-
- イヤホン・ヘッドホン -位
- オーバーヘッドヘッドホン -位

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > パイオニア > SE-M390
手持ちのヘッドホンが突然壊れてしまったので、この製品を購入しました。
今日届いたばかりなのですが、この製品の場合はどのくらいのエンジングが必要でしょうか?
また、どのくらいの期間(時間)使っていると、音質が劣化してくるでしょうか?
0点

当機はケーブルが余り好くないですから,最初ボーカルが上下にフラフラして安定しません。
更に,左右の中央寄りも好く無いので,一日数時間の鳴らしで,数日間は鳴らしは必要でしょう。
書込番号:8360649
1点

30時間のエージングの後には、どのような音になるのでしょうか?
・ケーブルが悪い
・ボーカルがフラフラして安定しない。
・左右、中央の音のつながりが悪い(「左右の中央寄りも好く無い」とは、そういうことでしょうか)
という欠点を挙げられていますが、これらは、30時間のエージングですべて解消されるのでしょうか。
書込番号:8361885
0点

RX500の延長ケーブルとこれの付属の延長ケーブル両方あるのでどっちを使おうか悩みます。
これに付属の方が太くて良さそうなのですがどうでしょうか?
書込番号:8374431
0点

どらチャンでさん、PekaPekaさんありがとうございました。
約30時間くらいですかね。今から劣化の事は考えなくても良かったですね・・・
数日かけてやってみます!
ugikoさん、このスレは別件ですので・・・・
マルチポストになるといけないので、新しく立スレした方が宜しいかと・・・・
書込番号:8374446
0点

ケーブル通らしい方がレスしてたので便乗しました。
スレ主が別件とおっしゃるなら従います。
しかしマルチポストになると言うのは意味不明です。
マルチポストの定義を何か勘違いされておられるのでは。。。?
書込番号:8384707
0点

最初にレスした方が、変なことを言っていると思ったので、質問したのですが、
逃げられてしまったようなので、ひととおり、私なりに整理させていただきます。
まず、本機にせよ、HP-RX500にせよ、3.5mケーブルに1.5m延長ケーブルが付属して
5mの使用を想定しているということからも分かるように、TV鑑賞用のランクのものです。
このランクのものでは、ケーブル、ユニット、ハウジング、その他各部品がチープなのは、
価格なりで仕方のないことですが、
30時間程度のエージングで変化が期待できるのは、ユニットだけだと思います。
購入当初、高中低のバランスが悪かったものが、そこそこ良くなり、聞き易い音になることは、
良くあることだと思います。
劣化についてですが、たとえば、2時間*1年半使い続ければ、1000時間ですが、
その程度では、まだまだ劣化という感じにはなりません。
(このくらい使うと、先に、パットがぼろぼろになってくるでしょう。)
よって、30時間程度のエージングで心配する必要はありません。
延長ケーブルをHP-RX500と交換することによって、何か変化があるかもしれませんが、
このランクのものでは、さして気にする問題でもないと思います。
なお、私自身両機種とも持っているわけではなく、このくらいのランクのものへの
一般論にすぎないこと、おことわりしておきます。
書込番号:8385768
0点

ugikoさん、マルチポストについて知識不足で大変失礼をいたしました。
申し訳ありません。
PekaPekaさん、逃げてませんよ(汗)
最終レスから1日経ってないです・・・・・
自分が気にしていたのは、30時間のエージングでの音質の劣化ではなく、何年間かこの機を使い続けようと思っていたので、その様に質問させていただきました。
分かりにくい質問の仕方でした。すみません。
書込番号:8386466
0点

KTA-Oさん,逃げたか云々は小生に言ってる見たいですょ。
なので,心配しない様にです。
あの方,小生のアンチさんです。
真面目に相手してても疲れるだけなので,相手にしないだけです。
ugikoさん,申し訳ないですが,両機共に延長ケーブルは期待出来ないでしょう。
更に足を引っ張りますので,1000円程度でも好いですから,Victor辺りの延長ケーブルを買って来ましょう。
好くする事は無いでしょうが,足の引っ張りを抑えてくれる方向へは来ますので。
書込番号:8386700
0点

・ケーブルが悪い
・ボーカルがフラフラして安定しない。
・左右、中央の音のつながりが悪い(「左右の中央寄りも好く無い」とは、そういうことでしょうか)
という欠点を挙げられていますが、これらは、30時間のエージングですべて解消されるのでしょうか。
とても、まじめな質問だと思うが、
私も知りたいです、エージングのあとは・・。
今度ばかりは答えないと逃げたということになりかねないから、
簡単な答えでも何でも返事すべきでしょう。
書込番号:8388456
0点

言うとしますけど、
相手にしないと逃げたは同義語だからね。
高飛な態度はアンチがまた増えかねないから気をつけた方が良い。
書込番号:8388628
1点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案