HD25-1 II

-
- イヤホン・ヘッドホン -位
- オーバーヘッドヘッドホン -位
このページのスレッド一覧(全89スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 125 | 32 | 2012年2月23日 22:14 | |
| 0 | 2 | 2012年2月8日 23:24 | |
| 3 | 2 | 2012年2月8日 09:32 | |
| 2 | 11 | 2012年1月22日 19:32 | |
| 5 | 7 | 2012年1月12日 10:35 | |
| 103 | 30 | 2011年12月31日 22:31 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > ゼンハイザー > HD25-1 II
最近HD25を買い、ウォークマンA855に直差しで聞いています
しかしヘッドホンアンプはあった方がいいという書き込みをよく見ます
しかし予算的に出せるのは一万前後までです
それでもヘッドホンアンプを買う価値はありますか?
またその価格帯中でオススメはありますか?
個人的にはiBassoのA01辺りがいいかなと思っています
0点
air89765さん
なるほど……
とりあえず一万は貯金しておきます
ほにょ〜さん
DOCKケーブルにそんなにかかるとは思っていませんでした(汗)
ありがとうございます
キングダイヤモンドさん
やはり直挿しで充分ですかね
正直ヘッドホンにはそこまでお金をかけたことが無かったのでかなり満足しています(笑)
ただ直挿しだと実力を出せないという書き込みを見てこれ以上の音になるのかとちょっと試したくなって……
やっぱりポータブルの強みはかさ張らないことですもんね
自分もいつかはリケーブルしてみたい……
秋月のヘッドホンアンプ自分も気になります
書込番号:14190810
0点
ウォークマンAシリーズだから,直挿しでも大丈夫は在りません。
当機を巧く鳴らしたいなら,アンプのアシストは不可欠ですょ。
巧くコントロール出来ず垂直面へフラフラとする定位感の甘い出音では,同じ鑑賞時間を過ごすにしても勿体無いですから。
其れから,鳴らし切れないとか細い音を鳴らしますから。
書込番号:14190903
2点
えんじぇぅさんこんばんは。
巧く鳴らすのと、自分が気に入るのは別の話ですから気にしないでくださいね。
ほにょーさん、EXILIMひろまさん、自分が気に入っていれば、どんな環境で聴こうが、もったいないなんてことはないと思いますよね。
書込番号:14190951
4点
勿体無いなんて事ありません。
実際、私はiPod 5.5G+iBasso D12Hj(Dockケーブルはオーグラインとライカル線の2種)でも使った上で、ポータブルでの使い勝手を考慮すればA867には直挿しで十分と判断しました。
どう判断するかは個々人の自由です。
他人にどうこう言われる筋合いのものではありませんよ。
えんじぇぅさんも御自身で使ってみたいと思うなら貯金してポタアンを導入するのは自由です。
やっぱりいいやと直挿しのまま行くのも自由です。
ポタアン買って使ってみた上で私のように直挿しに戻るのもまた自由です。
結局、自分が音楽を楽しめれば機材なんて何でも良いんですから(笑)
楽しんでください♪
書込番号:14191024
![]()
6点
えんじぇぅさん、ねむりなまこさん、もし将来的にアンプを購入出来ることになった際に、なぜほにょーさんがボリューム可変タイプのDOCKが良いと仰っているのか、A867のクチコミにレス立ち上げましたので参考までにご覧ください。。
アンプを買おうかな、その分違うもの買おうかな、と悩むのも楽しいものですよね。
アンプ不可欠なんてことも勿論ありません。
私はDENONのAH-D7000もA867に直挿ししてしまいますので(SACDプレーヤーでも聴きますよ(笑))。どう聴こうが、本人が楽しければそれで何の問題もありません。
書込番号:14191114
2点
環境を良くすれば、良くなるのは当たり前です。
ただ、どこで手を打つかは、それぞれ個人で決める領域でしょう。オーディオはどこかで手を打たないとキリがありませんから。
ただ、スレ主さんが極めたいなら、極めるむきのおすすめをします。
しかし、DAP直でも十分とお考えなら、無理強いはしません。
スレ主さんご自身がお決めになることです。
また、その事にとやかく言うのは筋違いです。決めるのはご自身であり、我々ではありませんから。ましてやD氏がとやかく言う筋合いではありません。
書込番号:14191130
8点
平面平板傾向の出音なウォークマンAシリーズ。
此れに,鳴らし切れずに崩されてしまったのでは,更に増長させる様なモノです。
で,此の様な出音は,後頭部寄りの凹み遠さが出ます。
其れから,無駄な音圧が頭内を襲い,窮屈感,閉鎖感を強く出て来ます。
あ〜,勿体無い。
書込番号:14191153
2点
そんなら、どらチャンがスレ主さんに買って差し上げればよろしいのでは?
