっても割安なっ据え置きw景観とってもおいしーいですょw是非、ほんとにw!
私は据え置きの電源系統を近々にケアしたら、、打ち止めにしたいです。
書込番号:8417914
0点

横からすみません。特別純米酒さん、私もP3買ったんですけど、オペアンプを一体どうすればどうなるの全くわかりません。下手したら壊しちゃいそうですし。よかったら教えてください。
書込番号:8418153
0点

>InfinidadFさん
30万越えですね、オーディオにそこまで払う気力はないです、つぎ込むなら
プロジェクタかデジ一の更新に使いたいです。
>無限ドロロさん
私もこれほどソケットだらけの機種は初めてで持て余してます、経験はDrHEADくらい。
とりあえずバッファは付属のトランジスタに入れ替えましたがそれだけではポップノイズが
すごかったです。
バッファはトランジスタのまま3/4側をNE5534にしてL/R側を一通り手持ちを試した結果
今回はJRC5532DDに落ち着きました、いつの間にかポップノイズも消えています。
Go-VIBE Petiteは軽く越えました、Picoと聞き比べるとP3の方が低音に余裕が
ありますがPicoもうまくまとまっているので引退させるか悩みどころです。
SR71Aをメインにして予備がP3では重たいのでPicoを予備にするか。
P3はエージングで他のOPアンプとの組み合わせの方が良いと思うようになるかもしれません、
どうも篭ったような感じだったのですが使っているうちにその辺が晴れてくれるかもと
思うからです。
あとは3/4をあまり換えてないので換えるとどうなるか、バッファは他に種類があるのかさえ
まだ調べてなくてわかりません。
P3は安いので入手した人もたくさん居そうです、net情報を頼りにのんびりと楽しもうかと思います。
何度も筐体を開け閉めしていると六角?ネジが馬鹿になりそうで恐ろしいですし。
書込番号:8418318
0点

>特別純米酒さん
スレ主さん>のやっぱり、1万円もしないくらいのlittle dot micro+より2〜3万くらいの価格帯のものの方が惹かれるものがありますね。やはりもうちょっと予算を増やしてそこそこの価格帯のものを買った方が良いのでしょうか?
から、私の>個人的に予算に余裕がアルなら、予算上限の価格帯から選択スルのが、、無難と思いますねぇ?!
そして、、貴方の自慢のwSR-71Aあたりから、、随分と横道にそれましたねぇww??
私も、多趣味ですから、、決して一つの趣味に一点豪華主義ではありませんょ・・機械式も欲しいのあるw
まぁ懐次第ということでしょか??。
特別純米酒さん P3 Heronいじりもなんだか面倒な気がしてきた。んじゃぁないの??
↑のレポからスレ主さんの予算を考慮すると、、P3がコスパよさそーですね!!
何度も筐体を開け閉めしていると六角?ネジが馬鹿になりそうで恐ろしいですし。
↑工具もいろいろありまょ。。&扱い次第ではw
スレ主さん 話が横道で、、すみませんでした。
個人的には、、、現状DAP(line-out)は品位に限界を感じてるので、、ホーム比較である程度妥協するのが賢いかと?
でっP3含めてコスパよさそうな価格帯から懐と相談して探してください。
書込番号:8419582
0点

結局、世の中金ですね〜。
って改めて思いました。
やはり価格的に高いものの方が性能も良さそうですね。
懐と相談します。
ありがとう御座いました。
書込番号:8419733
0点

たかゆう@さん
自身に必要なコトにpriority付けれて、賢くw割り振れば好いだけのコト!
ただ闇雲に金使えじゃぁなくね♪
↓のコメントはホームとポタ環境を双方創って得た?ある意味、率直なコスト意識ですょ!モチSR-71Aクラスの否定じゃぁないけどねw
個人的には、、、現状DAP(line-out)は品位に限界を感じてるので、、ホーム比較である程度妥協するのが賢いかと?
でっP3含めてコスパよさそうな価格帯から懐と相談して探してください。わっw
そうそう、特別純米酒さん 折角、多数のPHPA所有してるのですから、、スレ主さんの予算をムシした押し売りじゃぁなくて、、
SR-71A別立てで、、レビュー他と比較とかwをして頂けると、個人的に有意義と感じますょ♪
書込番号:8420003
0点

