Triple.fi 10 Pro
-
- イヤホン・ヘッドホン -位
- カナル型イヤホン -位

このページのスレッド一覧(全41スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
21 | 3 | 2012年8月21日 03:27 |
![]() |
216 | 75 | 2012年2月10日 22:45 |
![]() |
3 | 5 | 2011年12月30日 18:52 |
![]() |
2 | 5 | 2011年10月3日 21:45 |
![]() |
4 | 29 | 2011年9月8日 16:47 |
![]() |
2 | 4 | 2011年6月21日 18:34 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > Ultimate Ears > Triple.fi 10 Pro
テクニカの新しい延長ケーブル,スタッカード撚り線を使っての当機用ケーブルを造って視ました。
プラグはテクニカの純正を使い,本体側のコネクタのみをプチ改造しました。
因みに,長さは0.5mの延長ケーブルを流用しましたので短目です。
※片側四線,二本合わせて八本の線が入ってました。
5点

低音の沈み込み,前方へ出た立体的な雰囲気は好くなり,ボーカルに抜けの悪さ,甘さが弱くなって来てますね。
しかし,高音側の立体的な雰囲気は弱く,前方へ立体的に出て来る表現は弱いです。
また,ラフに転送した質が甘い音源の表現力は今一歩で,薄っぺらで平板な傾向へ来てしまいます。
像が太目で丸こい傾向は10PROの音だろうし,高音の叩きの響き弱さ,鋭さ,艶やかには鳴らして来ないのも10PROだろう。
視聴機
iPodclassic→武藤製作所のオーグSE→The Voyager
※The Voyagerは,AX-W3にて消磁済み(高音側の散りが抑えられる)で,使用電池はリチウムイオン充電池。
書込番号:14961288
3点

ま〜,ラフな音源での薄っぺらで平板な傾向は,マルチBA型の欠点,癖だろう。
決して,テクニカの延長ケーブルの質が悪いモノじゃないでしょう。
書込番号:14961333
4点

何がいいたいのか知りたいのに、全くわからないから、
噛み砕いて、分かりやすく書いて
書込番号:14962135 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

イヤホン・ヘッドホン > Ultimate Ears > Triple.fi 10 Pro

どらチャンでさん
自分の主観になりますが、浮き気味なボーカルを下げ、高域の散りを無くすには、
音源・DAPなど色々な要素が加わって出てくる音だと考えています。
鳴り方スタイルで低い・近いと感じられるものは、ほんと聴きやすいかと思います。
どらチャンでさんの言葉を借りれば、試してなんぼなんだと思うのですが・・・
書込番号:14056558
1点

鳴り方スタイル違いを出すにしても,総てに渡り浮き気味な傾向へ来て居たら,双方の違いは判りませんからね。
当機のケーブルにしても,オヤイデ系のケーブル因りも,8N系のケーブルが描き分けるポテンシャルを持ってます。
ですが,装置単体で完結出来るモノじゃないですから,下記のhishiyanさん引用の総合で関わって来ますし,総合力の違いが各々出るので,リスナさんの感想相違が出て来ます。
>音源・DAPなど色々な要素が加わって出てくる音だと考えています。
其れから,誰かがてきとうに言ってましたが,低音が多いから前方空間を豊かにするのじゃないですからね。
其なら,HD800とかスタックスの最上位辺りの出音では,低音が少ないですから,言ってる事は矛盾してしまいます。
書込番号:14056930
3点

どらさん、hishiyanさんこんにちわ
hishiyanさんがどらさんに色々聞いていると言っていたのはココだったんですね(笑
ところでどらさん、0.8oのオーグPtで主線1本・GND2本のUSBドックケーブル作ってみたんですが、前方へのハケ具合は良いものの、低音が軽く音色に不満を覚え使わなくなってしまいました。前にオススメ頂いたオーグ本家のケーブルは低音もバランス良く出ているのでしょうか?
ちなみに、今メインで使っているドックケーブルは、主線にビスパの銀コート8N・GND、5V線に8N単線の構成です。やはり以前お借りしたビスパの既製品に似た傾向となっていますが、50Hz付近のおいしい低音が取れるのは今のところこのケーブルだけだと思っています。又、ベースラインの視やすさもコレが一番良い感じです。前方へのハケ具合はまぁまぁの及第点を上げられるレベルかと。で、お借りしているUSBメモリと一緒にコレを送りたいと思っていますので、オーグ本家のケーブルと聴き比べてみて頂けないでしょうか?コレより総合評価がよろしければ購入してみたいと思っています。
あと、hishiyanさんと、どらさんの音を直で聴いてみて〜、と二人して話していました(笑
ダメもとで伺いますが、3人でオフ会やりませんか?キャラを捨てたどらさん大歓迎なんですが(笑
書込番号:14058161
0点

WINNIMさん,こんばんわ。
hishiyanさんと8Nケーブルを交えての話をしてたのは,此のスレでした。(^-^ゞ
さて,WINNIMさん自作のオーグptUSBケーブルは,低音表現に不満が出てますか。
本家のオーグドックケーブルはアナログケーブルですが,用途違いは導になるのでしょうか。
不満な低音は低い周波数の低音で,音空間が揺すられる印象の低音ですかね。
で,最初に渡しました倖田來未のカバー唄「め組の人」の低音は,WINNIMさん的には如何でしょう。
処で,少人数でのオフ会の御誘いですか。
小生のP1出音ですか。(^-^ゞ
書込番号:14060119
2点

