-
- イヤホン・ヘッドホン -位
- カナル型イヤホン -位
このページのスレッド一覧(全16スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 1 | 2008年1月10日 23:46 | |
| 21 | 10 | 2007年11月16日 23:41 | |
| 3 | 3 | 2007年11月16日 18:18 | |
| 28 | 21 | 2007年10月19日 22:12 | |
| 0 | 5 | 2007年7月23日 23:58 | |
| 0 | 0 | 2007年7月16日 14:53 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > ゼンハイザー > CX300
CX300系のチップは,音出口の筒に嵌合する部分が他社因りも短いので,チップの縁がハウジングに接触する位に来ます。
其の為,ハウジング本体が深めに装着するので,主さんが感じた様な印象が出て来るかも知れませんね。
其から,禅純正の替えチップは,値段が高いですね。
書込番号:7230545
0点
1ヶ月使用したので感想(私感)を少し。
使用方法:音楽CDをMP3に変換しCD-Rに焼き、Panasonic SL-CT830(CD PLAYER)に接続再生
試聴ALBUM:EAGLESのALBUM『Long road out of eden』
感想:イコライザーで音を変えなくても少し硬めの低音、自然な中高音、十分に表現し、楽器それぞれ主張しすぎず聴き易いです。特に私の好きなアコースティックギターは絶品です。この価格でこの音はリーズナブルですね。買い替え時はまた同機種が欲しいので息の長い生産をゼンハイザー様よろしくお願いいたします。
1点
こんにちは
レスありがとうございます。
ボクもこのタイプではありませんが、ゼンは二つ持っています。他のメーカーも聞きますが、
またゼンが聞きたくなる魅力を持ってます。
書込番号:6982756
1点
>レスありがとうございます。
里いも様はまるでこの掲示板の管理人さんか、掲示板の元締めか何かみたいですね。
価格コムと何か関係があるのでしょうか?
[6982385]でも「参考になって良かったですね」とまるで自分の手柄のように書かれていますが、PIXUS iP2500の板では他に一つも発言してませんよね?
書込番号:6983145
3点
幸せの黄色い外付けHDDさん こんばんは!
ゼンハイザー 名前をきいただけでヘッドホンファンならときめきますね!
ご購入おめでとうございます。又感想ありがとうございます。
ところで里いもさん
>ゼンは二つ持っています。他のメーカーも聞きますが、
またゼンが聞きたくなる魅力を持ってます。
是非試聴の報告並びに機種名をレポートいただけませんか?又口耳の学さん が質問されていますので併せて ご回答いただけませんか?お待ちしております。
書込番号:6983469
4点
冠を気にしないで,兄弟機のsumajin機かクリエイティブのEP630と聴き比べて見ると好いですょ。
書込番号:6983675
1点
>>PIXUS iP2500の板では他に一つも発言してませんよね?
口耳の学さん、別に彼に限ったことではなく要は価格コム掲示板
すべてのカテゴリーの専属住人のつもりなんでしょ…笑)
BRDさんと同一です。彼もそんなものです。
私も知らない分野で下らないレスしないよう!なんども書いてますが、
一度は離れ、また忘れた頃に下らないレスを書きます。
自作のPCだけやっていればよいのですがPCの世界は斜陽気味だし自作の
時代は過ぎました。
だから寂しいのでしょう。
manten_pocket♪☆満天の星★改名
書込番号:6985025
3点
直ぐに,他所様を紹介するのは好きじゃ無いが,書き込みは自由なんだから好いのじゃない。
ま〜,ケーブルダメポと直ぐ書くも同じですがね・・・
書込番号:6987961
2点
自分ちの畑の青畑,オレンジ畑等に,肥やしを撒くのは構わない。
他人様の畑に,せっせと肥やしを撒いても種は育たないわね。
書込番号:6988480
2点
幸せの黄色い外付けHDDさん こんばんは、その後この CX300楽しまれていますか?
どらチャンでさん こんばんは! 関連があるかどうかは?ですが!
ある分野で得意な人を違う分野に行かせたら駄目だった!こう言うのを畑違いで駄目だったと言うんですよね?
