SE-DRS3000C
[SE-DRS3000C] 2.4GHzデジタル無線を採用したコードレスヘッドホンシステム。価格はオープン

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > パイオニア > SE-DRS3000C
買う気満々でヨドバシに行って視聴したのですが、2000の過去の書き込みでもちらほらあるように
音量がたりない。最大にして大きめの音かなってなってなレベルでした。
ヘッドフォン装着感、高級感、音質はオーディオテクニカを除いては、自分的にはかなり
いけてると思ったのですが、本当に残念です。
いつも大音量で聞くわけではありませんが、音量の上限がひくすぎます。
「もっと大きな音出せるけど、自分にはこれぐらいがちょうどいいから」ってな調節が普通だと思うんですが、、、、。
なんとかならないものですかねー。
ほしい、買いたい、けどあれじゃー買えない。ソニーは音量十分だけど、音質と安物感が、、、。
便利さを求めないで、有線買うしかないのかなー。
0点

実際に見たわけじゃないのでなんともいえませんが。
最大音量は出力機器にもよるので、もしかすると「何の機材に繋がっているか」もあるかもしれません。
書込番号:7864516
0点

確かに出力機器に左右されてて、音量が出ないのかなーっと思って、店員にもっと最大音量上がりますかって聞いたんですよ。そしたら、出力されているDVD再生機には手もふれず、テレビの方の音量を上げ始めたので、いろいろな意味でいくら聞いてもだめだなーっと自分で判断して帰ってきちゃいました。たまたまかもしれませんが店員が素人の自分よりも商品原理を分かっていなかったものですから。
だれか、旧製品の2000の知識でもいいので、こういう感じでつないで、こういう風に出力したら、かなりの音量出ましたよみたいな報告ありませんか?
製品的にはかなり気に入っているので、、、。
書込番号:7865691
0点

DVDのソースによってもかなり最大音量は違いますので心配しなくていいですよ^^
書込番号:7866919
0点

確かにDVDソースによって音量はかなり違ったりしますねー。
ただ、自分が聞いた限りでは、ドルビーサラウンドの音量が一番小さくなる。
このヘッドフォン購入の最大の目的は、映画を5.1CHドルビーで楽しむ、、なので。。。。
パイオニアさんが最大音量を1.5倍ぐらい、ちょこっと改良してくれるだけでいいのですが。
素人的には簡単に思えても、難しい事なんですかねー。
口コミの状況からは自分の意見は少数派みたいなので、、、
高級?サラウンド、ワイヤレスヘッドフォンの購入はしばらく見送ります。
書込番号:7869903
0点

2000を使っていますが、音量が足りないと思ったことは全くありません。(音質は、ドンシャリ気味ですが。)逆に他の書き込みにもあるように、ボリュームツマミが簡単に動くので、音量が急に上がってビックリすることがあるほどですが。音量が足りないと言うのは多分、入力レベルが低いんでは?レベルアッテネーターを−8dBから0dBにすれば解消される気がするのですが?それとも、大音量で聞き過ぎて難聴気味になってるんじゃないのかも?
書込番号:7995327
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)