-
- イヤホン・ヘッドホン -位
- オーバーヘッドヘッドホン -位
このページのスレッド一覧(全6スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2011年3月2日 20:11 | |
| 0 | 0 | 2010年9月11日 09:56 | |
| 0 | 0 | 2009年10月6日 18:12 | |
| 1 | 1 | 2009年5月8日 22:06 | |
| 1 | 0 | 2009年2月19日 14:32 | |
| 1 | 5 | 2009年3月17日 18:58 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > ゼンハイザー > PXC450
2月も後半になり、地下鉄の車内温度が高くなり始めると蒸れて耐えられなくなり、BoseのQuietComfort3に戻りました。Boseについては、低音が効きすぎるとの評価があり、PXC450に比較すると、確かに笑ってしまうぐらい「ボンボン」と効き過ぎと納得しましたが、iPodのBassReduceで聴けば大丈夫。PXC450は、蒸れない環境で聴くつもりです。PXC450のすばらしいところは、音の繊細さと広がり。外見を気にされている方がいますが、自分の世界に入ってしまえば大丈夫。
0点
ヘッドホンは全く未体験なので、、よろしくお願いいたします。
ICレコーダーに直接接続する用途でヘッドホンを探しています。
ネットで得た情報の内、、確認できない点があり、、質問させていただきます。
>>QC15の取説
オーディオ用ヘッドホンとして使用、電源スイッチをONにしないと音楽が聞こえません。
>>☆ノイキャンオン
QC2はすんなり切り替わります。それに対しPXC450はONにすると最初少し不快な音がします。OFF時はもっと酷いです。ま、1〜2秒ですが。
☆ホワイトノイズ(サー音:音楽無)
サー音は、QC2小<PXC450 です。無音環境でお勉強するには、QC2の方が良いでしょう。
以上の情報で、ノイキャンON しか使えない機種と OFFでも使える機種があるのがわかりました。
>>PXC450はONにすると最初少し不快な音がします。
PXC450はON-OFF 出来る。
>>OFF時はもっと酷いです。
PXC450はON-OFF 出来るが、、、OFFにすると役に立たない。??
OFFに切替えた瞬間のみで、、、初めからOFFの状態で音楽を聴けば問題なく音楽が楽しめる。?
飛行機内と静かな室内と、、2種類の使用を想定しております。
電源OFFでも雑音なく音楽が聞こえるのであれば、、
耳覆い型のようなので購入の最有力候補です。
このあたりの問題でアドバイスいただければ幸いです。
0点
ヤフオクでイヤホン落としたら、別物のQC2中古が送られてきました。
返す前に自分のPXC450と比べてみました。
☆サイズ
某ページに「QuietComfort 2は直営店および直販サイトのみでの販売ながら、強力なノイズキャンセル能力と高音質で高い人気を誇る製品。しかし、街中で気軽に利用できるとはいいがたいサイズであり、マニア向けの域を出ていない。」と書かれていましたが・・・QC2をはるかに上回るサイズ(泣)。QC2が『マニア向け』ならPXC450は誰が使うのでしょう???
☆装着感
好みだと思います。どちらも良いです。QC2が耳を押さえるのに対し、PXC450は耳を包む感じです。単にサイズの差です。
☆ノイキャンオン
QC2はすんなり切り替わります。それに対しPXC450はONにすると最初少し不快な音がします。OFF時はもっと酷いです。ま、1〜2秒ですが。
☆ホワイトノイズ(サー音:音楽無)
サー音は、QC2小<PXC450 です。無音環境でお勉強するには、QC2の方が良いでしょう。
☆ホワイトノイズ(サー音:音楽有)
こちらは、QC2>PXC450 です。逆転します。後述の音質の影響かもしれません。
比較に使った音楽は、
・ラフマニノフ ピアノ協奏曲第2番by辻井伸行
・エルガー 威風堂々
・アンジェラ・アキ 桜色
・中西保 最後の雨
です。
☆音量
同じボリュームだと、QC2の方が大きく聞こえます。
☆音質
QC2は当然俗に言うボーズサウンド。低音重視。それに比べ、PXC450は全域平均的に出てます。
BOSEに慣れてる人には、PXC450は物足りないかもしれません。でも、QC2は低音潰れてるのに対して、PXC450は綺麗に出てます。
☆値段
QC2<QC3<PXC450 ですね。単純に音比較だとPXC450だと思います、が、費用対効果だと・・・BOSEに軍配?
0点
あるお店で試聴しまました。ウオークマンX-1000に直繋ぎです。カタログにはipodに接続されているので、製品のコンセプトを考えると明らかにポータブルで屋外使用目的だと思います。しかしカタログスペックはやはりゼンハイザー、この高いインピーダンスに低感度、本当にポータブルに使えるの?試聴してみて見事に期待に応えてくれました。ボリュームを殆どマックスにあげても十分な音量が得られません。屋外でノイズキャンセル機能を最大限利用してヘッドフォン難聴を防ぐのが目的でしょうが、それにしてもこの音量では全く音楽は楽しめません。私が聞くジャンルがクラシックだからでしょうか?いいえ違うと思います。POPSやROCKでも同じです。全ポータブルのヘッドフォンアンプでも持ち歩けといっているようなものです。それともドイツで販売されているipodのアンプの出力は日本で販売しているものより大きいのかな?