畑 確かに存在しますね。色で言えば青畑、オレンジ畑 現代風に置き換えるとデジカメ畑(こう呼んでいいのかな?) とか エー・・あと なんかあったかな? アッ!あったレンズ畑(少ないけど)
そこで
>他人様の畑に,せっせと肥やしを撒いても種は育たないわね。
デジカメにDVDを持ってきてもNG!レンズに音を聞かせてもどうにも I cannot (*_*)
と言う風に自己解釈していますが、それで楽しんでいいですか?(笑)
書込番号:6988738
1点
皆さん、こんばんは!
楽しそうですね〜。 各々云いたい放題! 一日のストレス発散できますネ。
主さんの、アコースティック・・同感です。(100%)
ゼンの小型丸型機種は、ヨーロピアンサウンドというか、雑身のない洗練された音を聞かせてくれます。 それでこの価格! 感謝です〜。
JBLのR220は、いかにもアメリカンといった音でジャズ(米国系)にぴったり。
いい時代になったものです。
書込番号:6990882
2点
CX300は,昔のディスコ曲でもシャリシャリが強調されて刺激的な音を出してるし,綺麗傾向なアタック音も出て来ていない。
ドチラかと言えば,R220の方が綺麗なアタック音を出し,ジャズには向いてそう。(刺激的な音でカモフラージュされて,恰かも好く出て居る様に感じるが・・・)
書込番号:6992337
1点
つい最近、日本未発売ではありますが、上位機種のCX400ブラックを買いました。
キャリングポーチ+延長ケーブルがついている上、プラグは金メッキです。
音質は、高音域はCX300と比べて気持ち高く、低音域はCX300を受け継いでおりしっかりとした低音があります。音は結構クリアで、Shure E2cに比べると、気持ち音が薄く感じます。
また、中音域の音がもう少しはっきりすればなと思います。
まだエッジング中でもあり、これから激減に良くなってくること期待しております。
後は音漏れに関してですが、当方 iPod Touchを使用してボリュームを50%にしたところ、
音漏れがしました。
Shure E2c用ウレタンに変えて気持ち音が漏れなくなったといった感じです。
また、ウレタンのおかげか、低音に臨場感が感じられました。
正式に日本でも発売してほしい商品だと思います。
今度は最上級機種のCX500をどうにかして手に入れたいと思います。
1点
スティンさん、こんばんは。
実は私も購入しました。某オークションで^^;
これ結構いいですね。
CX300を前に試しましたが、どうも中年の耳にはキツく、お蔵入りです。
これは音のバランスが比較的よく、気に入りました。
スティンさんが記されたように、300の良いところは引き継いでいます。
全域クリヤで元気な音 といったところでしょうか。
主に屋外、車中で使ってます。
書込番号:6952796
0点
CX400興味あります
ただ、すぐその上にE2cというつわものがいるのもポイントですよね。
書込番号:6983314
0点
これを使い始めて10日ほど経ちます。
これいいですね〜。 音全体のバランスがよく違和感ありません。 雑身の無い洗練された音です。 低域もずいぶん下まで出ています。 ピアノの右手、ソプラノあたりにピークがあり、気持ちよく聞かせてくれます。 CX300より少し線が太く柔らかい音です。 分解能は程ほどです。
エージングによる変化は少ないです。 このサイズでは出色と思います。(主観ですが・・) クラシック、アコースティック系、女性ボーカルに合うと思います。 正規販売は?
書込番号:6990947
2点
なかなかの評判なので購入してみました。私は、オールジャンルを古いものも新しいものも聞いていますので、欲張りですがポップのものからクラシックまで聞けるものを探していましたがやっと有りました。でも、買って直ぐは「派手なカナルだな。」が印象です。しかし、3日も聞きつずけていたら角が取れ、低音もぼやけが取れて前に出てきました。特に弦、金管類は輝いて繊細な響きを出してくれます。また低音は(これが皆さん問題らしい)出すぎず、十分たっぷりという感じです。好みも有りますがボンボンくる低音がお望みならコスの改造版の方がいいですよ!楽器各々のセパレーションの素晴らしさ、クリアー感、なかなかです。ソニーのEX90SLは優等生!(もち、見た目も音も)CX-300はちょい悪。そのちょいわるは女性ボーカルをハスキーに変えてしまう!ビヨンセが細くなったみたい。こまかいこといったら切りないがこの値段でこれだけの音合格ですよね。
1点
中々の評判ですかね?
真雁は?ですが,ヤオフク購入の当機は不満続出です。
小生の印象も芳しく在りませんし,好い仕事をしてますね〜とは感じませんです。
先ず,兄弟機因りもシャリ感強調は耳に疲れます。
空間的音場が兄弟機因りも下手くそで出ていません。
低音も軽く兄弟機因りも削がれてます。
この削がれは低価格品の製品に多く見られます。(最近の品に多い)
書込番号:6826611
0点
どらチャンでさん
これまでの書き込みよませていただきました。本当にまがいものがあるんですか?当方有名販売店で購入した為、¥4980-しました。半値で買えればつい手がでますね。それで低音が出るのでないの論争なんですかね。私は前に書いたとうりこの価格で満足しています。
その後イヤーパッドが私には若干ゆるいので付属の大に換えたら密着度がましてより低音がクリアーになりました。話は変わりますがAKGのK324Pと振動板が一緒じゃないかとうわさがありますが、どなたかご存知でしょうか?
書込番号:6827362
1点
絵の贋作も在りますし,↑の番組でも真雁白黒は鑑賞愉しみの一つですょね。
処で,クリエイティブのEP630,2980円の附属品質素。
sumajinの人丸機,4980円の使える附属品多数入り。
ゼンハイザーのCX300,4980円の附属品は栗と同じ。
上記の値段は,カメラ量販店の値段です。
で,此れらのチップを,スポンジタイプに付け替えて音を聴いて見ると,CX300以外は低音の重心が降りて来て,顔に被って来る感じが高くなります。
元々,CX300の音は,空間的な音が薄く天井に高い遠目な音場と追従性が遅いタイプでしょうか。
この様な音は,最近のダメポ傾向な低価格製品に多い傾向です。
何故か,低音域が少なく感じるので,スピード感が上がったと勘違いしていそうですょ。
書込番号:6827644
2点
CX300 総合レビュー
満足度 4.4点
音がどうのは別として
なかなかの評判はまちがいないけどな。
十人十色なんだから受け流すつもりでいたら?。
書込番号:6827744
2点
>話は変わりますがAKGのK324Pと振動板が一緒じゃないかとうわさがありますが、どなたかご存知でしょうか?
何度も語られている事だが、共にフォスター電機の382326が元の機種。
供給先に合わせたチューニングが成されている・・・という噂もある。
各本国の価格から考えると、大幅なチューニングは行っていないと思う。
実際、試聴してみても別物と言えるほどの違いは感じない。
(※ドライバーは確実に同じ。その他の音響パーツがどこまで違うのやら)
CX300は5千円未満のカテゴリー。
1万円未満に拡大すると、トップ争いを出来るほどの能力は無いと思う。
偽物疑惑に関しては、「コストパフォーマンスが良い」という前評判で期待が大き過ぎるからというのもありそうだな。
書込番号:6828292
2点
この製品の今までのクチコミを流して見ていると、ある特定の方からのネガレスが随分多いですね。
それも大体が「この製品を買う位なら〜(製品名忘れた)を買った方がいい」という特定の機種を勧めるような流れですし。
何故自分の好みと合わない機種のネガティブキャンペーンをそこまでやりたがるのか当方理解に苦しみます。
そんなにこの製品が自分の好みの音と合わないなら、この製品のレビュー自体見なきゃいいのに…。
書込番号:6834923
1点
工作員に見えますかね?
小生は,一定の基準を持って書き込みをしてます。
此のスタイルは,少しづつ修正をしながらも通してますょ。
空間音場が極端に崩れるモノは,贔屓なテクニカでも指摘をします。
ソニー製でも勿論です。
其れから,判り易いソースとか方法等も紹介しながらもです。
中には,悪い意見も無いとBALANCeも悪いですからね。
購入するリスナさんは,お金を出して購入するのですから尚更でしょう。
冠に踊らされて失敗してもしょうがないでしょうか。
ソニーだって,テクニカだって駄作は在りますょ。
書込番号:6835154
1点
Noimさん
気分がわるけりゃ一々相手にしなければいいんですよ。
いっそ見ないのが一番いいかも。
ネットを探せばここより良い情報源なんていくらでもあるじゃないですか。
書込番号:6835952
0点
どらチャンで さん
こちらの表現が悪く不快な思いをさせてしまいすいませんでした。
一定の基準を持って他の製品も評価されていたのですね。
結構他の製品のクチコミにも書かれていらっしゃいますが、この製品に関してのネガレスが多いと感じたのはそれ相応のモノという判断なのですか。
当方も本機を使用していた事があるので、どらチャンでさんが書かれていた内容に関して一部(ボーカルのサ行の発言etc)は理解できます。
しかし本製品に関しては他の方よりもネガレスが突出している印象を持ちましたので、「工作員」とかそういう類の解釈をされる方もいらっしゃるかもしれませんね。
当方としましてはどらチャンでさんが「工作員」かどうかなんでどちらでもいいです。事実なんてわかりませんし判断するのは人それぞれなので。
ちなみにその「判断基準」ってプロフィールかどこかに載ってますか?
自分の音の好み(そんな上等な聴覚を持っていませんが)とその判断基準との違いを確認できたらな、と思いまして。
差し支えなければ是非お教えいただきたいです。
何卒よろしくお願い致します。
OrangeAMIGO'sさん
重ね重ね表現が悪かったようで失礼致しました。「理解に苦しむ」という表現が一番問題でしたね。
気分が悪いとは思っておりません。ただわからないだけでして。
「理解に苦しむ」を「気分がわるい」ではなくて「わからない」という意味で使ってしまいました。
当方ここのクチコミをかなり重視しているのですが、どうも本製品の悪い評価のクチコミの大半はどらチャンでさんが行っているという印象を持ってしまいまして。
本製品に関しては結構多いように見えるんですよ。
「どなたかの絶賛or疑問質問」→「どらチャンでさんのネガティブクチコミ」っていう流れが。
下手したらネガティブキャンペーンやってる工作員に見える可能性もあるのに、何故にご自身が低い評価をした製品に対して幾度となく同じような内容のカキコミをするのかな、と疑問に思い書きこませていただきました。
上記質問に関してはまだ答えを聞けてないのですが、ある判断基準をお持ちとの事でしたのでそれをお聞きできれば内容によってはその答えも見えるかもしれないな、と思った次第です。
>ネットを探せばここより良い情報源なんていくらでもあるじゃないですか。
某掲示板以外でここと同じ位、もしくはそれ以上にユーザーのクチコミが書かれている所ってございますか?