どらチャンでさん
こんばんは。
WINNIMさん登場ですね。
8Nのケーブルは本当に良い音を奏でるかと思います。
低域の沈み込み、ボーカルの定位、高域の散りを押さえ込むのには
このケーブル以外には考えられないです。
ちょっと話ずれますが、WINNIMさんと同意見でどらチャンでさんの音を是非、直で聴いてみたい〜
と思っています。
難しい事はわかっていますが、どうかWINNIMさんと自分含めて3人でのオフ会参加をお願いします。
書込番号:14060219
0点

どらさん、本家はアナログでしたかっ、てっきりUSBかと勘違いしておりました。。。
ところで「め組の人」は倖田來未だったんですね(笑
この音源はオーグPtで聴くと全体的に浮きます。低域はセンターのバスドラとLRに振られたタムが紛らわしい箇所がありますが、ブレずにしっかりした定位を魅せています。ただ、もう少し低いところまで出て欲しいのは変わりません。
ビスパ8Nは浮かせずに欲しいところまで低い音も出てきますが、オーグPtに比べれば定位は若干甘いです。若干衣が付くのでそれが原因だと思います。本数を増やしたモノで改善は見られるんですが、窮屈感とのトレードオフなので、もう少し煮詰めたいなぁとも思っているところです。
オフ会はオフレコでhishiyanさんと3人でいかがでしょうか?
宜しければ詳細詰める為にメールしますが。。。
書込番号:14060741
0点

hishiyanさん,こんばんわ。
WINNIMさん,こんばんわ。
双方の最後の問いは保留にしときます。(^-^ゞ
hishiyanさん,当機辺りは,PCOCC-Aじゃ役不足。
マルチ型の繋がり悪さを,ケーブルの質にてカバーする方が好いですね。
PCOCC-Aじゃ沈み込みも今一歩ですね。
WINNIMさん,本家が出すとしても,アナログケーブルが先でしょう。
其れとも,USBデジタル伝送には,オーグラインはノイズに弱くてデビュが遅れて居るとか想像してみふ。(前に,ハイビジョンのアイパターンをオーディオ同軸ケーブルにて確認しましたが,シールドが弱いモノは,揺らぎが大きくて汚いアイパターンでした)
さて,倖田來未のめ組のひとですが,浮き気味な傾向へ来てましたか。
恐らく,使用しましたUSBメモリにて,オリジナル因りも浮き感覚が強かったかとです。
今はネスパの魔法を盤に掛けて,浮きの気を抑えてます。
で,め組の低音ですが,結構重めに出してるかと。
畳み込む部分のモタ付く印象も無く,テクニカのANV機は鳴らして居るかと。(ボーカルイメージも低いし,低音イメージも,渡した音源因りも前方へ捌けてます)
しかし,此のカバーアルバムは,ビビり歪みが多いこと。
書込番号:14063784
3点

オヤイデ繋がりと,オヤイデの黄緑USBケーブルを貸し出して居る関係で,オヤイデのcontinental 5S USBケーブルを試して視ました。
で,結構な違いが出るかな。(^-^ゞ
書込番号:14064035
2点

どらチャンでさん
こんばんは
>hishiyanさん,当機辺りは,PCOCC-Aじゃ役不足。
自分もPCOCC-Aでは満足出来ません。先日のWINNIMさんと飲んだ時、Lune
の10PROを聞かせてもらったら雲泥の差でした。空間がどうのこうのを言う前に
音色・解像度などが良くない事が改めてわかりました。
自分の主観ですがBelden8470で作ったケーブルのほうが高域の散りは少しありますが
よさげに感じました。週末にアキバに出向いてケーブル作成に必要な物を買いにいくつもりです。
書込番号:14067924
0点

PCOCC-Aに力を入れるオヤイデですが,下記のイヤホンケーブルも扱うみたいですね。
ZEPHONEイヤホンリケーブル
http://oyaide.com/catalog/latest_news.php?news_id=796
近々,アキバ探索にてケーブル類を漁る予定だそうで,好いケーブルは見付かるそうですか。
さて,WINNIMさんもポータブル環境での音空間の抑え込みに力を入れて居りますが,ケーブルだけじゃ一皮剥けそうな出音は難しいでしょう。
ヤッパリ,リッピング,伝送での質の底上げも必要です。
因みに,先に挙げましたオヤイデのUSBケーブルに交えても,ラトック箱附属の,極々普通な安目なUSBケーブル因りは,音空間の抑え込みと安定感が上がります。
ま〜,WINNIMさんもご存知でしょうが,極端な変化は出ませんが,敏感肌な反応を魅せる環境では,結構な出音違いを聴かせて来ますから。
其れから,hishiyanさんにもお薦めです。
リッピングからのグレードアップ,質の底上げをです。
書込番号:14068170
1点

どらチャンでさん
ZEPHONEイヤホンリケーブルはShure SE535/425/315/215、
WESTONE UM3XRC/Westone4 R-series、
SENNHEISER(IE8/IE80)、ETYMOTIC RESERCH ER4S対応で10Pro対応は
なさそうです。・・・あとから対応されるのか?
自分が所持しているSE535LTD / Westone 4R / IE8には使用出来るかと・・・
やはりあの8Nを超えるケーブルと言うのはないのか?とネットなどで調べていますが
見つかるのかどうかは疑問です。
週末にアキバに漁りに行きますが、恐らくDOCKコネクタや3.5mmプラグなどの購入で
済んでしまうかも知れませんが、オーグと8N単線の組み合わせなどもおもしろそうなので
作ってみる価値はあるかと考えています。何事も試さなければ・・・
>リッピングからのグレードアップ,質の底上げをです。
やはり下流をグレードアップしても上流をグレードアップしないと本来出てくる出音も
出ないと言う事ですよね。
自分は以前、MP3の320kbpsで聴いていましたが今はほとんどWAVEにしてます。
書込番号:14068342
0点

