Custom-3 のクチコミ掲示板

2008年 7月25日 発売

Custom-3

「KG723 Tweeter」と「KG731 Woofer」など2種類のドライバーを搭載したカナル型ヘッドホン。価格は34,800円(税込)

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥33,143

タイプ:カナル型 Custom-3のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• Custom-3の価格比較
  • Custom-3のスペック・仕様
  • Custom-3のレビュー
  • Custom-3のクチコミ
  • Custom-3の画像・動画
  • Custom-3のピックアップリスト
  • Custom-3のオークション

Custom-3クリプシュ

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2008年 7月25日

• Custom-3の価格比較
  • Custom-3のスペック・仕様
  • Custom-3のレビュー
  • Custom-3のクチコミ
  • Custom-3の画像・動画
  • Custom-3のピックアップリスト
  • Custom-3のオークション

このページのスレッド一覧(全2スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「Custom-3」のクチコミ掲示板に
Custom-3を新規書き込みCustom-3をヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

生産完了

2010/09/21 11:19(1年以上前)

イヤホン・ヘッドホン > クリプシュ > Custom-3

スレ主 shakkoさん
クチコミ投稿数:43件 Custom-3のオーナーCustom-3の満足度5

CUSTOMシリーズ全モデル、販売が終了しましたが、
新しいマルチBAモデルが出るんでしょうかね?

Cutom-1,-3 ともに使っていますが、満足感はあれど不満はないんですが。。
Imageシリーズは歩きながらの使用はちょっと頂けないので、
この耳掛け式の方が良かった気がしてます。

書込番号:11944689

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ7

返信1

お気に入りに追加

標準

買いました!

2008/11/29 18:04(1年以上前)

イヤホン・ヘッドホン > クリプシュ > Custom-3

スレ主 メッハさん
クチコミ投稿数:32件

買いました!
コードを耳の後ろに通すモデルが好きでビクターのFX300、シュアーのSE210に続き3機種目の購入となります。
でファーストインプレ。 ボディーはつや消しのブラックにつや消しのカッパー(銅の色)のロゴで好みです。
コードは表面が布地のタイプで高級感がありますがいかんせん購入時の収納のクセが激しく付きます。
パッケージから取り出す際は細心の注意を払って取り出しましょう。 差し込みプラグはL字型。 少し大きめの
セミハードケースは立派です。イヤーピースは薄いタイプが標準で計5種類が付属。 本社がアメリカらしく安全
に使う説明が事細かく掲載されています。 ドライバーデバイスはカタログにはエレクトロ アコースティック ク
ロスオーバーシステムなるコンポーネンツでなんのことやら分かりませんが値段的に高域と低域のBAドライバーが
2つと思われます。 さて音質ですがBAドライバーらしく中域、高域はにごりなく繊細になってくれますが低音が
全く出ない! これは標準のイヤーパッドが合わなかったらしく結局私の場合ダブルフランジの大が一番しっくり
来ました。 ただしそのおいしいポイントを探すのが難しく1ミリでもずれるとしっくり来ません。 装着にはコツ
と慣れが必要です。 それでも低音はやや不足気味です(BAはやはり低域が弱いですね)。 カナルタイプのわり
には遮音性も今一歩です。 そしてコードを耳の後ろにまわすパイプですが金属製なので手で曲げられますがあまり
耳に沿わせすぎると取り外しがしにくくなります。 コードを耳の後ろにまわすタイプのいいところはタッチノイズ
を大幅に軽減出来るところですがこのモデルは金属のパイプなのでタッチノイズを拾ってしまいます、、ちょっと残
念なところです。 結論ですが値段分の働きは、、うーん、、してないかな、、。 今後は他社のイヤーパッドでし
っくり来るのを探して遮音と低音をもう少し頑張りたいと思います。

書込番号:8708426

ナイスクチコミ!3

返信する
スレ主 メッハさん
クチコミ投稿数:32件

2008/11/30 09:21(1年以上前)

やっちまいましたっ!
最初のレビューで遮音されず低音がでず装着のスイートスポットも難しいと書きましたが、何の事
はないです。「きちんと、装着されてなかった」だけ!! なーーにーー! やっちまったなっ!
きちんと奥まで入れればその形状がピッタリはまります。 で遮音は問題なし。 したがって
低音も出る出る! なーーんだ いい音じゃねーか! 低域もキレイに鳴るとはさすがにエレクト
ロなんちゃらだ! 買った当初の興奮状態で書くのはいけませんねー  反省、、。

書込番号:8711303

ナイスクチコミ!4

最初前の6件次の6件最後

「Custom-3」のクチコミ掲示板に
Custom-3を新規書き込みCustom-3をヘルプ付 新規書き込み

この製品の最安価格を見る

Custom-3
クリプシュ

Custom-3

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2008年 7月25日

Custom-3をお気に入り製品に追加する <30

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング