-
- イヤホン・ヘッドホン -位
- カナル型イヤホン -位

このページのスレッド一覧(全17スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 7 | 2007年1月12日 20:00 |
![]() |
0 | 0 | 2006年11月29日 20:06 |
![]() |
0 | 2 | 2006年11月29日 19:48 |
![]() |
0 | 3 | 2006年7月1日 19:39 |
![]() |
0 | 3 | 2007年4月1日 13:30 |
![]() |
0 | 2 | 2007年3月31日 23:50 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > KOSS > SPARKPLUG [ホワイト系]
低音が凄いという事なので、スキップしながら買いに行ったのですが
劣化している?のか、イヤーピースが変な形に変形していました。
(中には親指の爪でぎゅ〜と押したような物まで…
1個や2個がそういう状態なら解るのですが
どこのお店に行っても殆どのイヤーピースが同じ状態で
純正のイヤーピースを使わないにしろ、買うからにはまともな物を購入したいです。
イヤーピースの形が変形しているのは仕方の無いことなんでしょうか?
0点

パッケージの外側から見た感想でしょうか?
プラグのチップは,柔らかチップです。
復元力が在り窮屈な状態から解放してあげると,元の状態に戻りますょ。
パッケージには窮屈に詰め込んで在ったかな。
書込番号:5851408
0点

どらチャンで様、返信ありがとうございます。
パッケージの外側から見た感想です。
形がおかしかったので、購入はしませんでした。
柔らかいのは知っていたんですが、詰め込んであったんですねぇ。
値段も安いし、質が悪いのかと勘違いしてしまいました。
掲示板に似たような書き込みもないし、元に戻るのかな?
さっそく購入してみようかと思います。
ありがとうございました。
書込番号:5851663
0点

SPARKPLUGを購入してきました。
勘違いしてたのですが、極端にチップの形が変形していたのは
The Plugの方でした、SPARKPLUGも多少変形していましたが…。
申し訳ありませんでした。
パーケッジから出してあげると、元に戻りますね。
低反発素材みたいで面白いです。
さっそく音を聴いてみると、原曲破壊もいい所というぐらいの低音で
プレーヤーの設定いじったっけ?と、思ったぐらいです。
まだ購入したばかりなので他の事は解りませんが
とりあえず面白いイヤホン、ある意味色々な曲を聴いて見たくなりますね。
万人向けではないですが、個人的にはこういうイヤホンもアリです。
ありがとうございました。
書込番号:5852340
0点

MikimotoManaさん
最初はその高反発素材が、耳の中を圧迫する感じですが使い込んでいくと良い感じになりますよ。遮音性能は落ちてくるけどね。
万人に薦められ物ではないけれど、自分の趣向に合った人には、最高ですよ!!なんと言ったって原音とは似ても似つかない音作りは嫌な人には最低でしょう。そのくらい癖がある商品です。
高音も最初に出が悪い感じがしますが慣れてくると、しゃしゃり出てこないのもアリかなと思えてきました。
早々、私はたまにお湯を浸したタオルでイヤーピースを拭いていますよ。
書込番号:5852679
0点

チップを反対に付けてラッパ口にして装着して見るのも好いかと。
それと,替えのチップも別売りしてます。
円柱タイプも在りますね。
書込番号:5853586
0点

よことし様
そうですねぇ、好きな人にとってはとても素敵なイヤホンです。
チップは特に違和感なく使用することができてます。
値段も安いので、もう少し早く買っておけばよかった。
どらチャンで様
ラッパ口という発想はありませんでした。
変わった形をしたイヤホンなのに、それがさらに変わった形に…。
何も知らない人が見たら驚きそうですねぇ。
私にはラッパの方があっているようです。
書込番号:5855934
0点

よく言われておりますがソニーのEP-EX1という
イヤピースを、ダイソーで購入した裸圧着端子
というギボシ端子みたいなのに付けたらなんか
音が締まったように感じました。高音が最初の
状態より良く出てきました。
書込番号:5873269
0点

イヤホン・ヘッドホン > KOSS > SPARKPLUG [ホワイト系]
私も噂で聞いて買ってみました。
良くも悪くも アメリカの大陸的おおざっぱな商品ですね。イヤーパッドはつまんで耳に入れて,後はあんたの耳の中でフィットさせてよ。て感じ。だけどこの低音は凄いね。インナーホンのボーズという感じです。迫力ある音の好きな人には良いでしょう。
繊細な高音なんて要求しちゃだめですよ!! イヤーパッドの改造は必要ですね 圧迫感は結構きついですよ。
こんなのが、あったので今度試します。
http://www.sankyo-tm.co.jp/mp3_4/koss2.html
そうそう、コードは本当に扱いが悪いとすぐ切れそうです。なんにしても元気な低音が欲しい人は買ってみたら、と思います。
0点

