SE-DIR2000C
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > パイオニア > SE-DIR2000C
近所への配慮からこのヘッドホンの購入を検討しております。
自宅では電話機が2.4GHz帯を使用しているため、
このタイプの方が良いかなと思っているのですが
実際のところプラズマTVとの干渉によるノイズはあるのでしょうか?
また、その干渉をなくす対策はありますか?(1m離せばOK?)
過去ログを見ましたがイマイチ触れられていないようなので…
どなたか実際に使っている方のアドバイスを頂けたらと思います。
よろしくお願いいたします。
0点
まっしろぱんださん、こんばんは。
わたしはプラズマTVを持っていないので検証できませんが、過去スレ[5249132]で「2m以内ではノイズがはいる」と書かれていますね。
キーワード「プラズマ」で検索すると出ますよ。
書込番号:6150459
0点
ギルベイツ3さん ありがとうございます。
そうなんですよね…私もいろいろ調べてみたのですが「1,2mで干渉」とのコメントはあるのですが、
それが本体からなのかヘッドホンからTVまでの距離なのか???なんです。
対策法とか他の方式のヘッドホンの方が良いよってゆうアドバイスがありましたらお願いします。
書込番号:6151528
0点
まっしろぱんださん、はじめまして。
私は日立のプラズマW55P-HR8000を使用しています。
テレビとの距離は2.5〜3mくらいです。
SE-DIR2000Cの本体は向かってテレビの左側に置いてます。
このテレビには低消費電力の切り替えが 標準(明るい)、弱(普通)、強(暗い)と3段階あるのですが、
弱、強だと問題ないのですが、標準つまり一番明るくすると視聴位置によっては音が途切れます。
基本的にテレビの真正面である程度の距離で座って見ている分には問題ありませんが、
テレビに近づきすぎたり、自分が右側に移動、つまり2000C本体と
私を結ぶ直線がテレビの前を斜めに横切る位置(わかるかな?)に
移動すると音が途切れます。
でもこれは本体との角度の問題で右側に移動しても本体をそっちに向ければ途切れる事無くちゃんと聞こえます。
つまり2000C本体の正面がちゃんと自分の方を向いていれば、あまり問題無いのではないかと思われます。
プラズマのメーカーによっては、あるいは最近のプラズマはこの辺が改善されてるかもしれませんが、ご参考になればと思います。
書込番号:6156397
1点
ふらんたん さん
はじめまして。とても分かり易いご説明をありがとうございます。
なるほど!!本体の赤外線出力が自分に向いていれば、それ程干渉せずに使えるって訳ですね♪
TVの消費電力の量によって干渉する度合いが変わるってことは
画面の大きさでも影響の違いが…?
とゆう疑問もありますが、我が家は37タイプ。ふらんたんさんのよりも小さいので心配なさそうです^^;
これで購入に踏み切れます。ありがとうございます!!
書込番号:6163418
0点
イヤホン・ヘッドホン > パイオニア > SE-DIR2000C
もう買って三ヶ月ほどになるのですが、使っていると一瞬ブチブチッと言って切れてしまうこと多くなりました。付属の電池が充電されてないのかと思い八時間充電してもしばらくするとまた同じ様になります。単3アルカリ電池に換えてもみても同じです。
最近壊れたのかと不安になってきました。何か対策などありましたら助言お願いします。
1点
たぶんスイッチの接触不良です。
私の場合は4ヶ月で同じ症状でした。保証期間中だったので修理願いをしたら往復の送料1260円を請求されました。購入店に持って行くかサービスセンターに持ち込めば送料はかからないそうですが私はネットで購入したのでだめでした。ソニーやカシオなどは保証期間中なら着払いで送料も無料だったので驚きました。まあ企業の方針なのでしょうがないですね。
この商品は過去ログを見てもスイッチに問題有りそうですね。パイオニアは好きな企業なので頑張って欲しいのですがねエ・・・。
書込番号:6123347
1点
以前から気になっていた、サラウンドヘッドホンという物を初めて購入しました。
パソコン部屋で、現在は4.1Chのサラウンドですが夜は苦情が来るので聞くことが出来ず購入を計画していました。
最初は、ドルビーマークが点灯しないので困りましたが、DVDプレイヤーソフトの設定で出力を切り替えることで出来ました。
1日聴いたの感想は、ドラマのDVDでは、台詞はそのままで、バックミュージックにサラウンドが効いています。
途中の効果音?等は置いてあるスピーカーが鳴っている感じで慌ててヘッドホンを外した位です。
映画の場合、前後方向は弱いと言っていましたが、映画の画面を見ている時は、そのように聞こえるので十分でしょう。
なかなか、お店で視聴できない製品ですが買って正解です。
1点
ご購入おめでとうございます。
これからのSE-DIR2000Cライフを楽しみましょう!
書込番号:6086500
1点
先日このヘッドフォンを購入して、楽しんでいます。
やはり、周りに音漏れを気にしないでサラウンドを楽しめるのは最高ですね!
ですが、ヘッドフォンについてるボリュームのつまみが緩すぎる気がするのですが・・・
ヘッドフォンを外す時や位置を直す時、誤って触ってしまって大音響(驚)
個人的にはカチカチいうくらい硬くても良かった様な・・・
みなさんはこれくらいでちょうどいいのかな?
1点
私もこのボリュームについては、ちょっと…って感じです。
誰かが言われていましたが、オモチャのようです。
でも、それ以上にその他は満足しているので、最近はあまり気にせず使用してます。
書込番号:6068271
0点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC