-
- イヤホン・ヘッドホン -位
- カナル型イヤホン -位
このページのスレッド一覧(全5スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2006年10月24日 21:49 | |
| 0 | 0 | 2006年3月4日 10:38 | |
| 0 | 0 | 2005年9月4日 00:20 | |
| 0 | 1 | 2005年7月20日 22:52 | |
| 0 | 0 | 2005年7月8日 00:34 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > パナソニック > RP-HNJ50
なぜか僕はヘッドフォンを異常に無くします。
今年中にもCK5とFX77を立て続けに無くしてしまいました。
そこで、金も無いので買ったけど使わずにしまっておいたこのヘッドフォンを使ってみる事にしました。やはり、引っ張りだして来て聞いてみると買った当時のように高音が強く低音は弱くガックリ。取り合えずエージングでもと思い適当な曲で3〜4日つけっ放しにして置き再度聞いてみたところ、キンキン感が少し薄くなったかな!?って思うくらいでした。これじゃどうにもならないので正面と裏側の穴を全て塞いで家に余っているイヤーチップを全て試したところ、なんとCK5のSサイズを付けて聞いたときビックリするほど音が豹変しました。素人でも確かに分かります。FX77とか付属のSでは体感できないくらい低音がでました。やっぱりこの手ものは耳にどれだけ合うかで大分変わるものなのですかね!?それにしても使いもしなかったものがこんなに満足いく物になるとは思いませんでした。
0点
イヤホン・ヘッドホン > パナソニック > RP-HNJ50
カナルタイプ3機種目です。
買ったときは、前の2機種とは異なり、シャリシャリした感じが無く、エージング無しで使い始めることができ、良かったと思いました。
その後、モコモコして分離が悪く定位感に欠けることへの不満が高まってきたのですが、他のカナルタイプのクチコミ情報を参考に、ポジションセットをあれこれ試してみました。
その結果、ベストポジションを見つけることができ、音域が上下に広がり、音圧も上がって、分離や定位感も良くなりました。
私なりにベストポジションを見つけた方法なのですが、...
まず、コードの出ているツノを斜め上に向けると、ごく簡単にベストポジションが見つかります。アッと驚くほど音が良くなるので、すぐに分かります。
しかし、本機は、ネックストラップタイプなので、そのまま使うにはコードが短すぎます。
そこで、鏡を見ながら、軸がぶれないように慎重に少しづつ回していくことで、実用になるベストポジションが見つかりました。
いったん見つかれば、数回練習して、鏡の前でなくても、ベストのセットができるようになります。
結果的に前の2機種は形態的にポジションの制約があるものであることが分かりました。E2Cはまだ買っていないけど、あのように、突起の少ない機種を選ぶべきなんですね。
0点
7月に購入して、このヘッドフォンの音質、音圧が低いに加え低域が出ない点についてかなり不満足でした。さらに左右のバランスがイマイチでもあった為、パナソニックのサポートセンタに問い合わせし諸々対応処置後、最終的には代品交換となりました。代品は非常に音が良くなってました。途中で改良でもしたのでしょうかね。とりあえずは満足してます。
0点
先日、ヤマダ電器で購入しました。3980円です。色は、ipodに合わせて白にしました。ネックストラップが着いたのが欲しかったのですが、sonyと比べてこちらにしました、インサイドホルダーもついていて、なかなか良いです。まだ、使いはじめで、音はこんなものかなーという感じです。
0点
わたしもヤマダ電気見ましたがありませんでした。
どこの電気屋か教えてくれませんか?
あと、ネックの長さは変えられませんよね。
なんか長そうですが大丈夫でしょうか。私は小柄なもので少し心配してます。良さそうな商品なのでなおさら。
あと、音漏れは大丈夫でしょうか。
あと、音の侵入は大丈夫でしょうか?
あと、耳から落ちないでしょうか?私の左耳はインナーイヤーのものが好きではないようでPanasonicの付属のものではことごとく落とされてたので心配です。。。
ながながとだらだらとすみません。質問多いですね。すみません。お願いします。
書込番号:4293819
0点
一昨日購入しました。購入後数時間は「まじかよ」という感じの
トホホな音でした(こもり&シャリシャリ)が、丸1日使用後
エージングが進んでいい感じになってきました。
ほぼ同じ仕様のソニーのよりも、中域が聞きやすいと言うか充実
した音になっており、ボーカルモノには○です。低音もブーミーに
なりすぎずほどよい量感で○。高域は好みにも寄りますが、アタック
感がはっきり出ていてメリハリ派には受け入れられるでしょう。
装着感はうまく合わせられれば、装着を忘れる程の自然なものです。
特筆すべきは、頭の大きい&メガネ装着の私には掛け外しが容易で
助かります(ソニーのはメガネがつかえて脱着に苦労しました・・・)。
頭のでかい人には助かる仕様ですw。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)