- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > パイオニア > SE-CS25

+デザイン+
直線的な、他にはないデザインでなかなか良いです。
+特徴+
特徴として、イヤホンチップ(ゴムのリング)が付属していて、
耳の大きさにあったサイズで利用可能です。
+音質+
音質は、付属のイヤーパッド(スポンジ)を付けることで
密閉度が上がり、本来の性能が発揮されるようです。
+スポンジが重要+
ただし、スポンジが箱の裏側の方に添付されているため、
危うく存在に気づかず捨ててしまいそうになりました。
スポンジについて取り付けの説明がないため、
見落としそうになりますが、このヘッドフォンは
スポンジが無い状態では、
音質がまったく変わってしまいますので必ず装着しましょう。
スポンジなしの状態では
音質がまったく違います。(特に低音)試しにはずして比較してみるとすぐ分かります。
メーカは、パッケージにきちんとスポンジの説明と効能を明記すべきです。
+オマケ+
1mの延長コード,ケーブルが絡まないようスライダーがついています。
ケーブルの二股部分は均等な長さになっています。
1点

アイワの171を探していたんですが、地方では発見する事ができなくて仕方なくデザイン見てこれを購入!
みなさんのレビューの通りしっかりとした装着感を求めると耳の穴が1時間もしないくらいでいたくなってきてしまいます.
音的にはそこそこかと・・・
171を引き続き捜索中です.
0点

大型電気店で1,800円くらいで購入。
動機は限定色のゴールドがあったのと、パイオニアは使ったことがなかったため。
特性として、ボーカルがはっきり聞こえるので、良いかなーと最初は思っていましたが、
高音がちょっと強め。低音は耳に押し込めば出ますが、あまり押し込むと長時間使用した際に痛いです。
以前SONYのMDR-E930SPを使用していましたが、バランスはこっちの方が上。
そして、購入から3日でR側から音が出なくなり、初期不良交換。
品質にも問題が若干ありそうです。
0点

2004/07/29 23:24(1年以上前)
私の場合は低音が弱すぎて、その代わり高音が強すぎるという印象を受けました。
まあ本体の方で音質調節が可能であれば、なんとかフォローできるレベルではあります。
普通の状態で聴くと、シャカシャカとした厚みの無い音になってしまいます。
私も最初は「初期不良か?」と思いましたが、低音が弱いのは他の同社製品も同じようなので諦めました。
音質そのものは悪くないと思うので、低音があまり好きではない人には良いのかもしれません。
製品評価で装着感が悪いと投票されている方が多いようですが、確かにあまり良くないと思います。
良くも悪くも単純シンプルなデザインなため、フィット感がイマイチで長時間装着すると少し疲れてきます。
これは個人差があると思うので、一概には言えないことだと思いますが・・・
個人的にデザインと価格は良く、延長コードなども便利なので上記の点が気にならない方には買いかもしれません。
書込番号:3086063
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと3日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)