-
- イヤホン・ヘッドホン -位
- カナル型イヤホン -位
このページのスレッド一覧(全36スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 1 | 2006年7月4日 23:36 | |
| 0 | 3 | 2006年6月21日 19:00 | |
| 0 | 11 | 2006年6月12日 11:05 | |
| 0 | 4 | 2006年5月30日 17:10 | |
| 0 | 3 | 2006年5月27日 12:09 | |
| 0 | 6 | 2006年5月1日 03:39 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > パナソニック > RP-HJE70
追伸です。
ソニーと、オーディオテクニカのものは、互換性があります。
しかし、微妙に音質が変わります。
必ずしも純正が最適でもないようです。
書込番号:5187391
0点
イヤホン・ヘッドホン > パナソニック > RP-HJE70
はじめまして。高いイヤフォンの購入は初めてですので質問させていただきます。
ヤフオクで買った安いMP3プレイヤーを使用しています。
付属のイヤホンは音が不鮮明という感じだったので
現在SONYのMDプレイヤーMZ-E10に付属されているイヤホンを使用しています。
AIWAのHP-X122というヘッドフォンも良いと聞いて試したのですが
価格にしては良いということだったのですね。
全体的にもっさりした感じでした。
またシーとかシャーという感じの音が耳に刺さるような感じで
自分には合いませんでした。
自分が求めるものは、なんて言えばいいのかわかりませんが、立体感やスピード感のようなものを求めてます。
車で聴いたときの様な感動がほしいんです。
車は前オーナーさんがいろいろやっていたらしく、私的には良い音が出ます。
はっきりした音といえばいいんでしょうか?そんな感じです。
このイヤフォンはドンシャリと言われていますが
低音が利いていて、高温も利いているという解釈でよいのでしょうか?
この商品がよいのかなと思っていますが、どうでしょうか?
ほかにお勧めの商品がありましたら、教えていただきたいです。
聴くジャンルはパンクが多いです。
予算は1万円程度
イヤフォンであること
以上です。よろしくお願いします。
0点
システムのグレードが上がると一定の決まった性質をリスナの耳に届けてくれるでしょうか。
グレードが上がると音の鳴って居る場所がオデコ寄りに出て来ます。また、左右の展がりも狭くなりピンポイントな展がりになります。
スピード感が出ている音も前方に出て来ます。音に臨場感が付いて来て小音量でも鮮明にリスナの耳にリアルな音を届けます。
メーカによっては、チェンバロ・三味線等も再現し易くなりリアルな音色を楽しめる事でしょうと、お誉めの言葉を添えてます。
aiwaのX122は、安い装置のヘッドホンアウト端子と同じ様に値段なりの音でしょうか。
X122の音の創る場所は上に創り値段なりに後頭部寄りに凹んで居ます。
パナソニックの70もX122と同じく上に音を創りますが前方寄りに創って居て元気な音で鳴るタイプがタイプですからリスナの耳には迫力な音を届けて居たでしょうか。
ソニーの附属E838は、初期型タイプの頃の鳴り方はE10附属の頃とは逆でした。E10附属品はパナソニックの70と同じで同社上位のE747・E888とは逆の鳴り方です。
で、それ程前には出て来ませんが音響レンズが付いたEX90は左右の展がりは在りませんが前後に段差が付いた音をリスナの耳に届けてくれるでしょうか。ビクターのDX1000も似た様な鳴り方でリスナの耳に音を届けてくれますょ。(極端な差は在りますが)
書込番号:5149768
0点
もっと解り易く書きましょうよ、どらチャンでさん。
私でもその解説は理解出来ない、やや難しい独特の解釈の世界
だと感じます。。。
システムはMP3のオークション品らしいですから。
車内で聴く音場はそれなりに車内で音が回る部分もあって
サラウンドとは言いませんがそんな印象を持ちます。
前と横と後部にスピーカーがあるためなんですが・・・
イヤホンやヘッドフォンにそれを求めると価格的にも上位
の機種、ましてやプレーヤーとソースの音もちゃんと
整えないとなかなか難しいでしょう。
まずは試聴可能なショップで自身のプレーヤー持参で試聴して
みましょう。価格帯が同一のものなら音質レベルは大きくは
違いませんが、傾向(個性、鳴り方)が異なります。
ここに好みが出ます。
ドンシャリ系とは中域がやや薄い感じに、高域が強めに鳴り
低域も増幅された鳴り方を連想すると近いと思います。
メーカーではソニーがドンシャリ傾向が強いです。
話題の最新のイヤホンだとそれがなくフラット寄りと言われて
いますが。
書込番号:5149954
0点
>車は前オーナーさんがいろいろやっていたらしく、私的には良い音が出ます。
おそらく、20万円以上はつぎ込んだと思われます。
SPは2個だけでも3万円しますからね。
その他もデットニング、セッテイングの工賃も掛かります。
ヤフオクで購入した安いMP3プレーヤーと比べてはいけません。
どうしてもというなら車で聴いた感想からすると
MDR-EX90SLしかありません。
書込番号:5150068
0点