書込番号:14191198
5点
それは良いですね。
ぜひ買ってあげてください。
書込番号:14191211
5点
こんばんは。
まあまあ、オーディオは趣味なんですから価値観の押し付けは無粋と言うもんですよ。
大人の対応を宜しくお願いします。
キングダイヤモンドさん
秋月のポタアン、作るのめっちゃ楽ですよ。半田付け箇所はコンデンサーとバッテリくらいしかないので誰でも出来ます。
ネットにも情報が載っているので検索すれば簡単です。
スレ主さん
自分は以前ウォークマンに秋月のポタアンを使っていましたが、HD25にも十分に効果がありましたよ。
予算が限られているのでしたら、自作はお薦めですよ。
私の場合、Dockケーブルは市販品は一切使いません。
Dockケーブルはオーディオ系でもコスパが悪い部類です。
これからのオーディオ人生で自作出来ると大きなアドバンテージになりますよ。
書込番号:14191392
4点
>やっぱりポータブルの強みはかさ張らないことですもんね
>ただ直挿しだと実力を出せないという書き込みを見てこれ以上の音になるのかとちょっと試したくなって……
強いて試すとしたらA01ではなく02がいいかな。A02はポータブルの軽快さを損なわない割には駆動力があるので。
あと某Dはヘッドホンイヤホンの音の奥行きマニアで、ほんの少しの差を大袈裟に誇張して言う傾向があるから、あまり平面とか水平がとか前方がどうだとかの内容は、真に受けないのが良いですね。普通一般の人にとってはたいした大差ではなかったりします。
私の周りでも試聴して納得の上、きちんと比較した上で彼が平面だの平板だの言っている機種を自ら好んで手に取って楽しんでいます。
彼の勧める機種と嫌いな機種の音を通して実際に感じるのは、彼はヘッドホンイヤホン空間の奥行き感覚の大小をあまりにも大袈裟に誇張し過ぎてますよ。そんなことより、全体のバランスや自身の満足感のがどれほど大事なことか。
でもヘッドホンはヘッドホンアンプの効果がイヤホンより高いですからね、色々試す甲斐はありますよ。
書込番号:14191495
6点
どらチャンでさん
Aシリーズなら並に鳴らせるけどアンプはあったほうがいいってことですかね
直挿しとの差を感じられるほどのアンプを買えるほどの資金は今ないです
キングダイヤモンドさん
自分が満足できるならOKですよね
ボリューム可変タイプのDOCKの話大変興味深かったです
アンプ側の一番得意な出力でドライブできるのは魅力的ですね
直挿しとポタアンの長所短所を見極めてうまく使い分けできるようにしていきたいです
EXILIMひろまさん
将来的にはポタアンに挑戦してみたいですが今はとりあえず直挿しのまま楽しむことにしますね
ほにょ〜さん
やはりある程度の妥協は必要なんですね
これから極めてはいきたいとは思いますが資金的な問題があるので今は直挿しで満足することにします
Saiahkuさん
本当ですか!大変参考になります
DOCKケーブルにはこだわったほうがいいのですね
もう少し知識をつけて後々自作にも手を出してみます
air89765さん
やはり上位機種のほうがいい場合が多いですよね
そうなのですか
音の空間を大きく聞き分けられるほどの聴力を持っている人なんて稀ですよね
なるほど・・・
アンプなども試聴できるところを見つけていろいろな機種を聞いていきたいです
自分みたいなド素人に懇切丁寧にさまざまなことを教えてくださり本当にありがとうございました
大変勉強になりましたし助かりました
書込番号:14191731
2点
>音の空間を大きく聞き分けられるほどの聴力を持っている人なんて稀ですよね
いえこれは単なる慣れで、数をこなせばたいがいの人はわかり、ごく通常の聴力でわかります。
単純な話で、このヘッドホンインピーダンスが高いですよね。こういう機種は駆動する機器にパワーがあった方が本来のハリや力感のある音が出るんですよね。
だけどそのことをどれ程気にするか、大幅と思うか僅差としか思わないかは人それぞれです。私の周囲にも色々な人が居まして、出音より機能性とか携帯性や安さのが重要だって人も居ますし、出音基準のみで勧めても反応しない人は沢山居ます。
