SE-DRS3000C
[SE-DRS3000C] 2.4GHzデジタル無線を採用したコードレスヘッドホンシステム。価格はオープン

このページのスレッド一覧(全88スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
0 | 6 | 2008年10月13日 21:34 |
![]() |
0 | 1 | 2008年10月10日 00:02 |
![]() |
0 | 0 | 2008年9月15日 18:03 |
![]() |
0 | 2 | 2008年9月13日 02:42 |
![]() |
0 | 2 | 2008年9月1日 19:44 |
![]() |
0 | 2 | 2008年8月12日 23:12 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > パイオニア > SE-DRS3000C
現在、パイオニアTRE-D1000を使用していますが、買い替えを考えております。というのも、前記のヘッドフォンが重くてストレスを感じてしまうからです。音楽の際(邦楽のライブDVD程度でCD等じっくり聞いている訳ではありません)はあまりストレスを感じないのですが、映画、特に非アクション系の内容だと、重さがどうしても気になって暫く映画では使用していませんでした。マンションの為、ホームシアターと
いう選択肢は無く、本日ヨドバシにて視聴してみました(DRS2000Cも同時に)率直な感想は、前機種と何が違うんだろうか?という事でした。発売から、約5年以上経過しているので、重量は事前に変わらないのは承知していたのですが、聞き比べるのに持込したライブDVDが悪かったのか、代わり映えしない感じでした。いい耳を持っている訳ではなく、用途も臨場感を一番に求めているので、自分が悪いのだとは思いますが、どなたか、TRE-D1000から買い替えされた方等、アドバイス頂けたら幸いです。環境はPS3から光オーディオで聞く形です。
後、気になっているのが、ソニーのMDR−DS7000で、本日聞き比べたのですが、音が軽い感じがしましたが、ヘッドフォンの重さが約2割軽いのでさすがに、比べると疲労感は少ないかなって思いましたが、それだけで、決め手はありませんでした。現在使用の機種が動作は問題ないのですが、引越しの際充電ケーブルを無くし、単三電池で聞いている状況で長い目で考えたら買い換えてもコストも変わらないかなという事で、長々となって申し訳ありません。優柔不断なもので。繰り返しにななりますが、TRE-D1000から買い替えされた方、SONYのDS7000や前機種のDIR2000Cと購入を迷われた方、また実際使用したご感想等教えて頂けたら幸いです。ヨドバシでは、視聴コーナーが四角いコーナーで混線して十分に出来なかったのもありまして。長々とすいません。
0点

スレに関してですが、マルチポストと言って同じ内容をいくつも同じところに書き込むと、たとえば全く似たような回答を別の人がすることもあります。当然、どっちかの答えはわざわざ時間を割いて書いてもらわなくても済んじゃいますよね?
それに、みんながそうやったらたくさん同じ質問が溢れちゃいます。なので基本的にそういうのはどこのネットでも嫌われるマナーなので、覚えておくと便利です。
で。
ぶっちゃけ、コードレスにこだわらないなら、有線ヘッドホンでもいいかもですよ。
たとえばの話、送信機や電池が無いだけでもヘッドホン単体としては軽くなりますし、有線のほうが音質としては有利なので。
なお、SE-A1000だったらほぼ同じヘッドホンです。ケーブルも長いので(ッていうかながすぎって思う人もいるぐらい)取り回しも大丈夫かと。
サラウンドに関してはサラウンドのシステム部(RE-D1000)と再生機材やソースがものを言う部分なので一概にはなんとも。
書込番号:8495565
0点

スレ及びヘッドフォンのアドバイス、ありがとうございます!そうですよね、自分勝手でした。以後気をつけます!教え頂きありがとうございます!
本題のヘッドフォンで、また質問で、かつ初歩的なもので申し訳ありませんが、どうしてもイメージでワイヤレスの5.1というのが頭から離れなくて。
軽量化を考えていたので、的確なアドバイス頂きました。一つだけ。有線でもバーチャル的な5.1にはなるんでしょうか?本当に初歩的ですいません。
書込番号:8495880
0点