こんにちは、書き込みを色々拝見しております。 私もスパークプラグを使用しておりますし 勿論、改造も施しております。
皆さんは「エーモン」のキボシカバーを使われてる方が大半ですが、私は東急ハンズにて3(内径)×5(外径)のチューブを買い求めて使っております。
エーモンのキボシカバーの堅さが私にはどうしても物足りなさと高音のボケを感じておりました。
東急ハンズにて硬度の違うビニール管(1メートル21円)やシリコン・チューブで改造して自分好み長さやフィット感で音を楽しんでおります。高音が物足りない方はアルミチューブを使うのも手ですよ。
書込番号:5323503
0点

いろいろ改造し すばらしい音になりました。
改造と言うより「チューニング」でしょうか
最終的に落ち着いたのが
○ハウジング内に詰め物(脱脂綿)
○おきまりのギボシ耳栓(100円均一の)
○孔ふさぎ
ですが最後の孔ふさぎで 全孔ではなく一つだけ開けてます
しかも針の先程度の小さい孔が、音全域でいいバランスでした。
改造で、いや「チューニング」でこんなに変わるとは、感動です。
3ウェイスピーカーを聞いているようです しっかりしたウーハーと 艶のあるミドルレンジ、品のいいハイレンジ 最高の音です。
ただ製品として、改造前提の評価は 「いかがのものか?」と
いっそのこと「組み立てキット」として売ればいいのに!!
買ってきて そのまま使いたい人には 選択を控えたいですね。
0点

基本的な質問になってしまって申し訳ありませんが、
ギボシ改造
とはどういった物なんでしょうか?
低音重視人間なんでこの商品は注目しているので、とても興味があります。
やっぱり低音欲しかったらこの商品でしょうか?
書込番号:5154011
0点

ごめんなさい。
ググッたら結構出てきました。
ちょっとどきどきですが、改造挑戦してみようかと。
書込番号:5154113
0点

K-16さん 改造は いかがでしょうか?
私のその後のインプレッションですが すばらしい音には一時なったんですが、エージングが進むと 固体差なんでしょうか方チャンネルが篭りだし ちょっと不満な結果に いわゆる【はずれ】って言うやつですか それとも いじくりすぎ?
しかし KOSSの音に魅了された今あきらめられづ 再チャレンジ!あのパワフルな日をもう一度と「THE PLUG」を購入しました。
この続きは『THE PLUG』のくちこみに書き込みます。
書込番号:5217713
0点

雑誌で低音が出るという記事を読み買いました
ノーマルでは好みに合わないので改造もしましたがダメでした
音楽観賞用のものとは到底思えない代物でした
この商品にケチをつけにきたわけではありませんが賛美の声が異常だと思うのでバランスをとるためにも書き込みさせていただきました
この値段なら他の選択肢がたくさんあると思いますよ
0点

私はTHE PLUGを愛用していますがこの値段ならいいと思います。
エージングをしてみてください 買った時はだめですが音がなれていい感じになります。 私はなりました。
改造にもいろいろありますが(ここには書きませんが自己責任でお願いしますね)私はだいたいしました。
書込番号:4958904
0点

買った人の好き嫌いがあるから、今度から試聴できる店で聞いてからかえばいいんじゃない
書込番号:6183827
0点

どの雑誌のどんな記事を読んだのやら。
(もしかして、The Plugと間違えた?)
SPARKPLUGの音質は、普通の人が聞くには低音過多で破綻している。
改造しても、改造The Plugの様にはならない。
試していない改造法や未知の改造法が在るのかもしれないが、そこまでの手間を費やすほどの価値があるか疑問だな。
その昔、The Plugがもてはやされたのは、改造すれば当時売れ線のソニーEX51を上回ったから。
選択肢が豊富になった現状では、The Plugでさえ積極的に買う(薦める)機種ではなくなった。
・・・SPARKPLUGは言うに及ばず。
書込番号:6185200
0点

今日アマゾンから届いたので早速使ってみました。噂通り重低音がキレイに響いてくれるし、純正のものよりずっと耳へのフィット感がいいし、アマゾンだと送料・税込みで1770円で買えちゃうし、コストパフォーマンスがかなり高い!と思います。コードの長さも電車とかバスの中で聞くにはちょうどいいし、コードの色も白でipod系のMP3プレーヤーにはぴったり。
ただ、唯一iPodの純正イヤフォンより劣る部分をあげるとすれば、音が純正ほどクリアじゃないってことかな。でも全然気にならない程度です。あと、低音が結構キツいので、好きな人はいいけど、そうじゃない人は酔っちゃうかも・・・。
純正のものを3個使いましたが、どれも結構すぐ壊れてしまったので、これが壊れにくくなければいいな、と願ってます。
0点

これとっても壊れやすいです。
訳あって私は7つ購入しましたが3つが1ヶ月以内に壊れて交換しました。
書込番号:5583934
0点

iPodのイヤホンもクリアじゃないけど、これはもっとクリアじゃないよね。僕はこの重低音が好きだけど
書込番号:6183490
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと2日
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)