10PRO用のリリースアナウンスは無しでしたか。
自社にて発売してますから,プライドかが在るかもです。
処で,アキバ探索は,某店へも足を運ぶのでしょうか。
ショップには安目なオーグドックケーブルが売ってますが,余り好く在りませんから,気にしない方が好いかもです。
やはり下流をグレードアップしても上流をグレードアップしないと本来出てく る出音も 出ないと言う事ですよね。
>自分は以前、MP3の320kbpsで聴いていましたが今はほとんどWAVEにしてます。
ポータブル装置も格納要領が多くなってますから,音源グレードを上げるのは好い事です。
>やはり下流をグレードアップしても上流をグレードアップしないと本来出てく る出音も出ないと言う事ですよね。
上流から出てなければ,幾ら下流を奢っても出て来ませんし,オフ会でも上流が重要と判ったかとです。
浮き感覚が強い音源を,じゃじゃ馬を大人しくさせるのと同じでしょうか。
書込番号:14068687
1点

どらチャンでさん
こんばんは。
ZEPHONEイヤホンリケーブルは10Pro用がないと言うのは疑問に思います。
ただ色んなメーカーからリリースしているからなのではと考えられますが・・・
明日は午後年休をとり、修理に出していたSE535LTDとeq7がメーカーからお店に戻ってきたみたいなので
その回収を含めて出掛けてくるつもりです。DOCKコネクター・熱収縮チューブ・半田・3.5mmプラグなどを
購入し、オヤイデで良さげなケーブルあれば購入して10Proのケーブル作成に再挑戦です。
自分はJPOPSの女性歌手を主に聴くので自ずと浮き気味な音源が非常に多い為
その音源をどれだけ押さえ込む事が出来るかと言うのを常に考えています。
書込番号:14072059
0点

>明日は午後年休をとり、
昨日はアキバ探索をしましたか。
店頭にはテクニカのJapanを付けてたリスナさんが居りましたが,珍しいでしたね。
>ZEPHONEイヤホンリケーブル
店頭にて,SHURE用を購入しましたが好くなかったです。
音空間が薄く散ってます。(^-^ゞ
WINNIMさん,鈴木聖美作品の低音って,結構重めな低音が収録されてませんか。
書込番号:14075628
1点

どらチャンでさん
こんばんは。
予定通り本日、金曜日は午後年休を取りアキバへ熱収縮チューブなどを購入しに行って
まいりました。今回は線材は未購入です。
今、GNDに8N単線とLRにBelden8470を使用した10Pro用ケーブルを作成中です。
明日の土曜日には画像と音感想が出来ると思います。
ZEPHONEイヤホンリケーブルを購入されたんですね。
書込番号:14075922
0点

どらチャンでさん
こんばんは。
10ProケーブルをGNDに8単線とLRにBelden8470で作成してみました。
前回のものよりは、取り回しは幾分良くなった感じです。
音感想としては、少しすっきりした感じですが、WINNIMさんに聴いてもらったら
どんな感想を戴けるか興味深々です。
GNDに8Nを使用しているので、Belden8470だけで作成したものより高域の散りは抑えられ
低域の沈み込みも有るように感じます。
ただ、単線の8Nケーブルは、一本の線径が有る為イヤフォンで使用するには少し無理が
有ると思えます。8Nの特徴は十分に生かされていると思うのでこれはこれで収穫はあったと感じています。
常用となるとやはり取り回しはかなり問題になると思うので、多分、10Pro用のLuneを購入すると思います。
Luneを購入しても10Proケーブル作成は行っていくつもりです・・・自作魂が騒ぐと言うか・・・
余談ですがSE535LTDが修理から戻ってきて聴き比べをしてみましたが、SE535LTDは
音色や解像度は悪くはないのですが、高域の散りが気になるのと音場が狭く感じる
のが気になってしまいます。
書込番号:14079592
0点

どらチャンでさん
こんばんは。
お久しぶりです。
報告なんですが、BRさんの8Nケーブルをヤフオクで
入手いたしました。
ほんと素晴らしい音でなんとも言えません。
リファレンスになりえるものかと思っています。
7N線材で現在10Pro用ケーブル作製中です。
書込番号:14131850
0点

オークションにて8Nケーブルを手に入れましたか。
実際にPCOCC-A因りも優れたケーブルですから,水平面展開が巧い音が出て来る様に環境を創りましょうです。
落雷が脳みそ内に落ちない様に。
落ちる印象が残って居たら,未々前方水平面への展開が弱いですから。
書込番号:14135656
1点

水平面展開が豊かな出音にして下さいね。
すると,垂直面に響き渡っていた余韻が水平方向へ出て来る様に鳴り,滑らかな音色傾向へ向かいボーカルも綺麗ですから。
落雷が前方へ落ちる出音かな。
書込番号:14135759
1点

どらチャンでさん
こんばんは。
bondのサマーの落雷は自分の環境では
落雷が前方へ落ちる出音にはまだ乏しいです。
ともかく、もっと環境を上げなければと思います。
書込番号:14135803
0点

先ほど、Amazon.comにて10proを見てたらいつの間にか購入してしまいました(笑)
自分の場合一番早い配送方法で15036円でした。
実は、自分はまだ学生でクレジットカードを持っていないので親に頼んだら、「イヤホンに15000円も使うの!? それならプレイヤー買ったほうがいいじゃん」
と、言われました。
まあ、言われても仕方ないですが。
それより物を買ったときのワクワク感がすごいです((((・д・))))
これでやっと皆様のお仲間に入れそうです^^
0点

