Triple.fi 10 Pro
-
- イヤホン・ヘッドホン -位
- カナル型イヤホン -位

このページのスレッド一覧(全41スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 1 | 2009年3月6日 18:35 |
![]() |
0 | 1 | 2009年3月4日 01:19 |
![]() |
1 | 12 | 2009年2月28日 20:24 |
![]() |
4 | 9 | 2009年5月1日 22:37 |
![]() |
2 | 5 | 2009年2月6日 21:51 |
![]() |
4 | 29 | 2011年9月8日 16:47 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > Ultimate Ears > Triple.fi 10 Pro
amazonで発注したNuForce icon mobile(国内未発売)が届きました。発注してほんの1週間足らずです。
心配していたケースも以下の改良後のもので安心しました。
http://www.nuforce-icon.com/gallery/Icon%20Mobile/new-vs-old-case.JPG
が、ななんと。。。
改良版でも、Silver cabのドックケーブルのミニプラグがケースの縁に干渉してしっかり挿さりません。。。!無理やりさすとなんとか聴ける状態ですが不安定極まりないです。
ミニプラグ交換かプラスチックケース削るしかなさそうです。ミニプラグ交換の場合、オススメのプラグなどあれば推薦お願いします。
10 Proに直接関係ないネタですが、似た環境の方もいらっしゃるかと思い参考までに掲示します。
1点

自己レスになります。
結局市販のミニプラグ変換アダプタ(0.1m)をかまして接続することに。
これで10Pro+PHPA(Icon Mobile)+SilverCab+Null+ComplyFormのセットが完成。
ちょっとSilverCabが窮屈ではあるが。。。
書込番号:9201886
1点

イヤホン・ヘッドホン > Ultimate Ears > Triple.fi 10 Pro
名称が「TripleFi 10」になり、「Pro」と「.」が省かれ、「F」が大文字に。型番には「TF10PRO」と、「PRO」が残されている。製品の仕様自体は従来の「10 Pro」とほぼ同じだが、パッケージなどに若干の変更あり。
価格はオープンプライスで、直販価格は通常版が49,800円、「10vi」が51,800円。
以下詳細です。
http://www.logicool.co.jp/index.cfm/172/5627&cl=jp,ja
0点

各店舗から在庫が消え去っていた10proがようやく再出荷ということで、その辺は安心です、、、。
(まあ、まだ価格の問題や、スペアケーブルの購入方法に問題が残りますが)
ただ、気になるのは再出荷製品群に5proや3stuが名を連ねてないことです。
ロジクールで扱われないということは、国内正規販売はもう店頭在庫限りということでしょうか?
もしそうなら困りますね。5proも3stuも良い製品なのに、、、。
書込番号:9188759
0点

ヤフオクで繁盛に売買されている10.PROを購入してみましたが
正規購入品と比べると。。
何かバランスが可笑しかったです
そもそも箱や付属品が付かない物は中国の委託製造元からの流出品で検査不合格品との回答を
UE本社よりMailを頂きました
現在調査との事ですのでくれぐれも購入しないようにして下さいとの事です
0点

ネットの家電アウトレット等でも付属品なしでの販売を良くみかけます。
ケーブルなしの本体のみや付属品なしでの一年保障付き等様々ですが。
書込番号:9128887
0点

Mailの引用ですが。。
製品付属のケーブルには最終検査のシリアルが刻印しており
UE本社でのユーザー登録時に販売店名とともに登録し1年の保障を与えているとの事です
UE本社では国内、国外問わずユーザー登録は可能との事です
書込番号:9128927
0点

K324Pの偽物確定ぽい品を,出品してる方も扱って居るのですから,妖しい度合いは高いでしょう。
そもそも,国内流通と仕様が違う云々のくだり自体可笑しい。
で,UE製品はオークションでも高いのですから,更に石橋を叩く慎重さが欲しいですね。
ホタルの歌じゃないのですから。
書込番号:9129811
0点

箱があるもの買えば安全ってわけでもないのでしょうか・・・
書込番号:9137864
0点

箱も,K324P,CX300の偽物見たくに,コピーされますから安全とは行かないでしょうね。
でも,微妙に違うし,大きくも違うパッケージですょ。
書込番号:9138164
1点

怪しきは買うな、という教訓ですね。
でも10proは在庫もない、更にはショップが調子に乗って、在庫もないのに高い値段を付けているのには疑問がわきます。どの店もどんどん高くなっていき、なぜかアマゾンではマイクつきよりも高いなんて。
カルテル?なんて思っちゃいます。
書込番号:9138651
0点