当方は恥ずかしながらそういう所はここしか知らないもので。
もしご存じでしたらお教え頂ければ幸いです。
連休中はPCを観れない所に行くので、もしレスがございましたら連休後に行わせて頂きます。
長文失礼致しました。
書込番号:6836309
2点
小生の此所のプロフィールには,ポータブル機の構成は載せていませんが,ホームの主HPの環境は載せてます。
試聴は,その環境か,ポータブル装置はレガシィメディア機(カセット&DAT)を含むで試します。
ポータブルの機種は,此所の掲示板のアッチコッチに落ちてますので,探して見て下さいです。
因みに,カセットはデンスケですょ。
で,試聴スタイルは,時には悪い環境(延長ケーブル・試聴ソース)を用意して試します。
悪い環境にしてあげるは,追従を見るのに判り易いからで,収束しきれず悪い部分が顔を覗かせます。
好いモノは,比較的頭打ちせずに収束方向へ持って行ってくれます。
試しに使う延長ケーブルも,掲示板に処処で出して複数用意してますし,メディアに試聴用圧縮録音するにしても,同じ曲でケーブルのグレードを替えた環境で録音もし,メディアも上級なのを使います。(タマに使うCDRは,セオリーか三菱のマスター)
勿論,CD盤にも色々とアクセ類を活用もしますょ。
試聴環境ベースは確り,時には悪い環境を用意しても試してあげるかな。
そうそう。↑の書き込みでも書いて居る様に空間的音場も見ます。
この音,環境に結構左右されるので,雲を掴む感じな処が在りますね。
結構高見領域に行きますと,チョットした事でも音質変化が判る敏感肌な環境になっても来ますょ。
↑で出しましたスポンジチップでの違いですが,SHARPの兄さん機でも同じ様に行きますょ。
書込番号:6839939
0点
もう一つ追加しますね。
ヘッドホンの事では無いですが,PCDP掲示板のPanasonicのCT510だったでしょうか,音が歪むのは何故報告が在りました。
この時は,判り易い条件と確認方法を教えた記憶がございます。
確か,リスナさんは確認をして,Panasonic機因りもSONY機が少ないとの報告をしていたかと。
確りと確認するには,色々巧く使い分けてが大事で,試してナンボの蓄積が結構な重みを増して来ますょ。
書込番号:6840119
1点
>どらチャンでさん
レス遅くなってしまい失礼致しました。
わざわざご返信ありがとうございました。
上記レスとプロフィールを見て、相当なこだわりをお持ちになって色々高価そうな機材を揃えられている事はわかりました。
でも当方はどらチャンでさん程に細かく理解できる聴覚を持ち合わせておらず、更に表現力理解力の問題になってきますがどらチャンでさんの書かれている事の意味がよくわかりかねます。
それから以下の板を拝見しておりますが、
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=6844091/
「イヤホンもヘッドホンも低価格帯の品は同じ方向への傾向です。」
と「低価格の品」を一括りに解釈されている方がこの製品の評価を語っても意味ないんじゃないかなとも思いました。
少なくとも自分の中では、高級な機材の基準で「低価格帯の品」を評価すれば、そりゃどらチャンでさんにとってこの製品はネガティブコメント満載になるだろうな、納得がいきました。
どらチャンでさんの今までの色々な場所でのコメントを拝見してみて、音響空間の捉え方など参考にさせていただく部分は多々ございました。
ただ当方どらチャンでさんと音の好みや聴覚は全く異なるようです(というか表現が理解できかねる)ので、製品自体に関しての評価や表現に関しては反面教師にしようと思います。
ありがとうございました。
書込番号:6854418
2点
本物のCX300で低音が出ないって事は無いと思いますよ。
シルバーを使用していますが、押しが有ってタイトな心地良い低音と
バランスの良い高音を聞かせてくれます。
コストパフォーマンス抜群ですよ(^^♪
もう1台ピンクも買足そうと思っています。
過去スレにも有りますが、オークションでは偽者が出回ってるみたいですので
信頼できるお店で購入される事をお薦めします^^
書込番号:6857030
1点
Noimさん,聴覚云々じゃないのですょ。
探求心も必要でしょうし,出来るだけ判り易い条件を揃える見付ける事が重要なでしょうか。
当てっこ大会じゃないのですから尚更ですょ。
ま〜,其処まで変な趣味に割り当てられないと言われば,其処までですが,実践されて居るリスナも居ます。