オークション品だからは質に関係無いでしょうか。
試聴を薦めて居ますが他人の耳に入れられて無造作状態の耳入れ式は?です。
前に、某店の白傘三段チップに赤いポッチが付いてました。何が付着しているのかと目を凝らしたら「血」でした。
それ以来、安易に耳入れ式は試聴はしませんし、薦めません。
それと、仕事でスイッチャ卓のインカム系のチューブを見るとムムムと引いていまい背筋に悪感が走りますょ。
書込番号:5150238
0点
えへへ、どらチャンでさんだ。 皆さん、こんにちは。
予算1万円をちょっと超えちゃいますけど、私は「ER6」お勧め〜 です。(このくらいの値段ではネ)
音の立ち上がりがメチャ早いのと、音の情報量が多いのが気に入ってます。
バランスもER4sみたいに凄くイイですヨ。おでこ中心には鳴りませんが飽きないし疲れないです。(難聴気味の方にもお勧めです)
書込番号:5151067
0点
どらチャンでさん
試聴ごときにイヤーチップの先に血がつくまで入れるということはポリウレタンの軟らかいチップの先で鼓膜を突き破るということです。突き破る前に激痛で失神しますよ。
というかイヤーチップ程度の長さではそこまで入りません。
書込番号:5152584
0点
音の感じ方も十人十色ですが耳の状態(梅塩)も其々でしょうか。中には耳状態がバットな方も居るでしょう。耳粕具合も其々ですょ。
それと、熟知してれば扱いも手際が好いですが知らなければ怖い処は在るでしょう。
書込番号:5152999
0点
ありえない。
外耳道の長さがどのくらいあるか調べてみな。
いいかげんな情報を流して曖昧にごまかすのはどうかと思うよ。
書込番号:5155633
0点
Etymoticはアメリカの国家プロジェクトの研究に参加してスタートした補聴器メーカです。3段キノコは高級耳栓のサイレンシアフライトにもそのまま使われてます。
訴訟国家で人種の坩堝でもあるアメリカで、鼓膜を突き破るようなものを公然と販売したらとても只事ではすみませんけど。
書込番号:5155635
0点
「鼓膜」を独り歩きさせたのは誰でしょう。
「エティモ」を独り歩きさせたのは誰でしょう。
小さい赤いポッチが付着した理由は、付けた本人しか知らないでしょうか。
ま〜残して行く位ですから、本人は気が付いて居ないでしょうがね。
書込番号:5155867
0点
みなさん、ありがとうございました。
お店を巡って、視聴できそうなところを探してみます。
イヤフォンが視聴できるとごろが見つかると良いのですが・・・。
書込番号:5162353
0点
今、audio-technicaのATH-CK7とこちらの商品でかなり悩んでいます↓
それで誰かお持ちの方がいましたら教えていただきたいのですが、まず、@どちらのほうが長時間つけていても疲れませんか?A音のこもりは感じますか?B音漏れがましなのはどちらですか?
自分で調べたことによればaudio-technicaの方が高音ののびがいいそうなのですが、教えてください、よろしくおねがいいたします↓
0点
@はイヤーチップなどでどうにでもなりますけど、どちらも音で疲れてしまうかもしれませんよ。Aで音のこもりを感じないのはCK7です。Bの音漏れについてはどちらも大体同じレベルで他人に迷惑をかけることにはまずならないと思います。
書込番号:5124086
0点
返答が来ないからといって同じ質問であちこちにスレッドを建てるのはマナー違反です。あとから出した方は削除依頼を出すべきではないでしょうか。
書込番号:5124096
0点
その様なつもりはありません。どちらかに書くとそちらを過剰評価があったら嫌なので両方の意見を聞きたかったまでです。
書込番号:5124615
0点
今更ながらMDからiPodに乗り換えようとしている私なのですが、iPodの音質の悪さを聞いて、少しでもイヤホンで補えたらと思ってます。
身分が学生なので、あまり高い出費が出来ず、あれこれ購入して音を比較するという事が出来ないので、是非皆さんのご指摘があれば、頂戴したい次第です。
amazonやここ(価格.com)のレビュー等を見て、色々と検討している所です。一応これが第一候補なのですが、他にオススメ等がありましたら、是非教えてください。
一応、7000円前後までは出す予定です。
聞く曲の傾向として、ロック傾向にあります。なので、低音は大事にしたいです。高音はさほど気にはしませんが、やはり割れてくるとなるとやや厳しいです。
わがままを言って申し訳ありません、是非宜しくお願いします。
0点
iPodの音質の悪さを語っている方々は、国産有名メーカのメモリープレーヤとの比較や、据え置き型オーディオとの比較で論じていると思います。
今どのようなMDプレーヤをお持ちか分かりませんが、少なくとも同価格帯のMDプレーヤに、今販売中のiPodが劣っていることはありえないと思います。
99%のユーザは、iPodの音質に満足しているのではないでしょうか。
「あまり高い出費が出来ず」とのことですから、まずは、iPodを買って、1ヶ月くらいは使ってみて、それから考えてみることをオススメしたいと思います。
iPodを買うと、シリコンケースを買いたくなったり、CDをたくさんレンタルしたくなったり、カーアダプタを買いたくなったりしますし、...。
また、iPod付属のイヤホンは、ちゃんとイヤーパッドを着けて使うなら、なかなか良いモノだと思いますし、...