皆様こんばんわです
箱が在れば安全か、個人の中古で在れば安全かと問われると微妙です
例えば私個人は正規品とヤフオクで試し買いしたB級品の両方を所有していますが
B級品を正規の箱、付属品と共に出品したら。。(私は絶対しませんが)
昨日も残念ながら転売されていました
すでに50個は流通しているみたいです
1次被害、2次被害と増えてしまいます
残念です
書込番号:9139602
0点

UEの音感想に挙がる,広大な音場に踊らされたのでしょう。
この音,好い音場と悪い音場が在るのですが,何でもかんでも同じと思い,飛び付いて居るのでしょう。
で,リ・ケーブルしたリスナさんで・冷静に判断した方なら判るのかと感じます。
なんせ,5PROの感想でも,平面的と挙がるのですから。
書込番号:9139731
0点

はじめまして、僕もオークションで入手した者です。
僕は現状泣き寝入り状態 ですが、
Grab-Ageさんは落札後どうされたのですか?
宜しければ教えて下さい
書込番号:9144396
0点

こんばんわ、
私は物が本物かを確認したかったので。。
模造では無くて工場からの横流し品だと思います
購入先の担当も中国人でした
物は現在、アメリカのUEに発送しました
『本物だと思うがバランスが可笑しいと。。
オークションの個人売買で購入したが担当は中国人だったので
不良品が横流しされてるのではありませんか?』と
書込番号:9144559
0点

はじめまして、
私は、楽天で本体のみの品を買ってしまったのですが、オークションだけでなく、楽天等にもそういったものが出回っているのでしょうか?
書込番号:9170070
0点

ばたばたしてすみません。どこかのスレで
『故障・不具合を理由に、修理に出すと、もしも模造品・偽造品の場合、工場から、
その旨の証明書をもらえる場合がある。』
と、読んだ記憶があります。
書込番号:9170698
0点

今更ではありますが以前こちらで情報が少ないとありましたので書かせていただきます。
このPHPAを買うには現在「HAPPY CABLE」(以下ハピケ)かヤフオク
しかないと思われます。私はハピケで買いました。詳しくは後ほど。
公式HP見ながら書いていますがどうやら正式にはこちら
「STORM 3」(略称ST3)と言うようです。
ただ箱には「STORM」
説明書には「STOMR−3 E」
注目↑↑
と書かれており泣けて来ます。
また製品名を「STORM」とすると価格表らしきページによれば
(中国語は読めないので以下も雰囲気で解読してます)
小売価格428元≒5600円…私の勘違いであると願います。
説明書を読んでいくと待機時間300〜480時間みたいなことが書かれています。
HPでは370〜550時間。ハピケの
“再生時間も250-350時間という公式データです。 ”
というのは問い合わせをした結果ということでしょうか。
実験してないので何とも言えませんが確かにかなり電池は持ちそうです。
また“K501、K1000といった感度の低い大型ヘッドホンは駆動できません”
的なことが書かれています。イヤホン用PHPAということでしょう。
が、ハピケの紹介写真一枚目を見る限り問題はないということでしょうか。
とりあえず私のMDR−Z500DJは問題なく鳴っています。
長文すいません。音質については次に書きます。
1点

以下音質について書きます。環境は
iPod classic(120G) → DOCKケーブル(オーグライン)→ PHPA → 10Pro(NULLケーブル)
です。Tomahawkは持っていないので比較するPHPAはP-51です。
E3はバーンイン完了済み、P-51はバーンインがもうすぐ終わるかな、といった状態です。
とはいったもののあまり違いの分かる耳でないので各項目につてではなく
感じたところだけを書いていきます。間違っていたらすいません。
まずiPod直刺しと比べて電源ノイズは消えています。
同じHPアウトで試してもどちらのPHPAとも消えます。
次にP−51の方が全体的に力強い締まった音が出ます。(特に低音)
音の輪郭まで分かるというのでしょうか。比べるとE3は悪く言うとベールが
かかっているように、良くいえばなめらかな音に聞こえます。
いわゆるiPod的な音と言うやつかもしれません。
あとはE3が全体的にバランスよく鳴らしているのに対して
P−51は中心と両側といった感じに分かれて聞こえます。
というよりその間の音が中心に収束している?感じです。
なのでボーカルがより定位し、聞きやすく力強いです。
私が感じたのは以上のようなことです。この事を考えると
クラシック、特に交響曲を主に聴く人はE3の方がHi−Fi志向な音なので
気に入ると思いますが、それ以外のジャンルではP−51の方が良いかと。
ただ両者には、あまりこだわりのない人ならば皆、「同じ」と言うだろう程の違い
しかない様に感じるためCPはE3の方が圧倒的に高いかと思います。
最後に、私自身の趣向ではP−51の方が好みで、後悔もないですが
両者に価格程の違いはないと思います。
E3 …18000円(ハピケ送料込み)
P−51…42000円(個人輸入送料等込み)
長文失礼しました。
書込番号:9037242
1点

