-
- イヤホン・ヘッドホン -位
- カナル型イヤホン -位

このページのスレッド一覧(全17スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2009年7月2日 17:39 |
![]() |
1 | 5 | 2009年6月25日 14:04 |
![]() |
0 | 2 | 2008年2月22日 16:25 |
![]() |
5 | 0 | 2007年7月12日 18:00 |
![]() |
0 | 3 | 2007年4月1日 13:30 |
![]() |
0 | 2 | 2007年3月31日 23:50 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > KOSS > SPARKPLUG [ホワイト系]
価格とイヤーパッドのフィット感が気に入って、ここしばらく愛用していたのですが、過去2回片方から音が出なくなりました。ジャックのすぐ上の当りをこねこねすると繋がったりするので、そこら辺で断線しちゃっているのでしょうか・・・。で、今日3つ目の奴も・・・。
2つ目がいかれてから、取扱には十分注意してやさしくやさしくしてあげてたんですが。
0点

自分も、この安値で「重低音の充実度」が気に入って、「2」含めると既に4つ目ですが、
確かに、とにかくジャックとコードとの接触部分が弱いようで、
使い始めて半年〜1年未満で「断線」が起きて、そのたびに買い替えてます。
外観の雰囲気とは逆で、とても丁寧に使わないと良くないかも知れません。
書込番号:9791964
0点

イヤホン・ヘッドホン > KOSS > SPARKPLUG [ホワイト系]
boseのin ear headphone、SPARKPLUGと低音に評判のあるイヤホンを探し求めてきましたが、まだ満足できません。
これ以外に低音に定評のあるUEの5EBの購入も検討しているのですが、5EBはSPARKPLUGよりも低音が出るのでしょうか。
もはやクリアで引き締まった低音は求めていません。とにかく迫力があり量が多いイヤホンを探しています。
また、これ以外にも低音が有名なイヤホンをご存知の方がいましたら教えてください。
0点

低音でしたら
UEのmetro fi.2がおすすめです
聞き苦しいほど低音が出ます
書込番号:9745135
0点

低音に衣を付けた風な低音じゃ無く,低音域を拡張した感じの低音を聴いて見たらです。
SONYのXBシリーズ
テクニカのCKSシリーズ
モンスターのMonster Beats Tour by Dr.Dre
辺りをです。
過去の低音好きリスナさんでも,普通に多い出方の低音因りも気に入った感想が多いですょ。
書込番号:9745645
0点

.tsubasa.さん、どらチャンでさん返信ありがとうございます。
metro.fi2に関しては友人が所有していたものを視聴したのですが、理想とする低音が得られませんでした。
XBシリーズ、CKMシリーズは所有していますが低音が物足りなく感じます。
なのでMonster Beats Tour by Dr.Dreに興味があるのですが、これは人によってだいぶ音の印象が違うようです。どらチャンでさんのように低音がスゴイ!とおっしゃる方や、フラット、なり方が雑など様々な観想を耳にします。
これは再生環境の違いによるものだと考えているのですが、よければどらチャンでさんの再生環境を教えてください。
書込番号:9753070
0点

小生の環境ですか。
小生の環境は,製品の基本的な音を知る為に,ボーカルイメージが低く近く出せる製品をチョイスします。
また,上の音が判り易くする為に,WAV音源を使いますし,周辺アクセサリ類を使って音源ソースの質を極力上げてます。
XBシリーズとMonster Beats Tour by Dr.Dreは低音を拡張したタイプの製品です。
BALANCe形の低音出方とは違いますね。
なので,主さん所有のCKMとは出方が違います。
衣を厚くした風で,ゴムボール的なボムボムした風な低音辺りなら,フォーカルのフリークかJAYSのjタイプが好いかも知れませんです。
前者はスペック的に+20dBを唱って居たかと。
其れから,Monster Beats Tour by Dr.Dreは,高音域が他の音に被ります。
また,XB40も同じです。
この様な出方をする音を知らないリスナさんなら,アレアレと来るかもです。
因みに,XB40の過去書き込みを調べて見ると好いでしょう。
高音域の出方違いを,EX300と比べてるのが載ってますょ。(EX300の高音出方が雑)
書込番号:9754361
1点