基本自分の基準を押し付けても誰もが反応はしてくれないですからね。こういうのがあるよって紹介しといた上で、反応があり興味がある人にのみ情報提供していますよ私の周りでも。それを、出音知らずだのと周囲を挑発しながら価値観を押し付けたがるのは、子供のすることですからね。
Walkmanは直挿しの音がいいから直挿しでそこそこ使える機種ですね。けれどハイインピーダンスや振動板の口径が大きなヘッドホンに対してはパワー不足で、このような場合本来の音を出さないことがあり、ポタアンの導入は一定の効果はあると言えます。
でもその一定を大幅と捉えるか、別に気にならんと思うかは人それぞれ、だけどその差分はイヤホンより大きいことは確かです。
書込番号:14192489
7点
皆さんお気遣いありがとうございます
air89765さん
なるほど
そうなのですか
これからちゃんと聞き分けられるくらいの経験を積んでいきたいです
価値観も、商品のどこに重点を置くかも本当に人それぞれですもんね
そこを理解した上で情報提供を出来るair89765さんは立派だと思います
一部の方を除いては皆さん常識、知識があり初心者の自分としては非常に頼りになります
自分はとりあえず今の現状で満足していますが、もし再生環境に不満が出てきたらまた質問させていただくこともあると思います
もしその時見かけたらまた回答下さると嬉しいです
書込番号:14192771
3点
>音の空間を大きく聞き分けられるほどの聴力を持っている人なんて稀ですよね
覚えてツボを掴むと聞き分けられますょ。
ですが,出ない,出せない環境からはコツを掴むのは難しくなります。
大体,一般的な方々は,聞き分けが難しい出音,環境にて聴いて居るからなんですがね。
で,数をこなすだけではダメですね。
判り難い環境じゃ判り難いだけですから。(此処が重要で,認識違いが強く出て来る部分)
で,判り易く体感出来る様にと,小生は紹介して居るので在り,判り難いのはダメと言う。
単純なんですょ。
因みに,ソニーAシリーズ辺りのフォンアウトからでは,出したくても出せなく頭打ちも早いですから,此の場合は体感し難いとなりますから,中々聞き分けが出来ないとなります。
判り易く体感出来る出音と,体感し難い出音が在るのですょ。
書込番号:14194391
2点
巧く出音をコントロールして鳴らし切れると,ボーカルの高音伸び切るシーンも,基点とするイメージポジションから上方へ外れて散った様な出方をせずに,綺麗に伸び切り,伸びが長く続きます。
で,垂直面へ散らずの,ボーカル高音の表現力には,アーティストの凄さが垣間見れますょ。
伸び切りが綺麗ですから。
書込番号:14194644
2点
もう一つ追加します。
鳴らし切れないと,垂直面方向へ各々の像イメージを散らしてしまいます。
此の場合は,アーティスト自らのバックコーラスとしたミックスシーンでは,自らのバックコーラスとの重なりが崩れてしまい,バラバラな出方と鳴ってしまい,ドチラがバックコーラスなのかが判り難くなり,作品イメージを台無しにしてしまいます。
書込番号:14194725
2点
どらチャンでさん
私の質問の主旨に関して理解できていますか?
一万円であなたが言うように音質が劇的な変化するような性能のDOCKケーブルとPHPAを買えるのかと聞いているのです
再生環境が良い方が良いことぐらいは初心者の私にもわかります
ただあなたは一回も具体的なアンプの名称など出していませんよね?
あなたがいくらのアンプを使ってその音を聴いているのかわかりませんけどそれが予算一万で出る音ですか?
ほかの皆さんは予算のことを含めても私が質問したことをちゃんと踏まえてアドバイスをしてくれています
頭ごなしに直挿しはだめだ、とにかくアンプを買えと言うのもいいですが金を払うのは私です
ほとんど変化を感じない、もしくは一万出すほどの変化でない場合責任を取って弁償してくれますか?そんなことしませんよね?
