RP-HC500

-
- イヤホン・ヘッドホン -位
- オーバーヘッドヘッドホン -位
このページのスレッド一覧(全16スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 1 | 2012年11月1日 08:39 | |
| 2 | 0 | 2011年2月12日 14:55 | |
| 0 | 1 | 2011年2月6日 14:21 | |
| 1 | 0 | 2009年11月11日 17:00 | |
| 1 | 0 | 2009年8月31日 19:23 | |
| 0 | 7 | 2009年3月30日 13:09 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > パナソニック > RP-HC500
高級ヘッドホンで良く部品が破損したとか言う事はあまり聞かないのですが、この価格帯の製品はどうしても耐久性が気になります。やはり、ちゃんとした日本のオーディオメーカー製のもののほうが耐久性が高かったりするものなのでしょうか?
バブル期はパナソニック、テクニクスと並んで結構評判が良かったのですが、最近は・・・ってな感じです。この商品、どこの国で作られているんでしょうかね。
0点
設計そのものが粗悪になれば、どこで作っていようが同じです。
また、高機能化や小型化によって、より細密でもデリケートなパーツを使うようになっていますしね。でかくて無骨だが丈夫な昔の製品とは訳が違います。
製造上のミスで壊れるとすれば、初期不良だけです。
書込番号:15279439
1点
イヤホン・ヘッドホン > パナソニック > RP-HC500
私はここのクチコミを見て、壊れやすいと承知の上、一年前にこの機種を買いました。飛行機に乗る時だけ使って、あとはケースに保存しておいたが、右側から音が出ったり、出なかったりという現象が出てきました。正直に言うと、この機種のノイズキャンセリング効果に満足しています。だから、細心に使って、保管していました。にもかかわらず、上記の故障が出まして、パナ製品への好感はいっぺんに飛んでしまいました。
パナのサービスセンターに電話したら、修理に出してくださいと言われ、修理料金は7000円以上かかります。これだけ慎重に使っているのに、故障するのは品質問題ではないかと聞きましたら、部品は時間を経つと劣化するとの回答。一年余りでこんなに劣化するものですかと聞いたら、そうですねと。
このような故障は使用者に全く非がなく、製品の設計問題あるいは品質問題以外に考えられなく、やはりこの機種は壊れやすいものだと思いました。
他の機種を買おうとリサーチしています。
2点
新しくヘッドホンを購入しようと考えています。
近所の店に見に行ってみたところ、パナソニックのRP-HC500が5980円で売られていました。
ネットの販売価格を見たところ、12000円程度のようなので約半額の値段だと思います。
他の方のレビューなどで、あまり性能は良くなかったというカキコミを見たのですが、5980円という値段から考えて、コストパフォーマンス的にどうなのでしょうか?
意見のカキコミよろしくお願いします。
0点
ノイズキャンセリングが必要で、且つ5千円前後と考えれば、購入検討の価値は有ると思います。
単に5千円前後のヘッドホンを考えるのであれば、他の選択肢の方が魅力的に感じます。
音質に関しては好みの分かれる所ですが、壊れ易いってクチコミが気になりますね。
ワタシなら、デザインが悪くないので、物は試しに買っちゃいます。
書込番号:12614536
0点
ヘッドフォンをのばそうとしたところ付け根のプラスチック部分(Made in Chinaと記載部分)が割れて使用不可。海外旅行の時くらいしか使っていないのに壊れるのは設計に問題あり。改修の予定はないようであるが、修理に5000円以上かかるのでそのまばゴミ箱ゆきとなった。この商品を購入するより、少し高めでもBoseか国産の者のほうが節約になる。安物買いの銭失いを久しぶりに体験した。
1点
リーズナブルでNC機能のクオリティが高い密閉型ヘッドホンを…という事で注文しました。
自宅での爆音PCの五月蝿さを緩和するために買ったので、
携帯性がまるで無い事(折りたためない、ポーチが馬鹿でかい)なども全く気にならない用途です。
使い始めに感じたのは他のヘッドホンと比較すると音質はまあ二の次だなという感想と
流石に90%を超えるNC効果は伊達ではなく、
NCというよりは密閉型のせいなのかも知れませんが
カナル型のNCイヤホン(HP-NC18)よりもファン音の高音に近い部分をより消してくれるという感想で
それなりの満足度だったのですが…
購入して一日しか経っていない所で、電池のある方(L側)から
「ゴー…」という、耳の穴をほじるような風の音のような酷いノイズが…。
隣にPCがあろうが、静かな所で聞こうが(家の外は住宅と林ばかりで静かなものです)
全く関係なくノイズが聞こえます。
音量は上下しますが、酷いものになると本当に耳をほじられているような不快感を覚えます。
ヘッドホン側の端子にプラグを挿さなくてもNCをオンにすると必ず聞こえるのが謎です…。
これはあらゆるNCヘッドホンで起こりうる不良なのでしょうか?
それともRP-HC500に特有な欠点なのでしょうか…?
0点
我が家のは、ゴーとかの雑音はしてないですね。
いちど買ったとこで聞いてみれば???
ポーチは某OSEのも似たような物ですよ
書込番号:6959382
0点
電池が弱るとゴォって聞こえます。
私も買った初日、そのまま電源切り忘れ…
翌日、ゴォゴォです。左がひどいです。
持続時間20時間くらいでしたっけ
>流石に90%を超えるNC効果は伊達ではなく、
1日目は正常だったことを確認できていると思いますので
新しい電池に替えてみては?
海外旅行を機に買いましたが
飛行機の中では効果絶大です。
静かなところでは高音ノイズが目立ちますが
それでもエアコンの音とか消えて気に入ってます。
書込番号:6972455
0点
飛行機内での使用を想定して購入。
ノイズキャンセリング性能は大したものですね。
予想以上に静かになって大満足!! ・・・だったのですが、
ANA国内線にのって20分ほど音楽なしで使用すると、左耳から上記同様の
(まるで鼓膜をガリガリひっかくような)大きなノイズが断続的に出現。
電源をオン、オフしてみたりもしましたが、結局症状が続くので使い物になりませんでした。
自宅に帰って部屋で2時間ほど使いましたが、全くノイズの出現はなし。
たまたまかなと思って今度はスリランカ航空国際線に乗って使うと、
また同様のノイズが出現。
自分の携帯電話は切っていましたが、他の人の電波機器からのノイズなのでしょうか?
いずれにせよ肝腎の航空機内での使用が出来ないのでは意味がないということで、
パナソニックさんに連絡したところ、すぐに購入したヘッドフォンを調べて頂けました。
飛行機にも持ち込んだり色々調べたにもかかわらず、症状の再現は出来ず、特に異常もなかったそうですが、
とりあえず別の機器と交換して下さいました。
まだ航空機内で試していませんが、
ノイズキャンセリング機能に非常に満足しているだけに、
同様の症状が出ないで済んで欲しいものです。
書込番号:7463936
0点
私の環境ではR側のほうからノイズがでます。
かなりきになりますが、構造的な欠陥だと思います。
ただし、常におきるわけではなく、家のPCのつなぐと100%おきますが。
携帯用のMP3プレイヤにつなげると一日だけのテストですが、おきませんでした。
家のPCのサウンドカードはSoundBlaster X-fi PCIeにつないでます。
相性なのでしょうか?店にPCごともっていくわけにはいかないので困っています。
ノイズキャンセラをOFFにすれば、まったく問題ないのですが、それでは意味がないので
電池はついてきたものと、それ以外の電池でためしてみました。
実質2日くらいのテストです。
書込番号:7657724
0点
本日、購入した店で交換してもらいました。その場でテストした結果問題なかったのですが。
家に帰ってみると今度は左側から相当に大きなノイズがでるようになりました。
音源にはつなげていません。またケーブルも着脱式なのでさしていません。
ノイズキャンセラだけをONにした状態です。電池は正常です。5mくらい離れていても
聞こえるのでかなり大きな音がします。
書込番号:7661774
0点
私も購入しました。
・・・そして、私のも、たった一日の利用で片方からほじくられるような大きな音が出てきました。
購入店に交換のお願いをしようと思いましたがこの掲示板を見て・・・やはりといった感じ私だけではなかったんですね。。私だけが「偶然の欠陥品」だと思っていたけど、こんなに偶然って頻発するもんでしょうか・・
私の場合電池を交換しても効果はありませんでした。
ヘッドフォンをはずして机に置いても、ガサガサ音ははっきりわかる・・・
前使ってた某社のノイズキャンセリングヘッドフォンが、近くで携帯電話を操作されたときボツボツという雑音を拾っていたので、そういう類いと思い、そのうち元に戻るだろうと思ってやっていましたが、頭が痛くなってしまいました。頭から外してもなんだか頭痛が残像のように残ってどうも気持ち悪い・・・
こういうのって、普通、欠陥品と言いませんか?健康被害が出てもおかしくないほどの欠陥なら、直ちにリコールすべきと思いますが・・・
いずれにしても交換はお願いしようと思っていますが、この掲示板を見てると、やはり同じかもと思う・・・
書込番号:7919915
0点
去年3月に買って1ヶ月たってから片方から「がさっがさっ」という音が聞こえるようになりました。
8月に、これをサービスセンターで確認してもらい、修理に出してもらいました。
今年3月にnoise cancel機能が不安定になりました。
これをいつ修理に出そうかと思いつつ、使っていました。
電車を降りて、頭から外すとき、ヘッドホンの根本がパリンと折れ、破片が飛び散ったので、修理に出しました。
ほぼ新品のものになって帰ってきました。
送られてきたものは、noise cancelが満足できる状態です。
これを毎日使いまくり、壊れたら、panasonicのものを買います。
書込番号:9324948
0点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
イヤホン・ヘッドホン