私もUS Amazonにて購入しましたよ。
ゆっくり配送を選択したので年明けには
くるでしょう、楽しみですね。
書込番号:13946097
1点

おめでとうございます。
ぜひ親にも聞かせてあげましょう!(笑
意外と違いをわかってくれます
書込番号:13947175
1点

私もAmazonで最近購入しました。今、エージングしてます。ケーブルはnullをオーダーしました。でも、試しにケーブル抜こうしても抜けないので、困ってます。音はエージング3日目くらいで、かなり変わってきました。いい感じですが、少しこもる感じです。
書込番号:13959572 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

Kirstinさん、どうもです。
ケーブルはかなり硬いですね、ケーブルと本体をしっかり持って、ケーブルを左右にずらしながら抜くと簡単に抜けますよ。
自分もエージング中ですが、5〜6時間目くらいから低音が引き締まってきた感じがしました。
書込番号:13959798
0点

自作noobさん
Kirstinです。正確にはでした。ログイン出来なくなってしまいましたので、今後はこちらの名前で行きます。 もう一度やってみたら、抜けました! これで、ケーブル来たらバッチリです! kevinさんは3日までお休みらしいので、届くのはいつになるのやらですが… 私はMilesとBoseのIE2を使用していますが、一番のお気に入りは10proになりました。
書込番号:13959846
0点

今日、久しぶりにじっくり10pro聴きました。
バーンインも済んで、新しく自分用に作ったケーブルです。
Richard Elliot I'm Not In Love
程よく広がる左右の音場と沈み込む上下音場に全域に渡る厚みと
中域の空気感・・・これ、10proでしか味わえない音です。
OH越えの様に感じます。
K-701の開放感も好きなんですが、イヤホンでは未だに
K3003にいけない自分もいます。
3003は別物ですが、10proいいですよ。
2点

ブラックロッキーさん、こんばんは。
なかなか良さそうなケーブルですね。
自分は例の8Nで満足している質なのですが、自作で銀コートやPCOCC-Aで作りましたが、やはり例のケーブルがベストです。
最近は寒くなって来たのでZ1000を主に利用していますが、このヘッドホンはステレオミニとステレオミニの組み合わせなので簡単にリケーブル出来るので、リケーブルで遊んで見ようと思います。
オヤイデのヘッドホンケーブルでリケーブルしましたが、PCOCC-Aは高音が伸びますね。
次はベルデン辺りで作ってみようかと思っております。
書込番号:13579417
0点

追記です。
K3003ですが、試聴した印象だとK324Pの進化版という感じでした。
きっとブラックロッキーさんの好みだと思います。
書込番号:13579431
0点

Saiahkuさん こんばんはです。
例のものですよ。。何だか使い込むといいんです。
ゆったり感がジイさんにはいいようです。(笑)
クセがなく、安心して聴ける・・・マッキンです。
まあ、オーディオの癖?が抜けないですね。
3003やはりですか〜〜〜まだヨドに行ってないんです。
何とか時間作りますが、購入迄には時間がかかりそうです。
書込番号:13579540
0点

ブラックロッキーさん、どうもです。
あのケーブルでしたか(汗)
本当に聞き込むほど良さが分かるケーブルですね。
夏場にはお世話になりました。
ところで、今さらですが秋葉のeイヤホンさんに中古のk324pが売っていたので買っちゃいました。勿論正規品です。
そのあとにK3003を聞いたのですが、期待を裏切らない音でした。半分の値段なら間違いなく買いなのですが、、、
ハーマンはちょいとぼり過ぎですね。
書込番号:13579575
0点

Saiahkuさん どうもです。
いえいえ、こちらこそです。
K324Pですか〜!ある所にあるんですね。
私的には新品は無理を頼めるんですが、今更なのでね。
3003はどらチャンでさんが仰る通りのようですね。
それにいく迄は10proの潜在能力を楽しむつもりです。
今更???でも、私気にいってるんですよね。
これほど楽しめるイヤホンないですから。
書込番号:13579686
0点

こんばんわ。
InfinidadFさんのレポから長らく待つこと約3ヶ月。
ようやくNullケーブルが手元に届きました。
さっそく開けてみますが、写真で見るよりもアッサリしています。
もう少しゴツイと思っていましたが、これは嬉しい誤算でした。
LRと手書きで書かれたところは、ご愛嬌ってことで(笑)
次に本体側の接続ピンをノギスで計測すると、3.55mmとノーマルピンと全く同じ寸法。
造りも○ですね。
最初にipodにノーマルケーブル直挿しで聞いてみます。
相変わらずペラペラに薄い音でなんの感動もありません。
ただ音が流れているだけ。眠くなります。
続いてNullケーブルに差し替えて再びipod直挿し。
・・・・・・。。 一瞬言葉が出ません。
明らかに音に厚みと張りが増し、全体の見通しも広くクリア感もアップし、
まるでPHPAを経由させたかのような錯覚を受けるぼど。
この時点でノーマルケーブル+PHPAに肉迫する音を出してきます。
続いてPHPAを経由すると、スイマセン、、私の表現力ではもう上手く言葉にできません。
とにかく音が前に出るわ出るわ。
音を聞いているという印象から、音を浴びているという感覚に変わります。
特に低域の音圧が増し、高域も煌めきを帯びながら、どこまでも伸び続けますが、不思議と耳障りではないんですよね。
降り注ぐ音の粒が細かくなったため、繊細さは増したのに、何故か音が細くならず、迫力を維持してきます。
音場も後頭部のあたりまで広がったかな(笑)
今までは、お気に入りの曲が流れてくると、一緒に口ずさんだりもしましたが、このケーブルに替えてからは口ずさむことも
なくなりそ−です。
それほどまでに聴き惚れます。
素晴らしい。。
まだまだ書きたいことはありますが、長文となりますので、そろそろ失礼を。
最後に、この情報を提供してくださったInfinidadFさんに心から御礼申しあげます。
ありがとうございました。
0点

