Vraison HP-U24.OH

-
- イヤホン・ヘッドホン -位
- オーバーヘッドヘッドホン -位
このページのスレッド一覧(全10スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 0 | 2009年6月22日 21:26 | |
| 1 | 0 | 2008年11月14日 03:06 | |
| 0 | 0 | 2008年7月16日 22:10 | |
| 0 | 3 | 2008年6月27日 16:57 | |
| 1 | 0 | 2008年5月19日 22:45 | |
| 0 | 2 | 2008年8月14日 03:25 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > マクセル > Vraison HP-U24.OH
噂には聞いていましたが、こいつの音飛びはすさまじいですね…。
Vista用ドライバCD-ROMが添付されていましたので、それをインストール
しましたが、CPU使用率がわずか10%に満たない状態で音飛びが頻発します。
マクセルのサポートセンターの方からのメールによりますと、
「他に、より優先順位の高いタスクがある場合にはVraisonの
データ取得タスクが待たされ、その結果音飛びが生じることになります
ので、システムが何か優先順位の高いソフトを実行していることが
考えられます。その場合には、その他ご使用のソフトを停止していただき、
Vraisonだけをご使用していただく以外改善する方法はございません。
それでも改善されない場合には、Vraisonは使用できないという
ことになります。」
…ということでして、音飛びの原因が分かってらっしゃるようです。
改良版ドライバの提供予定については、全く予定が無いとのことでして、
不具合を認知していながら、バグフィックスを放棄するマクセルの企業姿勢に
大いに疑問を呈する次第です。二度とマクセルの製品は買いません。
1点
イヤホン・ヘッドホン > マクセル > Vraison HP-U24.OH
DELLノートパソコンVostro1000 CPU:AMD Turion64X2で使用中ですが
CPU可変クロックモード(Coon'n'Quiteをオン、IntelのSpeedStep相当)
にすると音切れ、音量不安定がひどく使い物になりません。
負荷の小さい状態でもCPU周波数が変更される瞬間に音切れが発生します。
対策としてCoon'n'Quiteをオフ(Vostro1000では電源オプションを常にオン)にしています。
同様の症状の方は参考にしてみてください。
0点
送料含めて3500円。色はシルバーです。
3000円ほどのPCで使うヘッドホンを探していて、
価格の落差が極端に大きかったこの製品が目に留まりました。
ヘッドホン自体もオーディオテクニカのATH-FC7と同等品みたいなので、
高音質化機能が耳に合わなくても損は無いかなと。なにより興味が勝りました…。
結論から書くと、とても面白いと思います。
女性ボーカルの歌などでは特に効果が顕著に感じますね。
ヘッドホンよりも、デスクトップスピーカー等に接続して使うとなお良いです。
192kbps程度のMP3が明らかにグレードアップして聴こえます。
最近は圧縮動画を視聴する機会も多いと思いますが、
その際の音声改善にも適しているのではないでしょうか。
3千円で買えてしまうという現状は、
開発された方々にとっては苦汁のものかと推察しますが、
安価で手にできたことは素直に嬉しいです。
この技術を使った機器が増えると良いですね。
ちなみに聴覚感度測定では、付属ヘッドホンを使って20khzまで聞き取れました^^
0点
※追記
付属のUSB接続コントローラーは別のサウンドカード等を使用していても
単純に音量調整に使えます。意外と便利。
書込番号:7993086
0点
※追記2
聴覚感度測定で20khzまでギリギリ聴こえたので、
その基準でユーザー適応をONにしてみたところ、
音がものすごくキンキンになってしまい、
常用できるものではありませんでした。
聴覚感度の程度に関係なく、このユーザー適応設定をONにすると
音量が不安定になるような気がします。
個人的にはこの項目はOFFのまま使用したほうが良いように思えます。
書込番号:7995220
0点
あららぎさん、こんにちは。
レポートを拝見しまして、ダンボールで永眠するところだったこの製品を目覚めさせました。
私が永眠させようと考えていたのは、
@、音量が安定しない
A、ONKYOのSE-150PCIと競合してしまい、デバイスの変更をしないと本製品から音が出ない
@は『※追記2』で(若干不安定ではあるが)改善しました。正直この症状で無駄金を出してしまったと感じておりましたので、大変参考になりました。
Aは音量が安定したので、目をつぶって使用したいと思います。
このヘッドホンを使用した音質は、低音は出るが高音は伸びない(音が少しこもる)様に感じます。出力デバイスを変えれば感想も変わりそうですね。時間があれば試してみたいと思います。
書込番号:7996415
0点
前から気になっていたのですが、先週やっと入手しました。
AsusノートS5N(pen-M1GB/メモリ768MB)で使用していますが、
特にCPUのパワー不足は感じません。
肝心の音質ですが、付属のヘッドホンで聴いている範囲ではほとんど感じられません。
当初はまあUSB→アナログ音声出力が出来る装置と考えても十分お得だと思い諦めていました。
ところがヘッドホンやめて外部アンプとスピーカ(小型の5種類程試した)につないだら驚く程効果が分かりました。(これは自分でもとても不思議です)
ここの書き込みでも「今一効果が感じられない」という方がいらっしゃいますね。
是非一度外部のオーディオにつないでみて下さい。
1点
================================
コンポーネントpicclp32.ocx、またはその依存関係にあるひとつが登録
されていません。ファイルが存在しないかあるいは不正です。
================================
というエラーメッセージが、システム起動時およびVraisonBit-Resolutionコントローラ起動時に表示されます。VraisonBit-Resolutionコントローラは起動できません。
・ドライバのインストール自体は問題なく手順通りに行えます。
(もちろん手順どおり再起動を行っています)
・インストール終了時にレジストリ変更の危険性に対するアラートがでます。
・ドライバはホームページで入手したU24用・Vista対応の最新版です。
・インストール・各種アプリ実行等の全操作は管理者権限で行っています。
・画面は32bitカラーです(Radeon2600XT/256MB→DVI経由で22インチモニタ)
・聴覚設定アプリは起動できますし、一応、Vraison経由で音はなります(サウンドの
コンパネにUSB-DACは追加されています)。
・USBポートはマザーボード直結のPCケース(AntecSolo)前面のUSB2.0ポート、他の機
器は正常に動作します。
・USBケーブルは付属のものと、USB2.0タイプ10cmの2種類を取り替えてみましたが、ど
ちらも同じ症状です。
いかんせん、期待した機能が発揮できずに大変、困っています。
何度もインストール・アンインストールをしておりますが、解決しません
マクセルのサポートが連休明けまでずっと休みなので困り果てています。
0点
C:\Program Files\Windows\System32\picclp32.ocx は実在しています。
何がいけないんでしょうか?
書込番号:7747745
0点
私も同じになりました。
インストーラの出来が良くないようですね.
COMコントロールをシステムに登録してあげると直りました。
Windows Vista SP2です。
1.コマンドプロンプト
2.左クリック 「管理者として実行」
3.コマンドを入力
REGSVR32 C:\windows\system32\PICCLP32.OCX
これで直ると思います。
書込番号:8205044
0点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-