このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 3 | 2009年6月11日 20:50 | |
| 0 | 0 | 2009年2月7日 23:32 | |
| 0 | 2 | 2009年1月14日 00:35 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > ゼンハイザー > LX90 Style
こんにちわ。最近、ヘッドホンを購入しようと思っていろいろ調べています。
あまり音にはこだわりがないのですが装着感が良くてシンプルなものがいいかなと思っています。(自宅ではDENONの5000円位の密閉型を使っています)
現在の検索条件は、
@オープンエアー
A5000円位以下
B携帯できるコンパクトなもの
Cできればジョギング時にも使用できるもの
Dipod shuffuleやパソコンで使用できるもの
まず、PX100が候補になったのですが、PX10やLX90の手軽さやスポーツ性?にも魅力を感じています。普段使いのオープンエアーでたまには外出時にも使うという感じになると思います。
地方なので試聴できるところも近くにないのでなかなか決断できない状況です。
アドバイスいただけると幸いです。
0点
PX100と言えば,ゼネラル通商さんちのWEBに,ショップ規模は縮小されてしまいましたが,PDFの販売品リストに,初期の限定版PX100が残って居た記憶が在ります。
パットがイエロータイプと,インパクトが在ったモデルでした。
確か,値段は5000円弱と記憶してます。
但し,購入価格に因っては,送料が上乗せはされてしまいます。
書込番号:9665659
![]()
0点
どらチャンさん
貴重な情報ありがとうございます。ゼネラル通商さんのHPに4000円で黄色いパットのPX100が載っていました。かなりぐっときましたが、
結局、ヤフオクでフリープライスというショップがLX90の新品を1999円(消費税と送料と振込み手数料を入れると2800円位)で販売しているのを発見してここで購入しました。
まだ、残りもあると思います。
装着感は少し不安ですが、こればかりは実物で試してみるより他ありません。
たぶんPCに繋げて聞くことが多くなりそうです。
商品の到着がいまから楽しみです。
書込番号:9667298
0点
今日、LX90が到着しました。ほんとに音がいいのでびっくりしました。
ヘッドホン(イヤホン)にお金を使うという感覚がなかったので目からウロコです。
3000円弱と安かったのですが、私には十分な性能です。
最初に、ipod shuffleで聞きながら散歩した時はちょっと涙が出そうなくらいうれしかったです。装着感も良くフレキシブルなワイヤーが軽くしっかりと頭にフィットするのでイヤホンも耳にはまって(体を動かしても)外れません。でも密閉型ではないので外の世界の音もちゃんと聞こえます。
コードがあまり邪魔にならない(左側からしか出ていないので)のも気に入りました。
今は、パソコンにつないで宇多田ヒカルのPrisoner Of Love を聞きながら(ニヤニヤ)書き込んでいます。オープンタイプですが適当な音量ならそう音漏れも気にしなくてもイイトモ?
周囲に迷惑がかからないよう気をつけます!
以上、購入直後の感想でした。
書込番号:9684644
0点
イヤホン・ヘッドホン > ゼンハイザー > LX90 Style
価格が安いので見過ごされがちな気がするLX90ですが、特に冬場、重ね着をしつつインナーイヤー型のものを使いたい時、
微妙に曲がりくねった左右のドライバをつなぐワイヤーが秀逸で、はずしてそのままポケットに押し込んでも、ケーブルが絡まることが少なくなり便利です。
但し、普通のインナーイヤーと違って、ワイヤによって耳への最適な角度を、自分で探してねじってやる必要はあるかと思います。
特に逃げやすい低音を聞きたい時は、イヤーピースを大型のものに変えて、しっかり位置決めをしてやると良いと思います。
0点
本日、ヨドバシで試聴してきました。
最初の内は、どのように装着したら良いのか、全く分からず、
あれこれと試しました。
結局、安定したそれらしいポジションで落ち着いてくれたの
ですが、これは、バーチカル型のようです。
他のポジショニングでは、スカスカの音色で、なにこれ?って
感じだったのですが、バーチカル型に装着すると、帯域が広く、
中域も安定していて、なかなか良いものだと思いました。
ただ、構造的には、完全な開放型ですから、音漏れも遮音性も
全く期待できません。
大自然の息吹の中での音楽を楽しむという趣旨なのでしょうか。
0点
電車やバスで聞くのはやめましょう。
うるさいから。
書込番号:5447145
0点
いつのスレだっつーの、って感じですけど、最近購入しました。
他にないユニークな装着方式が、慣れるとなかなか良いです。
大きいイヤーピース(リング?)に変えると、遮音性も問題ありません。
何より、ちょっと外して誰かと会話する時に、クビにでも落とせば、ケーブルが絡まることもありません。
音質は今となっては普通かもしれませんが、ぼくが使ってる機器ではBASSを強調してやれば、バランスの良い音になります。特に低音が大きいときに音が割れにくいのは、まさにゼンハイザーという感じです。音場もちゃんと前方向から聞えます。
今は新品も安くなってますから、記念に(何の?)ひとつ買っておいても良いかと。
書込番号:8932106
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-