イヤホン&ヘッドホンケーブルも,並から良で,此れだけの反響が在るのですから,並因りも悪いモノは,自ずと想像が付くでしょう。
其れだけ,イヤホン&ヘッドホンのケーブルは大事って事です。
そうそう。NCのレスで,周波数が高い方のキャンセルは難しいと言ってましたね。
左右の位相とレベルが揃ってこそ,上質な音は出て来ますです。
足を引っ張るのは,遅いのは高音域側でしょう。
書込番号:9026766
1点

InfinidadFさん、こんばんわ。
ケーブル交換後も好きなRockをメインに聴いていましたが、
ふと、スローテンポの曲にしたところ、品位が向上したのがよく判ります。
手持ちのPHPAの恩恵によるところが大きいのですが、
ノイズの無い背景の静粛性も伴ってか、楽器それぞれの鳴位置がより立体化されたように
感じます。
近い音、遠い音の遠近感が明確に聴きとれ、かつ、遠くで鳴っている音は掻き消されることなく明瞭に
耳へ届くため、音場はさらなる拡がりをみせます。
多方向から音が流れこむのに、散らかることなくキチンと音楽としてまとまる。
InfinidadFさんがお使いになる「トッ散らからない」という表現がなんとなくですが、
解ったような気がします。。
Who Are you?さん、こんばんわ。
ご無沙汰しております。
遅ればせながら、よやくみなさんと同じ世界を覗くことができました。
ホント、毎日感動と驚きの連続です。
一度聴いたら最後、、もう後戻りはできませんね〜。
こらからもドップリと嵌りそーです。
SR-71A、電池の残量が少なくなってくると左右どちらかに微妙に音量が偏ってきませんか?
私の気のせいでしょうか??
書込番号:9027805
0点

音感表現は、私のイメージですがっ共感いただき感謝です。(*_ _)
システムでっ音色&空間描写の眺め・A・はシフトします〜
音感って昇華したソレを経験されて無いと、上手く伝わりませんねっ!ホント!
10Proって(醜いアヒルの虎w)ホント熱帯魚並みにw手が掛かる虎wですがっ成果も大きいですょね?(ふぅ〜難産w)
音楽表現の趣向・方向こそ、異なりますがっ所有のW1000も同様に、とても駄々っ虎でしたょ・・”
システム込みでっ鳴らしきる。空間&音色を破綻させない!コンコンConductorでっ昇華♪
In〜OutはやっぱBalanceですか?baLa baRaはXですかねw
私もですが、今回の10Proのシステムインテグレート経験って、今後、趣向・嗜好の異なる、HP/IEMシステムでも活きるでしょうね?
個人的にHP/IEM/システム含め、音楽表現の嗜好/趣向はそれぞれあっても、基本的な上質な音楽表現イメージって同一方向と感じてます!好いシステムを所有されておりますので、更なる発展も楽しみですょねっ☆お互い芸術的♪表現を求めてでっ昇華?
今は、お互い好い音楽を楽しみましょうか♪今後ともよろしくです☆(*^ー゚)v
書込番号:9029732
0点

>あきちんまめさん
こんばんは!
>SR-71A、電池の残量が少なくなってくると左右どちらかに微妙に音量が偏ってきませんか?
私もそう感じる時があります。
そうこうしているうちに、音全体に締まりがなくなり、低域が割れ出し
やがて聴こえなくなる・・・
書込番号:9032964
0点

Who Are you?さん の仰る通りですねっ!
SR-71Aに限らず、電池がっEmpty付近になって、負荷変動(HP)駆動の影響〜電源電圧のフラツキ、動作不安定に
勿論、定位・音場は破綻して当然、駆動しきれずに、躍動感を失って来ますょねっ!
私のはEmpty付近になると、リチウム電池保護の為、P-LEDが点滅してお知らせしてくれますが、
音楽を聴いてると、↑の状態から、点滅まえに判ります♪
書込番号:9034522
0点

エネルギーのスタミナが無くなって来ると,色々と弊害は出て来るでしょう。
STAXのポータブル機もそうです。
スタミナ切れて,LEDの点滅の前に,音に現れて来ます。
定位感が安定せずに,高い方向へ音場が浮わっくも,其の一つです。
音場が,段々と窮屈に鳴って来る。
例えば,SONYの,後期型PMDPのガム型電池仕様機は,他社因りも顕著で,ガム型電池で安定してたのは,ケンウッドとSHARP機でしたね。
で,大地に根付く風に低い音場を保って居る装置は,中々優秀なです。
其れだけ,展がりが出る音空間を保ちつつ粘りますので。
ま〜,エネルギーに粘り腰を持たせるのは,電池端子にオーディオオイルを塗ると,好くなる傾向も在りますので,スタミナ切れが速いとお持ちのリスナさんは,試して見ると好いかもです。
書込番号:9034776
1点

