radHeadphones NOISE CANCEL HP-NLF11
ノイズキャンセル機能搭載のカナル型ヘッドホン

-
- イヤホン・ヘッドホン -位
- カナル型イヤホン -位
radHeadphones NOISE CANCEL HP-NLF11 のクチコミ掲示板
(8件)このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 2 | 2013年10月22日 09:13 | |
| 0 | 1 | 2009年1月5日 21:42 | |
| 1 | 2 | 2008年4月20日 11:12 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > radius > radHeadphones NOISE CANCEL HP-NLF11
同じような価格帯として、このモデル購入まで使用中のソニーMDR-NC22やパナ製(オーバーザイヤータイプ)との比較です。以下のとおり、リチウムイオン電池(1000円位かかっているイメージ?=内臓)利用が最大の好評価点です。
1.NC効果
NC効果はソニーの方が幾分上のような気がしますが、パナ製に較べれば双方とも十分にあります。よって、互角です。(必ず自分にあったイヤピースで実施しないと、フィットしてないものはNC効果が激減します。)
2.フィット感
ケーブルが、ソニーより、イヤーピース部分により近い部分より出ているため、私の場合は耳に干渉しやすく、しっかり入れにくい。よって、ソニーの方がいい。フィットするか否かは、極めて重要なので、自分にあったイヤピースで確認する必要があります。
3.携帯性
リチウムイオン電池(アルカリ電池等の数倍のエネルギー)内臓ということで、ソニーに較べて相当に軽量です。ただ、充電中は利用できないので、実際にいつ充電して使うかでしょう。携帯電話のように充電をし忘れたので、コンビニで別の電池を買ってという使い方ができません。(電池が切れてもNCをオフしたら聞こえます、)
2点
イヤーピースだったら変えればいい話じゃ・・・
EP-FX4とかメーカーどうりマシュマロ感覚でオヌヌメです。
書込番号:9302541
0点
最近はノイズキャンセル機能付のwalkmanを買ったので
そればかり使っていました。
しかし、またノイズキャンセルヘッドホンを使いたいので
もう一度探そうと考えて、以前にすぐに壊れたこの製品の原因を探って
失敗を繰り返さないようにと情報収集しました。
私は数年前にこの製品を買ったのですが、
すぐに充電が出来なくなってしまいました。
ネットで調べたら、不良率が高かったということです。
http://diary.shibitosuu.info/archives/148
書込番号:16738874
0点
イヤホン・ヘッドホン > radius > radHeadphones NOISE CANCEL HP-NLF11
すいません、自己RESです。
メーカーHPに記載ありました。
・・・パソコンのUSB端子やUSB ACアダプター等から約2時間の充電で
33時間もの連続再生を実現し、約500回のくり返し充電が可能・・・
書込番号:8890821
0点
【いいポイント】
音は悪くない
USBで充電可能
【悪いポイント】
ノイズキャンセル効果82%をうたっているが、実際にはほとんどキャンセルされているようには聞こえない。
ヘッドフォン部分のノイズキャンセラ部分が一体になっているので、ノイズキャンセラが不要の場合でも、大きな機械をぶら下げておく必要がある。
1点
どこのメーカーのも大抵、低域ノイズ抑止がNCの役割だよ。
(仕様表に記述されてる)
だからその手のノイズが多い場面でないと効果は実感しにくい。
書込番号:7480794
0点
最初に書いた内容は嘘でした・・・
投稿したときは、電車の中で試してみたのですが、電車のノイズは全くキャンセルされませんでした。
ところが、飛行機で使ってみたところ、かなりキャンセルされました。
おかげでアメリカまでのフライトが快適でした。
書込番号:7698754
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)