ハピケに関しては
・代引きではなく先払いすること
・割高なのはリスクを肩代わりしているから(特に中国製品)
・納期は表示の倍ぐらいになる事は覚悟
・問い合わせのときは穏便に
の点をわきまえていればそこまで悪いショップではないかと。
(その時点でダメと言えばそうですが…)
代理店から直に送る、表示納期を今の倍にする、納期に間に合わないなら
メールで連絡等すれば良いのにと思います。
Tomahawkを聞いたことがないのでE3が肩を並べているかはわかりませんが、
E3について音質に関するコメントはでたらめだらけとは感じませんでした。
書込番号:9037484
1点

http://www.storm-amp.com/goods.asp?a=29
↑
こちらが話題のSTORM社のウェブサイトです。
読める人がいらっしゃったらよろしくお願いします。
ちなみに私もハッピーケーブルさんにStorm E3を注文中(配送待ち)です。
Null Audioの10 pro用ケーブルとあわせて。。
一方、Ray Samuelsさんと何度かメールのやりとりをして、P-51 Mustangを買うことに決めました。
あと、Comply Foamの10 pro用イヤーパッドもお店に直接注文して配送待ちです。
こういうのを「スパイラル」と言うんでしょうね。
去年はPHPAという単語さえ知らなかったのに。。。
書込番号:9038544
0点

ハッピーケーブルさんについて質問なのですが、
>・代引きではなく先払いすること
とありますが、先払いでなく代引きにすることによってどのようなデメリットがあるでしょうか?
書込番号:9041595
0点

こんにちは普通の一般人さん。
>先払いでなく代引きにすることによってどのようなデメリットがあるでしょうか?
これはハピケだけに該当することではないのですが
在庫が少なく資金力の小さいショップでは商品を仕入れるのに十分な
資金を常に持っているわけではありません。
なので客の支払金や他の取引で得た利益をもって仕入れをするようです。
代引きのデメリットはショップ側の資金確保が厳しくなり
結果として納期が遅れる可能性があるということです。
書込番号:9042738
1点

私はここで購入しました。
http://www.audiophilechina.com/cp-show.asp?C_id=69&S_id2=39&s_id=
Pay Palで送金すれば安心ですし(クレジッドカード必)
今なら送料込みで諭吉さん以下で買えますょ。
まだ到着はしていませんが、楽しみです。
書込番号:9044465
0点

こんにちは、サラウンドっていいよね!さん。
ありがとうございます。
そういう仕組みだったのですね!
参考になります。
私はハッピーケーブルさんでNull audioのケーブルを代引きで注文して少し気になったもので(笑)
今回の注文は納期は気にしていませんので問題なさそうです。
こんにちは、yoka63さん。
残念ながら私はまだクレジットを使えません(泣)
今後の参考にさせてもらいます。
ありがとうございます。
書込番号:9045038
0点

私も Audiophile chinaで購入しました。
STORM 3は送料込みで$105でした。
一週間程度で届きましたよ。
PAYPALで送金しましたが、特に問題はありませんでした。
音質はあまり期待していなかったのですが、
思っていた以上でした。
電池の持ちも良く、満足しています。
同じ所でiBasso D1 も$279(送料別)で載っていましたよ。
書込番号:9256657
0点

今日は
私もAudiophileChinaさんでSTORMの新製品らしいSTORM3カスタムとやらを
頼みました。
3日前に注文したばかりで手元にはまだ来てませんが、カスタムってなんだろ?
実はibassoのd2boaを注文するつもりが価格(送料込み119$)と新製品と言う事、更にはカスタムと言う言葉に惹かれてしまった訳ですが、カスタムと普通のE3と何が違うのかご存知の方はいっらしゃいますでしょうか?
ちなみに普通のst3は79$でした。
AudiophileChinaは親切ですし、英語がだめでも無料翻訳サイトを駆使すれば何とかなります!
実は私も英語力は全くですけど何度かここにお世話になってますから…
書込番号:9477563
0点