サラウンドみたいに音を処理するのはシステム部なんですわ。
だから本体側にいろんな接続とかスイッチがついてます。
あれはヘッドホン用のミニAVアンプと思ってもらえれば。
そんなわけで、ヘッドホンの部分は音を鳴らすだけなので、どんなヘッドホンでも大丈夫ですよ。
ただし、ヘッドホンそのものの性能の問題で、音場(空間)が広いとか狭いとか低音が強い弱いとか、アコースティックギターの箱鳴りまで聞こえるものとかいろいろありますんで、そこはヘッドホン選びのほうの問題です。
一応、設計はSE-A1000とかを元に設定していると思うんで、最適かどうかはともかくメーカーが思ってるような音にはなり易いです。(もしかしたらメーカーが思う以上にいい組み合わせがある可能性も有りますんで)
書込番号:8495932
0点

ありがとうございます!誤解してました!今の機をアンプと考えて、ヘッドフォンだけ替えたら良いという解釈でよろしいでしょうか?今の機の不満はヘッドフォンだけなので。
後は今の機がドルビーデジタルヘッドフォンである違いを自分なりに調べます!
本当に的確なアドバイス頂き感謝です!スレの件も勉強になりました!ありがとうございます!助かりました!
書込番号:8496011
0点

アンプとして考えればOKです。(だから接続にデジタル入力がある
ヘッドホンだけ変えて楽しむことが可能なので、そういう意味ではシステム部自体でも楽しめます。
ドルビーデジタルに関しては規格対応の問題です。
ドルビーの規格で録音したものを対応機種のアンプで変換して再生しますので、マークが同じなら使えるってことで考えるといいかと。
ただ、人によって好みの音場が違うので、それによっていくつかモードがついてるという感じです。
あと、面倒くさいですがドルビーデジタルは録音の規格で、ドルビーヘッドホンは再生方法の規格です。
なので、ドルビーヘッドホンマークがあるシステム機材(普通はアンプ)は、どんなヘッドホンでもドルビーヘッドホンとして扱うことが出来ます。
逆に、ドルビーデジタルは、それをちゃんと処理できる対応機材でないとドルビーデジタルでは鳴らしてくれないということになります。
書込番号:8496218
0点

了解致しました!ご丁寧にありがとうございます!何だかワイヤレスの5.1に悩んでた自分がバカみたいです(笑)
最終的には好みですね(それを言ったらおしまいですけど)ちょっと高いですが、オーディオテクニカの有線のヘッドホンを考えてます。
ヤフオクにも出品してましたが、キャンセルしておきました!二束三文じゃ勿体無いですもんねホ
本当にありがとうございます!感謝です!
書込番号:8496332
0点

イヤホン・ヘッドホン > パイオニア > SE-DRS3000C
かすかにピーという電子音が出続けてしまいます。
曲の合間の無音時や、しずかになるフレーズですごく耳障りです。
メーカーのコールセンターにTELしたら、「おかしいですねぇ」と言われ
お店で交換してきましたが、同じ症状が出ます。
DVDHDレコーダー、TV、PC、と何につないでも同じで…
これってしょうがないのでしょうか?ほかに同じような方いらっしゃいますか?
0点

私も過去に同じ症状があり、パイオニアに問い合わせたところ
私の場合は「仕様です」という回答でした。。
ノイズの件もありましたので当然返品しました。
書込番号:8478616
0点

旧機種の、200OCでは、デジタル出力がビットストリームに設定してあると、最初の音が出ず、
途中から音が出る仕様でした。
(CDの音やPCMが出力されたり、アナログ接続では発生しません)
こちらの新機種ではどうでしょうか??
0点