スレ主さんの
>また、2万円弱程度で購入できる相性の良いPHPAがあれば教えてもらえると嬉しいです。
に答える形でP3の情報を書き込ませてもらいました、そこまでは良かったと思いますが
ブラックバードも来ちゃいました…は余分でしたね、すいません。
押し売りのつもりはないですがそのように受け取れるなら申し訳ないです。
私も最初は1.5万ほどのDrHEADから始めました、色々情報を集めてあれこれ悩んでは
入手して試す、色々失敗もありましたがこの繰り返しをずっと楽しんでます。
書込番号:8420103
0点

特別純米酒さん
了解しました。。私もかなり押しがツオイので、、トヤカクいえませんです。反省!
ただ、私は欲しいと感じたら(必要なコト)羨ましいーとか思わず、出来る限り(財布w)手に入れるタイプです。
お互い、それぞれに合った、好い音楽表現を楽しみましょう♪
書込番号:8420730
0点

↑
ポータブルアンプの質の差は同じクラスのOPAmpとコンデンサーなら
微差でしょうね。ブラインドテストすればそんなものと解ります、、、
私はOPAmpについてはOPA627BPが一番音楽的に感じるのと、あとは
SR-71にも使われているけどAD8610くらいかな?<<透明感が秀逸
他にも20種類くらい使ったもののどれも上記二種と比較すると結果パス
していますから、、、
愛用のOPA627BP付きのPHPAとヘッドフォンとDAPとデジカメ一式、
先々週、中国に仕事で行った際に、ホテルのポーターがクランクから出し
忘れたままTAXIが行ってしまった、、、
領収書から車とドライバーを見つけたけど無かったと言われオジャン…
売り飛ばされるんだろうか?…笑)
そんなこんなで携帯音楽はしばらく中止しました。
来年くらいにヘッドフォン仕入れてケーブル調整しつつ、DAPも新しい
ので再構築しようかと。
★☆★manten_pocket♪
書込番号:8422331
0点

>特別純米酒さん
お答えありがとうございます。おっしゃっているのとかいろいろ試してみようと思います。
書込番号:8423342
0点

>InfinidadFさん
了解です、また情報提供よろしくです。
私は慎重なつもりだったんですがどうも限定とか特価とかに簡単に乗せられてるような気がします。
>manten_pocketさん
どろぼうに合われましたか、災難でしたね。気を取り直してまた独創的なポータブル環境を再構築されることを期待します。
P3の開発には前身のP2にOPA627AU×2+AD8620を乗せてリファレンスにしたというのをnetで見かけました。
そうするとこの辺りの組み合わせが理想なんでしょう、買うとしたらBPグレードにしたいです。
バッファも換えられるのでBUF634ですか、無理かもしれないですがSM4の代用レベルまで行けるかどうかがこのアンプに対して
一番興味の湧くところです。SM4は持っていないので持っている人のレビューが出ないことには分からないんですけど。
オペアンプについてはP3ではないですがいろいろレビューがアップされていますね、どうもわりと癖があるものらしい、
自作やガレージキットをやってる人たちはそこを設計で切り抜けてうまく使いこなしてるんだろうと思うとなかなか奥が深い
なぁと感心します。
そんなこともあるので最高の部品を組み合わせたからといって果してうまくいくのかなぁという懸念が無くも無かったり。
>無限ドロロさん
お互い頑張りましょう。
とりあえず私の情報収集は現状こんなところです、はっきり言って他力本願のnet頼りです。
さらに1万ほど投資するとSM4もどきに化けるかも?ということでなかなか楽しめるアンプですね。
書込番号:8424167
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22