モデルちぇんじ真直だったりしてw気に鳴りますねぇ?
書込番号:9034554
1点

代理店移管に伴い、流通が一時STOPしているみたいです。
eイヤホンさんのブログに記事がありました。
次回入荷未定とのことです。
書込番号:9034637
0点

へぇ、そうなんですか。確かにそんな記事を見た記憶があります。
停止するんですね。
安くなるのかしら。
ついでに円高で2万位に値段を下げて欲しいです。
書込番号:9034853
0点

円高の影響を受けなくとも、「都市伝説」のWestone 3が出たので少し値段が下がるかと思ってましたが動かないですね。10 proの値下がりは後継機が出るまで待つしかないのかもしれませんね。
書込番号:9039167
0点

amazonに多分出ていますが全然安くなっていない。。。
書込番号:9051095
0点

こんばんわ。
InfinidadFさんのレポから長らく待つこと約3ヶ月。
ようやくNullケーブルが手元に届きました。
さっそく開けてみますが、写真で見るよりもアッサリしています。
もう少しゴツイと思っていましたが、これは嬉しい誤算でした。
LRと手書きで書かれたところは、ご愛嬌ってことで(笑)
次に本体側の接続ピンをノギスで計測すると、3.55mmとノーマルピンと全く同じ寸法。
造りも○ですね。
最初にipodにノーマルケーブル直挿しで聞いてみます。
相変わらずペラペラに薄い音でなんの感動もありません。
ただ音が流れているだけ。眠くなります。
続いてNullケーブルに差し替えて再びipod直挿し。
・・・・・・。。 一瞬言葉が出ません。
明らかに音に厚みと張りが増し、全体の見通しも広くクリア感もアップし、
まるでPHPAを経由させたかのような錯覚を受けるぼど。
この時点でノーマルケーブル+PHPAに肉迫する音を出してきます。
続いてPHPAを経由すると、スイマセン、、私の表現力ではもう上手く言葉にできません。
とにかく音が前に出るわ出るわ。
音を聞いているという印象から、音を浴びているという感覚に変わります。
特に低域の音圧が増し、高域も煌めきを帯びながら、どこまでも伸び続けますが、不思議と耳障りではないんですよね。
降り注ぐ音の粒が細かくなったため、繊細さは増したのに、何故か音が細くならず、迫力を維持してきます。
音場も後頭部のあたりまで広がったかな(笑)
今までは、お気に入りの曲が流れてくると、一緒に口ずさんだりもしましたが、このケーブルに替えてからは口ずさむことも
なくなりそ−です。
それほどまでに聴き惚れます。
素晴らしい。。
まだまだ書きたいことはありますが、長文となりますので、そろそろ失礼を。
最後に、この情報を提供してくださったInfinidadFさんに心から御礼申しあげます。
ありがとうございました。
0点

イヤホン&ヘッドホンのケーブルは,スピーカのケーブルと違って,左右間を離せない,接続端子が共通と,使用条件が悪いです。
また,部屋の環境に左右されない音は,変化が判り易いのです。
なので,ケーブルの質が悪い製品には辛口評価をしたり,簡単Easyに交換が出来る製品には,交換お試しを薦めるのですょね。
同じ鑑賞時間を過ごすのですから,変えた後の音で過ごしたいでしょう。
兎に角,聴き易く,力強い音は,BALANCeが上がれば付いて来ますし,出して来ますです。(削がれ感が無くなって来る)
書込番号:9010076
1点

あきちんまめさん、こんばんは。
Nullケーブル手に入れられたのですね。
おめでとうございます。
私も初めて自作した時はビックリしました(笑)
これが10Pro本来の音なのかと。
勧めるわけではないのですが、違う種類の線材で自作するのも面白いです。
UEから良質な交換ケーブル出してくれればいいのですけれどもね。
どらチャンでさん、こんばんは。
お久しぶりでございます。
色々お聞きしたいこともありますが、1点質問させてください。
UEの純正ケーブルをばらしてみると、ミニプラグから分岐点まではGNDが左右共通のラインになっています。
分岐部分には小さな基盤があり、そこでハンダ付けされて左右に分かれます。
で、LRの線もなぜか分岐点でハンダ付けされているようなんですよね。
つまり途中でラインが切れているようです。
無駄に接点を増やしているようで、ここらが足を引っ張っているのかなあって思った次第です。
他のイヤホンのケーブルもこういう構造なのでしょうか?
書込番号:9011335
0点

