このページのスレッド一覧(全28スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 1 | 2008年1月10日 23:27 |
![]() |
3 | 3 | 2008年6月11日 17:15 |
![]() |
0 | 2 | 2007年5月30日 16:09 |
![]() |
0 | 2 | 2007年3月30日 20:54 |
![]() |
0 | 0 | 2007年3月21日 19:35 |
![]() |
0 | 0 | 2006年11月23日 07:09 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > パイオニア > SE-A1000
開放型なのに重低音が本当によく出ていて迫力がある音が楽しめますし、音のメリハリがあるのに不思議と聞き疲れしません。映画鑑賞方面ではアクション映画などを見て爆発音や銃声の迫力に驚いたり、音の解像度もなかなか高いようで映画の中の空気感に浸れます。迫力、メリハリがあるのに不思議と聴き疲れもしないので映画を味わうにはぴったりのヘッドホンだと思います。
音楽鑑賞に使ってみてもこの重低音の迫力と音のメリハリがロックやジャズなどのジャンルですごくはまっていて個人的にはすごく爽快な音が楽しめました。高音も低音もしっかりでてくれるので、MY BLOODY VALENTINEなどのような音楽を聴いても音の海の中にいるようで気持ちよい感覚を味わうことができたのは幸せでした。
0点

大事な部分を書き忘れていたので追記させてもらいます。このヘッドホンはどの音源でも臨場感を出そうとするというか、音が広がって包まれるような感じがあるように思います。キレのよさという感じはなくサラウンド感という感じです。
書込番号:7230430
1点

6月下旬にこの製品を購入したのですが、先日、映画鑑賞中に少し頭を動かしたところ、
「キュッ」というバネがこすれるような異音が聞こえました。
いろいろ試してみたところ、左右のハウジングをつないでいる部材と
左のハウジングの接点部分から音が出ていました。
接点部分は動くようになっているので、頭を動かしたりしてその部分が動くと、
内部で何かが擦れているようで音が出ます。
パイオニアのサポートに電話したところ
「構造上、この製品はそういった音が多少は出ることがある。
あまりにも気になるようなら購入直後なので、販売店に相談してください。」
とのことでした。
どうやら程度の差こそあれ、音がでることがあるようです。
楽天の「いーでじ」で購入したため土日の対応がなく、
パイオニアのサポートは「音が出ることもある」と言っているので、
今後どうするか迷っています。
そこでこの製品を購入された皆さんに伺いたいのですが、
私が感じたような異音が、出る製品をお持ちの方はいらっしゃいますか?
よろしければ教えていただけませんか?
ちなみに私の製品はMADE IN CHINAでした。
0点

こんにちは、はじめまして。
私もこの製品使ってますが、接合部分の金属音は確かにしますね。
ヘッドホンの両端を持って、軽く開いたり閉じたりすると、
「ミリッ、ミリミリミリン・・・。」音がします。
でも、これってヘッドバンド部分が金属製でバネ状になってるわけですから、構造によっては音が出でも不思議じゃないと思いますよ。
私は特に気になりませんし、壊れるような感じの音とも思いませんが・・・。
書込番号:6513339
1点

やっぱり他の方のものでも、音はするんですね。
今日もう一度いろいろいじってみたところ、
左の接続部からだけでなく、右の接続部からも音がしたので
パイオニアの言う通り、そういう仕様なのかもしれません。
ただ似たような構造のSE-DIR2000Cも持っているのですが、
そちらは全く気になったような音がしないのです。
電話した際にこの点もサポートに聞いたのですが、
全く構造が違うので比較にはならないそうです。
素人目には結構同じように見えるのですが違うんですね。
まあ値段がだいぶ違いますからその差なのかもしれません。
ただソファに座って映画を見ている最中、首を動かしたりすると、
静かなシーンだとやはり気になる音が入ります。
まあ首を動かすたびに毎回毎回するわけでもないので、
この製品はこういうものだということで、
(私が神経質すぎるのかもしれませんし)
諦めようと思っています。
ソニの助さん、答えて頂いてありがとうございました。
書込番号:6513943
1点

あくまでも、自己責任ですが、購入後3年ほどになり愛用しています。
私も頭を動かすたびに、キキキと鳴る音が気になっていたので、ねじ(片側4本)をはずしてみた所、直径3ミリ長さ15ミリくらいのバネが、付け根とスピーカーの間に、入っていました。
このバネと、プラスチックがこすれて音が出ていました。
バネにビニールテープを巻き、もとに戻した所、気になる音は、解消されました。
書込番号:7926936
1点