>で,大地に根付く風に低い音場を保って居る装置は,中々優秀なです。
所有機も、ぽたでは勿論優秀ですょリチウム電池の特徴は?粘って電圧降下ストンと落ちる特性!
↑は勿論、普通或いは、流し聴きでは判らないレベルですょw個人的な機器には心配無用!
確かに判るが、近視眼的、デフォルメった表現ですょ☆補足いただき感謝w
書込番号:9035069
0点

追記:
電池端子にオーディオオイルは個人的に必要ないので試したコト無いけど、理論的には正しいでしょうか!
鳴るほどw効果あるんですか。それと、特別純米酒さん がっSR-71Aにリチウム電池使ってるとありましたょね。
書込番号:9035256
0点

やはりそうですよね。
音量が左右どちらかに偏ってきてからしばらくすると、音圧がだんだん低下してきますので。
iQubeは電池残量が僅かになると、「プツ、プツ、プツ」と曲の再生中に効果音が混じってくるため、
すぐに判断がつきます。
InfinidadFさん。Who Are you?さん。
日頃から、10ProNullをこよなく愛聴するお二人に質問があるのですが(汗)
関係のない話しで大変申し訳ないのですが、お許しください。。
いずれ、(まだまだ遥か先の話しです)HPの購入も検討しております。
そこで、10ProNullの高品位、高解像度と同等、もしくはそれ以上のクラスの密閉型ヘッドホンというと、
どのあたりの機種になりますでしょうか?
人それぞれ、嗜好や感覚に違いがありますので、かなりザックリとした質問になってしまい恐縮すが・・・。
メーカーは特に問いません。
金額は10万円くらいまでが限界です。
お二人が所有、もしくは今まで試聴された範囲で、さらにお二人の一方的な嗜好でかまいせんので(笑)
今後の参考にさせていただきたいと思っておりますので、よろしくお願いいたします。
ちなみみに傾向としては10Pro的な鳴りに近く、ロックやJ-POPが合うようなものであれば、
なおさら○です。
個人的にはウルトラゾ−ンPRO900あたりが気になっています。
(私は試聴とはまったく無縁の田舎に住んでおりますので、スイマセン)
書込番号:9036994
0点

>あきちんまめさん
こんばんは!
私も昨年から悩んでる所です。。
PRO900はグッドチョイスじゃないでしょうか?
洋楽の90〜00年代ロックに合いそうです。
私が好きなのは、UEのカスタムを使っているアーティスト達の曲です(笑)
最近のJ-POPに合うか分かりませんが、capsule等の打ち込み系
は相性良かったです。
とにかく、低域がよく出ます。ドンシャリかな?
PROシリーズはオールラウンダーだと思います。
UEと似てるが低域はultrasoneの方が地の底から出てる感じです。
「楽しい音楽聴けるぜ」チューニングがされているのかな・・・
元々モニターとして造られているので、自分で楽器を弾いたり
ドラムを叩いたりして、パフォーマンスに集中(熱中)していても
耳からは、圧倒的かつ信頼できるボトムラインが聴こえてきます。
私の場合、AKGとゼンハイザーは候補から除外されます。
評判のHD25が私には全然合わなくて・・・
音さがしで、気が散っちゃいます。(全モデルを聴いてるわけではありません)
大穴でM-AudioのStudiophile Q40なんか悪くないかも♪
またなんか聴いてきたら、ご報告致します!
書込番号:9037434
0点

こんにちは。
基本的に目的がHP&IEMの聴き比べに一喜一憂でなく、、ターゲットは♪
システムでっ音楽表現・眺め・A・はシフトしますので、好みのアイテムを磨き上げて、音楽を楽しめてます。えっw
システムーグレード的にハイインピ系も含めて、チョイスOKでしょうね?多分!
ジャンル〜ある程度、合う会わないはあるでしょう。。それも、個々の嗜好・趣向が大きいですかね?
それと、音楽表現グレードは個人的に、概ねピラミッドはあると実感してます。。
経験上、ある程度のグレードの品は、、音楽表現ベーシックファクターが確りしているからコソ
それぞれの空気感をジャンルごとに楽しめる♪と思います?
個性・特徴が活き、ひとり歩きせずに、上質な音楽を奏でてくれますょね?
↑グレードとターゲットから、すべてを試せてません、いや試してません!(あえて試す必要も無い)
また、下手に挙げても10Proのように、ノイズが煩くなりますw(W1000やA2000Xそれと私もHD25は違うかな?)
経験上、システムインテグレートで獲られる、上質シフトを表現・お勧めはしてますけど、、
↑から私の限られたアイテム範囲でっピックupは難しいです。
このような、アドバイスは、主観は入るでしょうがっ目的がソレの方、、が経験豊富でっ相応しいでしょうか?てっ誰w
百花繚乱〜あきちんまめさんにマッチしたアイテムチョイスを、楽しんでください♪
書込番号:9039588
0点

こんばんわ。
お二人とも、アリガトウございます(感謝。。)
Who Are you?さん、
私もUEカスタムを使用しているアーティスト達の曲は好きですね〜。
Rockバンドは、日、米、英、と国は問わずノリの良いものは良く聴く次第です。
J-POPは最近のは正直全く解らず、もっぱら90年代中心に偏ってます。。
さっき↓を見てて気がつきましたが(笑)PRO750、試聴されてたんですね〜。
上位のPRO900と比較した場合、どの程度の音の違いがあるのでしょうか?
PRO900、ドンシャリということは、中域はあまり出てないということですかね?
質問ばかりで申し訳ありません。。
巷でよく言われている、ウルトラゾーン独特のザラザラした高域の鳴りというのが
気になってしまい、一度は聴いてみたいんですよね。
InfinidadFさん、
(E9、大変羨ましいです。)
購入したIE8が好感触でしたので、HD25も気にはなっていましたが、
(ポータブルHPでRockを聴くには右に出る機種が無い、と書かれていましたので)
お2人とも感想はイマイチのようですね。。
Low、Hiゲイン切替えスイッチが付いているPHPAを使用していますので、かなりのハイインピHP
(例えばHD650とか)でも問題なく鳴ると思うのですが・・・、、
果たして鳴らしきれるのでしょうか??
ポータブルシステムしか所有しておりませんので、高級機のHPを買ったとしても
そのあたりが心配ではあります。。
書込番号:9041848
0点