どらチャンでさん、こんにちわ。
はじめまして。
そーですね。
ケーブル交換可能なIEM、HPはさらなるステップアップが臨めますので、
購入後の音の変化を段階的に楽しむには、もってこいです。
一粒で2度、3度オイシクいただけますから。
自分の手持ちのIEMを見ますと、5Pro、10Pro、IE8、と
どれもケーブル交換可能なタイプばかりですし。
どのIEMも、潜在能力をまだ眠らせているのかと思うと、
早く起こしてあげねば(笑)
>同じ鑑賞時間を過ごすのですから,変えた後の音で過ごしたいでしょう。
まったくもってそのとおりですね。。
主題歌募集中さん、こんにちわ。
リケーブル、軽くショックでした。
ケーブル1本でここまで音が変わるんですね。
今までの音は一体なんだったのでしょう。。
よく聴くお気に入りの曲があるのですが、必ずある箇所で音が潰れていたところがあり、
その都度気分を害していたのですが、ケーブルを交換してからは、その現象も全く無くなりました。
私は車が大好きですが、いくらエンジンの質が良くても、排気系統に細く抜けの悪いマフラーを使っていたのでは、
エンジン本来のポテンシャルが生かしきれません。
今回のケーブル交換もこれと同じこと。。
音楽は底が深いですね。
自作ケーブルは今年の自分の目標として掲げましたので、
チャレンジしてみるつもりでおります。
書込番号:9012524
0点

あきちんまめさん こんにちは
相変わらずの10Pro周りの雑音が多い今日この頃ですがw
とにかく10Pro未完の大器(醜いアヒルの虎)からの足枷解除、おめでとうございます。
ノーマルシステムのフォーカス甘い被写界深度浅く、散漫(広大w)な抜けや躍動感・諧調豊富な精彩な音色とは無縁なっ破綻した表現
よく指摘される、埋もれるとかモコモコとかもハナでっ笑えるコトでしょうか?
埋もれる先を行く、凝縮&拡散〜解像・分離&融合の臨場感リアルなファンタジスタのショータイムにようこそです♪
これで、あきちんまめさんご所有のシステムが活き、BA-ハイエンドの音色&壮麗な空間描写を堪能できますねっ!ホント!
コトバは要らないでしょう?とにかく上質にシフトした10Proの素晴らしい表現を満喫ください♪
それと、私もリケーブル自作も視野にしますかね!お互い上質♪楽しみましょ今後とも宜しくですv
書込番号:9012656
0点

あきちんまめさん,主題歌募集中さん,こんにちわ。
主題歌募集中さん,UEの純正ケーブルは三芯構造って事でしょうか。
三芯ケーブルの場合,何処かで四芯線にしなくてはなりません。
ケーブルを途中で分岐させますので,中継点が必要です。
この中継点の役目が分岐瘤の部分で,基板で一旦受けて出してあげるモノと,ケーブル同士を直接半田処理をして出すモノが在ります。
遣り方は違いますが,途中に半田処理部分が入るのは一緒ですね。
尚、中継基板が途中に入るのは,メーカの思惑も在るのでしょう。
で,小生,三芯構造を否定はしませんが,素材の質,造り方を含めてのBALANCeが大事だと感じます。
例えば,テクニカケーブルの表面凸凸感は,触り心地は好く在りませんが,拠り密度が濃い造りを想像出来ます。
下位の製品では見られないケーブル表面の凸凸感は,音質改善の工夫が見られますし,製品の価格差をも感じれます。
下位機種と同じケーブルを使うは,これまたメーカの思惑も在るでしょうが,業務用ぽい処は感じますね。
其れから,三芯線の場合は,SHARPのデジアンPMDPでは,力発揮は出来ませんですから,SHARPのデジアンPMDPにてお使いのリスナさんは,考えた方が好いですね。
そうそう。テクニカのヘッドホンの高級機は四芯線を使いますが,分岐瘤の処でGND側が共通に落ちます。
四芯線にするのは,高音域のクロストークを改善させるためとのくだりが在りますが,プラグ側入口からケーブル出口側のトータルで見ないとです。
で,四芯線を使っているからと,BALANCeヘッドアンプ用の改造には,要注意です。テクニカヘッドホン。
書込番号:9012673
1点