先日注文しました。まだ届いていませんが、期待と不安の気持ちでいます。
この掲示板を読み、不安は多かったのですが、注文してみました。検索などで調べると、音切れが多いとのことばかりで、正直不安が募ったりもしています。最近はここへの投稿が無いのは、皆が見切ったようにも思えます。
私の場合も無線LANを使っている、無線の電話も使っているし・・・です。
ただ投稿にあるように、音切れがあるなら、みんな返品か(返品できない場合も多いと思う。)ネットオークションに出すと思われるが、オークションにあまり出て来ないのはなぜだろうか・・みんな我慢して使っているのだろうか、など勝手な楽観的な見方もしたくなります。
購入し、音切れがあった方は、その後どうされているのですか。
返品しているのですか。
我慢して使っているのですか。
音切れを回避する方法があるのですか。
ご返答宜しくお願いいたします。
0点

先週購入しましたが やはり音切れに悩まされています。
下記スレも参考にさせていただき対策しましたが軽減される程度で
根本解決には至りません。
販売店は交換に応じると言っていますが たぶん解決はしないでしょう。
旧式のsony DS8000を今まで使っていましたが こちらは問題ありませんでした。
このまま我慢して使うか 返品か迷うところです。
赤外線方式も現在ではあまり現行機種はないみたいで困っています。
みなさんはどうされているのかと思っています。
書込番号:8340495
0点

AthleteV 様
早速のご返答ありがとうございます。
皆が返品したとすると、パイオニアはきっと返品の山を抱えているでしょうね。販売するより回収して修理するのには、その何倍のコストがかかるとも聞きます。台所が火の車にならなければよいのですが。
もう40年近く前になりますが、パイオニアのステレオは、それは、それは光輝く素晴らしい物でした。分厚いヘッドホンもよく使いました。その後もレーザーディスク、今はDVDビデオ2台を愛用しています。私のような潜在的なパイオニアファンはいっぱいいると思います。今回の製品が私の期待を裏切らない物であって欲しいと心の底から願っています。
AthleteV様、届いたらまた使用感など報告いたします。
書込番号:8340765
0点

近所のケーズ電機で特価\34,800で出ていました、店員さんに他店では\36,800のポイント15%で販売していると値切ったところ\31,000にして頂きました、店頭のデモ機は音とぎれが発生していたので購入した製品も音切れが発生したら返品するとの条件を付け\31,000-で購入致しました もう少し値切れたかも?
自宅でDVDレコーダーとMDプレーヤーに光りケーブルで入力しDVDソフト1本と70分位の音楽をMDプレーヤーで再生しましたが音切れ等は全く問題なしでした、特に音楽を聴くのは他の部屋でも聴ける為に大変便利で満足しております、DVDレコーダーのデジタル音出力設定にPCMとAACと設定出来るのですがAACの方が良いのでしょうか?又、DVD再生出力はドルビーサラウンド/DTSに設定すれば良いのでしょうか?無知なのでご教授下さい、宜しく。
0点

>PCMとAACと設定出来るのですがAACの方が良いのでしょうか
AACにすればデジタル放送でのサラウンド番組をレコーダーから5.1chのままDRS3000Cに送信できます。
DVDも同様にDolbyやDTSにすれば5.1chのまま送信できます、レコーダーの音声出力をPCMに設定するとこれらのフォーマットの音声が5.1chだとしても2ch音声にダウンミックスしてしまいます。
ですがスピーカーユニットが5.1ch分入っているわけではないので、聞き比べて好みで選んでも良いですよ。
書込番号:8277342
0点

早耳の学 様 早速ご指導有り難う御座いました、御礼が遅くなり申し訳御座いませんでした ご指導のとうり設定して視聴しております、疑問点が見つかれば又、掲載致します又、よろしくお願い致します。
書込番号:8286206
0点

アナログ接続でもドルビーヘッドホンは機能するでしょう。
書込番号:7970198
0点

アナログ接続時でもドルビーヘッドホンは機能しますが、
どうしても、DVD/BDソフトの5.1chの音を再生したいならデジタル接続する必要があります。
書込番号:8200401
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)