自分が金を出さないからといって無責任な発言は控えてもらいたいです
書込番号:14194774
36点
すいません質問しめます
回答、アドバイスを下さった皆様本当にありがとうございました
書込番号:14194789
4点
イヤホン・ヘッドホン > ゼンハイザー > HD25-1 II
最終候補として、HD25-1 IIかPHIATONのMS400かどちらにしようか悩んでいます。
現在は、下記のような環境です。
・ipod touch 4G
・Fiio E7
・Pioneer SE-MJ71
通勤使用で、90%、HM/HRを聞いてます。
個人的な考えで構いませんので、どちらがオススメかご教示下さい。
宜しくお願いします。
0点
ご意見・ご回答有り難うございました。
本日両機を秋葉原で聴き比べてきて、最終的に決心がつき、
ネットで購入しました。
書込番号:14127177
0点
今ヘッドホンの購入を考えているのですが、調べるとゼンハイザーのHD25-1 Uがいいみたいなんですが、田舎に住んでいるので視聴出来ません。なので下記の曲の相性をわかる方少しでもいいので教えてください。 もし相性が悪いのであれば合うヘッドホンを教えてください。
好きなアーティスト。
Eagles
Led zeppelin
エリッククラプトン
クリーム
です。
補足
あとニールヤングも良く聞きます(^-^)/
書込番号:14119258 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
なかなか渋いですね〜
私もツェップ、クリームはよく聴きますが、HD25との相性は良いですよ。
ペイジ、クラプトンのギターはかわいていてカッコいいですし、低音は適度にしまりつつ押し出し感があり聴いていて楽しいです。
音が粗い感じもロックに合います。
良い選択じゃないでしょうか。
書込番号:14119288
1点
私もツェペリンとニールヤングはほとんどのCDを持っていて、よく聴きます。ジョンボーナムのドラムにはHD25-1 Uぴったしです。爆音系のニールヤングもアコースティックなものも合うと思います。
ロックを密閉型ヘッドホンで聴くにはHD25-1 Uはベストチョイスの一つだと思います。
書込番号:14123559
2点
アンプに関して疑問を持ったので
それについて教えてください><
このヘッドホン、
インピーダンス70Ωとやや高めです。
70Ωという数値はアンプなしに
鳴らせるような数値なのでしょうか?
視聴に行って聞いたときは
音量9割くらいで問題はない、
というような考えでしたが…
正直不安ですね><
あと、恥ずかしながら音源はiPodです…
それと、アンプが必要であれば
これに合うアンプ(出来れば据え置き)
も教えてくれると助かります。
長文失礼しました。
1点
このクラスだと有った方がよくなります。
据え置かアンプが希望とのことですがPCにつなぐかCDPにつなぐかiPodにつなぐかならびに予算によって返答は変わります。
とりあえずiPodをお持ちなのでAT-HA35iはどうでしょう?
書込番号:14054689
![]()
0点
iPodでは、四角い魚さんの勧めてくれたAT-HA35iは良いと思います。
ポータブルヘッドホンアンプとかに比べても明らかに駆動力が高くて、70Ωのヘッドホンでも直挿しよりずっと上手く鳴らせますよ。AT-HA35iは特にイヤホンよりヘッドホンのが効果が高いです。で変な癖は強くありませんし使いやすいです。
書込番号:14054740
![]()
0点
マイPC持ってないんで、
USBはダメでした><
てか、指定もなしにアンプ教えろ、
なんて無茶なこと言って
申し訳ないです(汗
あと、実はアンプに関しては
ほぼ無知なんです…
電源とかも正直よく知らないんです…
ごめんなさい!
AT-HA35iですが、カカコムで
調べたとこ生産してない…?
どっかには売ってるんですかね?
書込番号:14054823
1点
HA35iはヘッドホンアンプのところじゃなくてMP3プレーヤーアクセサリのところにありますが約3万円ですので予算外ですね。
はっきり言って据え置き一万となるとかなり選択肢は少なくなって接続ケーブルまで加味するとAT-HA2とかになります。
書込番号:14054912
![]()
0点
在庫があっても三万ぐらいはするからどっちみち予算オーバーですね。
それ以外の据え置きアンプをiPodから繋ぐにはケーブル選びが面倒ですよ。据え置きヘッドホンアンプはだいたいはステレオRCA入力で、ステレオミニ入力がないモデルが殆どですから、ケーブルを探せばあるにはあるんですがさほど一般的ではない。
iPodから繋ぐなら普通はポータブルヘッドホンアンプになりますね。一万円以内だとiBasso AudioのA01あたりでしょうか。
その場合、iPodのイヤホン端子からではなくDock端子からアンプに繋いでください。イヤホン端子はiPod内蔵アンプを通り、Dock端子はiPod内蔵アンプをスルーします。アンプを二つ通過すると音質は劣化するのでDock端子から、FiioのL3などのDock→ステレオミニのケーブルでアンプに繋ぐといいです。
でポタアンの充電がUSBでパソコンが無くても、電源コンセント→USB変換のはよく大型家電店とかに1000円ちょいであります。
書込番号:14054935
0点
となると安価なラインアウトドックかケーブルとで挙がっているHA2かなと、拙い経験から思い付きます。
書込番号:14054944
0点
話の概要はなんとか掴めました…
みなさんの意見を見た限り、
据え置きだと制限がかかるそうですね…
なので、据え置きじゃなく
ポータブルでもOKです!
