このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > パイオニア > SE-EX7
ビックカメラで\3,980‐でした。本当はVictor HP-AL600を買いに行きましたが、売場でSE-EX7を見つけて比べてみました。
一番の違いは装着感でした。HP-AL600は口径30mmに対し、SE-EX7は40mmです。当然耳に対して40mmの方が塞がる面積が大きく、SE-EX7は”耳に密着する感じ”があります。HP-AL600は”耳に乗っかる”感じです。耳の凸凹から外部の音が入りやすいのです。
音質も申し分ありません。低音域はバスドラムの臨場感が際立ち、高音域ではシンバル、ペットの音が冴えました。
以前はSONY MDR=G72(首の後にアームが来るタイプ)でしたが、長時間使用すると耳が痛くなりました。SE-EX7は耳掛けタイプなので、その悩みも軽減しました。耳掛けタイプで40mmは最高ではないでしょうか?耳掛けで音質を追求した一品です。
3点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成