InfinidadFさん、こんばんわ。
いやーホント、言葉はいりませんね。
ぶったまげの連続です。
開いた口が思わず渇いてしまいました。
昨日、今日と黙々と聴きいっていますが、
自然と顔がにやけてしまうんですよ〜。
周りの人から変な目で見られそーで怖いです(汗)
ケーブル交換前は篭っているという感覚があまり無かったのですが、
交換してみると、やはり篭っていたんですね。
改めて気づかされます。
埋もれるとか、モコモコとかも一切無くなり、上質な低音が響きわたり、
目を閉じれば、どこまでも拡がっていくような広大な空間がそこには存在していました。
より音が鮮明になったため、どこまでもボリュームを上げたくなるほどのクリア感。
前に出てくるようになったボーカル。
切れやスピード感が増したドラム。
高域が若干シャリつく感じになることもありますが、全く問題なし。
むしろ大歓迎、私には良い方向のシャリつきに聞こえています。
シンバルが「チチチチ」という音から「ツィツィツィツィ」という表現へUP。
音源の良いソースはより感動を与え、削除しようと思っていた、音源の悪いソ−スですら
それなりに良い方向に聴かせてくれるんですよね。不思議。。
ようやく足元がスッキリとしました。
長靴を履きながら100m走ってても、速く走れるわけがなかったのです。
良い音で聴くと心が躍動します。
これからも音楽を楽しみましょうね。
こちらこそ今後とも宜しくお願いいたします。。
書込番号:9015866
0点

どらチャンでさん、こんばんは。
ご回答ありがとうございます。
なるほど、オーディオテクニカの4芯ケーブルでも途中で合流するものがあるのですか。
一概にそこだけ見て劣化するとも言えないわけですね。
私が分解したのは3芯でしたが、UEのケーブルは5Proと3Stuが発売されてから
私がわかる範囲でも3回ほどマイナーチェンジしています。
それぞれ音が違うというような他の人の話も聞いていますので、UEも試行錯誤しているのかもしれませんね(笑)
自作するときは、普通にプラグからコネクタまで直結するのが当たり前です。
結構安価な線を使っても音のバランスこそ崩れたりしますが、私の感覚では純正より素性の良い音が出てくるように感じています。
純正と自作の構造の違いは分岐部分ぐらいですので、ここが足を引っ張っている原因なのかなとの安直な考えを持ったわけです。
ESW9とESW10のケーブルのデコボコ具合は私もすごく気になっています^^;
バランスを崩すのが怖いので今のところリケーブルなどをする予定はありませんが、
断線でもしたら分解してみたいな…なんて思ってます。
興味の向くままですが、少しずつ試していこうと思います。
改めてありがとうございました<(_ _)>
書込番号:9016532
0点

表現グレードはシステムで創るモノを実感できますょね!ホントw
位相・定位感の良く、音の量でなく質の高い、音離れのよくなった表現は、決してトッ散らからない、そー躍動ですかね?
音色も安っぽくなく、確り芯が詰まって、しなやかな肌理に変幻自在な滑らかな諧調表現グラデーションのハーモニー
レスポンス良くキレを要求する打ち込み辺りも安っぽく跳ねずっ徹底的に比重が詰まって、
一点に凝縮されたエネルギーがっ一瞬に弾けるが如くのインパクト
サウンドステージがっ風林火山の如く安定すると、音数密度↑っても決してダンゴにならず煩くならず、より相乗効果でっうつくしー
壮麗な森を彩る木々も縦横無尽な振る舞いの軌跡が手に取れるようですかね?破綻した表現皆無だから聴いてて疲れません!
そして、音量上げても、音像は肥大せず、空間・音色ともに破綻しません。確りコンダクターがっ仕切ってますからぁwですか?
システム創って、うつくしーはより美しく!それなりもそれなりに美しく!
個性・特徴も鳴らしきると、ひとり歩きせず美しくで昇華!表現グレードup〜嗜好も超越して浸透グレードですね?♪
書込番号:9020220
0点

>あきちんまめさん
おめでとうございます!
ココから毎日感動の日々でしょうwww
>InfinidadFさん
ホント、ありがとうございます。
毎日仕事で疲れても、出勤する気になるのは
InfinidadFさんのクチコミのお陰ですwww
書込番号:9026401
0点

イヤホン&ヘッドホンケーブルも,並から良で,此れだけの反響が在るのですから,並因りも悪いモノは,自ずと想像が付くでしょう。
其れだけ,イヤホン&ヘッドホンのケーブルは大事って事です。
そうそう。NCのレスで,周波数が高い方のキャンセルは難しいと言ってましたね。
左右の位相とレベルが揃ってこそ,上質な音は出て来ますです。
足を引っ張るのは,遅いのは高音域側でしょう。
書込番号:9026766
1点