正直据え置きを選んだ理由は
「長く使うのであればいいのを買っといた方がいいのでは?」
という安易な理由です。
据え置き>ポータブル
という印象があったもんで^^;
あと、予算の方ですが15000前後がなら
なんとかいけます(笑)
訂正ばっかりで申し訳ないです><
書込番号:14054966
0点
iBasso AudioのA02か、USB充電じゃないのがいいならAudinstのAMP-HPですね(ちょいオーバーですが)。
ここらあたりは買った方がいいです、一万円しないヘッドホンアンプは正直半端で変化が小さいです。
書込番号:14054991
0点
個人的に少しオーバーだけどAMP-HPですかね。
おまけ程度とはいえipod用ラインアウトケーブルも付いてるし後で簡単にオペアンプが交換できるので便利です。
書込番号:14055026
0点
あと根本的なことに気づいたのですが…
実はマイPCこそ持ってないのですが、
自宅に家族用ですがPCはあります。
据え置きなら問題ありですが、
ポータブルであれば大丈夫でした(笑)
しかし、とりあえずは今までの
意見を参考にしたいと思います!
みなさんありがとうございます!
書込番号:14055223
0点
明けましておめでとうございますm(_ _)m
イヤホンを買おうと思い大型家電店やオーディオ専門店でヘッドホンを試聴してみたところ、ニヤニヤが止まらなく変態に見られそうでした。
そこでイヤホンでなくヘッドホンを購入しようかと思い、後日調べてみたところこの商品にしようかと……。
しかし不安なところがあったので質問させていただきました。
音楽を聴く時はPS3でテレビから普通に音を出したりPSPにイヤホン挿して聴いてるんですが、そんな環境でこの商品は実力出せますか?
何かあった方がいいものがありましたら教えて下さい。
またはホームシアターセットを買うか迷っています。
携帯からで拙い文で申し訳ないですがよろしくお願いします。
1点
>そんな環境でこの商品は実力出せますか?
出せるかと言われましたら、NOですが、それほど気にすることはないかと思いますよ。
まずは、繋いでみて不満がでたらアンプを導入すれば良いんじゃないかと思います。
もし、鳴らしきれるか心配でしたら、インピーダンス(Ω)の小さい物、ドライバー口径が小さい物から選ぶと良いです。
HD25と同じ価格帯ならオーディオテクニカのESW9が鳴らしやすいですし、全体的なバランスも良いです。
典型的な優等生君です。
書込番号:13982614
3点
>イヤホンを買おうと思い大型家電店やオーディオ専門店でヘッドホンを試聴してみたところ、ニヤニヤが止まらなく変態に見られそうでした。
笑いました(笑)
>PSPにイヤホン挿して聴いてるんですが、そんな環境でこの商品は実力出せますか?
実力とまでは行かなくても、それでもそんじょそこらの数千円のイヤホンやヘッドホンとかと違う音が出るのは確かです。とにかくあるのを試聴しまくって、気に入ったのを使えばいいかと思います。
書込番号:13983432
0点
Saiahkuさん
返信ありがとうございます!
ESW9ですか…調べてみます。
優等生ってけっこうそそられますね。
ロックをよく聴くんですがそのヘッドホンで聴くとどんな感じになりますか?
書込番号:13985469
0点
air89765さん
返信ありがとうございます!
感動するとニヤけちゃいますよね、ええ。
やはり試聴しまくるのが1番ですか。
自分は田舎の方に住んでいるので試聴しに店に行くまで電車賃が馬鹿にならないので厳しいんです。
あの時もっと聴いておけば……
とりあえずは今持ってるイヤホンよりはレベルが上がってくれそうなのでレビュー見まくって検討します。
書込番号:13985475
0点
>ロックをよく聴くんですがそのヘッドホンで聴くとどんな感じになりますか?
