AH-NC732
アクティブ・ノイズ・キャンセリング機能を搭載したヘッドホン。価格は37,800円(税込)

このページのスレッド一覧(全4スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 0 | 2011年11月7日 08:08 |
![]() |
0 | 0 | 2010年10月10日 21:26 |
![]() |
7 | 1 | 2008年8月23日 11:04 |
![]() |
6 | 2 | 2008年8月9日 06:01 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > DENON > AH-NC732
2年ほど愛用しました。
音に関しては正直マニアではないのでほかの方にお任せしますが、とにかくに気に入ったのが、コードがヘッドフォン側も含めて3.5ミリの脱着可能なケーブルだったこと。過去に2度ほど脱着のできないノイズキャンセリンフォンを使い、ケーブルをひっかけて無理な力をかけることで壊してしまっていたので、この機能はありがたかったです。何せ、コードに無理な力をかければ単に抜けてしまいますので。
…が、2年ほどの使用で本体が折れてしまいました。無理な使い方をした心算はないのでがっかりしましたが、まあ、ヘッドフォンの寿命はきっと2年くらいなんだろうと自分を納得させることで、今回はコードレスでコードをひっかける恐れのないゼンハイザーのpxc 310 btを買うことにしました。
初めてのDenonのヘッドフォン。最後は残念でしたがそれでも満足しました。また機会があればDenonのヘッドフォンを買ってみたいと思います。
3点

ソフマップ.COMのタイムセールにて14,800-(ポイント20%)で
購入しました。
実物を試していたので、ネット購入でも問題ありませんでした。
このヘッドフォンを選ぶにあたり、他にBOSSのQuietComfort 15、
QuietComfort 3とSONYのMDR-NC600D、MDR-NC60を試してみましたが
価格、重さ、ケース、スイッチを切った時の使用感、スイッチを
入れた時の使用感の評価で一番よく感じたのが、このヘッドフォンでした。
明後日からの通勤が楽しみです!!
0点

現在マクセルのHP-NC22を使用しております、贔屓を以て任じるDENONのNCヘッドフォン
とのことから、先ずは試聴をして参りました。比較用として自分のヘッドフォンの他、展示
してありましたSONYのMDR-NC500D(個人的になかなかの音と思っております)とテクニカ
のATH-ANC7を聞き比べた次第です。送り出しは現行iPod shuffle2Gです。
かいつまんで申せば、
1.NC効果はSONYと張れる
2.音質はエージング次第であり、現時点では判断しようが無い
と感じた次第です。
(NC効果)
これは文句無く現行機でもトップクラスと思います、NCはどの帯域を
リダクションするかというチューニングもありましょうが、99%の謳い文句
は伊達では無く、少なくともカメラ量販店のやかましい店内という環境では
僅差とはいいながら明らかに500Dより静かです。
ANC7やNC22はもはや比べるべくも無いレベルかと。(NC22はかなり気に
入っているのでちょっと悲しいのですが、まあ仕方ありません)
クラシックの弱奏部分もより明瞭に聞き取れます。
(音質)
問題はここで、一言でいうと「音の展がりがあまりない」ものでした。
ただ音場の広さはエージングによりかなり変わる部分と思っておりますので
時間が解決するかもとは思います。
音そのものもちょっと硬めで、未だ振動板がほぐれていない印象があり、
試聴機をそのまま聴くとANC7の高域のほうがニュアンス豊かにきこえると
感じる方もいらっしゃるのではと思いました。
ただとはいえ音質的にはAH-D1000とどっこいかも、とは感じた次第です。
というよりこれまでとはちょっと音の傾向を変えているように感じました、
エージングが十分とは言えないであろう現時点では速断に過ぎるかもしれません
が、DENONお得意のしなやか&広い音場向きというより、若干ポピュラー向け
に直接音を強調しているような。明瞭な音のため、予想より低音や人の声が
はっきりしていました。
あと、これは良い面に数えるべきなのでしょうが、NC効果が良すぎるせいか
ちょっと無響室で音を聴いているような気持ちに。SNはとにかくいいです。
そのせいで響きが聞こえていない気持ちになったのかもとは感じながら聴いて
おりました。
(その他)
軽く、折りたたんだ様子も携帯しやすい様子でした。耐久性はこれは最終的に
時間を経なければ分かりませんが、しっかりした作りと思えました。
装着感は折りたたみ機構のおかげでいろいろ調整出来ます、頭の大きい私にも
余裕であわせられる伸縮のゆとりがありました。
なお販売員さんにきいたらほとんど鳴らしていないとのこと。確かに展示機用の
送り出しアンプにも繋いでありません。十二分に鳴らし込まれた他機種との比較
はちと酷かもと思いました。
高級感というものはそんなにありませんでしたが、実用面でのパフォーマンスは
高いと思われ、個人的にはあのNC効果だけでも『買い』かなと感じました、
なにせ静かでした。
D-2000,もし贅沢を聞いてもらえるならD-5000クラスに同様のNC機構がつけば
もう言うことないのですが・・・実はD-5000を狙っておりましたが、NC無しでは
外部で音楽を聴けなくなっており、今回は期待していた次第です。
所詮素人考えで、実際にはそんなもん商品性がないんですかねえ。
7点

ぱわーMacさん、おはようございます。
詳細な、そして多岐にわたるレポートご苦労様です。
小生も機会があれば、QC2,QC3,NC-500D持ち込みで(変な奴ですね)
試聴に行きます。
QC3のもつ「スパーーーン」と切ったような静けさがあって
夏場使えそうで電池が乾電池なら言うこと無いです。
書込番号:8241274
0点

サポセンに連絡を取ったら、8月9日には秋葉のヨドバシで販売されると言っていました。視聴しに行こうかなぁ。。。
明らかにボーズのQC3がライバルですよね。値段はデノンの方が安いから、性能が同じ位ならうれしいですし、正直ソニーのNC500D以上のノイズキャンセルを期待してしまいます。けど耳完全に覆うわけじゃないから無理かな?
2点

自己レスになってしまいます。
ガラスのショーケースにノイズキャンセルが沢山陳列されていて、店員が隣にいないと視聴できなかったので(しかしものすごくいい人)そこまで長時間視聴できませんでしたが、MER-NC500Dと比べてみると、耳を覆うタイプではないのにも関わらず、ノイズキャンセルの聞き具合は同じでした。ただ音量は500Dと比べて小さく感じました。
音質に鈍感な自分には二つの違いはよくわかりませんでした。
自分にとって少し魅力だったのはケーブルのヘッドフォンへの端子が普通の3.5mmのステレオジャックだったところです。つまり5CM位のオスオスステレオケーブルを買えば、アイシャッフルを襟につけてケーブルもすっきりとしながら着用できる気がします。
書込番号:8185693
1点

8月8日に有楽町のビックカメラではすでに販売しており、全く問題なく視聴出来ましたよ。
個人的にDENONの音が好きなので過剰評価かもしれませんが、ノイキャン機能、エージングがそこまで進んでいない状態を思わせない音、軽さ、電池の持ち等を考えると、大変コストパフォーマンスの高い1台なのではないかと思います。
書込番号:8185715
3点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
イヤホン・ヘッドホン