Custom-3
「KG723 Tweeter」と「KG731 Woofer」など2種類のドライバーを搭載したカナル型ヘッドホン。価格は34,800円(税込)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > クリプシュ > Custom-3
CUSTOMシリーズ全モデル、販売が終了しましたが、
新しいマルチBAモデルが出るんでしょうかね?
Cutom-1,-3 ともに使っていますが、満足感はあれど不満はないんですが。。
Imageシリーズは歩きながらの使用はちょっと頂けないので、
この耳掛け式の方が良かった気がしてます。
0点
イヤホン・ヘッドホン > クリプシュ > Custom-3
買いました!
コードを耳の後ろに通すモデルが好きでビクターのFX300、シュアーのSE210に続き3機種目の購入となります。
でファーストインプレ。 ボディーはつや消しのブラックにつや消しのカッパー(銅の色)のロゴで好みです。
コードは表面が布地のタイプで高級感がありますがいかんせん購入時の収納のクセが激しく付きます。
パッケージから取り出す際は細心の注意を払って取り出しましょう。 差し込みプラグはL字型。 少し大きめの
セミハードケースは立派です。イヤーピースは薄いタイプが標準で計5種類が付属。 本社がアメリカらしく安全
に使う説明が事細かく掲載されています。 ドライバーデバイスはカタログにはエレクトロ アコースティック ク
ロスオーバーシステムなるコンポーネンツでなんのことやら分かりませんが値段的に高域と低域のBAドライバーが
2つと思われます。 さて音質ですがBAドライバーらしく中域、高域はにごりなく繊細になってくれますが低音が
全く出ない! これは標準のイヤーパッドが合わなかったらしく結局私の場合ダブルフランジの大が一番しっくり
来ました。 ただしそのおいしいポイントを探すのが難しく1ミリでもずれるとしっくり来ません。 装着にはコツ
と慣れが必要です。 それでも低音はやや不足気味です(BAはやはり低域が弱いですね)。 カナルタイプのわり
には遮音性も今一歩です。 そしてコードを耳の後ろにまわすパイプですが金属製なので手で曲げられますがあまり
耳に沿わせすぎると取り外しがしにくくなります。 コードを耳の後ろにまわすタイプのいいところはタッチノイズ
を大幅に軽減出来るところですがこのモデルは金属のパイプなのでタッチノイズを拾ってしまいます、、ちょっと残
念なところです。 結論ですが値段分の働きは、、うーん、、してないかな、、。 今後は他社のイヤーパッドでし
っくり来るのを探して遮音と低音をもう少し頑張りたいと思います。
3点
やっちまいましたっ!
最初のレビューで遮音されず低音がでず装着のスイートスポットも難しいと書きましたが、何の事
はないです。「きちんと、装着されてなかった」だけ!! なーーにーー! やっちまったなっ!
きちんと奥まで入れればその形状がピッタリはまります。 で遮音は問題なし。 したがって
低音も出る出る! なーーんだ いい音じゃねーか! 低域もキレイに鳴るとはさすがにエレクト
ロなんちゃらだ! 買った当初の興奮状態で書くのはいけませんねー 反省、、。
書込番号:8711303
4点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】ぼくのりそうのぱそこん
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-