-
- イヤホン・ヘッドホン -位
- オーバーヘッドヘッドホン -位

このページのスレッド一覧(全4スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 0 | 2020年12月13日 13:35 |
![]() |
2 | 0 | 2007年1月7日 00:23 |
![]() |
1 | 0 | 2006年10月14日 08:38 |
![]() |
0 | 0 | 2006年6月24日 21:02 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > KOSS > UR/40
特別低音がでるわけでもないですが、全体的にバランスのよいこの値段では十分な音質だと思います。
装着時の姿は少々奇抜かもしれません。
最初いっぱいに伸ばしてもうまく装着できなかったのですが、頭の前の方からかけるとよいかんじになります。(よくみたらそのようにデザインされていました)
そして非常に軽いのが実に良い!
上にネットがついていてプラスチック部分に頭が当たらないようになっていますが、このネットを留めているゴム紐がつかってるうちに弱くなったようで切れてしまいました。なので糸で現在は留めています。ネットがないと髪がはさまりますのでとらないほうがよいかと思われます。
また、ケーブルが分岐しているところで中の配線も接続されていて引っ掛けた瞬間抜けてしまいました。こちらも自力でハンダ片手に直しました。
以上から耐久性にはちょっと問題ありかな?との気もしますが自分は満足しています。
折りたたみ可能ですが特に専用ポーチ等は付属しません。
2点

エージング前は低音がスカスカで高音がやや目立っていました。エージング後は化けはしませんでしたが低音のスカスカがとれました。何もしなくても装着感は悪くないのですがティッシュ詰めするともっと良くなります。でも頭の大きい人には入らないと思います。
1点

30年以上前に初めてKOSSのヘッドホンを使用したときほどの感動はありませんが、なるほどこれがKOSSの音なんだなーと納得させられる音です。
言葉で表現するのは難しいのですが、ジャンルでいうとSEX PISTOLSはスカスカで厚みが感じられず×。U2やTOTOなどは、低音が出て柔らかさもあっていい感じの○。BACHのバイオリンソナタは少し線が細い気もしますが○。
全体的に高音がややきついかもしれません。とは言っても本日到着でエージングなしの状態ですのでこれから化けるかも?
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
イヤホン・ヘッドホン