このヘッドホン、開放型でパッドも蒸れにくいため装着感も良く、開放型なのに低音がなかなか出るので長時間の映画を見る時に重宝してます。
書込番号:6296366
0点

僕も購入しました
実はここを見て購入したのではなく
下のサイトを参考にしました
http://www.geocities.jp/ryumatsuba/review.html
今まで\10.000-以上のヘッドフォンを買ったことが無く
初めてこんなに高いものを買いました(笑)
こだわったのは装着感ですが、大変満足できるレベルだと思います
音質をとやかく言えるスキルは持ってないのですが
とにかく驚きました、すばらしいです。
特に低音がすばらしいですね。
コードが6mあるのも良いです。
パイオニアを見直してしまいました。
書込番号:6386662
0点

子どもが寝てから夫婦で映画やBSデジタル放送を楽しんでいましたが、最近ボリュームを絞っても子どもが起きてしまうようになりました。
そこで、ヘッドホンなら大きな音を出しても大丈夫と思い、SE-A1000を2つ買いました。
しかし、アンプにはジャックが1つしかありません。
2つのヘッドホンで5.1chを楽しむには、何を買えばいいのでしょうか。
テレビはKDF-60HD900
プレーヤーはDVR-DS10000
アンプはAVC-2870 を使ってます。
教えて君で申し訳ありませんが、ご教授ください。
0点

アンプのヘッドホン出力に↓のような分岐プラグを挿してはどうでしょう。
http://www.audio-technica.co.jp/products/cables/goldlink/at5c206s.html
ですがAVC-2870にはドルビーヘッドホン等のヘッドホンでサラウンドを楽しむモードはないようなので、5.1chにはなりませんよ。
ワイヤレスのサラウンドヘッドホンと増設用ヘッドホンの組み合わせの方が良かったかも知れませんね。
普通のヘッドホンで臨場感を高める製品もあります、どれほど効果あるかはわかりませんが。
http://www.jvc-victor.co.jp/accessory/headphone/surround/su-dh1/index.html
書込番号:6178116
0点

口耳の学さん、即レス頂いて嬉しいです。
やっぱり早まってしまいましたか〜
よく調べてから買えばよかった(~_~;
SU-DH1に分岐プラグをつける方向で検討してみたいと思います。
ありがとうございました。
書込番号:6178765
0点

PIONEERのSE-M280を使っていて、
もう少しいい音で音楽を聴きたいと思い購入しました。
M280との違いは歴然ですね(当然ですが)
以下ヘッドフォン初心者の簡単なレビューを・・・
最初オーディオテクニカのAD700 AD500を視聴したのですが、
音的に普通のJ-POPを聞いたり、DVD鑑賞(2chで)には不向きな感じがしたので
ここの評価を参考に、A1000を視聴なしで購入してみました。
音的には高音が結構強めに出ている感じがします
低音は、M280のような作られた低音のような音ではなく
自然な低音なのでいいと思います
フィット感は弱めですが、ずり落ちたりはしないですし、
イヤーパットの感触が気持ちよくていいです
ジャージ素材?でお風呂上りでも蒸れません
コードが編み込みコードで絡まりにくいのも○です
感想は、クラシックやジャズを聞かずに
DVD/J-POP用途に使うのであれば、AD500より、こちらが買いだと思います
幅広いジャンルの音楽を無難な良い音で聞かせてくれるヘッドフォンだと思います。
パッケージに謳われている通り、ホームシアター/DVD用に最適です
0点

ヘッドホンを購入するときの鉄則とも言える「試聴」もせず、実物すら見ずに購入しましたが、皆様方や他のレビューどおりのもので、満足しています。
音質に関しては、解像感、原音再生能力といったところで、3万円クラスのヘッドホンにはかないませんが、1万円前後という価格を考えると、十分納得できるものだと思います。
このヘッドホンの特長は、装着感のよさ、蒸れにくそうなパッド、それに、良きにつけ悪しきにつけ6mのロングコードなのですが、個人的には、ロングコードに違和感はなく、装着したまま部屋の中を自由に動き回れて、大変便利でした。
ところで、この製品は山形県天童市の東北パイオニア製なのですが、海外工場製なのか、国内産かはともかく、これからも海外ブランドに負けないよう頑張ってほしいです。そういう意味でも、取りあえず1万円前後のヘッドホンを探している人には、この製品を薦めたいと思います。
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)