AH-NC732
アクティブ・ノイズ・キャンセリング機能を搭載したヘッドホン。価格は37,800円(税込)

このページのスレッド一覧(全7スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 2 | 2012年1月8日 18:59 |
![]() |
0 | 2 | 2011年4月11日 01:12 |
![]() ![]() |
2 | 3 | 2011年2月12日 19:49 |
![]() |
0 | 1 | 2010年10月30日 21:51 |
![]() |
0 | 0 | 2009年5月30日 22:58 |
![]() ![]() |
0 | 2 | 2009年2月4日 11:38 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > DENON > AH-NC732
大学院生です。
主に用途としては、人が多い空間での勉強・読書です。まわりのキーボードを叩く音や、換気扇、ヒーター、ドアの開閉などの騒音がひどいため、購入を検討しております。
今まで、ノイズキャンセリング機能つきのヘッドフォンを使用したことがないので、購入にあたって迷っています。
特に迷っているのはオーディオテクニカのATH-ANC7b で迷っています。
理由は現時点で値段が同等であるということ。そこで、迷うポイントとしては専ら性能なのですが・・・
・AH−NC732は、勉強に向いてますか?
性能としてまわりのキーボードがシャットアウトでき、かつ、長時間つけていても疲れないでしょうか。
予算は1万五千円程度です。 どなたか、御教授いただければ幸いです。
0点

ノイズキャンセリング機能付きのヘッドホンもいいですが、
素直に遮音性を求めるのであればSHUREやEtymotic Researchという会社のカナル型イヤホンが
耳栓並みの遮音性+音楽で周りの音をかなり軽減します。
また耳栓レベルじゃダメとなると、
カナル型イヤホンとイヤーマフと併用すると↓
http://item.rakuten.co.jp/anzen-mirai/027009/
それはもう遮音性が凄いことになります。
書込番号:13996686
1点

回答ありがとうございます。
なるほど。イヤーマフは全く検討の対象になかったので参考になります。
いちおう、イヤホンも候補にあったのですが、いかんせん長時間装着していると耳が痛くなってしまいがちなので、今回は試しにイヤーマフを購入してみることにします。
ノイズキャンセリングヘッドホンについても、今後少ない予算で購入を検討していくつもりなので、御教授していただける方がおりましたら、引き続き回答を募集していますのでよろしくおねがいします。
書込番号:13996942
1点

耳に覆いかぶさらず耳に乗っけるからこそ遮音性が高く音漏れも少ないということもできるのではないでしょうかね?
あと、最初から他製品よりはこの製品、側圧が強いかもです。
しかし耳に乗せるタイプのヘッドホンではモンスターケーブルのsoloなんかがさらに遮音性が強いです。吸盤のようです。
ですので耳乗せ式でも遮音性の高いものはありますょ。
書込番号:12883081
0点

こちらの内容を参考に、購入しました。音質やノイズキャンセルについては、ほぼ満足しています。
ただ、一点気になるのが、アームの部分からきしみ音がします。 今まで買ったヘットホンで最初からギシギシいうものがなかったので。
みなさんはいかがでしょうか?
よろしければ、ご回答お願いします。
0点

無音の時とかごくたまに『クン♪』ってきしむ音は無くも無いけど
僕は特に気になりませんね|ω・)
書込番号:12642046
2点

軋み音は他社品でも出ますから,然程大きくなければ,余り気にしない方が好いかもです。
書込番号:12643480
0点

現在ビクターの耳かけタイプのHP-AL600を使用しているのですが、
最近断線しているようで音が途切れるようになってきました。
そこで新しいものを購入しようと検索していたところ、AH-NC732を見つけて気になっています。
率直にHP-AL600とAH-NC732は音質的にはかなり違うものでしょうか?
近くに視聴できる店がないもので…
JPOPやロック系の曲をよく聴きます。
また、この機種の他にお薦めのものなどがありましたらお教えいただきたいのですが。
予算は\17000以内で考えています。
よろしくお願いいたします。
0点

もう代替機は買われたかな。
ワタシもHP-AL600は好きで、先日2代目を購入しました。
AH-NC732は聴いた事が無いので比較出来ませんが、
今日届いたAKGのK404が似た音傾向で気に入ったので、お勧めしておきます。
書込番号:12139678
0点

海外旅行でドイツに行く予定があり長時間飛行機に乗るためノイズキャンセル機能の付いたヘッドホンがあれば快適に過ごせそうだなと思い、購入を検討してます。
AH-NC732とMDR-NC500Dが99%カットと性能が良さそうなので候補しているのですが実際にご利用の方で使い心地等でアドバイスいただければ助かります。
価格的にAH-NC732の方が安く、近くのビックカメラで視聴もできて、とてもノイズキャンセル能力やフィット感が良いなと感じましたが、MDR-NC500Dと比較できずに迷ってます。
この2機種のほかにオススメなヘッドホンがあれば教えて下さい。
宜しくお願い致します。
0点