其の方は,探求心が旺盛で邪念が無いので,結構色々な音を体験して居る見たいですょ。
ま〜,ある程度のポイントを掴むと,後は同じ傾向になって来ますので,掴み処は判って来ますね。
処で,あのスレは,頭は一括してますが,小生のアッチコッチの書き込みには,悲観する程でない製品も在ることが出て居ます。
当機の処にも出て来るライバル機なんかが,其に当たりますょ。
ま〜,あのくだりが気に食わないらしいですが・・・(^^ゞ
既成に囚われず,初心に戻った如しの気持ちでチャレンジすれば,自ずと見えて来ます。
其れから,探求心を忘れずにですょ。
あのお方見たいにです・・・(^^ゞ
書込番号:6857122
2点
>どらチャンでさん
>処で,あのスレは,頭は一括してますが,小生のアッチコッチの書き込みには,悲観する程でない製品も在ることが出て居ます。
一括していないのは、4つ目の書き込みからだろ。
それに、個々の製品に対する書き込みに関しては「良い」と書いた。
>ま〜,あのくだりが気に食わないらしいですが・・・(^^ゞ
まともな回答が返ってこないので呆れてるだけ。
上の項目にも関わってくるが、ちゃんと読んでないのか?と思ってしまう。
それと、他人を卑下しているように感じるから。
ちなみに、CX300よりsumajinを薦めるのは賛同している。
ゼンハイザーというブランドよりも、豊富な付属品に惹かれる。
音質は僅差。
使い道(屋外使用)を考えると金メッキプラグが有利。
書込番号:6857248
4点
>どらチャンでさん
>既成に囚われず,初心に戻った如しの気持ちでチャレンジすれば,自ずと見えて来ます。
>其れから,探求心を忘れずにですょ。
>あのお方見たいにです・・・(^^ゞ
つまり既にどらチャンでさんは何かが見えていらっしゃっていて、それを皆に知らせたくて知らせたくてしょうがないのですね。
「あのお方」が一体どなたを指しているのかサッパリわかりかねますが、その表現力以外は参考にさせていただきたいと思います。
わざわざレスありがとうございました。
書込番号:6857414
2点
おっ,ゼンの冠が付いている。
おっ,安い。
で,購入するのでしょうね。
アレ,アレ?
本当にゼン?
こんな感じかな。
其れから,よく引き合いに出される機種はDENONのC350でしょうか。
でも,結局は冠優先なんだょね。
書込番号:6857669
1点
>どらチャンでさん
>其れから,よく引き合いに出される機種はDENONのC350でしょうか。
>でも,結局は冠優先なんだょね。
これは私に対してのレスなんでしょうか?
それともphantomcatさんへのレスなんですかね…?
もし私に対してのレスなら、私がどこでよく引き合いに出していたのか是非お教え頂きたいです。
もし私以外の方へのレスでしたらこのまま放置してくださいますようお願いいたします。
書込番号:6865117
1点
ブランド拘らないけど、、試聴しにくいこのクラス&一般的に言って冠が目安か、、
仮に失敗したと感じても、この価格で納得、あるいは諦める場合もですかね??
メーカーもラインナップで仕方ないのだろうけど、、下手するとブランド・イメージ↓
fashion brand のようにdiffusion創ればいいのにね。^^
書込番号:6873991
2点
こんにちは。当方CX300、sumajin、クリエイティブの3つとも所有しております。CX300は、U型のプラグ金メッキなしのボディー黒つや有り。sumajinはU型のプラグ金メッキ、ボディーホワイト。クリエイティブは、Y型のプラグ金メッキ、ボディーつや消し黒です。音はほぼ同じに聞こえますが、音の立ち上がりで、クリエイティブが一番で、CX300とsumajinは同じぐらいに聞こえます。価格は、クリエイティブが送料こみ3000円で一番安いですがおまけは無しです。sumajinはポーチや飛行機内アダプタやコード巻き付けなどのおまけもついて送料込み3200円程度でした。Y型のクリエイティブ、ホワイトのsumajinと特徴がありますね。どれも音域のバランスがとても良いです。
他にATH-A900LTD,ATH-CM7TI,ATH-CK7,ATH-CK6を所有しております。ATH-A900LTDは別格としてCX300や兄弟は、この中では、一番です。
