このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2010年1月30日 22:50 | |
| 7 | 0 | 2008年1月7日 02:09 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > パイオニア > SE-CLX7
無くしたCK9の代替として購入したのですが、一万以下で買えるBA型にしてはかなりイイ線いってます。もう少し高音寄りのバランスだと言う事ないんだけど、ヴォ-カルもの聞くには良いイヤホンです。ただコ-ドがね…
0点
イヤホン・ヘッドホン > パイオニア > SE-CLX7
購入後、約1月程使用後のレポです。エージングは色んなジャンルを流しっぱなし&ピンクノイズを流しっぱなしを20時間程した程度に過ぎませんが。
とりあえず、情報量が濃いような感じ。最初聞いた時はちょーっと篭ってるなぁと思いましたが、どうも高音が少し控えめのせいな感アリ。低音は一応出てはいますが、極低音はチョト厳しいかも。
この極低音の弱さ辺りはバランスドアーマチュアドライバのせいでしょうか。
でも、そんなそんな音自体が悪いような感じでもないですねぇ。何か、真面目な音って感じです。
好き嫌いが結構分かれるかもです。
自分はEX85使いでしたが、音漏れがひどく、マナーとして買い替え。
で、条件として「国内メーカー」「カナルタイプ」「音漏れ控えめ」「バランスドアーマチュアドライバ」で絞って、BA型としては一番安いこれに行き着きました。
イヤーチップとイヤーホルダーがS〜LLまで揃っていて、自分の耳に合わせられますが、何とかピッタリ合わせられたら低音はそこそこ出てきます。
中音が高密度〜みたいな、マッタリした濃い感じの音です。俗に言うカマボコ型ですかね。
とにかくドンシャリのあまり好きではない自分にはちょうど良かったです。
とにかく、主観での感想なので、ちょっとした参考程度に。
7点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)