-
- イヤホン・ヘッドホン -位
- オーバーヘッドヘッドホン -位
このページのスレッド一覧(全14スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > フィリップス > SHP8900
候補が二つあり迷っています。音質や装着感を教えてほしいです。
次の二つです。
SHP8900
SHP9000です。
特に下の方は情報が少なく決め手に困っています。
お願いします。
0点
まず、どっちも開放型なので同部屋ぐらいには音漏れます。家専用なのでそのつもりで。
8900はやや高域が丸めで低音が多めだけど、変にアタックが強くなく割と乗り向きで聞き易い感じ。開放型の広がりのよさもあって割と嫌味が無いタイプかと思います。
ただ、頭が小さいとぶかぶかになるかも。
ポップス中心で低音が嫌いでなくて雑多に使うならいい感じに思います。
9000は開放型ではあるんですが、開放型にしてどうも音場(空間)が広がらないんですよね…正直どこの密閉型かと思う感じで。むしろ開放部を塞いだほうがいいんじゃないかなとか。
あと、どうも立体感の点で怪しいです。音のバランスは比較的綺麗というかおとなしめで聞き易いんですが、むしろTV用じゃないかなと思う感じではあります。
使用機材とか音のバランスの好みで結構チョイスが変わることもあるんですが、まあ、8900は割と開放型初めてでも扱いやすいかなとは思います。
書込番号:8503945
3点
イヤホン・ヘッドホン > フィリップス > SHP8900
音質傾向に若干の変化が見られた+ちょっと書き足したいことがあったので追加レポートをば・・・
・音質はノリの良さやスケールの大きさが全面に出てきて、温かみが若干薄れました。まあ、クリアで爽快っていう夏っぽい音に仕上がったので良しとしましょうか。
・結構オールジャンルに対応してくれるような気がしますが、軽くてノリの良い曲の方が合いそうですね。
・SHE9700と結構違った感じの音質。もっさり感やマイルドさをそんなに感じません。
・ケーブルのタッチノイズが結構酷いです。あと、本体側ケーブルのロックが甘い(ってかロックしません)のでケーブルが回る・・・
色々と書き足しましたが、やはりこの値段からすれば十二分なクオリティーなんじゃないでしょうか?コストパフォーマンスはかなり優れているように思います。
5点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】2026Q2
-
【欲しいものリスト】PC
-
【おすすめリスト】ZEN5
-
【おすすめリスト】【2026最新】思い出を残す!おすすめDVD作成ソフト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)