-
- イヤホン・ヘッドホン -位
- オーバーヘッドヘッドホン -位
このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 1 | 2011年10月21日 21:55 | |
| 0 | 0 | 2008年8月4日 00:32 | |
| 15 | 4 | 2008年6月21日 00:50 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > フィリップス > SHL9500
2010年10月に購入。スマートフォン用のマイク付きなので、9,000円前後で購入しました。折りたためて、便利だったのでほぼ毎日通勤で使っていました。4ヶ月ぐらいで、折りたたみ用のヒンジ部分からポロッとはずれましたが、何とか自分で修理。しかし、1年を待たずに左側から音声が出なくなり、修理に出すと、14,000円もかかると連絡が!!
フィリップスの保証期間は、6ヶ月だと初めて知りました。
昔、フィリップスのマイクで音楽の録音の仕事をしていたので、期待して買いました。大きさの割りにはいい音を出していると思いますが、耐久性の面で、あまりにも脆弱(ぜいじゃく)ですね(だから、保証は半年?)。とても、残念です。
0点
私が買ったGRADO製も保証期間半年でしたが、いまでもちゃんと使えてますから保障期間と製品の質は無関係だと思いますけどね。
どうも海外製品は半年保証が多い気がしますができれば保証期間長いに越したことはないですね。
耐久性に関しては使用者によりますのでなんともいえませんが、イヤホンは断線しやすい気がしますが、ヘッドホンで一年足らずで断線は経験したことがないので主の使い方が相当荒いか、製品が脆いかになるとは思います。
まー毎日通勤で使ってたのなら衝撃もあったでしょうから諦めるのが精神衛生上もいいと思います。
さすがに数万円のヘッドホンが一年持たなかったら凹むでしょうけど。
書込番号:13658907
0点
側圧が適度で、音も低音から高音までバランスよく出ていると思います。
サイズもコンパクトに収まりますので、かさばらないので重宝しています。
音漏れは、電車で一緒になる同僚に試してもらいましたが「注意して耳を傾ければ聞えるね」程度でした。通勤でも出張先・旅先でも気軽に使える品と思います。
0点
そろそろ新しいヘッドフォンで遊びたいと思っており、本日いろいろ聴いたうち印象に残ったものの一つです。
『ともかくも弾力感に富んだ低音』これにつきます。勿論その他の帯域の感触もまあまあなのですが
ハウジングの小ささとサイズに合わない低音感に感心しました。
音全体のバランスは上記と引き換えに少々偏っているとは思いますが、こんな小さなハウジングしかない
中で良くまとめたと感心しました、全体としては音楽を楽しめる音と思います。
また装着感がよろしい。小さなパッドですが、きちんと耳を覆うので見た目より音漏れ・遮音はよいです。
大変コンパクトなので持ち運びやアウトドアでは気に入る方も多いのではと。
以上第4世代iPodをAAC256Kbpsの曲で試聴しました。
それにしてもPhilipsはHP830のようにいい製品があるのに試聴出来る機会が少ないのは残念です。
多分その他の製品も『音楽を聴かせる』佳作が多いのではないかと思うのですが。
4点
私もユーザーの1人ですが、本当に仰るとおりだと思います。
ゼンハイザーやオーテクの同じような機種(PX200やらES3…でよかったですか??)を聞いて、「やっぱり小さいとだめかな、AKGは低音ズンドコだし、締めすぎで頭痛くなるしな…」と思っていて、「敢えてのPHILIPS(笑)←この(笑)が重要」と買ってみたのですが、この手のモデルではかなりバランスよく(癖こそあれど低中高に区分すれば抜けてる部分がない)鳴っていると思います!
あ、ちなみに、ヨドバシカメラとかで売ってる、「PHONE ART」ってシールを貼ったらちょっと癖っぽさが和らぎました。微震動吸収効果があるとかで、半信半疑でしたが、割と効き目があってビックリです。
試聴してたら「(笑)」なんて思わずに買ってますね。パッドの触感も良好で、私は夜行バスによく乗るんですが、音も着け心地も疲れないので、こいつがそのお供になってます。
大型量販店なんかでも試聴させてあげれば、間違いなく売れ筋になる気がするんですけどね…SHE9700、SHP8900も秀作でした。今はSHE9850をエージング中でして、完全にPHILIPS信者です(笑)。
書込番号:7944372
2点
土ーさんはじめましてこんばんは。Philips、確かにダークホースです。自分もHP830を聴いてなんといいますか
『音決めのセンス』に唸った次第です。
音楽好きな方には大方受け入れられる音と言えるかと。
見た目はチープ(とはいえ手の抜きどころを心得た感じで実は好印象だったりしますが)なんですが、音とか
装着感がなかなか。
この製品も見た目を裏切る迫力です、『低音出ないと!』とお探しの方にはまさしくぴったりではないでしょうか。
ところでスレ違いの内容をご容赦頂きたいのですがSHP8900も聴かれているとか。実は気になっているのですが
根性無しのためどなたか気合いで試した(しかも成功した)方のお話を是非伺いたくて。仕様すらよく書いてある
ものが無く、オープンエアか密閉かすら分かりません。
お差し支えなければお教え頂ければ大変有り難いです。
書込番号:7954153
2点
『音決めのセンス』、まさにその言葉がぴったりだと思います!なんというか、味付けが巧みなんですよね。高級品の「原音に忠実」「モニタータイプ」は、高級食材の元々の味を活かすんですが、これはまさに「秘伝のタレ」がかかっているような(笑)。何かをチェックすることには向かなくとも、「音楽を楽しむ」ことでならかなりの人が満足できるものばかりだと思います。
SHP8900ですが、オープンエアですよ。その割には音が逃げていく感じが薄くて(つまり完全にオープンエアを求めている人には「・・・」なのでしょうが)、音場は広いながらも、密度のある音を鳴らしてくれます。そういう意味では結構本機と似た特徴(本機は密閉なのに籠りが少ない)だと思います。お部屋の中はSHP8900、外ではSHL9500、電車ではSHE9700(エージング済み次第SHE9850)といった具合で十分楽しめますよ。
書込番号:7954533
5点
土ーさんこんばんわ、SHP8900の情報有り難うございます。モニタされている方がきわめて少ないので
とても役に立ちました。是非参考とさせて頂きます。
しかしPhilipsフリーク(マニアックではなく愛好家の意味とご理解ください)と呼ぶにふさわしいですね。
『味付け』で音楽を聴かれる向きにはなかなかいい選択だなあと私も思います。国産はともすると
『音の良さ』=解像度とか高音の再生可能な周波数を上げろーとかの方向になりがちなので。
個人的には送り出し時点である程度の音質的制約を受けざるを得ないポータブルオーディオで、それを
いい音らしく聴かせる、まあ音造りに長けた要素を第一にヘッドフォンに求めることにしています。
今後もPhilipsの導入インプレは是非教えて下さい。多分ヘッドフォン選びに煮詰まっているひとには
貴重なサジェスチョンになるのではと。
今回は有り難うございました。
書込番号:7967371
2点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
イヤホン・ヘッドホン