>あきちんまめさん
こんばんは!
うーーん、900の低音は、ちょいボワっとした印象がありました。
750の方が締まりはあると思います。
中域は、出てないというより、「他が目立つ」といった感じです。
ちゃんと出ています。
もし時間があるなら、ちょっと下記を試してみてください!
UEカスタム・アーティストがお好きなのであれば・・・
1.プレイリストにレッチリのアルバム『Blood Sugar Sex Magik』がある。
曲をBlood Sugar Sex Magikにする。
2.ipodのイコライザを「Electric」にする。
3.SR-71AのGainをHiにして、13時(『Blood Sugar Sex Magik』以外は12時まで)まで音量を上げる。
4.10pro改で聴いてみる。
ドラムとベースが絡まったときの低域。シンバルとスネア。
これに感動してしまったらPROシリーズは合うと思います。
これに近い音がします。低域はもっと表面積が広く、高域はキンキンかな?
一般的にはきついと思います。
ただ・・・私は大好きっす♪
※レッチリが無かったら、別の人達で考えてみます。
書込番号:9042300
0点

あきちんまめさん こんにちは。
E9はサウンドステージがよく狭いと語られてますが、個人的にはそーは感じませんね?
サウンドステージが散漫に鳴らずに、フォーカスグット凝縮され被写界深度が深いがっそー感じるんでしょう?
散漫気味にトッ散らず、まとまり良く、3D-レイヤースタイルを創り、壮麗な森の木々の振る舞いハーモニーの軌跡は手に取るようにリアル!個人的に決してw狭いどころか遥か彼方まで見渡せるソレですょ打ち込みはとにかく、フルオケがおいしーですょ!ホント!
空間は秋晴れの如く彼方まで続く、音像は瑞々しくアル!
また、元気がアルは瞬時に立ち上がり、パッと収束する為でしょう?スポーツカーのソレかなw
コレってヘッドフォンって感じの音離れの良さですょ!
量だけ、反応皆無や篭ったり、煩さは皆無、質感!純粋に情報量と密度、パワフル超越な表現。決してじゃじゃ馬では無いかなw
それと、私のシステムでE9は、ゾネの高域ザラ付きはないかな?一度試聴して欲しーですね。ホント!
SR基本的にHD650もOKじゃないかなぁ?コツコツ積み上げてお好みの表現を創ればOK!でしょう!
私も当初PHPAからでした。据え置きHPAの導入〜ポータブルシステムのペンディング・ロードマップが変更になっただけです。
据え置き環境は↑E9の表現を更に上げたくなって、必然的に電源系に着手しました。
ソノ副産物として、W1000や他のHPの表現がえっ!徹底的にシフトしたのです。(10Proのシステムupのソレと同様かな?)
W1000もPHPAでっソコソコ鳴るけど、、
煌びやかな透る音色も突っ走る傾向でっ上〜下までが揃わず、噛み合わない、
低価格品の煩さはないけど、個性ばかりデシャバッて、空間・音像に深みが足りず、コジンマリ小奇麗にまとまる!
個人的にE9環境の副産物、電源系でっ昇華しました、ありがとーとW1000が喜んでくれたってトコです!
システムupでっHP〜眺められる・A・景観はシフトします〜10Proのシステムupのソレと同様かな?
頭の片隅に置いとくと好いかもです?ノイズが厄介になるのでっこの辺りでw♪
書込番号:9044439
0点

こんばんわ。
Who Are you?さん、
教えていただいたそのAlbum、レッチリと言えばこの作品と言っても過言ではない程の
不朽の名作ですから、ちゃんと押さえてありますよ〜。。
個人的にGive it Awayの怒涛の如く鳴り響くベース音がたまらなく好きッス。
さっそくBlood Sugar Sex Magikを教えていただいたとおりにEQ変更、ボリュームを
1時まで上げて聴いてみます。(私の耳ではボリューム的に限界)
おぉぉぉぉ、鳴るほど、成程。
大迫力。
>ドラムとベースが絡まったときの低域。シンバルとスネア。
おっしゃるとおり、私も感動してしまいました。
こんな感じのイメージでさらに+αで鳴るのであれば、完全にストライクゾーンど真ん中。
PRO900は買いかも。
ホント良いアドバイスありがとうございます。
M-AudioのStudiophile Q40は、チョットよく解りませんので自分でももう少し調べてみます。
また何か良さそうなHP情報ありましたら教えてくださいね。
InfinidadFさん、
E9レポ拝見して、ますます聞いてみたくなりました。
デザインもCOOLですし。
W1000、やはりPHPAだと厳しいみたいですね。
よく言われる、音がカサツクという鳴り方でしょうか?
そうなるとやはり据え置き型も視野に入れていかなくてはいけないみたいですね。
そちらは、今後の楽しみとして。
今はポータブル環境でもう少し煮詰めてみます。
Dockケーブルも銅線を使用していますが、他の線材もアレコレと何種類か気になりますし。
iModも・・・。。
あと他にも・・・。。
音はバランス。
どこかひとつ手を入れてあげるだけでも、ガラッと表情を変えてしまう。
面白いものですね。
イロイロと勉強になります。
アリガトウございました。
書込番号:9046698
0点

