-
- イヤホン・ヘッドホン -位
- カナル型イヤホン -位

このページのスレッド一覧(全38スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
9 | 3 | 2009年6月25日 20:51 |
![]() ![]() |
0 | 1 | 2009年3月8日 15:45 |
![]() |
0 | 0 | 2009年1月31日 19:02 |
![]() |
3 | 0 | 2008年10月19日 20:39 |
![]() |
0 | 1 | 2008年9月30日 08:06 |
![]() ![]() |
1 | 1 | 2008年9月16日 23:23 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > DENON > AH-C350
専門的なことはわかりませんが、これは絶対よいです。DENONというメーカーに不安はありましたが、フィット感、音質、邪魔にならない形状、コードの長さ、プラグの形状ともにベストでした。iPOD TOUCHとの相性も抜群で、大変満足しています。メーカーさんに感謝です。それに比べてSONYのインナー型ヘッドホンは最悪でした。SONYというブランドにつられて買った私がバカでした。
0点

好みがあるんで、モノをほめるときに別のものを貶めるのは良くないよ。
ソニーのややアッサリ目のイヤホンがビタハマリする人にとってはC350が荒くてイヤだって思う場合だってあるんだから。
出汁の利いた薄味アッサリ好きの人に美味いこってり豚骨薦めてもくどくてイヤだって言うかもだし、こってり好きの人にあっさりで美味い店つれて行っても、薄くて物足りないって言うとかあるわけで。
ただまあ、自分に合う機種が見つかったコトは幸せなことなんで、それについては良かったね。結構見つからなくてうろうろする場合は多いんですよー。
書込番号:8721366
7点

デノンと言うメーカーが心配と書いてありましたので、一言。
たしか、昔、日本電音機製作所とか言った、小生のような団塊の世代には懐かしい、音響メーカーで、そのスピーカー、音響機器は懐かしい”信頼の”響きがあります。
http://denon.jp/museum/history2.html
愛用していた Audio Technica の earphone が、プラグ根元で断線したので、代替えを探していて、ここにたどり着きました。
AH-C500, 700 と高いのもありますが、touch で CBS, MSNBC を聞くだけなので、このクチコミで殆ど買うつもりです(今から、ビッグに行きます)。貴重な情報有難う。Sony については同感です。
尚、何かコメントを書くと、したり顔で注意してくる馬鹿な輩が多いですなあ。何様なんでしょう。人様から相手にされないので、うさなどを晴らしているのでしょうか。見苦しいですねえ。
書込番号:9754758
0点

どうも今晩は。
>主さん
気に入ったイヤホンに出会えた様で、良かったですね。
ヘッドホン廃人さんも書いていますが、好みの音に出会うまで、ってのはうろうろしっ放し何ですよね。
自分も色々欲しいんですが、オーバーヘッドを購入予定なので、金を使えずに居ます…w
兎に角、お気に入りのイヤホンで良き音楽ライフを送って下さいね。
SONYのイヤホンが最悪な件ですが、型番やどの辺が最悪だったのか等書いて置くと、後々面倒な事にならず良いと思いますよ。(有益な情報にもなりますしね)
後、SONYにも十分良い機種はありますので、SONYと言うブランドを貶すのはちょっと…と思います。
>harleynuts120さん
「尚、何かコメントを書くと、したり顔で注意してくる馬鹿な輩が多いですなあ。」と言うのは、ヘッドホン廃人さんの事を指しているんですか?
はっきり言って、自分から見れば当然の事を書いているだけかと思うのですが。
其れを「馬鹿な輩」だとか「見苦しい」だとか、自分には貴方の方が憂さ晴らしをしているとしか思えません。
さて、こう言う事を注意すると、自分まで「馬鹿な輩」等と言われるのでしょうか。
ま、確かにこんなのはスルーしとくべきだったのかも知れませんが、気になったので書き込みさせて頂きました。
主さん、スレ汚し失礼致しました。
書込番号:9756771
2点

購入しまして四ヶ月になります。ヘッドホンばかりでしたので久しぶりに使ったところ、曲によってはボワついている気がします。低音が結構出るのでそのせいでしょうか?
エージングをすれば解消するものでしょうか?
比較したヘッドホンは古い赤井製のASE-22です。
0点

もう遅いかもしれませんが、参考までに。。
赤井のイヤフォンの音を聞いた事が無いのではっきりとは言えないのですが。
僕の耳とipodnanoで聞いている限りは始めからボワ付きは感じられず、エージングが進むに連れて高音域のうるささ(サ行や電子音の高音が多少耳につく)が軽減されて行く感じす。。
イヤーピースのサイズの問題か、プレーヤーのイコライザー設定を疑ってみると良いかもしれません。。特にイヤーピースはびっくりするほど影響が大っきいです。
書込番号:9212582
0点

こんばんは。
さて、皆様に質問です。
この機種の断線修理は幾ら位かかるのでしょうか。?
もしご存知の方がいたら教えて下さい。
私は主にipod-nano にて通勤途中に1年半程使用しておりましたが、片方が断線し、最近は付属のヘッドフォンで我慢しておりました。
よろしくお願いします。
0点

いままでは、C350にオーテクのFine Fitのイヤーピースをつけていたのですが、若干違和感がありました。
そこで、家電量販店を見ていたところ最近のソニーのイヤホンについているハイブリットイヤーピースが4個入りで480円で売られているのを発見しました。(ハイブリットイヤーピースとは、取り付ける部分が色が違うやつのことです。)
ダメもとでMサイズを購入し、無理矢理C350につけてみたところ、今までの違和感がなくなり非常に良くフィットするようになりました。
音質も少し解像度が上がったように思います。
これはあくまでも個人の感想なので、試したい人は参考にしてください。
ただし、取り付け時に少し力が要ります。
3点

2008/09中旬に購入し、iPod nano第3世代(2007年モデル)で聴いています。
2週間ほど経過して、AH-C350が出す音に耳が慣れてきたのか、
エージング(マニアではないので、よくわかりません)と呼ばれるもののためなのか、
私個人としてはいい感じで使えています。
耳の形や穴の大きさは人によって当然異なりますので、こちらでのレビューやクチコミ情報を拝見しますと、
特にカナル型については使い勝手に個人差があるようですね。
たまたま、と言ってしまうには決して安い買い物ではなかったわけですが、
私にとっては相性がよかったのかもしれません。
これまで使っていた別のカナル型がありますので、ときどきは聴き比べてみて、
音の出方などがどのくらい違うものなのか、確認してみたいと思います。
0点

C350とCX300&兄弟機に使われて居ますチップは,他社品に比べて,音出口凹溝に嵌合する部分が,内側へ入り込んで居ます。
その為,チップ先端が少々出っ張り難く,装着感が浅い印象になって居ます。
更に,チップの笠は腰が弱い傾向です。
で,リスナさんに因っては装着感にバラ付きが出易いチップでも在りますね。
もう少しチップの腰が強く,耳の穴へ入る部分が前に来ると安定した装着が出来て,音評価も絞り込まれて来るかと感じますょ。
書込番号:8434042
0点

先日、AH−C350を購入致しました♪
しかし…高音は綺麗に聞こえるのですが、曲によりますが、だいたいの曲は低音が若干割れて聞こえます。使用しているうちに、落ち着いてきますか(>_<)??
0点

もしかして、iPodで、イコライザーを使っているのでは、...
良いイヤホンにすると、iPodのイコライザの音は、聞くに耐えなくなります。
その場合ですと、使用している内に落ち着くということは、あり得ません。
書込番号:8362046
1点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)