巷の低価格帯が出すボワーンと破綻した低音ではなく、ドンドンと綺麗な低音で、分かりやすく言えばバスドラムとベースの音がきちんと分離されているというとこでしょうか。ロックでも普通に上手く聴かせてくれますよ。
ただ、割と大人しい音なので刺激を求めるなら避けた方が良いかもしれません。
音に刺激があるのはHD25の方ですね。
書込番号:13986726
1点
Saiahkuさん
かなりエネルギッシュな感じみたいですね。
よし購入してきます!
お二方、アドバイスありがとうございましたm(_ _)m
書込番号:13990097
0点
ご無沙汰しておりますm(_ _)m
この商品到着し聴いてるところなんですが今まで通りの音量だと、音量が全く足りないと感じてしまいます。特にテレビでは酷いです。
私の耳か頭がおかしいのでしょうか。
ただ聞こえて来なかった楽器とかが聞こえるようにはなりました。
オマケで付いて来た1000円くらいのPHPAを付けて聴いてみると、ほどほどに音量を出してくれてニヤニヤが止まりませんでした。
しかしこのFiio E3ってPHPAは電池で駆動するタイプなんですが、他のもそんなもんなんですかね……
ただ1000円程度でここまで変わってくれるならアンプも買いたいとも思いました。いや買います。
また質問で申し訳ないのですが音量が大きく出せるアンプや、乾電池を必要としないPHPAが欲しいのですがオススメを教え下さい。
よろしくお願いします。
書込番号:14012825
0点
ご覧いただきありがとうございます。
先日この製品を購入しました。
自分はウォークマンA866に直接挿して十分だと思っていましたが
こちらの質問などを見ていたところアンプを介することでもっといい音が出ると知り
アンプが欲しくなり質問させていただきました。
よろしければオススメのポータブルヘッドホンアンプを教えて頂ければ幸いです。
予算は5万円以内です。
携帯からの投稿なので見づらいかもしれませんが
どうぞよろしくお願いします。
0点
鳴らしきる!に必要なのは、最大出力よりも電源や電解コンデンサーですね。
普段、極フツーの音量でイヤフォンやヘッドフォンに音を出すには、1mW〜2mWでも鳴らせると思います。
問題は駆動力と制動力です。
これを上手くイヤフォンやヘッドフォンにかけるには、車のに例えると、馬力(W)ではなく、トルクが必要です。
いかに電流をたくさん流せるか?ですね。
アンプは電池などのDC電源を、DC-DCコンバーターで電圧を昇圧したり、でかい電解コンデンサーを搭載したりしてます。
これがいわゆる、DAPと根本的に違うところです。
アンプを選ぶときは、電解コンデンサーを見よ!は、ピュアオーディオだけの世界ではなく、ポタでも同じだと思います。
書込番号:13898786
6点
>鳴らしきる!に必要なのは、最大出力よりも電源や電解コンデンサーですね。
なるほど。
私は勘違いして憶えていたようです。
スレ主さん
ほにょ〜さんはココでも有数の豊富な知識と経験をお持ちの方です。
そちらの書き込みを参考になさってください。
書込番号:13899213
4点
鳴らし切るは,本来出て来るべき音が出て来ないで,音空間が崩された音ですょ。
音量が十分に取れなくとも,鳴らし切れないと音空間を崩します。
書込番号:13901312
6点
P-51は試聴は残念ながら出来ませんね。
どうしても、試聴可能な機種が宜しいのでしたらiBasso D12やμshar μAMP109G、ALO RX AMP MKUあたりでしたら量販店で試聴出来ます。
書込番号:13901346
5点
どらチャンでさん...
日本語を突っ込んでよろしいか?
> 鳴らし切るは,本来出て来るべき音が出て来ないで,音空間が崩された音ですょ。
鳴らし切ると、きちんと音が出ずに音空間とやらが壊れる。
> 音量が十分に取れなくとも,鳴らし切れないと音空間を崩します。
鳴らし切らないと音空間とやらが壊れる。
つまり、音空間とやらが崩れない音はどうやったら成立するんですか?
オレの日本語読解能力が弱いのか?
