このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2006年12月1日 21:55 |
![]() |
0 | 1 | 2005年3月27日 12:10 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > パイオニア > SE-CL30
今日買いましたが、小径カナルタイプのこの価格帯としてはいい方だと思います。特にこもった感じもせず、疲れもせず。同じような製品でソニー製のがありますが、あれは高低音が全く出ず最悪。安いラジオを聞いているような感じで、そういうのが好きな人にはいいと思いますが。
本当は、ボーズのインナーイヤーヘッドフォンを買いに行ったのですが、確かに低域は良かったものの中域から高域が全く出ておらず、値段の割にがっかり。というわけで、これを買ってしまいました。帰りに電車の中で聞いていましたが聴き疲れもせず、思ったよりも気に入ってしまいました。
0点

イヤホン・ヘッドホン > パイオニア > SE-CL30

2000円程度でこの音であれば十分だと思います。
ソニーのNUDEシリーズの耳栓タイプのイヤフォンより音はよかったですよ。あれは3000円ちょっとするのに。
しかし性能もさておき、このタイプで重要なのは、耳にぴったり合うかどうかですね。性能はその次とまでは言いませんが、耳にフィットするかどうかは、少なくとも性能を気にするのと同等以上の重要性がありますね。
いくらスピーカーの性能が良くても、耳にフィットせず、イヤフォンと耳の穴の間に隙間が出るようなものは是非避けるべきですね。
その点、これは私の耳にちょうど合ってたのだと思います。
0点

私も使ってみましたが、どうも耳栓?の大きさが今一つシックリしませんでした。サイズを変えて試してみましたが収まりが悪く落ち着きません。
音は高音が出すぎでウルサイですね。
MP3とか高音をカット気味の物には合っているのでは?
書込番号:4119963
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)