- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > パナソニック > RP-HC30
SONYのNC-22を買おうと思っていましたが、こっちのほうが安かったので、迷った挙句駄目もとでLAOXで買いました。
改装セールで値段の10%OFFで約5000円でした。
結果としては、NC-22より安い割りに、ノイズキャンセルはちゃんとするなっと感じております。ヘッドホンの性能もまぁまぁです。
通勤時の地下鉄のホームなどでは、かなり効果あります。初めは、「サー」とノイズ音が聞こえますが、周りの騒音が大きくなってくると、だんだん気にならなくなってきます。
NC-22はボリューム調整が無いですが、これはあるのでそこも◎です。プレイヤー側のボリュームとヘッドホン側のボリュームをうまく調整すると、さらに音が聞きやすくなるように感じます。
私感ですが、ホームに入ってくる電車の走行音や車の走っている音が殆ど聞こえないので、危ないなぁとも感じました。
3点
ノイズキャンセラつきイヤホンの同価格帯、HP-NCX77よりも受けはいいようですね。
買ってみようかなと思います。
電車を乗り過ごさないか心配ですがね。。。
書込番号:9252561
0点
耳栓型ノイズキャンセリングイヤホンをいくつか検討してこちらを購入しました
キャンセリング効果は確かにありますね持続的な騒音が低減されたのを感じます
機能ON時に耳に感じる圧力も個人的にはそんなに強くなくて安心しました
2〜3000円のイヤホンを数本持っている程度の自分基準ですが
音質は覚悟してた程は悪くなかったという感想です
もっとチープな音かと思っていたので
イヤホン部は交換できないだけにこれは嬉しかったです
値段も考えてキャンセリング機能付きプレーヤーも検討したのですが
既に所有のプレーヤーや出先で動画を見るときなどに使えることもありこちらを買いました
比較する他の製品を持っていないので比べられませんが中々良いのではないでしょうか
0点
ノイズキャンセル動作は想像以上に効果あります。
ホワイトノイズはありますが、値段相応でしょう。
音質はノイズキャンセル機能がある分、少々マイナス。
でも騒音のある所で使うでしょうから、爆音でなければまぁこんなもんかと思います。
楽○で送料代引込3kでした。
3点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-