すぐ前のと似たような質問ですいません。
このSPARK PLUGとSPARK PLUG2の違いはミュートスイッチが
付いてるか、付いてないか、だけなのでしょうか?
それと、ユーザーレビューの低音の評価が厳しいですが
これは低音が弱いのではなく、強すぎてダメだと言う
解釈でいいのでしょうか?
低音が超強いと聞いていたので購入を検討しているのですが・・。よろしくお願いします。
0点

そうですね。解釈はあってます。
補足としては低音が重視されてるまあまりに、初めて聞いたときは音がこもってるような感じがします。でも慣れてくると気にならないですね。それをなしとするかありとするかは音楽のジャンルによって変わってくると思います。
書込番号:7430331
0点

わしゃ iPod nano に SPARKPLUG と KSC75 で楽しんじょる。
SPARKPLUGについてはいろんな意見があるようじゃのう。たしかに低音はすごいのう。しかしじゃ、この低音が電車の中とか町中の騒音の中ではちょうどええ感じと思うんじゃがのう。低音が響くからあんまり音量上げんでも迫力のある音で楽しめるんじゃ。静かな所で低音が強すぎると感じる時はnanoのEQをBassReducerにするとちょうどいい具合なんじゃ。中高音もならしでまあまあになるし、第一この値段でそこまで望むのは酷じゃろうて。
自宅じゃKSC75を使うちょる。こいつはええなあ。AAC256でnanoに取り込んでりゃ極楽じゃ。空気感とか透明感とか微妙な差が128とはあるみたいじゃのう。このKSC75に懐かしい真空管アンプの音を感じるのはわしだけじゃろうか。
しかし、便利な世の中になったもんじゃ。こんなちっちゃな機械に何百曲も入れて持ち歩けるんじゃからのう。長生きはするもんじゃ。
5点

雑誌で低音が出るという記事を読み買いました
ノーマルでは好みに合わないので改造もしましたがダメでした
音楽観賞用のものとは到底思えない代物でした
この商品にケチをつけにきたわけではありませんが賛美の声が異常だと思うのでバランスをとるためにも書き込みさせていただきました
この値段なら他の選択肢がたくさんあると思いますよ
0点

私はTHE PLUGを愛用していますがこの値段ならいいと思います。
エージングをしてみてください 買った時はだめですが音がなれていい感じになります。 私はなりました。
改造にもいろいろありますが(ここには書きませんが自己責任でお願いしますね)私はだいたいしました。
書込番号:4958904
0点

買った人の好き嫌いがあるから、今度から試聴できる店で聞いてからかえばいいんじゃない
書込番号:6183827
0点

どの雑誌のどんな記事を読んだのやら。
(もしかして、The Plugと間違えた?)
SPARKPLUGの音質は、普通の人が聞くには低音過多で破綻している。
改造しても、改造The Plugの様にはならない。
試していない改造法や未知の改造法が在るのかもしれないが、そこまでの手間を費やすほどの価値があるか疑問だな。
その昔、The Plugがもてはやされたのは、改造すれば当時売れ線のソニーEX51を上回ったから。
選択肢が豊富になった現状では、The Plugでさえ積極的に買う(薦める)機種ではなくなった。
・・・SPARKPLUGは言うに及ばず。
書込番号:6185200
0点

今日アマゾンから届いたので早速使ってみました。噂通り重低音がキレイに響いてくれるし、純正のものよりずっと耳へのフィット感がいいし、アマゾンだと送料・税込みで1770円で買えちゃうし、コストパフォーマンスがかなり高い!と思います。コードの長さも電車とかバスの中で聞くにはちょうどいいし、コードの色も白でipod系のMP3プレーヤーにはぴったり。
ただ、唯一iPodの純正イヤフォンより劣る部分をあげるとすれば、音が純正ほどクリアじゃないってことかな。でも全然気にならない程度です。あと、低音が結構キツいので、好きな人はいいけど、そうじゃない人は酔っちゃうかも・・・。
純正のものを3個使いましたが、どれも結構すぐ壊れてしまったので、これが壊れにくくなければいいな、と願ってます。
0点

これとっても壊れやすいです。
訳あって私は7つ購入しましたが3つが1ヶ月以内に壊れて交換しました。
書込番号:5583934
0点

iPodのイヤホンもクリアじゃないけど、これはもっとクリアじゃないよね。僕はこの重低音が好きだけど
書込番号:6183490
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと2日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)