あきちんまめさん
こんばんは!
“超ファンクネス”楽しんでいただけたみたいで、良かった〜♪
これやると、しばらくBlood〜をアルバムまるっと聴きまくってしまいます。
昨日、興奮のあまり、ベースの弦が切れてしまいました・・・
書込番号:9046811
0点

音楽表現はシステム込みでっBalanceそーですねっ
ベーシックふぁくたー表現グレードはピラミッド、コスト無視すれば上位選択すれば概ねOK!
まぁ足りない部分は、システムupでっある程度補える部分も!但し、システムコストを考慮すると、、
上位機種選択がとーたる安上がりってコトもでしょう&モチ同環境でっ到達レベル差も出て来ます♪
でっ先ずは♪ですかねぇ
お互いお好みのHPをシステムでっコーディネートして、微調整はミイラ取りがミイラは避けつつ、如何に楽しむ♪ですかね?
Who Are you?さんベースの弦がキレましたかwエージング故の御臨終ですかねぇ?
家のディスカスも数匹、最近w特有のパニック症状でっ水槽を縦横無尽にかっトンでっ困ったチャンですわw
それと私はナル入ってるからまぁレベル差はあれ利己主義ですょw
あくまで、個人的なセンスから獲た副産物を気分で提供!基本、偽善(無駄)は避けますょ
ぶっちゃけ底辺ツールに興味ZERO♪楽しまなキャねぇ
まぁヒエラルキー無視して、たまに場外ホームランはwゴ愛嬌ってコトで?
そうそう、もう直ぐグラミー授賞式ですねぇ♪
れっちりは一昨年のグラミーLive-パフォーマンス、毎どーのっ上半身ハダカかょ紙フブキがっ多くて邪魔でしたかねぇ?
↓51回グラミー☆2月9日Live-パフォーマーは如何に?
http://www.wowow.co.jp/music/g2009/news_06.html
http://www.grammy.com/
書込番号:9051002
0点

レッチリのBlood〜、私も久々に丸ごと聴きなおしておりますが、
音源が素晴しい。
91年発売のAlbumとは思えないくらいのクリア音源。
あの頃はまだ安いラジカセしか所有していませんでしたので、その当時にこのAlbumを
買っていたとしても、この音源の良さには気がつかなかったかも(笑)
時代を超えて見事に甦りましたね。
この音源と10Pro改が合わさって織り成すハーモニーときたら極上Soundこの上なし。。
改めて10Proの潜在能力の高さに感動してしまった今日この頃です。
InfinidadFさん、こんばんわ。
ディスカス、大丈夫ですか?
チョット心配デス。。
優雅に泳ぐ魚種で、あまり動き回らないというイメージがありますが。
以前飼育していたフロントーサもかなりの暴れん坊で手を焼きました。
夜中になると、上部のガラスブタに突進したり(腹減った〜って)、
弱アルカリ性を保つため、底に細かい珊瑚砂を敷いていましたが、
一晩たつと水槽のレイアウトが一変してしまうくらい全部砂を掘り起こしてしまったりと。
やんちゃなくせに繊細な性格の持ち主で、目の前を通るとビックリして、
90センチの水槽の中を逃げ回っていました。
餌をあげる時も驚かさないように少しずつ近づいたりして(笑)
10Pro改も大胆に奏でる時もあれば、繊細なニュアンスも顔を覗かせる時もありと、
この魚と性格が重なってみえます。
書込番号:9056639
0点

すみません。私も10Proを購入した素人です。皆さんがそんなに素晴らしいと絶賛されるNullケーブルのオーダーの方法と交換の仕方を伝授頂けないでしょうか。
宜しくお願いします。
書込番号:13474470
0点

Null Audio Studioのサイトで注文するだけです。
決済はPayPalを使うと良いでしょう。
45日以内なら異議を申し立てることができるので
なかなか発送されない場合の武器になります。
注文時の英語表記がわからなければ辞書やgoogle翻訳等を使って理解するよう努力してください。
書込番号:13474563
0点

今日
フジヤさんが
どうやら生産終了で
在庫限りだと
後継機のリリースの
情報も入ってないと
つぶやいてました
アホな
価格になる前に
皆さん
お買い上げを
私は
二台はいらないので
後継機のリリースを
待ちます。
やはり
UE800とか900とか1000
になるのかな
TF11 希望します!
2点

ゲゲッ
予備買っておかなくては。。。
痛い出費ですが情報ありがとう (*^-゚)v
書込番号:13144813
0点

うぉっまじですか。
まぁでもイザとなればIE-40があるから大丈夫だろ・・・
とか思ってたら、価格.comですでに価格情報ナシ。あれぇ・・・?
書込番号:13145176
0点

言ってますね。(Ultimate Ears TripleFi 10生産終了の報を受け、当店も即対応!ということでTripleFi 10(10pro)および10viの買取価格を緊急アップしました!しかも今月中ならここから更に10%アップ!)
この間仕様変更か?とか騒いだばっかりなのに・・・・
2台いらないけど壊れると困る機体だからなぁ・・・・
書込番号:13145378
0点

某中野のお店が
問屋さんから
つかまされた
ガセネタ
だそうです
生産販売は続くそうです
またまた
誤報 書き込み