書込番号:13901577
7点
左右の出音が揃い悪くチグハグに鳴るから,音空間が崩れてしまいます。
壊れるのじゃ在りませんょ。
二つの出音が揃い悪くなるから,崩れてしまうに気付きましょうね。
書込番号:13901654
5点
壊れるは入力間違いです。
申し訳ない。
> 左右の出音が揃い悪くチグハグに鳴るから,音空間が崩れてしまいます。
鳴らし切った場合なの?
鳴らし切らない場合なの?
だからさ。
どっち?
レスはありがたいが、回答になってないのよ。
書込番号:13901698
6点
スーパーライデンさん
上記スレ汚し+連投失礼いたしました。
A847+RSA predatorの組み合わせを愛用しております。
識者皆様のお薦めするP-51とはやや趣の異なる変わりモノです。
所詮はポータブルと高を括っていますと、裏切られるヤツです。
ブログで「背後に闇がある」と評した方がおりましたが、ツボでした。
冬はA847+RSA predator+Beats Proがお出かけのお供です。
書込番号:13901873
5点
どらチャンで氏
左右の出音が揃い悪くチグハグに鳴るのはドライバーの故障です。
或いは下手な改造でドライバーを破損したかハンダ付けを失敗したかでしょう。
スレ主さんポタアンの事ならこのサイトに種々の情報が有ります。
http://phpawiki.my-sv.net/
書込番号:13903112
7点
しばらく見ないうちにすごいことに…
皆さん書き込みありがとうございます。
参考になることが多くてとても勉強になります。
ほにょ〜さんの
鳴らしきる!に必要なのは最大出力より電源や電解コンデンサー
というレスには、なるほどと思いました。
(ですが電解コンデンサーというものがなんなのか知らないためちょっと勉強してきますw)
音の空間が崩れるということはヘッドホンが壊れているということなのですか?
読解力なくてすみません。
書込番号:13904064
0点
はじめまして!
個人的な見解ですが、とくに目的がないのならポタアンの導入は必要ないと思いますよ!
たとえば音量が足りない、もっと分離感が欲しい、音場を広げたい。など目的があってからのポタアン選びだと思います!とくにウォークマンは前述の通りアンプは悪くないので直でも屋外で聴くならまぁまぁ鳴ると思います。
それにアンプ二回通る事で後付けのアンプの効果が薄かったり内蔵アンプの良さを消したりする事もあるでしょう。
量販店などで適当なアンプいくつか試して良さそうなら、本格的に探すといいです!
音域だって音場だって広ければいいってわけでもないですしね。
ちなみに僕はibasso A02が入門には良いと思いますよ(*´Д`*)
悪い点が少なく、純粋にアンプだけなのでイロイロ機能が付いた高いポタアンとアンプだけのクォリティーなら互角です。
小さく力を底上げするポタアンの見本みたいな機種ですヽ(´▽`)/
書込番号:13905136
4点
>音の空間が崩れるということはヘッドホンが壊れているということなのですか?
ヘッドホン&イヤホンの音は交わらない二つの音で,二つの音の比較ですからね。
此れが,右の音が左の音を確認しながら足並みを揃える訳じゃないでしょうし,チグハグに鳴ったら,上下左右の中央付近に来るべき音も来ませんょね。
で,壊れて居る訳じゃ在りません。
書込番号:13905614
3点
↑これ、書いてる本人が、何て書いて良いのか分からなくなってますね。
何人もの方から指摘され続けてますけど、
左右から同じ音が同じ音量で聴こえるのなら
それはモノラル音源ですよ。
本人も、どうやらそれは理解しているみたいですが、
自分の考えていることを言い表す文章表現力が皆無の為
延々と謎の文章を繰り返し繰り返しレスってる模様。
誰か良い通信教育セットでも教えてあげて下さい。
あの文章は内容以前の問題で
害悪としか形容出来ない代物です。
日本語翻訳ソフトがない限り理解出来ません。
スレ主さん、
この辺の一連の件は、全部無視して下さいね。
書込番号:13908086
15点
>音の空間が崩れるということはヘッドホンが壊れているということなのですか?
