SE102
円錐形エンクロージャーを採用したカナル型ヘッドホン。価格はオープン

-
- イヤホン・ヘッドホン -位
- カナル型イヤホン -位
このページのスレッド一覧(全4スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 0 | 2009年4月7日 18:35 | |
| 2 | 0 | 2009年3月27日 13:50 | |
| 4 | 0 | 2008年12月26日 23:57 | |
| 1 | 0 | 2008年12月24日 15:54 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > SHURE > SE102
以前までパナソニックのHJE300を使用していましたが、海外での自分への土産にとさっさと買い換えてしまいました。
HJE300は、どんなジャンルの音楽も苦手な様子もなく鳴らしてくれていましたが、ホイットニー・ヒューストンだけはアレルギーがあったらしく、高音の部分がぐにゃついて聴こえました。
カラオケで平均40点、音楽の評定が2の自分が音質云々を言える立場ではありませんが、ただ、SE102はそのぐにゃついていたサビの部分が綺麗に音が伸びて、すごく驚きました。
1点
一昨日アマゾンから届きました。
昨日と今日でまだ二日間ですけどこの値段でこのくらいでしたらいいじゃない!?
と思いました。以前はソニー、パナなどのいい値段してる物を使ったことはありますが、
この商品ほどよく無かったです。
オーディオテクニカのATH-M50は家で、この商品は外で!!!
コードが45cmで短いですが、延長コード使えばジーンズの裏ポケットに入れで丁度いいです。
ちょっと気になるところは耳に入れる部分(フォームイヤパッド)がゴミ・ホコリが付きやす
いです。
うん〜、このくらいですかね!!!
購入を考えてる方に0.1%でも情報になれば幸いです。
下手な日本語を最後まで読んでいただきありがとうございました。
2点
SHUREデビューしました。
2年ほどSONYの神機とも言われているEX90を使ってました。
プレーヤーは音質重視のCOWON U5です。
エージングなしでの感想です。(しばらくしてから、また書こうと思います。)
まず、音の定位が真ん中です(笑)
EX90はケーブルがu字型のため、左が短いです。
よって、頭の中の音の定位が、左よりになってしまって、気になっていました。
プレーヤー側で右へ+2して丁度よかったです。
今回はY字ですので、左右のバランスがピッタリです。
(ここではu字とY字の討論は避けます。)
もう一つは、音の定位が前方よりです。
これは個人の感想ですが、
EX90は後頭部(耳と耳の直線上よりかなり後ろ側)で音が鳴っている感じですが、
SE102はそれより前方(耳と耳の直線上の少し後ろ)で音が鳴っている感じです。
イメージですので、表現がわかりにくいかもしれません。
音質ですが、まだエージングが出来てないので何ともいえません。
初めての時は、少しバランスが悪い軽い音でした。(どちらかというと高音より)
10時間ほど放置してみましたが、変わりました。
バランスが良くなりました。
EX90もモニターサウンドとなっておりましたが、SE102の方がよりナチュラルサウンドとおもいます。
かなり自然に聞こえます。
もう少し放置してみて、どう変わるか楽しみです。
それにしてもSHUREが7000円台で買えてしまうのはお買い得です。
何より、SHURE掛けといわれる装着方法が、抜群の安定感があって良いです。
4点
SHUREのヘッドホンを初めて購入致しました。
通常、通勤時に於てもカナル型ヘッドホンはめったに使用せず、専らオンイヤータイプのBOSE-OEばかりでした。
家でも外でも基本的にイコライザーはかけずに音楽を楽しむ派ですので、あくまでノーマルチューニングに於ける個人的主観のリスニング見解です。
まず第一印象は「ピュアサウンド追求思考のカナル型ヘッドホン」だと思います。
サウンドイメージとしてはホールでの広い空間を経て伝わるスケールのデカいライブサウンドと言うより狭いスタジオに於て直に伝わるピュアサウンドですね。
スタジオ内で直に耳にするバスドラやハイハット、ロータムは当にこんな感じです。
案外、目の前で実際に聴く楽器の音は腹に響く重低音など無く、割と拍子抜けするモノです。
そういう意味では原音により忠実にという拘りは感じます。
欠点を挙げれば若干のシャリ感がボリュームを上げての試聴に高音部に目立つため長時間試聴に疲れを誘います…。
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【その他】高騰化がやばいね
-
【Myコレクション】ぼくのりそうのぱそこん
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成