このページのスレッド一覧(全10スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 2 | 2008年4月4日 11:08 | |
| 0 | 1 | 2008年4月4日 09:09 | |
| 0 | 0 | 2007年6月6日 16:33 | |
| 3 | 0 | 2007年5月23日 21:05 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > パナソニック > RP-HC30
はじめまして。
今日、この製品を買ってすぐさまiPodで使ってみたのですが、
右側のイヤホンからは音がでませんでした。
いままでiPodに付属の物しか使ったことなかったので、
ひょっとしてノイズキャンセルの物はこういうものなのか???
(左は普通で、右でノイズギャンセルしてるとか)
と思いましたが、そんなわけないですよね。説明書を読んでもどこにも書いてませんし。
イヤホンジャックの接触が悪いのか?と思って抜き差ししてみても変化なしでしたが、
ふと何の気なしにジャックのゴム製のギザギザになっている部分を軽く曲げると、
右側から一瞬音が聴こえました!
ここの接触が悪いのか?と思い、軽くいろいろな方向に曲げてみると、
ある方向のときだけ少し右で聴けるようになるようです。
新品なのに、この部分が断線しているということでしょうか。
こういうことってよくあるんですかね?
電器店に持っていけば交換してくれるのでしょうか...明日店で聞いてみます。
0点
初期不良ですね。
普通に交換してもらえると思いますが、さすがに最近はレシートないと厳しい場合もあります。(変な人も多いので)
書込番号:7623717
0点
購入したお店で相談してみたら、同じものと交換してくれました。
助かりました...
新しい物はちゃんと聴こえる事を確認して受け取りました。
カナルタイプは初めて使うのですが、
なんか篭ったような感じで聴こえますね...
書込番号:7628325
0点
私は、音楽をP905i(ミュージックプレイヤー)+EB-M70083(Bluetooth)+
RP-HC30(ノイズキャンセルイヤフォン)と云う構成で聞いています。
それが、突然ボーカルの部分が聞こえなく成ったり、直ったりしました。
何が原因か判るのに時間が掛かりましたが、RP-HC30の本体の下側の
ジャック側のコモン線が断線しかかっているらしいと云う事が判りました。
買って1年以内なので修理に出すか……と思いましたが、元々ジャック側の
線が長くて束ねていたので、線を短くするのと同時に修理だと云う事で
自分で修理しました:-p
おかげでとっても使いやすく成りました。
また、こんなに良い音がしていたんだと思うほど、快適に成りました。
音楽の有るのと無いのとでは、心の持ちようがこんなに違うのかと
思うほど今日は晴れ晴れと出勤出来ました。
0点
ボーカルキャンセルに陥りましたね。
オーバータイプのゾネホンでも,ケーブルを,本体へネジ込むのが足りない接続の時に多い症状です。
で,自力で治すも,時には嬉しいモノで,試すも大事でしょうか。
書込番号:7628015
0点
耳栓型ノイズキャンセリングイヤホンをいくつか検討してこちらを購入しました
キャンセリング効果は確かにありますね持続的な騒音が低減されたのを感じます
機能ON時に耳に感じる圧力も個人的にはそんなに強くなくて安心しました
2〜3000円のイヤホンを数本持っている程度の自分基準ですが
音質は覚悟してた程は悪くなかったという感想です
もっとチープな音かと思っていたので
イヤホン部は交換できないだけにこれは嬉しかったです
値段も考えてキャンセリング機能付きプレーヤーも検討したのですが
既に所有のプレーヤーや出先で動画を見るときなどに使えることもありこちらを買いました
比較する他の製品を持っていないので比べられませんが中々良いのではないでしょうか
0点
ノイズキャンセル動作は想像以上に効果あります。
ホワイトノイズはありますが、値段相応でしょう。
音質はノイズキャンセル機能がある分、少々マイナス。
でも騒音のある所で使うでしょうから、爆音でなければまぁこんなもんかと思います。
楽○で送料代引込3kでした。
3点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】Abc
-
【欲しいものリスト】パソコン
-
【欲しいものリスト】エアコン
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(AMD)
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(インテル)
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)