1点
う〜ん、その時のヘッドフォン本体のボリューム(トークスルースイッチの両脇)は最大でした?
私がiPhoneで使用する限りでは、よほど大音量にするわけでもなければ十分実用的な音量で音楽を聴けますが・・・。もちろん、同じく所有している先代のiPod nanoの時はボリュームがほとんど最大になってしまいますので、機種によって条件が異なるとは思いますが、・・・。
以上、先ずはご参考まで。。。
書込番号:9513676
0点
「AKG K530」をamazon.co.ukにて8000円程度(送料込み)で購入して高性能(?)ヘッドフォンの魅力を感じられたのですがオープンエアタイプのため通勤時には使用出来ませんでした。で、ノイズキャンセリング系の商品が欲しいといろいろ検討してまして「PXC450」に魅力を感じていました。ただ、日本では5万円前後もしているためとても購入に踏み切れずにしました。「K530」と同様にamazon.co.ukで差がしたのですが日本に送ってくれるところがありませんでした。2週間ほど探しててふとeBay.comをのぞいたら送料込みで$260という出品がありました。「NEW」ではなくメーカー再生品と書かれていたので若干不安でしたが円高の勢いも手伝ってポチッと購入しました。2月7日にネット上で購入手続きを完了し、11日に米国から発送、15日の午前中に自宅に届きました。正規の外箱はなく簡易的な包装でしたが商品は新品同様でした。電池を入れ動作チェックもOKです。日本円で24000円ほどで購入出来たので非常に満足です。現在、通勤に使用していますが快調です。ただ、若干大きめなので目立っているかもな、という恥ずかしさはちょっとあります。ノイズキャンセリングの機能は100%ではなく、違和感を感じるときはありますが外界と遮蔽されて音楽を楽しめるのは新しい世界を感じました。音に関しては完全に素人なので正確な評価はできませんが今までに使っていたヘッドフォンと比較すると非常に良い音に聞こえます。昔から聞いていた楽曲を「PXC450」で聞いてみるとそれまでに聞いたことがないリズムや音が感じられました。
長くなりましたがもし購入にご興味のある方はeBay.comをのぞいてみてください。僕が購入したものと同じ商品がもう一つ出品されています。
1点
PXC450 ネットで購入したんですが、視聴せずに買ったんでしょうがないんですが、ボーカルが前に出てきません。
サラウンドが利きすぎてて、こもった様なバックの音が強調され最悪です。
故障とも思うくらいです。
こんなもんなんでしょうか?
持ってる方おられましたら意見おねがいします。
0点
ボーカルイメージだけが,前に出て来る訳じゃ在りませんです。
ボーカルイメージを囲む風に,他の音が出て来るのが上質な音ですょ。
全体的に音場が前方へ在って,高音域が前方へ起って来ますです。
で,平面ちっくな音程,主さんが思って印象に近いです。
また,基本的鳴り方スタイルが逆な製品で,ボーカルがおでこ付近に来る製品が好いかもです。(高い製品には少ない)
書込番号:8811724
1点
どらチャンで さん
返事ありがとうございます。
ボーカルイメージを囲む風に,他の音が出て来るのが上質な音ですょ
との事ですが、明らかにボーカルが小さく他の音が強調されます。
イコライザーでメインの音を削った感じです。
音も、こもっており、正確に音が再現されてないように感じます。
僕の耳が悪いのかもしれませんが。。
書込番号:8812220
0点
鳴らし始めて,どの位の時間が経ったのでしょうか。
ゼンハイザー製品で言われる,スッキリ感が足りない感想散見は,当機も引き継いで居るのじゃ。(クリア感を出したいなら,国産選択じゃないかな)
で,ボーカルイメージは,大口お化け口因りも,小口イメージが好いのですょ。
其れに,音線も細く無くて,太目傾向の音を出して居ませんですか。
書込番号:8813493
0点
エージングはできてません。ってか5分くらいです。
音方向性が違うのかもしれませんが、故障だと思いたいくらいです。
一応いっぺんチェックしてもらう為、お店に返送しました。
やはり高いヘッドフォンだし、一度視聴してから買ったほうがよかったです。
ゼンハイザーはこういう音の思考なんでしょうね。
あきらかに音を作って出す感じですね。
僕は原音忠実再生が理想です。
書込番号:8823124
0点
私の場合も、とりあえずエージングしていない条件での印象ですが、Pure-AQUAPLUS LEGEND OF ACOUSTICSの4曲目などはサ行もそれほどキツくは鳴りませんし、ボーカルもしっかり定位されているように感じます(少なくとも埋もれる感じではないです)。基本的には、生楽器の質感表現もしっかりされているようですし、それなりに低い音からきちんと再生できているように思います。
価格相応か、という点についてはエージング後の判断となると思いますが、第一印象としては「ノイズキャンセリングヘッドフォンとは思えないほど音楽を楽しませてもらえるヘッドフォン」という好印象を持っております。
書込番号:9260950
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)