このページのスレッド一覧(全10スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2007年7月3日 19:05 |
![]() |
0 | 0 | 2007年5月27日 19:28 |
![]() |
1 | 0 | 2007年1月24日 10:37 |
![]() |
0 | 1 | 2007年3月16日 07:05 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > DENON > AH-C700
AH-C700のユーザーの皆さん。
ドングリ型ハウジングの先端にある穴を,テープなどで塞いで,聴き慣れた曲を聴いてみてください。
感想は,人それぞれと思いますが,ブーミィな中低音に酔いしれたいかたには,おすすめしません。
0点

このイヤホンの他にCK9、90SLなどを持っていますが、このイヤホンが一番良いと思います。このイヤホンはROCKやPOPにあうばかりではなく、クラッシックにもあうと言うすごさです。90SLにない高音とCK9にはない迫力が楽しめます。
0点

購入して約一週間(200時間程度エージング)したので書き込み致します。
当方SONYのMDR-EX90SLからAH-C700への変更です。
使っている機器はKENWOODのHD30GB9-Bです。
ソースというか聞く音楽はデスメタル、ブラックメタル、グラインドコアです。
一応ですがChidren Of BodomとかArch Enemeyのようなメロデスではございません。
ポップさの一切ないガチンコのデス系しか聞きません。
まず結論から言えば何でSONYなんか使っていたんだろうと凹みました。
低音が出ると言われているMDR-EX90SLを買った時は失望しSONY製品は一生買わないと決めるほどガッカリ致しました。そのせいか、このC700は感動しまくりです!
周波で言えばSONYのと大差はないのですが質感も含め、タイトさやヌけなど全然違います。
前評判で低音が色々な意味で良くて高音が甘い、と言われていますがエージング前では確かに言われる理由がよくわかりました。とりあえず曲を流して50時間ほど流した後に、シーケンサーで作ったループ(高音部強調)サウンドを150時間程度コナしたところ甘さが解消されました。今はサンプラーで作ったパターンを流しております最中です。
低音は言われている通りで強くてコシもハリもあり解像度も十分で文句なしです。
高音もヌけてくるとバッチシ使えますね!タイトであり迫力あり解像度も問題ない。
勢いも、ある程度以上はあるので両立した機種だなという感じです。
ただし当方は相当に激しい音楽が好きだから故にかもしれません。
クラシックやJAZZなどには向いていないとは言わないけど、他に探せばもっと合うのがあるかなという感は否めません。
BOSEが合わない人でデス、グラインドコア、モダンヘビネス好きには本当にお勧めです!
ちなみに普段グライコは「63Hを9 250Hを4 1Kを0 8Kを2 14Kを9」程度にしています。恐らく一般の方は理解不能なイカれた音作りだと思います。
ほとんど参考にならないかもしれませんが長々と失礼致しました。
1点

鳴らし込みが100時間を越えて大体落ち着いたのでレポします。
この価格帯のカナルには珍しく、低音よりのバランス(ドンシャリではないです)です。締りは良いけど必要以上に硬くならない低音で、ドンドンと凄い量感です。最初は高音のシャリ付きと、若干の篭もりが気になったのですが、エージングが進むにつれ殆ど気にならないレベルに。
この機種の素晴らしい所は、これでもかと言う位低音が出るのに、中音域が埋もれず、ボーカルがはっきりと聞こえる事ですね。太くて濃厚な音作りにも関わらず、手持ちのER-6iに比べても、情報量にそれほどの差がありません。
他の機種で言うと、HD25の低音を増やして丸みを持たせ、高音を少し減らした感じですかね(参考にならない…)。ソースは激しければ激しいほど相性良いと思います。
遮音性はCK7など普通の国産カナルと同等。音漏れもそれくらい、又は少し多いかな?電車で使うには十分なレベルです。
1万円台前半の価値は十分にあります。BA型の上品な音に飽きてきた人や、電車内でもブイブイ低音を効かせたい人には、文句なしにお勧めできる機種です。
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)