小中高と徒歩通学だったので、年に数回電車に乗るときはやむなくウォークマン(SONYのNW-A805)の音量を上げていたのですが、来年度から電車通学することになったので、これ以上音量を上げれば音漏れし始め周りに迷惑ですし、自分も難聴にならないか心配です。
そこでノイズキャンセリング機能の付いたヘッドホンを購入しようと思うのですが、いくつか質問があるのでお答えいただければ幸いです。
まず、このヘッドホンは電池切れの際も音楽再生のみの使用が可能でしょうか。
また、私の耳が大きいからか(立ち気味かもしれません)、普段使っているアラウンドイヤ型のヘッドホン(DENONのAH-D301)でも中のドライバ(?)に耳が接触しているようで、最初は特に違和感はないのですが一時間ほど使用すると耳が痛くなってきます。同様の経験をなさった方でこのヘッドホンならどうかお教えいただけないでしょうか。
現在使っている上記のヘッドホンで音質的には満足しているのと、オンイヤ型は直に耳を締め付けるのが前提なので何らかの対策が講じてあるかと思い、こちらに書き込ませていただきました。ほかにもお勧めの商品がありましたら是非お教えください。予算は3万円前後まででお願いします。(寿命やアフターケアによってはもう少し高くても...(^^;)) 通販は怖いので、できれば家電量販店で取り寄せられるようなものだとありがたいです。
長文かつ注文が多くなってしまいました。すいませんm(__)m
0点

World Wide Wancoさんは音漏れ対策と装着感が買い替えの主な動機のようですね。
まず、最初の質問の答えですが、AH-NC732は電池が切れても、通常のヘッドフォンとして使用できます。
次に、音漏れや装着感に関してですが。私が使用した感想としては、音漏れ対策はやや不安あり、装着感は上々といった感じです。
音漏れに関してですが、そもそもノイズキャンセリングヘッドフォンは案外音漏れしやすい機種が多いです。その中ではAH-NC732は比較的優秀ですが、やはり多少は漏れています。電車内での使用はギリギリ大丈夫だと思いますが、ある程度注意しながら使用することになると思います。
装着感はイヤパッドがかなり柔らかいので、長時間装着していても耳が痛くなるということはないと思います。ただし、側圧が緩いので、人によってはヘッドフォンがずれやすいと感じるかもしれません。可能ならば一度店頭で試着してみることをオススメします。
個人的には、音漏れ対策にはノイズキャンセリングヘッドフォンよりもカナル型イヤホンを使った方がいいと思います。コスト的にも安く済むと思います。
SHUREのE3Cなどは驚くほど音漏れが少ないですよ。他にもVictorのHP-FXC70なども音漏れが少ないです。
ヘッドフォンタイプでは、SONYのMDR-D777SLやPHILIPSのSHL9600辺りが音漏れが少なくてオススメです。MDR-D777SLは耳にかぶせるタイプ、SHL9600は耳の上にのせるタイプのヘッドフォンです。
あと、店頭で購入する場合は、ヨドバシカメラなどはイヤホン・ヘッドフォンはいくらのものでも延長保障はなかったと思いますが、ビックカメラなら1万5千円を超える場合は、ポイントの5%で延長保障が付けられたかと思います。なので、同じ商品が同じ値段(1万5千円以上)であった場合は、ビックカメラで購入することをオススメします。
書込番号:9037990
0点

馬超むむむさん、お返事ありがとうございます。
電源入れなくても大丈夫なのは嬉しいです。家では電池抜いたら軽くなりますもんね。
音漏れしやすい機種が多いっていうのは意外ですね。メーカーはあまり音量を上げないと見込んでるのでしょうか。どちらにしても公共の場では一人一人の我慢が必要ですよね。
カナル型については以前調べたことがあるのですが、歩くときやコードに触れたときに不快音がするらしいので除外していました。せっかくアドバイスしていただいたのに申し訳ありません。先に書いておけばよかったですね。以後注意します。m(__)m
イヤーパッドは柔らかいそうで安心しました。
アドバイスしていただいたものも含め、視聴してみて良さそうなら購入してみようかと思います。東京まで電車で行かないと(笑)
ところで、「会計期間末」の「雨の日」の「午後9時頃」が一番安くしてくれるらしいですよ。高額商品を買ったことがないんで、一度も成功してませんが(^^;
書込番号:9039090
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
イヤホン・ヘッドホン