いえ、壊れているわけではありませんです。
オーディオチェックCDには単信号(と言えば良いのかな)が入っているのですが、それがうまく像を結ばない状態が崩れた状態です。
ところで、eイヤホンさんにP-51の中古の試聴機がありましたよ。首都圏在住なら言ってみる価値ありかもです。
書込番号:13908771
4点
HD25を使うことにコダワルのであれば、PHPAはあった方が良いと思います。
とりあえず、何でも良いので直差しと比べてみてください。
言葉で言うより、実際に聞いてみた方が良いです。
PHPAを使った音と直差しの音とでどちらが好みか?が掴めると良いのですが・・・
P-51は使っていたことがありますが、71Aを持っていたので出番が少なく手放してしまいました。
50,000.-の予算があるなら71Aを薦めますが、保障も含めるとRSAの製品は海外とのやり取りが必須になります。
初めてであれば、D12Hjは良いと思います。D12は使ったことありませんが、前身であるD10は使ってました。使い勝手は殆ど変わらないと思いますが、使い易く拡張性もあるので損はしないと思います。正規代理店もありますし、国内で購入し易いです。
若干高めになりますが、CORDAのSTEPDANCEもHD25には良く合いました。国内ではエアリーという店が扱っています。
http://www.airy.co.jp/sub_amps.htm
書込番号:13910195
5点
なるほど
べつに壊れている訳ではないのですね。
わざわざありがとうございます。
皆さんがオススメするRSA P51とiBasso D12は
どのような違いがあるのでしょうか?
書込番号:13912285
0点
D12は優等生で、若干ドンシャリですが、イヤホンやヘッドホンの相性を選ばないと思います。
対して、P-51は中域の押し出し感があり音が近く、HD25のようにボーカルが遠い機種に合わせるとバシッとボーカルが前に出るので、HD25との相性が良いです。
これで聴くロックはエネルギー感があって良いですよ〜
書込番号:13912395
0点
HD25を素直でナチュラルな方向へ持っていきたいならば、μ109G2もおすすめです。
ボーカルも綺麗に、楽器のディテールも綺麗に鳴らしてくれますよ。
書込番号:13915398
1点
私もHD-25を使うとき
P-51かamp109G2+をよく使っています
どちらもHD25niよく合うと思います
書込番号:13929345
0点
予算5万円以内であれば、いっそのことヘッドホンを高級にしたほうが、音がかなり良くなります。
自分は外出時、面倒だけど4万円で買った DENON AH-D5000 と8万円で購入したiPad2を持ち出しています。iPad2はフラットな鳴り方をするのでAH-D5000と相性が良いです。iPad2は購入したもの以外は取り込み時、iTunesで48kHzWAVを指定したロスレス音源で使用しています。
ウォークマンでなくて、Cowonなど高出力なポータブルオーディオに変えてもいいでしょう。FLACで再生可能です。
ほかには、24ビット192kHzにアップサンプリングするプレイヤーを使う
ヒビノインターサウンドは、iBasso Audioと共同開発
http://av.watch.impress.co.jp/docs/news/20111227_501936.html
オーディオの世界は広告費をかければ雑誌などの評価は上がりますが、それが本当の実力であるのかは定かではありません。広告費をかけなくてもベストセラーであるのなら、本当に実力が高いのでしょう。海外製品であれば並行輸入品でも売れていくという状況があるのであれば、かなり売れている製品です。
ウォークマンは確かにポータブルヘッドホンアンプが必要なプレイヤーです。A860シリーズはハイエンドオーディオに迫ると宣伝されていますが、いつの時代の、どの製品のハイエンドオーディオなのか明記されていません。私のイメージするハイエンドオーディオって、300万円ぐらいのオーディオをイメージします。それは絶対に再現できません。DACだけで100万円です。
ポータブルヘッドホンアンプを買ったとして、次に問題になるのは、接続ケーブルです。7N-OCFケーブルぐらいで接続すれば音の劣化は避けられるのですが、1mで1万円以上が相場です。こだわればケーブルだけで5万円いきます。本当にハイエンドオーディオに迫る音になっているのなら、それだけで音がコロコロ変わるものです。それが分からないならヘッドホンのクオリティが低いという論理になります。D5000はそれが分かるヘッドホンなので、メーカーの定価が異常に高いのです。
最初は散財や大人買いしてしまうのは仕方ない話です。思い切って色々試してみるといいでしょう。一番楽なのはプレイヤーをもっともっと高音質重視で高出力なモデルにすることです。あれがいい、これがいいなんてA860を持ってないので言及はしません。
いろいろ前置きした上で、、、
まずは音楽データをWAVつまり、リニアPCMに統一することから始めて下さい。それだけで音はかなり良くなります。音の素材が良くなければ、どんなに良いポータブルアンプを使っても限界はあります。
書込番号:13964645
1点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【どれがおすすめ?】電源を買うならどれ?締切:あと3日
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成