InfinidadFさん、こんばんわ。
ケーブル交換後も好きなRockをメインに聴いていましたが、
ふと、スローテンポの曲にしたところ、品位が向上したのがよく判ります。
手持ちのPHPAの恩恵によるところが大きいのですが、
ノイズの無い背景の静粛性も伴ってか、楽器それぞれの鳴位置がより立体化されたように
感じます。
近い音、遠い音の遠近感が明確に聴きとれ、かつ、遠くで鳴っている音は掻き消されることなく明瞭に
耳へ届くため、音場はさらなる拡がりをみせます。
多方向から音が流れこむのに、散らかることなくキチンと音楽としてまとまる。
InfinidadFさんがお使いになる「トッ散らからない」という表現がなんとなくですが、
解ったような気がします。。
Who Are you?さん、こんばんわ。
ご無沙汰しております。
遅ればせながら、よやくみなさんと同じ世界を覗くことができました。
ホント、毎日感動と驚きの連続です。
一度聴いたら最後、、もう後戻りはできませんね〜。
こらからもドップリと嵌りそーです。
SR-71A、電池の残量が少なくなってくると左右どちらかに微妙に音量が偏ってきませんか?
私の気のせいでしょうか??
書込番号:9027805
0点

音感表現は、私のイメージですがっ共感いただき感謝です。(*_ _)
システムでっ音色&空間描写の眺め・A・はシフトします〜
音感って昇華したソレを経験されて無いと、上手く伝わりませんねっ!ホント!
10Proって(醜いアヒルの虎w)ホント熱帯魚並みにw手が掛かる虎wですがっ成果も大きいですょね?(ふぅ〜難産w)
音楽表現の趣向・方向こそ、異なりますがっ所有のW1000も同様に、とても駄々っ虎でしたょ・・”
システム込みでっ鳴らしきる。空間&音色を破綻させない!コンコンConductorでっ昇華♪
In〜OutはやっぱBalanceですか?baLa baRaはXですかねw
私もですが、今回の10Proのシステムインテグレート経験って、今後、趣向・嗜好の異なる、HP/IEMシステムでも活きるでしょうね?
個人的にHP/IEM/システム含め、音楽表現の嗜好/趣向はそれぞれあっても、基本的な上質な音楽表現イメージって同一方向と感じてます!好いシステムを所有されておりますので、更なる発展も楽しみですょねっ☆お互い芸術的♪表現を求めてでっ昇華?
今は、お互い好い音楽を楽しみましょうか♪今後ともよろしくです☆(*^ー゚)v
書込番号:9029732
0点

>あきちんまめさん
こんばんは!
>SR-71A、電池の残量が少なくなってくると左右どちらかに微妙に音量が偏ってきませんか?
私もそう感じる時があります。
そうこうしているうちに、音全体に締まりがなくなり、低域が割れ出し
やがて聴こえなくなる・・・
書込番号:9032964
0点

Who Are you?さん の仰る通りですねっ!
SR-71Aに限らず、電池がっEmpty付近になって、負荷変動(HP)駆動の影響〜電源電圧のフラツキ、動作不安定に
勿論、定位・音場は破綻して当然、駆動しきれずに、躍動感を失って来ますょねっ!
私のはEmpty付近になると、リチウム電池保護の為、P-LEDが点滅してお知らせしてくれますが、
音楽を聴いてると、↑の状態から、点滅まえに判ります♪
書込番号:9034522
0点

エネルギーのスタミナが無くなって来ると,色々と弊害は出て来るでしょう。
STAXのポータブル機もそうです。
スタミナ切れて,LEDの点滅の前に,音に現れて来ます。
定位感が安定せずに,高い方向へ音場が浮わっくも,其の一つです。
音場が,段々と窮屈に鳴って来る。
例えば,SONYの,後期型PMDPのガム型電池仕様機は,他社因りも顕著で,ガム型電池で安定してたのは,ケンウッドとSHARP機でしたね。
で,大地に根付く風に低い音場を保って居る装置は,中々優秀なです。
其れだけ,展がりが出る音空間を保ちつつ粘りますので。
ま〜,エネルギーに粘り腰を持たせるのは,電池端子にオーディオオイルを塗ると,好くなる傾向も在りますので,スタミナ切れが速いとお持ちのリスナさんは,試して見ると好いかもです。
書込番号:9034776
1点

>で,大地に根付く風に低い音場を保って居る装置は,中々優秀なです。
所有機も、ぽたでは勿論優秀ですょリチウム電池の特徴は?粘って電圧降下ストンと落ちる特性!
↑は勿論、普通或いは、流し聴きでは判らないレベルですょw個人的な機器には心配無用!
確かに判るが、近視眼的、デフォルメった表現ですょ☆補足いただき感謝w
書込番号:9035069
0点

