このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > SONY > MDR-ED31SP
パッケージ背面番号,「3-256-885-02」フィリピン製のED31SPが,新品1500円で在りましたので,お試しに購入して来ました。
外観違いは殆ど変わらないですが,フィリピン製のケーブルの方が柔らかめに感じます。
また,ガスマスク下のフィルタが,フィリピン製の方が薄く下地の銀色が見え易く,黒光してません。
次に,音ですが,違いました。
鳴り方スタイルは共に同じですが,フィリピン製の方が音場の沈み込みと前方な音を感じ,押し出し感が高く展がりを感じますね。(タイランドの方が立体感が乏しいのと天井方向へ遠い)
使い出して其れ程経ってませんが,この先も其れ程な変化出ないでしょう。
試聴環境:プロフィールの装置群+延長ケーブル(テクニカ,AT545A/1.5)
1点
ソニーもコストダウンに因り,当機の音にも現れて居ますね。
初期の頃の当機の方が,前後立体空間にたけて音楽性豊かと,ボーカルも前方に在って小音量でも聴き易い。
ポータブル機でも違いを感じる事が出来る位で,古い方を聴いたら小生は古い方をチョイスします。
音が確りしていて,現行機因りも上質なでしょうか。
書込番号:6793658
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインPC再々構成
-