しかし、現在は、CX300と音づくりの傾向は似ている物のCX300の不満点であるピアノや金管楽器の立ちあがりが鈍く電子楽器に聞こえる点、低音以下の重低音があまり出ていない点、ボーカルのサ行に癖が有る点等気になり、これらがすべて解消されているMicro SolutionのEMP2を使用しております。エージングが完了するまでは、とんでもないじゃじゃ馬ですが、現在はすべての面でCX300の2ランクぐらい上をいく音を鳴らしています。女性ボーカル、ピアノ、金管、ドラム、特にレスポール系のギター音が絶品です。反響音の質まで解像しています。もうCX300には戻れません。
0点
気難しく扱い難い長男のSHARPのMD33
ハッタリ次男坊なのかな?禅のCX300
引き籠りは,はにかみ屋な三男坊かな?栗のEP-630
おちゃけ好きで自ら宣伝(丸)している四男坊かな?sumajinのSUMEAR
流行の波に上手く乗っかって渡り上手な名無し不明かな?,?男坊
ピカッとの光りは,才能をみせびらかすためなのか,またタマにビリッと耳を驚かすやんちゃは,六男坊かな?AKGのK324P
で,結構兄弟がいますね(^^ゞ
他にも確認不明な兄弟がいるかもです。
書込番号:6228959
0点
もう一つです。
次男坊かな?のCX300と四男坊かな?のSUMEARと六男坊かな?のK324P,この中で音が軽いと感じるのは,次男坊かな?のCX300でしょうか。
重い低音が鳴りを潜め伸びる高音も頭打ちして延びないし,アタック感にも弱さを感じます。
一見,スッキリとは感じますが,他の兄弟因りもシャリ感が高く,聴き疲れします。
更に,他の兄弟は,前方にフワッとした空間的な音雰囲気をも感じますが,次男坊かな?は足りません。
音の締まり感と空間的な展がりで,ゆとりな音をリスナの耳に届けてくれるのは,六男坊かな?のK324Pですね。
値段は高いですが,兄弟では頭一つ抜きでている六男坊かな?です。
試聴環境
小生のメインシステム(最近,空間的表現は進化し,更に巧くなりました)
YMOのライディーン
書込番号:6229977
0点
CX300と悩み、EMP2購入しました。
エージング開始してまだ24時間です。
ボーカルにエコーが掛かったようで
まだじゃじゃ馬です。
ピアノも曲によりますが、電子ピアノの音のような感じです。
しかし、JazzサックスのCDでイコライザーを
うまく使うと、非常に表現豊かな感じです。
書込番号:6284354
0点
デジポン2さん、こんにちは。EMP2のエージングの必要時間は、およそ120時間以上位かなと感じています。70時間ぐらいからは、鳴らしっぱなしにせず変化を楽しみました。購入したばかりで失敗したと内心お思いかも知れませんね。しかし劇的に変化いたしますので、放置したり、やっぱりCX300を購入しようとかお考えにならずに、一ヶ月以上は使用してみてください。低音の出すぎや、こもった感じがすっかり消えて、全体的にきわめて高い解像度、艶の有る濡れたようなボーカル、シャーーンと伸びの有るきれいな高音、分解能のある、しまった重低音、厚みのある中低音が得られます。当方CX300では、Lのゴムを使用でしたが、EMP2はMを使用しています。あまりぎゅっと押し込まないほうが良い感じです。現在イコライザーは、まったく使用していません。それでばっちりです。現在完全なメインです。予備にもうひとつ買おうかなと、まじめに考えています。
書込番号:6290397
0点
amazonで扱われているsumearは、白と黒とで価格差が結構あるように思うのですが、音質等に差があるのでしょうか?
また、sumearを扱っているところがあまり見つからないのですが、ネット通販でamazonよりも安く買えるところがあれば教えてください。
書込番号:6569900
0点
2nd nanoに256kbpsでエンコしたmp3ファイルを入れて、通勤のお供にしています。ここやAmazonの評判を聞きつけて、CX300の購入に踏み切りました。結果やっと自分の求めていたものにめぐり合うことができて嬉しい限りです。
CX300は、k314pの中・高音の鳴りとE2cの低音の力強さと騒音下での聞き取り易さ、nano付属イヤホンの装着のし易さと耳への負担の軽さを合わせて、しかも3で割らない働きをすると感じます。
室内ではk314p、電車・バスではE2c、長時間の聞き流しには付属イヤホンと、使い分けておりましたが今後はCX300だけで足りそうです。
あとなんといってもこれで5,000円弱という価格がすばらしい。
多数の方が支持されるのもうなづけます。
0点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-
【欲しいものリスト】10万以下
-