追記:
電池端子にオーディオオイルは個人的に必要ないので試したコト無いけど、理論的には正しいでしょうか!
鳴るほどw効果あるんですか。それと、特別純米酒さん がっSR-71Aにリチウム電池使ってるとありましたょね。
書込番号:9035256
0点

Who Are you?さん、こんばんわ。
やはりそうですよね。
音量が左右どちらかに偏ってきてからしばらくすると、音圧がだんだん低下してきますので。
iQubeは電池残量が僅かになると、「プツ、プツ、プツ」と曲の再生中に効果音が混じってくるため、
すぐに判断がつきます。
InfinidadFさん。Who Are you?さん。
日頃から、10ProNullをこよなく愛聴するお二人に質問があるのですが(汗)
関係のない話しで大変申し訳ないのですが、お許しください。。
いずれ、(まだまだ遥か先の話しです)HPの購入も検討しております。
そこで、10ProNullの高品位、高解像度と同等、もしくはそれ以上のクラスの密閉型ヘッドホンというと、
どのあたりの機種になりますでしょうか?
人それぞれ、嗜好や感覚に違いがありますので、かなりザックリとした質問になってしまい恐縮すが・・・。
メーカーは特に問いません。
金額は10万円くらいまでが限界です。
お二人が所有、もしくは今まで試聴された範囲で、さらにお二人の一方的な嗜好でかまいせんので(笑)
今後の参考にさせていただきたいと思っておりますので、よろしくお願いいたします。
ちなみみに傾向としては10Pro的な鳴りに近く、ロックやJ-POPが合うようなものであれば、
なおさら○です。
個人的にはウルトラゾ−ンPRO900あたりが気になっています。
(私は試聴とはまったく無縁の田舎に住んでおりますので、スイマセン)
書込番号:9036994
0点

>あきちんまめさん
こんばんは!
私も昨年から悩んでる所です。。
PRO900はグッドチョイスじゃないでしょうか?
洋楽の90〜00年代ロックに合いそうです。
私が好きなのは、UEのカスタムを使っているアーティスト達の曲です(笑)
最近のJ-POPに合うか分かりませんが、capsule等の打ち込み系
は相性良かったです。
とにかく、低域がよく出ます。ドンシャリかな?
PROシリーズはオールラウンダーだと思います。
UEと似てるが低域はultrasoneの方が地の底から出てる感じです。
「楽しい音楽聴けるぜ」チューニングがされているのかな・・・
元々モニターとして造られているので、自分で楽器を弾いたり
ドラムを叩いたりして、パフォーマンスに集中(熱中)していても
耳からは、圧倒的かつ信頼できるボトムラインが聴こえてきます。
私の場合、AKGとゼンハイザーは候補から除外されます。
評判のHD25が私には全然合わなくて・・・
音さがしで、気が散っちゃいます。(全モデルを聴いてるわけではありません)
大穴でM-AudioのStudiophile Q40なんか悪くないかも♪
またなんか聴いてきたら、ご報告致します!
書込番号:9037434
0点

こんにちは。
基本的に目的がHP&IEMの聴き比べに一喜一憂でなく、、ターゲットは♪
システムでっ音楽表現・眺め・A・はシフトしますので、好みのアイテムを磨き上げて、音楽を楽しめてます。えっw
システムーグレード的にハイインピ系も含めて、チョイスOKでしょうね?多分!
ジャンル〜ある程度、合う会わないはあるでしょう。。それも、個々の嗜好・趣向が大きいですかね?
それと、音楽表現グレードは個人的に、概ねピラミッドはあると実感してます。。
経験上、ある程度のグレードの品は、、音楽表現ベーシックファクターが確りしているからコソ
それぞれの空気感をジャンルごとに楽しめる♪と思います?
個性・特徴が活き、ひとり歩きせずに、上質な音楽を奏でてくれますょね?
↑グレードとターゲットから、すべてを試せてません、いや試してません!(あえて試す必要も無い)
また、下手に挙げても10Proのように、ノイズが煩くなりますw(W1000やA2000Xそれと私もHD25は違うかな?)
経験上、システムインテグレートで獲られる、上質シフトを表現・お勧めはしてますけど、、
↑から私の限られたアイテム範囲でっピックupは難しいです。
このような、アドバイスは、主観は入るでしょうがっ目的がソレの方、、が経験豊富でっ相応しいでしょうか?てっ誰w
百花繚乱〜あきちんまめさんにマッチしたアイテムチョイスを、楽しんでください♪
書込番号:9039588
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22