書込番号:5037168
0点
iPodの音質が悪いと言ってる方たちは少なくとも
中身を知ってるからというのが、理由なんですかね?。
次世代iPodは100%韓国製になるとも言われますし、
iPodが人気商品なのは音質が第一の理由ではぜんぜんないわけで、
音質が一番良いからiPodで決まりなんて私は聞いたことありません。
iPodが人気商品なのは全然別の理由でブランド商品になりえます。
MDとの比較ですが
現代、MD機は100%近くデジタルアンプです。
iPodと音質比較なんて無意味だと思います。
さて、カニコカさんはiPodが魅力で購入を決めていたなら、
音質を良くしょうという姿勢は良いことです。
おすすめイヤホンですが
過去のログで高い評価をしているのは
ゼンハイザーのMX400
ソニーのE931
AKGのK14P
あと少々予算オーバーですが
オーディオテクニカのCK7
ソニーのMDR-EX90
シュアーのE2
残念ながらRP-HJE70はドンシャリで低い評価になってます。
ドンシャリが好きなら迷わずおすすめでありますが。
書込番号:5037518
0点
カニコカさん。
iPodなら最寄の電器屋さんでどこでも試聴可能ではないかと思いますね。付属イヤホンでいいと思いますので、まずは試聴されてみては如何ですか。
それでどういう不満があってその予算でどうしたいのか、それをできるだけ具体的に書き込めばいいと思いますね。そうすれば客観的かつ的確な回答もかえってくると思いますよ。
HJE70もあちこちにおいてますので可能なら試聴してみてください。店頭になくともお店の人に相談すると試聴機が出てくること結構ありますよ。
書込番号:5038035
0点
申し訳ありません。説明不足でした。
iPodの購入はほぼ自分の中で決定しています。
試聴なのですが、周辺の大手電気店を回ってみましたが、試聴が出来ないお店でした。都心まで行く事も可能ですが、時間があまり作る事が出来ないので、ネットで買えればと思っていた次第です。
少しiPodを見くびっていたようです。
まずは買ってみて、あれこれ試した結果、まりも33号さんのオススメしてくれたイヤホン等も検討していきたいと思います。
皆さん、レス本当にありがとうございました。
書込番号:5039638
0点
大手の電器店が複数あるなら、iPodも店員さんに相談すれば一店ぐらいは試聴機出してくれると思いますけどね。
購入する前にできれば一度は実物を触ってみた方がいいと思いますよ。画像で見るのと実物はデザインや大きさ、重さの感触は随分違うものです。試聴してもその店で買いたくなかったらその旨きちんと断れば大丈夫ですよ。ポイント還元やアフターサポートなどで満足できるのなら地元のお店で買ってもいいと思います。
書込番号:5039677
0点
ipodが高音質と叫ぶ方々もいれば最悪という方々もいます。
容量の違いで内部仕様は変わると思いますが、ipodにもデジタル
アンプとDACらしきものが付いていると言ってた輩もいる。
私の使用中のKENWOOD製/HD20GA7にはシーラス・ロジック社製のCS44L11というDAC兼デジタルアンプが付いていた。
ポータブルCDもデジタルアンプ搭載が普通になっています。
アメリカではipod高音質化向け改造受注するガレージ系の人が
いて電解コンデンサなどを優良で交換するサービスまで
登場しましたm(_ _)m
しかしどんなに頑張ってもサイズの制約から限界はあるので、
そんな微差を追求するのに数万払うならCDやSACDソフトを
買ったほうが宜しいでしょう。
書込番号:5039736
0点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】2026Q2
-
【欲しいものリスト】PC
-
【おすすめリスト】ZEN5
-
【おすすめリスト】【2026最新】思い出を残す!おすすめDVD作成ソフト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)