-
- イヤホン・ヘッドホン -位
- カナル型イヤホン -位
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > パナソニック > RP-HJE50
オークションで送料込み1140円で購入しました。
iPodで英会話を聞くのに使っています。
純正のヘッドホンより遮音性が良く、電車の中でも聞き取り易くなりました。
音質はやや劣るような気がしますが、値段を考えたら十分でしょう。
0点
イヤホン・ヘッドホン > パナソニック > RP-HJE50
はじめは音がすごく悪かったけど、エージングしてるうちに音がどんどんよくなりました。まあ20〜50時間は必要かな??後イヤーピースを変えるならソニーのがいいですよ。。音が断然変わります。後、遮断性ははっきりいってあまりよくないです。まあ買って損はしないと思います。
0点
遮音性はイヤーピースを外したところにある穴を塞ぎますと
なかなか良くなりますよ。耳にくいついてきます。
書込番号:4597147
0点
めったにイヤホンなんて買わないし、高級(?)なものがどれほどの音を出すのかもわかりませんが、レポートです。
買ってきてすぐに使用してみました「なんじゃこりゃー!」そう、酷い音だった。この掲示板を見て買いに行ったのだからまぁわかってましたが。
そしてエージング(だっけ?)50時間程度鳴らして慣らしました。高音域から低音域までジャンルもさまざまな曲の入ったCDを、音量はイヤホンはずして、静かな部屋なら聞こえるぐらいで。(どれぐらいがベストなのか知らないし。)
完了!エージング中もイヤホンつけたりしてたんだけど、最初のこう安っぽさがなくなった感じがしました。低音も出るようになった模様。
SONYのイヤーチップEP-EX1ですが、これと交換してとくに何が変わった・・・などは、自分の耳ではわかりませんでしたが、フィット感は上がったかな?。Mサイズを使用してます(他のは大きすぎる。
特徴?
・高音域は澄んでいてきれいな音が出ます。
・主に弦楽器や、金属系の音、聖堂系の歌とかに重宝しそう。
・低音は迫力が・・・ないですね。
まぁイヤホンだからしかたないかな?っておもうけど。
・ピアノやギターに関しては文句なし。
・中耳炎の人は、痛いかもしれない(ぁ
・なんかいろいろ思ってたけど忘れてしまった。質問あればどうぞ。
へなちょこ聴力ですが。
て、感じです。
0点
低音・・・迫力ないですか??使用機器にもよりますが。僕のはすごい迫力で聞いてて気分が良いです。ちなみに僕はiAUDIO のM3を使っています。
書込番号:4280726
0点
今までいろいろなメーカーの物を使用してきましたが、パナソニック製は音がおとなしめで、安心して聴ける優等生タイプです。ただあまり面白みがありません。個人的にHJE−50は2年近く使用したので、そろそろ別メーカー品に買い換えようと思います。
書込番号:5838896
0点
付属のイヤーチップのフイット感がいまひとつだったのでちよっと試しに簡単に一工夫してみました。(一応過去ログも見ましたがなかった様ですが重複していたらすいません)
@イヤーチップを本体につけたままチップの膜状のふち(耳に当たる薄い膜)を反対側に折り返して反転します。指で簡単にひっくり返せます。
A本体とチップの接合部分に幅3−4ミリに帯状に切ったセロテープまたはビニールテープをぐるぐる巻き付けて折り返しをもとに戻してかぶせます。(耳の穴にフイットするまで厚みを調節しながら何回か繰り返します)
耳に接する部分のふわふわした感じがなくなって非常に具合がよくなりました。巻き付けるテープの厚さを調節すれば左右の微妙なフイット感の差も微調整できます。ちなみに私は右の耳穴が少しゆるかったですが・・・。
音質もかなり改善された気がします。テープの材質をいろいろ変えてみても(布やアルミのテープなど)おもしろいかも知れません。
元手いらずで簡単に試せますし、外見のスタイルも変わりませんし、気に入らなければ簡単に元に戻せますので暇な人はぜひやってみてください。
0点
最初、低音が鳴らないなぁって、そう思ってました。
いちおう、2〜3日鳴らしっ放しにしたんですが、高い音は出るのに、低い音は出にくい。
それで、ソニー製のイヤーピースを買ったんですが、それでも、変わらない。
でも、解決しました。
どっかのカキコミで、イヤーピースが大きくなればなるほど、低音が大というカキコミを見たので、それを鵜呑みにしてたのが悪いみたいです。
ボクの場合は、MとSで低音が相当出ました。(ソニーのイヤーチップでの比較です)
Sの方が強い気がしますが、気のせいかもしれません。
でも、音漏れや、外部の音を遮断する効果を考えて、Mにしました。
Sは耳に突っ込みすぎてしまうと、ボクの場合、痛いのも理由の一つです。
前は、KOSS社のザ・プラーグを使ってたんですが、それと同じまでとはいかなくても、かなり近く、低音が出ると思います。
それより高い音は、プラーグ以上に出ている感じです。
これから購入を検討されてる方は、2〜3日鳴らしっ放しにしたあと、イヤーピースのサイズを色々試してみることをオススメします。
このイヤホンに同梱されているイヤーピースを試してみて、それでもダメだったら、ソニーのに。
ボクの場合、ソニー製のものの方が低音が出ました。
パナソニックの同梱のイヤーピースでも、Sであれば、かなり出ます。
買ってすぐに聴いて、ダメだと諦めないでくださいね。
ボクは、すごく満足しています。
遮音性に関しては、クラシックの弱音以外であれば、気にならないほどです。
音漏れは、ややするようです。
0点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)